СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 39

Политика , идеология и экономика - 39

Сообщений 601 страница 630 из 947

601

aquarius написал(а):

наши сокращают с 11 до 8,5 (на 2,5, или на 22,7%),
саудиты сокращают с 9,7 до 8,5 (на 1,2, или на 12,4%).

правда? тогда профильный сайт нагло врёт:

На телеконференции ОПЕК+ 9 апреля 2020 г. после длительных и сложных переговоров были согласованы анонсированные 9 апреля договоренности по поэтапному сокращению.
Схема сокращения предполагается следующая:
в мае-июне 2020 г. - на 10 млн барр./сутки,
во 2м полугодии 2020 г. - на 8 млн барр./сутки,
с 1 января 2021 г. по 30 апреля 2022 г. - на 6 млн барр./сутки.
Базой для определения объема сокращения остался октябрь 2018 г., но это не касается Саудовской Аравии и России, которые договорились:
взять за базовый показатель 11 млн барр./сутки.

на 1м этапе будут добывать 8,5 млн барр./сутки, на 2м этапе - 8,99 млн барр./сутки и на 3м этапе - по 9,495 млн барр./сутки нефти.
https://neftegaz.ru/news/finance/541613 … siya-g20-/

а это то, что предлагала КСА:

6 марта 2020 г. власти России и Саудовской Аравии - фактические лидеры ОПЕК+ - не договорились о продление соглашения после 1 апреля 2020 г.
Саудовская Аравия продавила через ОПЕК предложение о продлении соглашения ОПЕК+ на весь 2020 г. с дополнительным сокращением на 1,5 млн барр./сутки плюс к действовавшему тогда сокращению на 1,7 млн барр./сутки по сравнению с октябрем 2018 г.
Россия предлагала продлить соглашение до конца 2020 г. на текущих условиях, без дополнительных ограничений.
Надавив на ОПЕК, саудиты поставили власти РФ перед дилеммой: либо принимать условия Саудовской Аравии, либо отказываться от соглашения ОПЕК+.

1,5млн.+1,7млн.=3,2млн. баррелей - сокращения

0

602

kab249 написал(а):

Дело не в долях рынка, а в тотальном ослаблении конкурента.

И это есть.
Но и России пора бы перестать делать ставку только на нефть и газ...

0

603

Arkadiy написал(а):

те кто перерабатывает Urals может перерабатывать Brent

Может, но дороже.

0

604

Arkadiy написал(а):

Государству не поплохеет. Кажется на ВВС была статья ,что подушка минфина  позволит вам выполнять все обязательства бюджета даже при цене по 20$  за Urals в течении 2 лет. Понятно, что таких цен 2 года не будет. Уже к весне Urals будет под 40$.

Аркадий, кроме выполнения бюджетных обязательств, т.е. грубо проедания, государство должно ещё и развиваться экономически.

0

605

Дудуков написал(а):

На телеконференции ОПЕК+ 9 апреля 2020 г. после длительных и сложных переговоров были согласованы анонсированные 9 апреля договоренности по поэтапному сокращению.
Схема сокращения предполагается следующая:
в мае-июне 2020 г. - на 10 млн барр./сутки,
во 2м полугодии 2020 г. - на 8 млн барр./сутки,
с 1 января 2021 г. по 30 апреля 2022 г. - на 6 млн барр./сутки.
Базой для определения объема сокращения остался октябрь 2018 г., но это не касается Саудовской Аравии и России, которые договорились:
взять за базовый показатель 11 млн барр./сутки.
на 1м этапе будут добывать 8,5 млн барр./сутки, на 2м этапе - 8,99 млн барр./сутки и на 3м этапе - по 9,495 млн барр./сутки нефти.
https://neftegaz.ru/news/finance/541613 … siya-g20-/

Дык так оно и есть. "Базовый показатель" 11 млн барр./сутки. Сокращают до 8,5. При этом по состоянию на 6 марта (до разрыва ОПЕК+) Россия добывала 11, Саудовская Аравия 9,7. То есть, как писалось выше:
наши сокращают с 11 до 8,5 (на 2,5; или на 22,7%),
саудиты сокращают с 9,7 до 8,5 (на 1,2; или на 12,4%).

