СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом 2

COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом 2

Сообщений 181 страница 210 из 883

181

Joker82 написал(а):

Идеи либерастов со своим т.н. "открытым обществом", глобализацией и передачей работы на аутсорсинг ( в т.ч. в другие страны для сокращения затрат)  сейчас терпят полный крах.

С позволения Всевышнего эпидемия пойдет на спад и после по итогам думаю что многие так называемые лидеры стран ЕС сваливают в отставку а европа больше уже не будет объединенной европой

0

182

Черный ворон написал(а):

«У нас есть простое сообщение для всех стран: тестируйте, тестируйте и еще раз тестируйте», - отметили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

кроме как " поп....здеть " от ВОЗа никакого толку

==================================================

Lexx написал(а):

а европа

их нравы - https://lenta.ru/articles/2020/03/18/karantin/

0

183

Черный ворон написал(а):

В Италии у врачей нет СИЗ, а ты про гробовщиков говоришь.

СИЗ нужны при проведении посмертной СМЭ, танатологов многократно меньше врачей/медперсонала, "процесс" не очень долгий, "клиент" не проблемный, на выходе тело гермитизировано (не до эстетики), так что ритуальщикам важно не портить "упаковку" и "поставить в строй" родственников умершего.
Захоронение останков, представляющих угрозу заражения расписано.

0

184

Черный ворон написал(а):

Это позволяет уже зараженных изолировать от больных.

Неплохо бы электронные бьраслеты нацеплять чтобы гулять не ходили

Вероятность смерти человека, с момента его рождения = 1.
Возрастные группы риска и % летальных исходов в них медикам известны.
"Если хилый, сразу в гроб...." (В.С. Высоцкий).
Локализовывать надо данные группы людей. И именно после локализации - тестировать и сортировать. Как раненных в пмп/полевом госпитале.
Остальным - гигиена, усиленное питание (за свой счёт), витамины и иммуностимуляторы. Если в семье кто то заболел и в ней нет представителя группы риска - лечение и карантин на дому (питание/медикаменты бесконтактным способом, вентиляционные отверстия квартир герметизировать/ вентиляция через окна).
Места массового скопления - сан обработка и на замок.

0

185

Черный ворон написал(а):

Так же постоянно появляются сообщения что просто никого не проверяют, даже тех кто вернулся из потенциально опасных регионов планеты.
И ФСБ почему то массовых арестов паникеров не производит. Одной обвинение предьявили, и тишина с остальными.
Вот и закрадывается мысля, может паникеры не так уж и не правы...
ЮК остановило эпидемию лишь массовым тестированием населения.
Ничего похожего в России не применяется.

КАРРРРР-КАРРРРР-КАРРРРР

Отредактировано Черный ворон (Сегодня 09:27:06)

Отредактировано zibot (2020-03-21 06:09:50)

0

186

losharic написал(а):

екклезиаст куда то пропал

не помер ли

хотя ...

Lexx написал(а):

отставить такие разговоры

Спасибо, за заботу, друзья. Вроде бы, мне гораздо лучше. Даже бессонница вернулась)

"...когда зажгут светильник, то не прячут его под стол, но ставят на подсвечник, чтобы свет от него светил всем..."

0

187

Товарищи, кому интересно.. Милош, а вам особенно - снова обращаю ваше внимание поскольку вы писали "Чето не очень. В понедельник пойду в поликлинику. Но температуры нет вообще. Так что, вроде, не сабжевая ситуация."

когда я писал первый комментарий, то специально выделил жирным шрифтом COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом. - не все, по-видимому, обратили внимание

продублирую: "температура поднимается на последней стадии, когда легочная ткань уже поражена, а до тех пор болезнь протекает без температуры. Из-за этого такая смертность, потому что в большинстве случаев госпитализируются с опозданием, когда легкие уже поражены."

Услышьте меня пжлста, я не берусь утверждать, что у меня было, но у меня были все симптомы очень сильного гриппа и не только: меня кумарило, по временам кружилась голова, несколько раз едва не падал в обморок - все это время температуры не было.

