СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 39

Политика , идеология и экономика - 39

Сообщений 391 страница 420 из 947

391

esperro написал(а):

про воспитание детей это очень важно да.
но что бы в обществе что то менялось пока я не вижу.

И я не вижу, представьте  :)  Но, не просто верю, а знаю, что будущее за обществом честных и справедливых людей. Это не будет завтра, и это немного печально. Но, человек ведь рожден для жизни ради будущего, значит и смотреть надо в будущее, а жить так, чтобы оно было счастливым для всех, а не только для тех, кого охраняют ПР73-ьи  ;)

0

392

О как.
https://c.radikal.ru/c35/2004/75/73edd4b88ec9.png

0

393

ПР73 написал(а):

Собянин все правильно сказал - бюджеты регионов выплаты всем и каждому не потянут. Чтобы выдать скажем по 10 тысяч всему взрослому населению страны нужно 10000*110000000=1.1 триллиона. Это только федеральному бюджету по силам.

На санацию банков в свое время потратили 2,8 триллионов. Это не то что по силам, а как два пальца об асфальт.
А вобще, такое ощущение в последние дни складывается, что федеральная власть тупо кончилась. Кругом Собянин да Песков.

0

394

Шестопер написал(а):

Процесс еще далек от завершения.
С новыми нефтяными ценами и квотами (о которых  на днях договорятся) население энергетической сверхдержавы станет оптимизироваться ударными темпами.

Да, в свое время говорили, что 15 лямов - это оптимальная цифра.

0

395

ПР73 написал(а):

Просто нас регулярно проверяют, поэтому не хотелось бы.
Я вообще редко что-то пишу, просто как я уже говорил выше - у меня первый за две недели выходной по понятной причине, захотелось поговорить о политике

Отредактировано ПР73 (Сегодня 15:11:57)

Ладно, не обижайтесь- политикуйте..На работе-то не получится.
Слишком много разного за анонимайзер здесь прячется-несколько ушло аккаунтов только за последнюю неделю.Это уже скорее привычка сложилась-ожидать подлянки от впнщиков и анонимов..
И как правило это все равно заканчивается баном, подводит эта анонимность:спрятавшись за безответственностью за свои слова «несут пургу» и теряют бдительность.
Но мы-на посту и как «большой брат» следим за Вами.. :longtongue:
Особенно за новичками с VPN. :)

0

396

esperro написал(а):

я спросил именно у Вас а не допустим у лошарика

П - популярность :D

0

397

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали в Мурманске последователя запрещенной в РФ террористической организации ИГ, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета. «В ходе проведения ОРМ в Мурманске органами ФСБ России было установлено местонахождение вооруженного бандита, планировавшего совершить теракт.
При попытке задержания злоумышленник открыл огонь по сотрудникам спецназа и был нейтрализован. На месте перестрелки были обнаружены готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы к нему.

Личность преступника установлена. По данным НАК, он планировал после совершения теракта выехать на Ближний Восток.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

https://www.interfax.ru/russia/702552

0

398

Александрович написал(а):

А вы извиняюсь какого цвета что чистеньким остаться надеетесь? Так не бывает.)))

Бывает. Он -- коричневый. С пикантным амбре.

0

399

kab249 написал(а):

И я не вижу, представьте  :)  Но, не просто верю, а знаю, что будущее за обществом честных и справедливых людей. Это не будет завтра, и это немного печально. Но, человек ведь рожден для жизни ради будущего, значит и смотреть надо в будущее, а жить так, чтобы оно было счастливым для всех, а не только для тех, кого охраняют ПР73-ьи  ;)

"Но в светлое будущее мы возьмем не всех...", да? )
И если что - мы охраняем всех - даже тех кто нас ненавидит. Ненавидеть государство - это у нас не преступление. Но если эта ненависть начинает обретать материальные формы - к таким обычно приходят )
Хотя иногда бывает трудно удержаться. Но пока получается.

0

400

ПР73 написал(а):

захотелось поговорить о политике

Чесслово, лучше бы онанизмом занялись в свободное от работы. Политика и логика в суждениях -- не Ваше.

0

401

ПР73 написал(а):

если что - мы охраняем всех - даже тех кто нас ненавидит.