0

606

aquarius написал(а):

Но и России пора бы перестать делать ставку только на нефть и газ...

Думаю, что наши руководители делают ставку не только на нефть и газ, но ещё и на красное, и на черное, и на зеро  :rofl:

0

607

aquarius написал(а):

саудиты сокращают с 9,7 до 8,5 (на 1,2; или на 12,4%)

КСА сокращает с расчётной 11 млн. баррелей - так как Россия и КСА не сокращают от реальной добычи, а от назначенной.
во-вторых это только цифры добычи - а теперь её ещё и продать надо, и тут Юралс внезапно довольно востребована именно из-за своей сернистости)
https://teknoblog.ru/2019/08/16/100883

0

608

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев считает действующего президента России Владимира Путина единственным человеком, способным управлять государством.
https://russian.rt.com/sport/news/736702-evseev-rossiya-putin?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Ну уж если сам Евсеев говорит... o.O
P.S. Надо будет ещё тренера камышинского "Текстильщика" спросить. Для полной уверенности.

0

609

kab249 написал(а):

Думаю, что наши руководители делают ставку не только на нефть и газ, но ещё и на красное, и на черное, и на зеро

Ставку надо на людей делать, по большому счёту... В людей вкладывать, в развитие человеческого потенциала...

0

610

aquarius написал(а):

Ставку надо на людей делать, по большому счёту... В людей вкладывать, в развитие человеческого потенциала...

Камрад, извини, но это слишком общие фразы. И про то, что надо перестать вкладывать только в нефть и газ, тоже не оригинально.
И даже этим должен кто-то заниматься. Только вот вопрос - кто?

0

611

Дудуков написал(а):

КСА сокращает с расчётной 11 млн. баррелей - так как Россия и КСА не сокращают от реальной добычи, а от назначенной.
во-вторых это только цифры добычи - а теперь её ещё и продать надо, и тут Юралс внезапно довольно востребована именно из-за своей сернистости)

Я ещё раз говорю: Саудовская Аравия хотела увеличить свою долю (долю в процентах, чтобы лучше понимать) в общемировой добыче, и ей это удалось.
Добыча же Urals сократится, несмотря на её востребованность.

0

612

kab249 написал(а):

Аркадий, кроме выполнения бюджетных обязательств, т.е. грубо проедания, государство должно ещё и развиваться экономически.

Ну не во время кризиса. Тут не до жиру...

0

613

aquarius написал(а):

Саудовская Аравия хотела увеличить свою долю (долю в процентах, чтобы лучше понимать) в общемировой добыче, и ей это удалось.

без продажи этой добытой нефти за рубеж нафига это КСА? так куда она нарастила экспорт?

0

614

kab249 написал(а):

Только вот вопрос - кто?

На этот вопрос не могу ответоить сейчас ))

0

615

Arkadiy написал(а):

Ну не во время кризиса. Тут не до жиру...

Дык после кризиса жизнь не остановится. Уже сейчас надо думать, как дальше жить. Где гарантии, что через два года цена нефти и газа позволят "выполнять бюджетные обязательства"? Где гарантии, что не введут эмбарго на поставку оборудования для нефте- и газодобычи? Где гарантии, что не введут эмбарго на поставку оборудования для производства хоть чего-то?

0

616

Дудуков написал(а):

без продажи этой добытой нефти за рубеж нафига это КСА? так куда она нарастила экспорт?

Этот вопрос к саудитам. Дураки они, видимо, раз хотят увеличить свою квоту, не имея возможности продажи.

0

617

kab249 написал(а):

Дык после кризиса жизнь не остановится. Уже сейчас надо думать, как дальше жить. Где гарантии, что через два года цена нефти и газа позволят "выполнять бюджетные обязательства"? Где гарантии, что не введут эмбарго на поставку оборудования для нефте- и газодобычи? Где гарантии, что не введут эмбарго на поставку оборудования для производства хоть чего-то?

Китай у вас гарант всего этого.

0

618

aquarius написал(а):

Дураки они, видимо, раз хотят увеличить свою квоту, не имея возможности продажи.

