Товарищи, кому интересно.. Милош, а вам особенно - снова обращаю ваше внимание поскольку вы писали "Чето не очень. В понедельник пойду в поликлинику. Но температуры нет вообще. Так что, вроде, не сабжевая ситуация."
когда я писал первый комментарий, то специально выделил жирным шрифтом COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом. - не все, по-видимому, обратили внимание
продублирую: "температура поднимается на последней стадии, когда легочная ткань уже поражена, а до тех пор болезнь протекает без температуры. Из-за этого такая смертность, потому что в большинстве случаев госпитализируются с опозданием, когда легкие уже поражены."
Услышьте меня пжлста, я не берусь утверждать, что у меня было, но у меня были все симптомы очень сильного гриппа и не только: меня кумарило, по временам кружилась голова, несколько раз едва не падал в обморок - все это время температуры не было.
Потом появилась сильная (не знаю как иначе описать) сухость в горле, жажды не было, а сухость была, от которой такое ощущение возникало, как будто захлебываешься. Неприятная резь с привкусом в горле приблизительно такая, как после рвоты - температуры не было
потом пошел кашель грудной, сухой, тяжелый, рвущий и боли в груди при вдохе - температуры не было
После того мне повезло набрести в интернете на указания на то, что при пневмонии вызванной новым вирусом - пневмония протекает молниеносно полдня, сутки-двое и при этом без температуры. Температура поднимается только тогда, когда уже поздно, когда ткани легких поражены.
По симптомам - как я понял - у меня развивался острый бронхит, то ли бронхит прогрессировал в пневмонию, то ли уже пневмония началась - я не стал дожидаться и проверять, что будет дальше, и на свой страх и риск начал принимать антибиотик в показаниях к применению в котором было прописано: острый бронхит и пневмонии вирусного и атипичного типа.
Ещё раз: этот вирус коварен тем, что температура появляется, когда больной уже в большой опасности с развившимися осложнениями. Отсюда высокая смертность. Больные обращаются к врачам, когда уже поздно.
Только ребята не надо меня упрекать в пещерности. У меня нет профильного образования, но я не рассчитывал на мед.помощь (здесь и сейчас рассчитывать на что-либо напрасное занятие) и сам сделал что мог.
Кроме того, никогда прежде я не наблюдал таких симптомов как у меня без высокой температуры. И да, ещё, у меня был опыт воспаления легких, тогда тоже были боли в груди при дыхании и обмороки, эти ощущения не забудешь. Всем рекомендую внимательно следить за самочувствием. Милош, вас, в свете вашего последнего сообщения, особенно касается.