А что может быть нового когда Северная Корея как была жестокой диктатурой так и осталась?
Есть соответствующая тема-"Ситуация на корейском полуострове"
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом 2
А что может быть нового когда Северная Корея как была жестокой диктатурой так и осталась?
Есть соответствующая тема-"Ситуация на корейском полуострове"
в США похоже тоже начался тотальный п...ц
Просто сменили систему тестирования.
Только в Ню-Йорке?
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
New York +12,345
Наверное просто свежых тестов привезли.
На западе полный зашквар с вирусом, но либерасты продолжают подкидывать тему Северной Кореи. В СК случаев заражения НЕ ВЫЯВЛЕНО.
В СК случаев заражения НЕ ВЫЯВЛЕНО.
Статистика по СК
Какие мнения по поводу переброски нашего отряда вирусологов и техники в Италию? А наше ли это дело и какая от этого нам будет польза? И что насчет ресурсов, которые остро потребуются самим уже в ближайшее время?
Старшина ПВ
В первую очередь полетели не реаниматологи, а эпидемиологи и вирусологи.
Как бы "старость" населения и культурные традиции вкупе с другими "отягчающими" не очень коррелируют с масштабами эпидемии.
Больше похоже на какую-то системную ошибку.
Не в качестве версии, а для примера. Представьте себе, что у них изначально "дырявые тесты". Или сама методика фильтрации.
И что насчет ресурсов, которые остро потребуются самим
отзовут....
Чужие шишки нужно рассмотреть.....пока есть возможность....
Apucmapx написал(а):
Кто говорит? Бабки на лавочке?
Итальянцы
Ну, вы тоже говорите! (с)
Какие мнения по поводу переброски нашего отряда вирусологов и техники в Италию? А наше ли это дело и какая от этого нам будет польза? И что насчет ресурсов, которые остро потребуются самим уже в ближайшее время?
В ЕС такой показухи не любят и все хранят свои ресурсы для неминуемого пика эпидемии до которого еще далеко.
На фоне того, что солидарность в самой Италии почти такая же, что между странами ЕС (могли еще в начале возвести временные больницы в Ломбардии и нагнать персонала с других регионах + 24/7 возить ВТА тяжелобольных в другие регионы, страна то маленькая), то затея понятна. В итоге конечно же гуманно, но мотиватор явно политический пиар...
К плюсам можно отнести то, что возможно будет приобретен некоторый опит, который потом пригодиться.
Отредактировано Slav (2020-03-22 21:59:23)
Чужие шишки нужно рассмотреть.....пока есть возможность....
Вот именно. Разработка протоколов лечения - это опыт и еще раз опыт. И лучше пусть это будет чужой опыт, чем самим потом долго и мучительно шишки набивать (каждая из которых - это жизнь человека).
В итоге конечно же гуманно, но мотиватор явно политический пиар...
И это конечно тоже, но и чисто рационально прагматического смысла тут хватает.
Отредактировано Firral (2020-03-22 22:00:39)
Сегодня смотрел "Заражение" 2011 года... Как-то совсем не уютно его сейчас смотреть, такое ощущение что ты сам будешь в этом участвовать.
Тоже смотрел. Грамотное кино. Правда, я думаю (надеюсь), что разгул преступности и общий психоз - несколько гипертрофированы. Как минимум в Италии ничего подобного не наблюдается, даже не смотря на всю их легкомысленность и разгильдяйство. Хотя может это больше про США с их спецификой
Завтра к обеду наши в Италии развернутся.
Уже прилетели и распаковались в аэропорту.
Старшина ПВ
В первую очередь полетели не реаниматологи, а эпидемиологи и вирусологи.
Как бы "старость" населения и культурные традиции вкупе с другими "отягчающими" не очень коррелируют с масштабами эпидемии.
Больше похоже на какую-то системную ошибку.
Не в качестве версии, а для примера. Представьте себе, что у них изначально "дырявые тесты". Или сама методика фильтрации.