Потом появилась сильная (не знаю как иначе описать) сухость в горле, жажды не было, а сухость была, от которой такое ощущение возникало, как будто захлебываешься. Неприятная резь с привкусом в горле приблизительно такая, как после рвоты - температуры не было

потом пошел кашель грудной, сухой, тяжелый, рвущий и боли в груди при вдохе - температуры не было

После того мне повезло набрести в интернете на указания на то, что при пневмонии вызванной новым вирусом - пневмония протекает молниеносно полдня, сутки-двое и при этом без температуры. Температура поднимается только тогда, когда уже поздно, когда ткани легких поражены.

По симптомам - как я понял - у меня развивался острый бронхит, то ли бронхит прогрессировал в пневмонию, то ли уже пневмония началась - я не стал дожидаться и проверять, что будет дальше, и на свой страх и риск начал принимать антибиотик в показаниях к применению в котором было прописано: острый бронхит и пневмонии вирусного и атипичного типа.

Ещё раз: этот вирус коварен тем, что температура появляется, когда больной уже в большой опасности с развившимися осложнениями. Отсюда высокая смертность. Больные обращаются к врачам, когда уже поздно.

Только ребята не надо меня упрекать в пещерности. У меня нет профильного образования, но я не рассчитывал на мед.помощь (здесь и сейчас рассчитывать на что-либо напрасное занятие) и сам сделал что мог.
Кроме того, никогда прежде я не наблюдал таких симптомов как у меня без высокой температуры. И да, ещё, у меня был опыт воспаления легких, тогда тоже были боли в груди при дыхании и обмороки, эти ощущения не забудешь. Всем рекомендую внимательно следить за самочувствием. Милош, вас, в свете вашего последнего сообщения, особенно касается.

0

188

За 20 марта в мире заразилось 29700 человек. Ускоренный характер роста числа зараженных сохраняется.  :( 
Всего заразившихся 277 тысяч — то есть за сутки вирус диагностирован у 11% всех заболевших.

Такими темпами общее число больных за всю эпидемию уже точно превысит миллион. А если ускоренный рост зараженных продлится еще хотя бы 1-2 недели — будет уже не избежать многомиллионной эпидемии.  :'(

Отредактировано Шестопер (2020-03-21 07:43:01)

0

189

Lexx написал(а):

Комрады после общения с медиками на данный момент рекоммендован препарат осельтамивир:

Осельтамивира фосфат представляет собой «пролекарство». В организме превращается в осельтамивира карбоксилат, который уже является активным действующим веществом
Осельтамивира карбоксилат является ингибитором нейраминидазы вирусов гриппа типов A и B

Позволяет уменьшить наличие и затормозить развитие вируса

«Есть только три препарата, остальное — пиар»: инфекционист — о том, что спасет от коронавируса
Наши коллеги с E1.RU поговорили с врачом-инфекционистом Марком Аганиным о том, как реагировать, когда вы видите очередную рекламу препаратов от вируса 2019-nCoV, и стоит ли прямо сейчас бежать в аптеку и скупать медицинские маски.
— Несколько дней назад Минздрав России выпустил методические рекомендации по лечению нового заболевания. В них говорится, что на сегодняшний день препарата от коронавируса с доказанной эффективностью не существует. Пока мы ориентируемся на рекомендации Минздрава. В них в качестве основных средств указаны три препарата: это «Рибавирин», «Лопинавир» + «Ритонавир» и «Интерферон бета-1a». Предполагается, что они должны воздействовать на саму причину заболевания, а не просто бороться с симптомами.
— Что это за препараты? В каких случаях обычно их используют?
— Эти препараты применяются для лечения рассеянного склероза, ВИЧ-инфекции и гепатита С.

«Логика тут такая: при вспышке SARS, которая также была вызвана коронавирусом, применяли "Рибавирин". Тогда это сработало, может, сработает и сейчас»

На самом деле мы можем лечить заболевание с помощью любых противовирусных средств, но, будет ли от этого результат, точно вам никто не скажет. Что касается других препаратов, которые сейчас рекламируются, то это просто реклама. Сказать, что применять их нельзя, я не могу. Но думаю, что ожидать от них какого-то эффекта, кроме эффекта плацебо, не стоит.
— То есть в случае с 2019-nCoV можно использовать те же препараты, что и для лечения заболеваний, вызванных вирусами MERS и SARS?
— Теоретически да. Тут можно провести аналогию с другими инфекциями. Например, у ВИЧ-инфекции есть несколько разновидностей (ВИЧ-1, ВИЧ-2), но лечение везде одинаковое. У гепатита С вообще шесть разновидностей, а внутри каждой еще несколько. Но и здесь лечение будет схожее. Возможно, что и в случае с коронавирусом ситуация та же и мы не должны лечить именно от 2019-nCoV.

