Arkadiy написал(а):Старшина, я знаю вы так называемых "либералов" не жалуете, но мне дали посмотреть очень любопытный ролик и получается, что в практических вопросах у вас много общих взглядов.
милов - либеральный воришка из правительства касьянова (замминистра), против него даже дело какого заводили. По идее таких к стенке надо ставить.
А в чем совпадает? Я считаю сделку с ОПЕК эффективной и она сыграет свою роль. Милов наоборот. Он считает, что придется закрывать северные месторождения и выставляет это чуть ли не преступлением. Я считаю, что никто закрывать ничего не будет, потому что мы блефуем. Он врет и намеренно манипулирует цифрами - 2,5 сокращения (на самом деле 1,5 потому что надо вычесть конденсат). Как бывший замминистра энергетики делает такую ошибку намеренно для создания паники. Он рисует для нефтегаза апокалиптическую картину с длинными последствиями, я же считаю, что пандемия все рвно закончится (КНР справилась за 2 месяца, ну и все другие это сделают). После будет мгновенный отскок мировой экономики: полетят самолеты, поедут машины, поплывут корабли, нефть сразу пойдет в гору. Поэтому кризис кажущийся, и сделка Опек - такой же блеф, как весь этот "кризис" - ровно на два месяца. Он сравнивает Сечина с какими-то разбойниками 90-х, а считаю его государственником и ценю его за тонкую и взвешенную политику. Сечин - это устранение ходора, создание Роснефти (которая платит в бюджет раза в два больше, чем газпром), это Венесуэла, это северные проекты. Сечин жесткий и намерен отстаивать интересы страны. Может ошибаться - тут его критиковали, что он со своим жесткачем слегка промахнулся. Ну и что? Он нацелен на войну, он ястреб. В роли президента смотрелся уж всяко лучше Путина, который постоянно трусит и виляет хвостом. По сути в ценовой войне еще ничего не было ясно и все говорят, что Россия не выдержала и зря моргнула первой. Был бы Сечин на вершине - не моргнул бы. Понятно кто зассал в очередной раз. Либерасты бояться именно Сечина, а не Путина и занимаются его демонизацией. И главное либерасты типа милова - за то, чтобы сдаться западу, а я за войну. Нам не Сечина убирать надо, а вырастить Сечина в кубе и клонировать его (лучше бы Сталина, но пока и Сечин сойдет). Причем по всему фронту: удар по 404, удар по нефти и удар по импорту и по западным компаниям, паразитирующим на нашем рынке.
Ну а пожелание развитие всей экономики, а не только нефтегазового сектора - это стандартное пожелание "лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным". С этим согласны все. Ну и не трудно не заметит, что Путин не сильно преуспел в этом деле, раз ему приходиться вообще вести переговоры с Опек.