СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом 2

COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом 2

Сообщений 691 страница 720 из 883

691

Старшина ПВ написал(а):

Ну и слава Богу, - лучше знать реальное положение дел, чем заниматься манипуляциями со статистикой.

Посмотрели на опыт США, там до 16 марта ведомства не могли согласовать единую тест. систему для определения коронавируса, далее отдали проведение тестирования на усмотрение местных лабораторий, отсюда и такой рост заболеваемости.

0

692

Если верить увиденному, требование отправлять статистику в Вектор, было требованием экспертов. Т.к. только Вектор мг провести экспертную оценку теста.
Я так думаю, что и в дальнейшем будут направляться данные в Вектор, но видимо выборочно, дабы отслеживать мутации.
Пока позволяла эпид. ситуация  - оценкой тестов занимался только Вектор. Как только эпид ситуация не позволяет, - оценка идет на местах.
Источник - смотрите видео:
https://www.youtube.com/watch?v=i_U0_pV … =emb_title
В ответах на вопросы. Ближе к концу записи.

0

693

http://static.government.ru/media/files … pH52yc.pdf

0

694

Черный ворон написал(а):

Потому что мне не нравится то что происходит в моей стране.
Или как на ГА публиковать исключительно положительные новости, а негатив весь удалять. Гладить друг друга по животику.
Это предлагаете?
Я вижу проблему, я о ней пишу. Что поделать если здоровье одного русского для меня важнее всего населения прибалтики.

В личку отвечу..
«Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Прописная истина гласит: не можешь изменить саму жизнь – тогда измени отношение к ней. ... Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть.»

0

695

Бесплатный анализ на коронавирус

Все желающие жители Владивостока могут обратиться в медицинские учреждения, чтобы узнать, нет ли у них коронавирусной инфекции. Важно помнить, что пройти бесплатное обследование в поликлиниках могут только граждане, не имеющие симптомов ОРВИ и гриппа. В утверждённых для этого тестирования поликлиниках принимают только здоровых людей, не имеющих никаких симптомов.

«Те, кто недавно вернулся из заграничной поездки и находится на карантине, кто болен ОРВИ или гриппом, – ни в коем случае не посещают поликлиники. Таких людей будут обследовать врачи из поликлиник, которые навестят их на дому», – сообщили в министерстве здравоохранения Приморья.

Обследоваться на коронавирус в поликлинике по собственной инициативе рекомендовано гражданам, которые больше двух недель назад вернулись из зарубежных поездок или командировок, а также люди из групп риска – имеющие хронические заболевания и с уязвленным иммунитетом старше 65 лет.

Во Владивостоке определены семь медучреждений, где жители края могут бесплатно обследоваться на коронавирус.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/covid19/2020/03/2 … z6HUo3K4zC
Новости Владивостока на VL.RU

Уссурийск стал вторым городом Приморского края, где открылись пункты тестирования жителей на коронавирусную инфекцию. Сдать анализы бесплатно могут граждане, не имеющие симптоматики ОРВИ и гриппа.

«Гражданам с симптомами ОРВИ и гриппа, а также тем, кто находится на карантине, посещать данные пункты запрещено», – сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края.

Пункты забора в Уссурийске работают с 08:00 до 20:00 ежедневно (кроме воскресенья) по адресам:

– Комарова, 55, кабинет 107;

– Краснознамённая, 176, кабинет 5;

– Некрасова, 115, инфекционный кабинет.

В воскресенье желающие могут сдать анализы в травмпункте Уссурийска по адресу: Комарова, 55, с 08:00 до 20:00.

Жители сёл могут сдать анализы, не выезжая в город:

– село Борисовка, участковая больница (поликлиника);

– Советская, 55, кабинет 13;

– амбулатория села Новоникольск, Советская, 75, кабинет 11;

– амбулатория села Воздвиженка, Ленина, 30, кабинет 13.

При себе необходимо иметь медицинский полис и паспорт.