«Проблема в том, что ни одного противовирусного средства с доказанной эффективностью всё равно нет»

Трудность заключается в том, что коронавирус мутирует. Изначально это были вирусы, вызывающие заболевания у животных, но затем они изменили свои свойства, и люди тоже стали подвержены этому заболеванию. Причем до сих пор неизвестно, по какими причинам произошла мутация. Мы просто столкнулись с таким фактом.
На испытание одного лекарственного препарата, во время которого мы можем доказать его эффективность и безопасность, уходит не меньше 10 лет. Должны быть проведены клинические исследования, после этого результаты нужно обработать. То, что проходит сейчас, когда уже заболевших китайским коронавирусом людей пытаются лечить с помощью определенных препаратов, ничего общего с такими исследованиями не имеет. Тут можно говорить только об опыте применения, который может быть положительным или отрицательным.
«Сейчас с уверенностью можно сказать, что в ближайшие недели и месяцы работающей вакцины у нас не будет»
— Что можно сделать уже сейчас, чтобы остановить распространение вируса?

— Остановить распространение инфекции могут только карантинные меры, которые уже вводятся со стороны Китая и России. Помогут обычные эпидемиологические мероприятия: избегать контакта с уже заболевшими, чаще проветривать помещение, чтобы снизить содержание вируса в пыли, соблюдать меры личной гигиены. Если появились симптомы ОРВИ, нужно менять маску каждые два часа. Попытки лечения препаратами также можно применять, но при этом держать в голове, что они могут не сработать.

Отредактировано Серьга (2020-03-21 07:45:35)

0

190

Может я ошибаюсь, но сколько помню никакая пневмония не может развиваться и протекать без высокой температуры. А пневмония вызванная коронавирусом может. И это что-то новое.

Наверное, я сейчас глупость скажу, но может быть это как-то связано с тем ещё, что новый вирус (как заявлялось не раз) не устойчив к высоким температурам, при низких наоборот очень жизнеспособен. Например, ближе к экватору эпид.ситуация полегче.

mic44 написал(а):

Екклесиаст  спасибо за полезную информацию, выздоравливайте !!!.  (Сегодня 04:40:09)

Спасибо сердечное.

0

191

Екклесиаст написал(а):

Может я ошибаюсь, но сколько помню никакая пневмония не может развиваться и протекать без высокой температуры.

Ошибаетесь, бывает и довольно часто.

0

192

Серьга написал(а):

Ошибаетесь, бывает и довольно часто.

Посмотрел, действительно бывают. Ну, и плюс ко всему развивается стремительно

0

193

Екклесиаст написал(а):

Посмотрел, действительно бывают. Ну, и плюс ко всему развивается стремительно

Какие симптомы у коронавируса и ОРВИ?

— На первых этапах отличить коронавирус от ОРВИ практически невозможно. Первые семь дней для обоих заболеваний свойственны повышение температуры, ломота в мышцах и суставах, чувство разбитости и усталости, потом появляются насморк, першение в горле, — комментирует врач высшей квалификационной категории, анестезиолог-реаниматолог клиники «УГМК-Здоровье» Алия Тугеева. — Если на седьмой день появляются признаки дыхательной недостаточности — значит, у вас, скорее всего, уже вторая стадия развития COVID-19.

В Минздраве заявляют: главное отличие коронавируса от ОРВИ — дыхательная недостаточность. При простуде её не бывает. Но поставить диагноз возможно только после анализа крови.
Инкубационный период при COVID-19 длится до 14 дней (но симптомы могут проявиться и раньше), при ОРВИ он гораздо короче — всего 1–4 дня.
Вам анализы делали, может дело в сезонном заболевании.
ОРВИ 2014-2016 годах
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t79452.png
В исследование участвовали 103 849 госпитализированных и амбулаторных больных с симптомами ОРВИ: дети в возрасте 0–2, 3–6, 7–14 лет
и взрослые (15 лет и старше).
Сезонность
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t89555.jpg
Пики зима-весна.
Ссылка на исследование https://www.epidemvac.ru/jour/article/view/607

Влияние гриппа различной этиологии на другие ОРВИ у детей и взрослых в 2014–2016 годах

Отредактировано Серьга (2020-03-21 08:19:15)

0

194

Серьга написал(а):

Первые семь дней для обоих заболеваний свойственны повышение температуры (Сегодня 05:19:15)

Возможно. У меня были другие источники. Не знаю что было у меня, но было без температуры - здесь добавить нечего, всю симптоматику и течение моего "недомогания" я описал. В медиа шквал информации, экспертов туча, а жизнь под солнцем какая-никакая, а все же одна)

Добавил пять копеек, вдруг кому пригодится. Делюсь наблюдениями.