Ненавидят правоохранителей вообще либо очень недалекие люди, либо психопаты какие-нибудь. В правоохранительной системе молодого пролетарского государства работало немало бывших полицейских, в армии служило много царских офицеров. Почему? Вы сами говорили, что служивый народ присягал императору и его наследнику, т.е. государство олицетворялось именно этими персонами. Кому приносили клятву преданности в СССР? Народу. Народ был тем самым государством. Умные полицейские  офицеры поняли разницу между государством-императором (упрощенно) и государством-народом. И сделали свой выбор.
Что есть государство сейчас? Да то же, что и всегда - государство это те, кто властвует. Думаю, не будете отрицать, что реальная власть в капиталистической стране, а РФ именно капиталистическая страна, принадлежит капиталистам, т.е. крупным собственникам, крупным промышленникам, крупным финансистам? Так чьё государство Вы охраняете? Возьму на себя смелость утверждать, что охраняете Вы государство тех, кто Вам платит. Государство, в лице крупных собственников, крупных промышленников, крупных финансистов, через свои государственные институты (Госдума, правительство, налоговая), изымает у населения часть им заработанного и направляет, в том числе, и на Вашу зарплату. Или на спасение банков во время кризиса. Или выводят в оффшоры. Или вкладывают в американские долговые бумаги. А население, у которого изъяли в виде налогов немалую часть заработанного, идёт за кабальным кредитом или кабальной ипотекой. И упаси Господь потерять работу (Вы же не будете отрицать, что промышленность уничтожается) - это медленная смерть. И, да, никакой ненависти ни лично к Вам, ни к Вашим сослуживцам нормальные люди не испытывают. Вы просто есть. Как, допустим, личный врач или личный тренер у Дерипаски.
P.S. Про дворы, полные кредитных машин, не надо. Разбиралось.

0

402

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан Аль Сауд опроврег в субботу предположения, что королевство планировало разорить производителей сланцевой нефти с помощью низких цен на нефть. Как написал министр в Twitter, Саудовская Аравия ставит своей целью сокращение добычи углеводородного сырья и достижение баланса рынка.

Фейсал бен Фархан Аль Сауд отметил, что "приписываемое президенту России Владимиру Путину сообщение одного из СМИ, где одной из причин снижения цен на нефть является выход королевства из соглашения ОПЕК+ и желание избавиться от производителей сланцевой нефти, не соответствует действительности".
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3254121&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Вообще-то дверью хлопнул именно Новак, а не саудиты.

0

403

kab249 написал(а):

Вообще-то дверью хлопнул именно Новак, а не саудиты

почему должен был соглашаться на их условия ?

0

404

losharic написал(а):

почему должен был соглашаться на их условия ?

Сейчас от вас требуют сократить в пять раз больше чем это было месяц назад.

0

405

losharic написал(а):

почему должен был соглашаться на их условия?

Блин, ну ведь было же уже. Федун, совладелец Лукойла рассказывал, что на совещании у ВВП госкомпания (читай Роснефть) лоббировала отказ от соглашения по снижению добычи, мотивируя тем, что в противном случае захватят её рынки. А просчитать риски мозгов не хватило. ОПЕК всегда со штатами договорится.

0

406

ПР73 написал(а):

На улицах - порядок.
Армия - в готовности.
Зарплаты - платят.
В магазинах - в ассортименте.
Люди - спокойно ходят по своим делам.
Это я готов защищать.

Млять, ребята, откуда берутся такие ипанутые?

P.S. Господам гусарам молчать.

0

407

armor.kiev.ua написал(а):

Чесслово, лучше бы онанизмом занялись в свободное от работы. Политика и логика в суждениях -- не Ваше.

Даже спорить не буду - сразу видно у Вас огромный опыт в этом вопросе.

kab249 написал(а):

Послушайте, мне абсолютно все равно кому принажлежит власть. Вот вообще. Народу она никогда нигде не принадлежала и принадлежать не может, т.к. ни одного государства с прямой демократией, где все решения принимаются на всеобщем референдуме история не знает. Что капиталисты, что социалисты, что коммунисты - совершенно одно и то же, только машут разными флагами. Где-то делают вид что власть принадлежит народу (типа демократии), где-то вида не делают (типа монархии, диктатуры итд.). Второй вариант даже немного честнее что ли. Власть народу в СССР принадлежала меньше чем сейчас, т.к. если сейчас на выборах можно выбрать кого-то другого (можно, ну кто ж виноват что все все эти годы все альтернативы Путину были столь убоги что не могли выйти даже во второй тур), то тогда никто не спрашивал кто будет генсек. Да и не суть.
Есть Система - государство. Как она называется - неважно, главное чтобы работала. Когда государство работает - все крутится. Есть работа у людей, они ходят в магазины, покупают товары, есть работа у торговых сетей итд. Если государства нет - наступает хаос. Хаос нам не нужен. Где-то была песня "я так люблю свою страну, но ненавижу государство". Бодрая такая песня, но ребята в корне неправы. Не будет страны без государства.
И если кто-то думает что "пройдя через очистительное пламя революции мы откинем все лишнее и возродимся" - это все хрень. Потому что откинуть придется миллионы людей в виде трупов и огромные территории.
Нафиг надо.

0

408

ПР73 написал(а):

Власть народу в СССР принадлежала меньше чем сейчас, т.к. если сейчас на выборах можно выбрать кого-то другого...

Первая часть тезиса ложна, вторая - наивна. Объяснять почему - не вижу смысла, потому что мало-мальски образованному и здравомыслящему человеку это должно быть очевидно. Остальное комментировать нет желания, ибо штампы, которые уже оскомину набили.