Во Владивостоке бесплатно сдать анализ на коронавирус можно в семи поликлиниках.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/society/2020/03/2 … z6HUoES5yY
Новости Владивостока на VL.RU

0

696

По поводу помощи Италии Старшина прав 100%. И дело даже не в том, что нам самим чего-то не хватает, то что послали итальянцам это все меньше чем ничто. С точки зрения европейца это признак слабости, того что Россия отчаянно заискивает и ищет тех, кто за нее заступится. Признание что давление работает, и давить нас в результате будут еще сильнее. Ну и уважать меньше, кто же будет уважать тех, кто ставит интересы своего народа после интересов других. Хотя лично мне итальянцы и испанцы в целом симпатичны. Утешает одно - возможно едут с целью собрать как можно больше биологического материала, тех же мутировавших штаммов. Эти же ребята ездили в Африку в очаги эболы, видимо с теми же целями.

Основной удар будет по Москве и Питеру, здесь люди богаче и львиная доля туристов в европу зимой летит из этих городов. В регионах будет легче.

Самая большая ошибка в том, что не перекрыли авиасообщение с Европой когда стало ясно, что число зараженных растет, и что там происходит что-то не то, и ситуация выходит из под контроля. Даже с дивана это было заметно уже давно. И всех возвращающихся на двухнедельный карантин, если не хватит санаториев то в армейские палаточные лагеря. Получили бы десяток-другой заболевших, как это было с китайцами. Это обошлось бы сильно дешевле, чем убивать карантинами экономику половины страны. Визгов было бы много, я бы и сам считал, что это очередной идиотизм наших властей. Но кто-то из тех, у кого больше информации, должен был взять на себя ответственность. Я не пишу, что за это должен кто-то ответить, это утопия, но хотя бы должны быть сделаны выводы.

0

697

Udjin написал(а):

Мда, Псковчане.

Правильно будет псковичи. Сами себя, да близлежащие - это Новгород нас называют ещё скобарями. От слова скоба. Но это так. Для общего развития.

Udjin написал(а):

Но так то да, кошка бросила котят ..

К этому привыкли. Но когда смотришь репортажи, что в аптеках всё есть, понимаешь говорят по тв, то что хотят слышать наши избранные... Непонятно почему на сайте Роспотребнадзора нет нашей области, всё таки четыре человека привезли из Испании. И это не простые смертные...

А так паники нет. В магазинах пока есть всё, что и было раньше. Ажиотажа тоже нет.

Черный ворон написал(а):

Что делать регионам? Остальным 130 млн жителей.

Выживать и рассредоточиваться.

Серьга написал(а):

Регионы же ждут подтверждения от Вектора, а это 2-3 дня.

Да вот тогда статистика в регионах и бахнет.
з.ы. кстати это может и объясняет почему нас нет в списках Роспотребнадзора.

Отредактировано Andrew_F (2020-03-23 11:28:16)

0

698

Старшина ПВ написал(а):

получаете оргазм

Старшина ПВ написал(а):

постоянно онанируют

Старшина ПВ написал(а):

без трусов

проблемы сексуального характера вижу я  :crazyfun:

0

699

losharic написал(а):

проблемы сексуального характера вижу я

О, охранитель лошарик навел на меня свой говномет! страшно, аж жуть!  :D

0

700

Andrew_F написал(а):

Серьга написал(а):
Регионы же ждут подтверждения от Вектора, а это 2-3 дня.

Да вот тогда статистика в регионах и бахнет.
з.ы. кстати это может и объясняет почему нас нет в списках Роспотребнадзора.

Да там и рядом нет 2-3 дней. Я позавчера приводил рассказ Набутова, который валяется сейчас в Коммунарке:

- Это подозрение на коронавирус?
- Да. Но с учетом того, что у меня в компании уже есть несколько случаев подтвержденных, я думаю, что шансы близки к стопроцентным. Я сдавал первый раз тест в воскресенье, уже прошло пять дней, я до сих пор не могу получить его результатов.

0

701

Старшина ПВ написал(а):

Да там и рядом нет 2-3 дней.

Уже хорошо то, что проверяют на местах

По данным оперативного штаба на 23 марта, за минувшие сутки лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области» проведено 555 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследовано 517 человек. Всего с 1 февраля проведено 7670 исследований.