0

195

Екклесиаст написал(а):

После того мне повезло набрести в интернете на указания на то, что при пневмонии вызванной новым вирусом - пневмония протекает молниеносно полдня, сутки-двое и при этом без температуры. Температура поднимается только тогда, когда уже поздно, когда ткани легких поражены.

Справедливости ради даже грипп протекает по разному у разных людей. Коронавирус - не исключение. У вас температуры не было, другие пишут о температуре примерно 38 с самого начала.

0

196

mic44 написал(а):

И еще - в ФРГ очень низкий процент летальных исходов  на ~ 20000 только ~60 ушедших. Похоже уровень медицины у них хороший, ордунг есть ордунг.

На "Эксперте" висит хорошая цитата от Баффета. Она про экономику, но про здравохранение тоже подходит: "Только когда начинается отлив, становится ясно, что плавал голым". Лучше и не скажешь. Вот макаронники точно голыми плыли. Надеюсь, у наших хотя бы трусы семейники есть. Но мы еще это не знаем.

0

197

Екклесиаст написал(а):

Делюсь наблюдениями.

Врача вызывали, анализы сдавали? Помимо государственных (если не доверяете), существуют частные клиники.

Отредактировано Серьга (2020-03-21 08:52:32)

0

198

Шестопер написал(а):

За 20 марта в мире заразилось 29700 человек. Ускоренный характер роста числа зараженных сохраняется.   
Всего заразившихся 277 тысяч — то есть за сутки вирус диагностирован у 11% всех заболевших.

Такими темпами общее число больных за всю эпидемию уже точно превысит миллион. А если ускоренный рост зараженных продлится еще хотя бы 1-2 недели — будет уже не избежать многомиллионной эпидемии. 

Отредактировано Шестопер (Сегодня 09:43:01)

Более чем уверен, что рост только ускорится. Если посмотреть карту мира, то видно, что заражены практически все страны мира. Быстро подрастают очаги в Южной Америке (Бразилия - 900, Чили - 500, Эквадор - 400). Поднимается Азия (Малайзия - 900, Индонезия - 400). Большим источником заразы являются США. В Европе возникли сотни новых очагов. Разумеется в мире 250 стран и только малая часть из них имеют организацию на уровне КНР или Германии. Кроме того, "золотой миллиард" отягощен предрассудками о правах человека и уже преступно затянул с ПОЛНЫМ карантином. Так что у вируса полный оперативный простор для развития. Он еще для себя пробъет на планете ни одну и не две зону поражения типа Бергамо в Италии.

0

199

Старшина ПВ написал(а):

Справедливости ради даже грипп протекает по разному у разных людей. Коронавирус - не исключение. У вас температуры не было, другие пишут о температуре примерно 38 с самого начала.

Нисколько не отрицаю.

К вопросу о высокой смертности. Большинство из тех кто погиб или в критическом состоянии (в Италии) обращались к медикам уже с высокой температурой, что указывает на то, что эти люди пренебрегли симптомами и только ждали когда поднимется температура, чтобы обратиться к медикам.

Это, кстати, тонкий, а где-то этический момент. Притом что пневмония развивается полдня, сутки-двое и не всякий  будет бегать каждое утро к врачу,  да и не всякий врач это оценит, поскольку народу-то пропасть и если будут ломится... Поэтому следить за своим самочувствием - то еще занятие и превращается в гадания на кофейной гуще. Ситуация с медициной для большинства граждан, я думаю в Европе ничуть не лучше нежели в РФ- в итоге получили Италию (м.б. сыграли еще какие-то факторы, граждане Италии довольно-таки веселый и беспечный народ - это без фашизма  :D ).