у Вас есть сомнения в способности МбС садиться в лужу?
так ещё раз вопрос - куда КСА и по какой цене продают свою квоту? Сауди Арако таки опубликовала наконец цену?

0

619

aquarius написал(а):

наши сокращают с 11 до 8,5 (на 2,5, или на 22,7%),

Во всех серьезных источниках стоит либо цифра сокращения 1,5 (от 10) либо 1,8 (10,3). Мы никогда 11 не добывали. Путаница из-за газового конденсата, который в сделке Опек никогда не учитывался. На самый пик без конденсата мы выходили на 10,3.

При этом соглашение КРАТКОСРОЧНОЕ - на два месяца (60 дней) с 1 мая по 30 июня. Что дальше будет - никто не знает. Если пандемия уйдет и все будет восстанавливаться, то про соглашение можно будет сразу забыть. Вангую, что наши будут косить под дурака и имитировать снижение. Возможно месяца два будут загружать нефть в госзапасы. Сокращать физически никто не будет.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-04-11 23:06:05)

0

620

Дудуков написал(а):

у Вас есть сомнения в способности МбС садиться в лужу?
так ещё раз вопрос - куда КСА и по какой цене продают свою квоту? Сауди Арако таки опубликовала наконец цену?

К саудитам, камрад, к саудитам.
Хватит уже флуда и глупых вопросов.

0

621

Старшина ПВ написал(а):

Во всех серьезных источниках стоит либо цифра сокращения 1,5 (от 10) либо 1,8 (10,3). Мы никогда 11 не добывали.

Я попробовал уточнить, вроде бы официальные данные за январь для России 11,234 млн. баррелей в день: https://gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.e … d05/52.htm , табличка «Добыча нефти в Российской Федерации и ведущих странах-экспортерах нефти». Для Саудовской Аравии 9,733 млн. баррелей в день. (Так что мой расчёт выше верен).

Вангую, что наши будут косить под дурака и имитировать снижение. Возможно месяца два будут загружать нефть в госзапасы. Сокращать физически никто не будет.

Ну, посмотрим... Если не сокращать, её хранить где-то придётся, не лучще ли ей в земле побыть?.. Спрос-то ведь реально сократился, и очень сильно, зачем её выкачивать-то...

Отредактировано aquarius (2020-04-11 23:54:31)

0

622

aquarius написал(а):

Я попробовал уточнить, вроде бы официальные данные за январь для России 11,234 млн. баррелей в день:

Это с конденсатом (его примерно миллион бр в день). Его надо вычесть, он не попадает в соглашение. То есть меньше 10,3. Вообще лучше по теме читать солидные издания типа коммерсанта или эксперта, в которых есть комментаторы на нефте-газе собаку съели. Когда все выплескивается на просторы инета, там как испорченный телефон.

https://expert.ru/2020/04/11/tochka-razryiva/

Отредактировано Старшина ПВ (2020-04-12 00:17:54)

0

623

aquarius написал(а):

Хватит уже флуда и глупых вопросов.

/с надрывом/ ну вот тебе и вот) только эксперт появиться - ему и вопроса не задай/плача убегаю/

0

624

aquarius написал(а):

Ну, посмотрим... Если не сокращать, её хранить где-то придётся, не лучще ли ей в земле побыть?..

Вот тут засада. Пишут, что тяжелые у нас месторождения, большинство на севере и они быстро "зарастают" парафинами. То есть это не вентиль выключил-включил. Реанимировать скважину на северах то еще удовольствие. Более простых месторождений примерно 30%. Как раз Лукойл потому и беспокоится, что именно у него много таких легких - например на Каспии.

0

625

Старшина ПВ написал(а):

Вот тут засада. Пишут, что тяжелые у нас месторождения, большинство на севере и они быстро "зарастают" парафинами. То есть это не вентиль выключил-включил. Реанимировать скважину на северах то еще удовольствие. Более простых месторождений примерно 30%. Как раз Лукойл потому и беспокоится, что именно у него много таких легких - например на Каспии.

Старшина, я знаю вы так называемых "либералов" не  жалуете, но мне дали посмотреть очень любопытный ролик и получается, что в практических вопросах у вас много общих взглядов.