Если тестирование показывает результат, то не дожидаясь Вектора, отправляют в больницу. А так понятно. что статистика будет расти.

0

702

Старшина ПВ написал(а):

лошарик навел на меня свой говномет! страшно, аж жуть!  :D

ну у меня он хоть один , а не несколько на разные итоги пенснакоплений  :rofl:

0

703

Хамед Джалали Кашани, поддерживающий иранские власти, шутил над вспышкой коронавируса и заявлял, что хотел бы ради хайпа подхватить эту инфекцию.
Закономерно .. рипнулся.

У нас кроме странного молодого человека в Московском метрополитене, никто не хайпанул в стране на теме Коронавируса (Амурчанка огребла административку, ну там сплетни/слухи, нещщитово), типа целенаправленно заразиться?

0

704

Черный ворон написал(а):

Что делать регионам? Остальным 130 млн жителей. В Москве развернули 7 лаб по обработке результатов тестов.
В регионах по этому поводу тишина.
Больных нет©

очередная брехня
про Владивосток тут уже написали

0

705

chenriquebanari написал(а):

По поводу помощи Италии Старшина прав 100%. И дело даже не в том, что нам самим чего-то не хватает, то что послали итальянцам это все меньше чем ничто. С точки зрения европейца это признак слабости, того что Россия отчаянно заискивает и ищет тех, кто за нее заступится. Признание что давление работает, и давить нас в результате будут еще сильнее. Ну и уважать меньше, кто же будет уважать тех, кто ставит интересы своего народа после интересов других. Хотя лично мне итальянцы и испанцы в целом симпатичны. Утешает одно - возможно едут с целью собрать как можно больше биологического материала, тех же мутировавших штаммов. Эти же ребята ездили в Африку в очаги эболы, видимо с теми же целями.

Основной удар будет по Москве и Питеру, здесь люди богаче и львиная доля туристов в европу зимой летит из этих городов. В регионах будет легче.

Самая большая ошибка в том, что не перекрыли авиасообщение с Европой когда стало ясно, что число зараженных растет, и что там происходит что-то не то, и ситуация выходит из под контроля. Даже с дивана это было заметно уже давно. И всех возвращающихся на двухнедельный карантин, если не хватит санаториев то в армейские палаточные лагеря. Получили бы десяток-другой заболевших, как это было с китайцами. Это обошлось бы сильно дешевле, чем убивать карантинами экономику половины страны. Визгов было бы много, я бы и сам считал, что это очередной идиотизм наших властей. Но кто-то из тех, у кого больше информации, должен был взять на себя ответственность. Я не пишу, что за это должен кто-то ответить, это утопия, но хотя бы должны быть сделаны выводы.

Обидно то, что у России были просто великолепные шансы пересидеть заразу. Вот западники всё удивляются - каким образом Россия, имея самую протяженную в мире границу с КНР, смогла так эффективно отбиться от китайской заразы. И делают неправильные выводы (замалчивание). А правильный вывод заключается в том, что между РФ и КНР до сих пор функционирует СОВЕТСКАЯ пограничная система, которая включает в себя сплошную КСП, электронную систему охраны ГГ и много еще чего. По сути между РФ и КНР действует несколько погранпереходов, которые легко перекрыть в любой момент. Таким образом, чисто технически вы должны отрубить авиатрафик и закрыть эти считанные переходы и это НАГЛУХО перекрывает страну от КНР. Западники, когда пишут о границе даже не представляют о чем идет речь. В случае с КНР закрытие было выполнено вовремя.

На западном направлении у России также весьма удачная конфигурация, хотя большая часть самой системы охраны ГГ потеряна. Однако, страна 404 и сама отгородилась от России, а через РБ надо перекрыть несколько переходов. У Питера перекрывается финка, на юге - одна единственная Военно-грузинская дорога через Кавказ. Всё! Идеальная конфигурация для обороны. Есть вопросы по Средней азии, но там нас прикрывают весьма жесткие режимы, которые, уверен, сами найдут средства для изоляции. Таким образом, перерубание авиатрафика почти наглухо закрывало страну от заразы. Но наше вечное пресмыкание перед Европой не позволило, к сожалению, принять меры вовремя.