Да, а немцы напротив весьма педантичны))

Отредактировано Екклесиаст (2020-03-21 08:57:17)

0

200

injenegr написал(а):

только вариант гриппа и только имунная система человека. все остльное - инфоажиотаж по уровню своему напоминающий разве что ажиотаж вокруг биткоина на его пике.

Вы сирота? У вас нет родителей-бабушек-дедушек? То, что вы тут пропагандируете называется дарвинизмом "выживут сильнейшие" (был такой тинейджерский фильм "Все умрут, а я останусь"). Большинство тут беспокоятся о своих родителях, а не о себе. Почитайте итальянские рассказы, как старики гибнут тясячами, семейные пары пенсионеров умирают в один день - их так и находят дома обнявшись. Это настоящий титаник. Тоже самое в России хотите?

Отредактировано Старшина ПВ (2020-03-21 08:59:01)

0

201

Старшина ПВ написал(а):

Вы сирота? У вас нет родителей-бабушек-дедушек? То, что вы тут пропагандируете называется дарвинизмом "выживут сильнейшие" (был такой тинейджерский фильм "Все умрут, а я останусь"). Большинство тут беспокоятся о своих родителях, а не о себе. Почитайте итальянские рассказы, как старики гибнут тясячами, семейные пары пенсионеров умирают в один день - их так и находят дома обнявшись. Это настоящий титаник. Тоже самое в России хотите?

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 05:59:01)

В нашем Отечестве пару поколений с необрезанными сердцами уже выращено. Ничего не поделаешь, будут обрезаны.

0

202

Серьга написал(а):

Врача вызывали, анализы сдавали? Помимо государственных (если не доверяете), существуют частные клиники.

Отредактировано Серьга (Сегодня 05:52:32)

Серьга, я не понимаю, то ли вы цепляетесь, то ли умыть меня хотите. Вы либо не читаете внимательно мои комментарии, либо вообще некоторые из них не просматривали и мне приходится вновь и вновь повторяться - это утомляет. Давайте уж к друг другу с уважением, и прежде чем задавать вопрос, будем смотреть а нет ли ответа в предыдущих комментариях. И со мной такое бывает, каюсь, но не так часто как в нашем с Вами случае.  Давайте я вам подробно:

1. я исхожу из того (у меня свои основания, которые я считаю вескими), что у врачей, у минздрава есть негласное указание - не ставить диагноз по коронавирусу и даже не рассматривать такой диагноз в принципе. Прошу считать это сугубо моим личным мнением.
2. я был в больницах, вызывал врачей на дом - у них никакой защиты нет и не было и вообще они вели себя так, как будто ничего не слышали об эпидемии. - Вы какие выводы сделали бы?
наша республиканская инфекционная больница на карантине несколько недель - вы слышали когда-либо такое чтобы инфекционка была на карантине? - ведь она и есть карантин))) В пульмонологиях не было мест еще в декабре. Я ссылки скидывал выше.
3. наши частные клиники, не знаю как у вас, назначат вам кучу анализов, которые вам в принципе не нужны - так-то все по закону, но работают они по принципу исключения всего мыслимого и немыслимого, даже когда диагноз очевиден. В итоге оттуда гражданин выбирается без штанов и ему надо ещё домой заехать, чтоб новые одеть. Очень часто в 6 случаях из 4  диагноз в частных клиниках у нас ставят не точный, а нужный и вас могут лечить от того, чего у вас отродясь не было. Сталкивался, знаю.   
4. Кроме того, в Казани насколько мне известно пока еще не выявляют коронавирус. А если бы выявляли то прошу вернуться к пункту 1.

0

203

Да, хочу добавить.

Государственным клиникам и больницам, я доверяю гораздо больше нежели частным. Среди докторов в госмедучреждениях процентов 20-25 и энтузиасты и альтруисты. Может я немного завысил процент, тем не менее такие доктора и медсестры мне встречались. И конечно, по мне так лучше иметь дело с ними и искать таких, нежели идти пусть даже к многоопытным, но которым интересен неконкретно больной, а деньги. 

Когда приходится - а иногда никуда не денешься, как в случае с ребенком - обращаться в частные клиники, то очень внимателен к доктору, к которому попадаю на прием)))

Отредактировано Екклесиаст (2020-03-21 09:53:05)

0

204

Екклесиаст написал(а):

- Вы какие выводы сделали бы?