0

626

Arkadiy написал(а):

Старшина, я знаю вы так называемых "либералов" не  жалуете, но мне дали посмотреть очень любопытный ролик и получается, что в практических вопросах у вас много общих взглядов.

ничего нового очередной навальныш не сказал - стандартный набор "всёпросрали" - и к нефтегазовой отрасли он отношения не имеет, потому какой из него иксперд, это просто политик  :glasses:

0

627

ДимитриUS написал(а):

ничего нового очередной навальныш не сказал - стандартный набор "всёпросрали" - и к нефтегазовой отрасли он отношения не имеет, потому какой из него иксперд, это просто политик

Может и так. Но мне просто интересна его оценка того,что РФ и ряд арабских стран в принципе не могут сократить такие обьемы нефти. Ну и к чему это приведёт?

0

628

Arkadiy написал(а):

Может и так. Но мне просто интересна его оценка того,что РФ и ряд арабских стран в принципе не могут сократить такие обьемы нефти. Ну и к чему это приведёт?

Прочитайте интервью Михаила Крутихина, в вопросе разбирается, давно в теме https://echo.msk.ru/programs/year2020/2621513-echo/

0

629

Серьга написал(а):

Прочитайте интервью Михаила Крутихина, в вопросе разбирается, давно в теме https://echo.msk.ru/programs/year2020/2621513-echo/

Спасибо. Кстати все больше голосов звучат,что этот договор останется только на бумаге.
https://www.forbes.ru/biznes/397613-nap … ruet-rynok

0

630

Arkadiy написал(а):

милов - либеральный воришка из правительства касьянова (замминистра), против него даже дело какого заводили. По идее таких к стенке надо ставить.

А в чем совпадает? Я считаю сделку с ОПЕК эффективной и она сыграет свою роль. Милов наоборот. Он считает, что придется закрывать северные месторождения и выставляет это чуть ли не преступлением. Я считаю, что никто закрывать ничего не будет, потому что мы блефуем. Он врет и намеренно манипулирует цифрами - 2,5 сокращения (на самом деле 1,5 потому что надо вычесть конденсат). Как бывший замминистра энергетики делает такую ошибку намеренно для создания паники. Он рисует для нефтегаза апокалиптическую картину с длинными последствиями, я же считаю, что пандемия все рвно закончится (КНР справилась за 2 месяца, ну и все другие это сделают). После будет мгновенный отскок мировой экономики: полетят самолеты, поедут машины, поплывут корабли, нефть сразу пойдет в гору. Поэтому кризис кажущийся, и сделка Опек - такой же блеф, как весь этот "кризис" - ровно на два месяца. Он сравнивает Сечина с какими-то разбойниками 90-х, а считаю его государственником и ценю его за тонкую и взвешенную политику. Сечин - это устранение ходора, создание Роснефти (которая платит в бюджет раза в два больше, чем газпром), это Венесуэла, это северные проекты. Сечин жесткий и намерен отстаивать интересы страны. Может ошибаться - тут его критиковали, что он со своим жесткачем слегка промахнулся. Ну и что? Он нацелен на войну, он ястреб. В роли президента смотрелся уж всяко лучше Путина, который постоянно трусит и виляет хвостом. По сути в ценовой войне еще ничего не было ясно и все говорят, что Россия не выдержала и зря моргнула первой. Был бы Сечин на вершине - не моргнул бы. Понятно кто зассал в очередной раз. Либерасты бояться именно Сечина, а не Путина и занимаются его демонизацией. И главное либерасты типа милова - за то, чтобы сдаться западу, а я за войну. Нам не Сечина убирать надо, а вырастить Сечина в кубе и клонировать его (лучше бы Сталина, но пока и Сечин сойдет). Причем по всему фронту: удар по 404, удар по нефти и удар по импорту и по западным компаниям, паразитирующим на нашем рынке.

Ну а пожелание развитие всей экономики, а не только нефтегазового сектора - это стандартное пожелание "лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным". С этим согласны все. Ну и не трудно не заметит, что Путин не сильно преуспел в этом деле, раз ему приходиться вообще вести переговоры с Опек.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 39