0

706

Старшина ПВ написал(а):

Да там и рядом нет 2-3 дней. Я позавчера приводил рассказ Набутова, который валяется сейчас в Коммунарке:

Значит данные Роспотребнадзора - это данные недельной давности.

Старшина ПВ написал(а):

Но наше вечное пресмыкание перед Европой не позволило, к сожалению, принять меры вовремя.

Не пресмыкание, а исключительность западников. Мы для них быдло и ресурс пополнения бабла.

Отредактировано Andrew_F (2020-03-23 12:00:44)

0

707

В Правительстве состоялось Оперативное совещание с вице-премьерами (по ссылке полный текст).

Выделил оттуда главное:

...Число заболевших людей в мире  достигло 376 тысяч. А если брать последние два дня – увеличилось на 50 тысяч человек.

...В России ситуация развивается не так остро, как в других, особенно европейских, странах. Сейчас у нас за сутки зафиксирован 71 случай, 17 человек выздоровели. Всего 438 заболевших.

...Кроме того, Минздравом России разработаны алгоритмы и методические рекомендации, чтобы каждый врач точно знал, как ему действовать, какие меры принимать для профилактики и диагностики коронавируса, какую медицинскую помощь оказывать уже заболевшему человеку.

...Ни один медицинский работник не должен стать источником инфекции. Нужно обеспечить их соответствующими средствами защиты для работы. Помогая другим, они сейчас рискуют больше всех.

...На поддержку медицинской и фармацевтической промышленности мы направили более 23 млрд рублей буквально за эти два дня. В первую очередь средства пойдут на госзакупки необходимого оборудования. Это тепловизоры, бесконтактные термометры и установки для обеззараживания воздуха, которые нужны для профилактики болезни, и другое оборудование.

...Ответы на конкретные вопросы, которые вас волнуют, получить несложно. Нужно просто позвонить на горячую линию официального сайта «https://стопкоронавирус.рф/». Ещё раз скажу телефон: 8-800-2000-112.

...Для тех, кто хочет помочь другим и стать волонтёром, запущен специальный сайт: «https://мывместе2020.рф/». Там есть вся информация о том, как присоединиться к этой работе, крайне важной и нужной...

0

708

Старшина ПВ написал(а):

Apucmapx написал(а):

Хорошо, вы не видите пользы от помощи Италии. А минусы какие? Кроме сожженного топлива?

Минус в том, что эти же машины могли провести обеззараживание московских аэропортов и вокзалов, которые очевидно забиты заразой. А вирусологи и военные врачи опыт могут набирать можно уже на базе своих больных, коих уже 438 (в Москве - больше 300). Например, полностью парализована центральная инфекционная больница г. Ставрополь, в которой главный инфекционист вернулась из Испании и заразила 11 (подтвержден тест) и посадила на карантин еще 80 - весь старший и младший медперсонал. О тяжелой ситуации в Ставрополе, где больница закрыта и окружена Росгвардией, а люди заперты внутри (врачи и больные) пишет сегодня российская пресса. Почему бы там не развернуть полевой госпиталь ВС РФ?

...а потом пойдем дальше. А почему наши московские врачи должны лечить каких-то там ставропольцев? Зачем привозят заболевших из других районах в нашу больницу? А зачем пускают людей из соседних домов в наш магазин? А с какой стати я буду отдавать мой хлеб соседке по лестничной площадке? И так далее, можно продолжать до бесконечности.

Твори добро и оно к тебе вернется.

0

709

Старшина ПВ написал(а):

Обидно то, что у России были просто великолепные шансы пересидеть заразу. Вот западники всё удивляются - каким образом Россия, имея самую протяженную в мире границу с КНР, смогла так эффективно отбиться от китайской заразы. И делают неправильные выводы (замалчивание). А правильный вывод заключается в том, что между РФ и КНР до сих пор функционирует СОВЕТСКАЯ пограничная система, которая включает в себя сплошную КСП, электронную систему охраны ГГ и много еще чего. По сути между РФ и КНР действует несколько погранпереходов, которые легко перекрыть в любой момент. Таким образом, чисто технически вы должны отрубить авиатрафик и закрыть эти считанные переходы и это НАГЛУХО перекрывает страну от КНР. Западники, когда пишут о границе даже не представляют о чем идет речь. В случае с КНР закрытие было выполнено вовремя.