Что у вас обычное сезонное заболевание, не имеющее отношение к коронавирусу.
К больным, с подозрением на коронавирус, приезжают так
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t32475.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t54024.jpg

Отредактировано Серьга (2020-03-21 09:52:42)

0

205

Топ-10 по смертности на 21 марта (для стран с числом случаев более 200).

1. Индонезия 8.67%
2. Италия 8.57%
3. Ирак 8.17%
4. Иран 7.29%
5. Филиппины 7.25%
6. Испания 5.06%
7. Великобритания 4.44%
8. Китай 4.01%
9. Франция 3.56%
10. Нидерланды 3.54%

Это к вопросу закончится ли всё быстро. Еще ничего и не начиналось. По сути, к данному моменту у вируса была зона поражения в Ухани и Иране, которые были купированы жесткими действиями властей. В последние недели всю статистику делала зона поражения в Бергамо - посмотрите вся остальная Италия более-менее вне заражения. Теперь же растут десятки-сотни таких зон поражения, как в Бергамо, по всему миру. Где-то власти сумеют их купировать, а где-то не сумеют. Список стран с дефектной системой здравохранения очевидно возглавляют список выше и в ближайшие недели стоит ожидать там всплеска.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-03-21 10:03:01)

0

206

Серьга написал(а):

Что у вас обычное сезонное заболевание, не имеющее отношение к коронавирусу.
К больным, с подозрением на коронавирус, приезжают так

Отредактировано Серьга (Сегодня 06:52:42)

Вы только не обижайтесь, но я вам один умный вещь скажу.

Через пару недель я постараюсь Вас вывести из страны невидимых сусликов.

0

207

Серьга написал(а):

Если на седьмой день появляются признаки дыхательной недостаточности — значит, у вас, скорее всего, уже вторая стадия развития COVID-19

Серьга написал(а):

В Минздраве заявляют: главное отличие коронавируса от ОРВИ — дыхательная недостаточность. При простуде её не бывает

вы слегка противоречите своей позиции

0

208

Старшина ПВ

Казалось бы Филиппины и Индонезия по экватору, ан-нет.. смертность немаленькая.

Отредактировано Екклесиаст (2020-03-21 10:01:39)

0

209

Екклесиаст написал(а):

Через пару недель я постараюсь Вас вывести из страны невидимых сусликов.

Постарайтесь, Опровергай факты сезонности:

С 3 по 5 февраля в Свердловской области зарегистрировано 565 случаев с предварительным диагнозом «пневмония». Этот показатель держится на уровне прошлого года.

По информации свердловского управления Роспотребнадзора, в эти же дни в регионе зарегистрировано 26 815 случаев заболевания ОРВИ, что выше аналогичного периода прошлой недели на 31 %, но на 16 % ниже прошлогодней статистики.

Несмотря на рост заболеваемости пневмонией в Свердловской области, показатели пока ниже уровня аналогичного периода 2019 года на 11 %.

Всего, по данным уральского управления Роспотребнадзора, с 13 по 19 января в регионе зарегистрировано 984 случаев с предварительным диагнозом «пневмония». Это выше уровня прошлой недели на 39 процентов. Наибольший показатель заболеваемости зарегистрирован среди детей до двух лет.

На сегодняшний день частично приостановлен образовательный процесс в двух школах (закрыты два класса).

Также растёт уровень заболеваемости ОРВИ – с 13 по 19 января зарегистрировано 22 200 случаев, что выше прошлой недели на 42 % и ниже уровня эпидпорога по совокупному населению на 32 %. Чуть больше половины заболевших (10 900) приходятся на Екатеринбург.

На 20 января частично приостановлен образовательный процесс в 17 детских садах (закрыто 17 групп) и в 4 школах (закрыто 6 классов).

Статистика по прошедшим годам
https://minzdrav.midural.ru/article/show/id/1274
Не притягивайте коронавирус к сезонному распространению ОРВИ.

Отредактировано Серьга (2020-03-21 10:05:00)

0

210

Екклесиаст написал(а):

у врачей, у минздрава есть негласное указание - не ставить диагноз по коронавирусу и даже не рассматривать такой диагноз в принципе

Не уверен насчет такого указания, а вот, то, что в случае выявления у пациента коронавируса, весь персонал за стены больницы не выпустят на период карантина, такое есть. И как в этом случае будут поступать доктора - неизвестно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом 2