В сообщениях говорится о медицинском оборудовании. Кроме того, наборы тестов. Подробно не пишут, что входит в поставки 9 транспортными самолетами (при средней грузоподъемности одного Ил-76 в 50 тонн получим 450 тонн), но мы знаем, что просила итальянская сторона:
средствами санитарной защиты - масками, одноразовыми перчатками, очками и стерилизаторами
Старшина ПВ
В сообщениях говорится о медицинском оборудовании. Кроме того, наборы тестов. Подробно не пишут, что входи
Так я Вам докладываю
Вирусологи, эпидемиологи в кол-во около ста)
И несколько профильных бригад
Две любопытные статьи кому интересно:
1. Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас
Автор оригинала: Tomas Pueyo
Ссылка
2. «Пандемия» научных публикаций о COVID-19
Отредактировано __Memento_mori__ (2020-03-22 22:11:20)
И это конечно тоже, но и чисто рационально прагматического смысла тут хватает.
Какого? Страна НАТО, ни разу ни союзник мало-мальский, всегда и везде дисциплинированно поддерживает гегемона, авиабаза "Авиано" регулярно используется США для нанесения ударов по территории Сирии. Чем сильнее будет поражение этой страны во всех смыслах, тем больше будет разборок потом, когда все закончиться. От степени падения Италии будет зависеть отдача по НАТО и ЕС. Мы же теперь лезем со своей помощью и пытаемся поддержать штаны у страны НАТО. По мне так глупость и показуха, как выше было сказано. Наши вирусологи лучше бы обработкой Москвы занялись и прилетающих из-за рубежа самолетов.
В сообщениях говорится о медицинском оборудовании. Кроме того, наборы тестов. Подробно не пишут, что входит в поставки 9 транспортными самолетами (при средней грузоподъемности одного Ил-76 в 50 тонн получим 450 тонн), но мы знаем, что просила итальянская сторона:
Пишут про 8 мобильных бригад. . По фотографиям там спецтехника с оборудованием и люди. Вероятно, ещё группа управления должна быть
Старшина ПВ
Так я Вам докладываю
Ну так в поставках есть медицинское оборудование, маски, перчатки и всяко-разно, что дома не хватает? Как-то скромно об этом умалчивают. Что заказала итальянская сторона, я перечислил. Лучше бы они к нам в Пермь самолетик с масками пригнали, потому что все выходные фельдшера шьют из марли маски для городских поликлиник.
Ты в ю корее был то ?? У меня один однокурсник был, ну ее нахер , по большому счету.
Я лично 3 раза бывал в южной по командировкам. В северной не был - сравнивать не могу, а вот южная еще в 2008 произвела очень сильное впечатление.
Со мной ездила коллега - коренная немка. Её родители живут в Германии. Она обалдела от чистоты и корейских автобанов, хотя видела немецкие, т. е. могла сравнить.
Отредактировано Gurza (2020-03-22 22:23:28)
Лучше бы они к нам в Пермь самолетик с масками пригнали, потому что все выходные фельдшера шьют из марли маски для городских поликлиник.
Это супротив коронавируса?
Пусть шьют.
Это потому что, вождь, исходящей от него благодатью всех дезинфицирует.
Это потому что вождь незамедлительно среагировал на действия китайских властей в Ухане, пока все остальные медлили. Китай заблокировал Ухань 23 января, а уже 24 января КНДР полностью закрыла границу с Китаем, а затем вообще полностью самоизолировалась, то есть закрыла все погранпереходы запретив их пересекать даже дипломатам.
Тут хорошая статья Ланькова по этому поводу.
Карантин по Киму. Почему Северная Корея готова к эпидемии лучше многих
https://carnegie.ru/commentary/81320
Какого?
Писал уже выше - наработка протоколов лечения на основе итальянского опыта. Такие протоколы нарабатываются и оттачиваются ТОЛЬКО на практике, и как правило в них как в уставе, всё что написано - написано кровью (а точнее жизнями) пациентов. Именно для этого кстати летали и в Китай несколько месяцев назад.
Помощь - да, но и для самих это тоже очень важно.
Ну так в поставках есть медицинское оборудование, маски, перчатки и всяко-разно, что дома не хватает? Как-то скромно об этом умалчивают. Что заказала итальянская сторона, я перечислил. Лучше бы они к нам в Пермь самолетик с масками пригнали, потому что все выходные фельдшера шьют из марли маски для городских поликлиник.
И сколько они туда в Италию масок переправили? Это прямо как по классике - "лучше бы пенсионерам раздали". Думаете это количество спасёт Пермь? Сильно сомневаюсь. А вот наработка способов лечения спасёт тысячи жизней по всей стране.
Отредактировано Firral (2020-03-22 22:25:25)
Италия вроде стабилизировалась, даже небольшое снижение. Внушает осторожный оптимизм. Может быть карантинные меры начинают работать...