На западном направлении у России также весьма удачная конфигурация, хотя большая часть самой системы охраны ГГ потеряна. Однако, страна 404 и сама отгородилась от России, а через РБ надо перекрыть несколько переходов. У Питера перекрывается финка, на юге - одна единственная Военно-грузинская дорога через Кавказ. Всё! Идеальная конфигурация для обороны. Есть вопросы по Средней азии, но там нас прикрывают весьма жесткие режимы, которые, уверен, сами найдут средства для изоляции. Таким образом, перерубание авиатрафика почти наглухо закрывало страну от заразы. Но наше вечное пресмыкание перед Европой не позволило, к сожалению, принять меры вовремя.

Географ глобус пропил.
Пока не понял, это жертва ЕГЭ или самой лучшей в мире советской системы образования.

0

710

Екатеринбургские заводы сделают аппараты ИВЛ для всей страны
Правительство РФ выделило на закупку ИВЛ 7,5 миллиарда рублей.

Сегодня председатель правительства Михаил Мишустин распорядился выделить 7,5 миллиарда рублей из резервного фонда на закупку аппаратов ИВЛ для больниц. Большая часть этих денег останется в Екатеринбурге. В России всего три крупных предприятия производят аппараты ИВЛ, и все они находятся в нашем городе.
Это ООО «Тритон-Электроникс», АО «Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод"» и АО «Уральский приборостроительный завод» (УПЗ, входит в холдинг КРЭТ «Ростеха»). Основная нагрузка по обеспечению регионов аппаратами ИВЛ легла на УПЗ.
По словам министра промышленности Свердловской области Сергея Пересторонина, завод полностью законтрактован и должен в течение месяца изготовить и отгрузить порядка 720 аппаратов. Это значительно больше их нормативного производства.

Отредактировано Серьга (2020-03-23 12:15:53)

0

711

Правительством России из резервного фонда выделены (данные за последние 3 часа):

= 7,5 млрд. руб. - на закупку аппаратов ИВЛ и экстракорпоральной мембранной оксигенации - http://government.ru/docs/39246/

= 10,0 млрд. руб. - на производство и закупку оборудования и продукции для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий - http://government.ru/docs/39245/

Так что меры принимаются серьёзные...

0

712

Черный ворон написал(а):

zibot написал(а):

не каркай

То что счет будет идти на десятки тысяч заболевших это факт.
Вопрос по какому пути пойдет Россия
По пути Германии?
Ю.К.?
Италии?

Типичная позиция западника-либерала - выбрать нужный путь для России.

0

713

Apucmapx написал(а):

...А почему наши московские врачи должны лечить каких-то там ставропольцев? Зачем привозят заболевших из других районах в нашу больницу? А зачем пускают людей из соседних домов в наш магазин? А с какой стати я буду отдавать мой хлеб соседке по лестничной площадке?...

Apucmapx, очень мудрый комментарий!!! +++
Надо всем вместе навалиться и победить болячку...

0

714

Apucmapx написал(а):

...а потом пойдем дальше. А почему наши московские врачи должны лечить каких-то там ставропольцев? Зачем привозят заболевших из других районах в нашу больницу? А зачем пускают людей из соседних домов в наш магазин? А с какой стати я буду отдавать мой хлеб соседке по лестничной площадке? И так далее, можно продолжать до бесконечности.

Кажется ваше письмо не по адресу.
Напишите письмо трампуше, меркельше и макарону.

0

715

Apucmapx написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

Apucmapx написал(а):

Хорошо, вы не видите пользы от помощи Италии. А минусы какие? Кроме сожженного топлива?

Минус в том, что эти же машины могли провести обеззараживание московских аэропортов и вокзалов, которые очевидно забиты заразой. А вирусологи и военные врачи опыт могут набирать можно уже на базе своих больных, коих уже 438 (в Москве - больше 300). Например, полностью парализована центральная инфекционная больница г. Ставрополь, в которой главный инфекционист вернулась из Испании и заразила 11 (подтвержден тест) и посадила на карантин еще 80 - весь старший и младший медперсонал. О тяжелой ситуации в Ставрополе, где больница закрыта и окружена Росгвардией, а люди заперты внутри (врачи и больные) пишет сегодня российская пресса. Почему бы там не развернуть полевой госпиталь ВС РФ?

СССР в свое время кормило полмира, включая Румынию. В ответ пока ничего кроме плевков в качестве благодарности не видим. Россия перестала быть добрым Самаритяниным, чистый прагматизм - необходимо оттачивать профессиональные навыки соответствующих служб. Добрыми будем только за ваш счет .

Отредактировано Жорж (2020-03-23 12:22:15)

0

716

По поводу помощи Италии Старшина прав 100%. И дело даже не в том, что нам самим чего-то не хватает, то что послали итальянцам это все меньше чем ничто. С точки зрения европейца это признак слабости, того что Россия отчаянно заискивает и ищет тех, кто за нее заступится. Признание что давление работает, и давить нас в результате будут еще сильнее. Ну и уважать меньше, кто же будет уважать тех, кто ставит интересы своего народа после интересов других. Хотя лично мне итальянцы и испанцы в целом симпатичны. Утешает одно - возможно едут с целью собрать как можно больше биологического материала, тех же мутировавших штаммов. Эти же ребята ездили в Африку в очаги эболы, видимо с теми же целями.....

Ну вот и сидите в свою Средную Азию, и без вашей помощи люди разберутся.

Кто вы такой, чтобы говорить о "точки зрения  европейца""? Кто вы такой, чтобы судить о реакции простых людей умирающих в итальянских больницах на помощь из России? Кому помогает Россия, НАТО или больным в Италии?

Государство это не НАТО, государство это люди.

0

717

Оцепление Марнеули / Грузия
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/63669.jpg

23 марта в соседних городах Марнеули и Болниси был введен строгий карантин. Власти пошли на такие меры, после того, как коронавирусом заразилась женщина, которая не бывала за границей. Эпидемиологи сделали предположение, что заражение произошло на ритуальном мероприятии, в котором участвовали десятки жители этих городов.
На границах муниципалитетов Марнеули и Болниси установлены пропускные пункты. Развернут полевой госпиталь.

0

718

Жорж написал(а):

Apucmapx написал(а):

СССР в свое время кормило полмира, включая Румынию. В ответ пока ничего кроме плевков в качестве благодарности не видим.

А вы задумайтесь почему так случилось.

Америка атомными бомбами Японию бомбила, сейчас они первые друзья. Да что там Япония, вы на укров посмотрите.

Кстати, я не румын а болгарин. Но для вас разницы нет :)

0

719

Apucmapx написал(а):

Кто вы такой, чтобы говорить о "точки зрения  европейца""? Кто вы такой, чтобы судить о реакции простых людей умирающих в итальянских больницах на помощь из России? Кому помогает Россия, НАТО или больным в Италии?

Государство это не НАТО, государство это люди.

Это все демагогия. На войне вас тоже люди будут убивать вполне себе неплохие, может быть даже в чем-то лучше и вас и меня, а может быть даже и во всем. Государство не отделимо от людей, это по сути одно и то же. А на реакцию простых людей в Италии всем наплевать. Реакция простых людей интересна когда эти люди живут рядом с тобой, а из тех кто далеко интересна реакция людей непростых. Вот эти непростые нас и будут гнобить, в том числе и простых.

0

720

Бергамо, 16 марта.

https://thumbs2.imagebam.com/bb/26/a0/e435c71337900789.jpg https://thumbs2.imagebam.com/d5/47/bd/7541341337900793.jpg https://thumbs2.imagebam.com/7d/c8/c3/043c3a1337900799.jpg https://thumbs2.imagebam.com/19/dd/37/ec71861337900802.jpg

Отредактировано Apucmapx (2020-03-23 12:30:22)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом 2