Италия вроде стабилизировалась, даже небольшое снижение. Внушает осторожный оптимизм. Может быть карантинные меры начинают работать...
Только по количеству смертей чуть меньше. По заражению (выявлению зараженных) в день на 2-ом месте.
В США кстати уже +14550
Такими темпами они очень скоро Италию догонят.
Тоже смотрел. Грамотное кино. Правда, я думаю (надеюсь), что разгул преступности и общий психоз - несколько гипертрофированы. Как минимум в Италии ничего подобного не наблюдается, даже не смотря на всю их легкомысленность и разгильдяйство. Хотя может это больше про США с их спецификой
Ну в США частенько беспорядки на фоне чрезвычайных ситуаций случаются.
Позабавила фраза в фильме одного из обывателей "ну это же просто новый грипп".
Отредактировано Firral (2020-03-22 22:38:52)
Писал уже выше - наработка протоколов лечения на основе итальянского опыта. Такие протоколы нарабатываются и оттачиваются ТОЛЬКО на практике, и как правило в них как в уставе, всё что написано - написано кровью (а точнее жизнями) пациентов. Именно для этого кстати летали и в Китай несколько месяцев назад.
Помощь - да, но и для самих это тоже очень важно.
Так все таки лечить? Выше писали об обеззараживании территории.
Ваши слова абсолютно неубедительны. Протокола лечения нет, так как самого лечения нет. А необходимые действия врачей при контакте с пациентами уже отлично известны врачам. Вон у меня супруга сидит зубрит эти новые портянки, сдают тесты на сайте минздрава.
По факту - чистой воды красивый жест, который кстати оплачивают наши налогоплательщики.
И да, я считаю, что когда в мире подгорает, ВСЁ надо тащить в дом. Своя страна должны быть в АБСОЛЮТНОМ приоритете.
Отредактировано Старшина ПВ (2020-03-22 22:38:20)
И сколько они туда в Италию масок переправили?
дык и мне это интересно, не будете же вы утверждать, что пустыми полетели?
Это прямо как по классике - "лучше бы пенсионерам раздали".
Это тот самый случай, когда ДА, лучше бы они нашим пенсионерам раздали, чем натовским пенсионерам.
Ваши слова абсолютно неубедительны. Протокола лечения нет, так как самого лечения нет. А необходимые действия врачей при контакте с пациентами уже отлично известны врачам. Вон у меня супруга сидит зубрит эти новые портянки, сдают тесты на сайте минздрава.
Здрастье приехали!
А клиники сейчас по вашему чем занимаются? Косплеят хосписы? Лечат пневмонию, которая по протеканию процесса не совсем типична и имеет нюансы.
Ilias написал(а):
в США похоже тоже начался тотальный п...ц
Просто сменили систему тестирования.
Только в Ню-Йорке?
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
New York +12,345
Наверное просто свежых тестов привезли.
Все таки, ошиПка. Корригировали на "New York +5,429"
Здрастье приехали!
А клиники сейчас по вашему чем занимаются? Косплеят хосписы? Лечат пневмонию, которая по протеканию процесса не совсем типична и имеет нюансы.
Клиники занимаются поддержанием жизнедеятельности пациентов, витаминчики колют, антибиотики против возможной бактериальной инфекции, в критическом случае отказа легких подключают в аппарату ИВЛ. Цель одна - подольше подержать на плаву пациента, чтобы его иммунная система сама справилась. Назвать это лечением язык не поворачивается.
Клиники занимаются поддержанием жизнедеятельности пациентов, витаминчики колют, антибиотики против возможной бактериальной инфекции, в критическом случае отказа легких подключают в аппарату ИВЛ. Цель одна - подольше подержать на плаву пациента, чтобы его иммунная система сама справилась. Назвать это лечением язык не поворачивается.
Так лечат от очень многих инфекций насколько я знаю....
Это тот самый случай, когда ДА, лучше бы они нашим пенсионерам раздали, чем натовским пенсионерам.
Даже чехи что в ЕС не только ничего от себя не оторвали, но и кинули любителей макаронов с повязками.
США отобрали у итальянцев тесты. Была целая спецоперация - вывезли спецрейсом.
Россия на этом фоне очень странно себя ведет. Если угодно по "ЛОХовски". Все равно не оценят.
Отредактировано Gurza (2020-03-22 22:53:33)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом 2