0

409

В списке системообразующих компаний, которым власти могут оказать поддержку во время кризиса, оказалась букмекерская контора «Фонбет». Чиновник Минфина не смог объяснить ее включение в перечень.
-----
При этом один из высокопоставленных чиновников Минфина удивился попаданию букмекеров в список. «Вообще не знаю, что это и как попало. Просил исключить», — сказал он Би-би-си.   https://forbes.ru/newsroom/biznes/39696 … yu-kontoru    Это ж до какого маразма надо дожиться, чтобы тотализатор включить в список поддержки?

0

410

Alex27 написал(а):

Это ж до какого маразма надо дожиться

Это не маразм, это миазм капитализма. Жаль, что у такого есть ни в чём не сомневающиеся защитники с "демократизаторами"  ;)

0

411

ПР73 написал(а):

Есть Система - государство. Как она называется - неважно, главное чтобы работала. Когда государство работает - все крутится. Есть работа у людей, они ходят в магазины, покупают товары, есть работа у торговых сетей итд. Если государства нет - наступает хаос. Хаос нам не нужен.

Вот прямо сейчас государство отказывается поддерживать миллионы простых людей, попавших в тяжелое финансовое положение в связи с карантином. При том, что в законе о ЧС (а в России де-факто происходит именно  ЧС) такая поддержка прямо прописана. То есть государство самоустранилось от выполнения важной части своих обязанностей, прячась (весьма неубедительно) за юридическими закорючками, как кидала низкой квалификации.
При том, что во время менее тяжелого кризиса для поддержки банков были потрачены средства, которых сейчас с лихвой хватило бы на поддержку населения.

Российское государство приватизировано крайне узким кругом лиц. И работает в первую очередь для обеспечения их запросов. Все прочие функции исполняются по остаточному принципу, и только если не противоречат главным задачам.

Отредактировано Шестопер (2020-04-04 22:29:02)

0

412

Alex27 написал(а):

Вообще не знаю, что это и как попало.

Бесовское наваждение, вестимо. Или происки Госдепа.

0

413

ПР73 написал(а):

Вот представляете себе - мне все это малоинтересно. Кто, что, у кого. Схемы, интриги, расследования. Пригодность, непригодность.На улицах - порядок.Армия - в готовности.Зарплаты - платят.В магазинах - в ассортименте.Люди - спокойно ходят по своим делам.Это я готов защищать. А что, кто. Вот кто-то яхту купил. И что. Да плевать. Я б тоже купил если б было на что.

В солнечной Уганде тоже порядок, и зарплаты платят. И стабильности еще больше нашего - один и тот же президент с 1986 года.
Но солнечная Уганда не для всей планеты является образцом для подражания.
Яхты, или, к примеру, онкотерапия - там доступны не только лишь всем. Как и в РФ.

А вот то, что, к примеру, российское станкостроение нынче недалеко ушло от угандийского - меня весьма тревожит. И другие тревожные вопросы есть.
И на какие шиши Россия будет покупать станки после кратного усыхания нефтяного экспорта - вопрос интересный.
Кстати, с зарплатами бюджетников при трудностях с наполнением бюджета тоже может случиться нехорошее. В том числе - даже с зарплатами силовиков.
Так что нельзя исключать, что и лично Вас в ближайшие месяцы попросят отнестись с пониманием к затягиванию поясов.

Отредактировано Шестопер (2020-04-04 22:38:49)

0

414

Alex27 написал(а):

В списке системообразующих компаний, которым власти могут оказать поддержку во время кризиса, оказалась букмекерская контора «Фонбет». Чиновник Минфина не смог объяснить ее включение в перечень.

и под каким же номером из 646 в этом списке Фонбет?

0

415

kab249 написал(а):

Первая часть тезиса ложна, вторая - наивна. Объяснять почему - не вижу смысла, потому что мало-мальски образованному и здравомыслящему человеку это должно быть очевидно. Остальное комментировать нет желания, ибо штампы, которые уже оскомину набили.

Я уже говорил - не надо думать что вы - носитель истины )

Шестопер написал(а):

Если сейчас всем раздать по 10 тыс - это что-то кардинально изменит? А с налогами итд на месяц думаю что-то решат.

0

416

Arkadiy написал(а):

Сейчас от вас требуют сократить в пять раз больше чем это было месяц назад.

Странная позиция Саудитов говорит что они не хотели ни о чем договариваться. Это очевидно. Допустим я говорю чтобы мы все пользовались тарелками. Один тип, который мне не очень нравился сказал бы мол ок, я буду пользоваться тарелками только в вашем присутствии, когда вас нет будут есть как хочу. Я разбиваю все тарелки. Никто теперь ими не пользуется. Вопрос, действительно ли мне нужно было кого то заставить, или я повод нашел?

0

417

ПР73 написал(а):

Если сейчас всем раздать по 10 тыс - это что-то кардинально изменит?

Для десятков процентов населения России (и для десятков процентов работодателей) это радикально облегчит прохождение карантина.

Я понимаю, что сейчас российский гос. бюджет находится в очень сложном положении, и оказать такую помощь непросто. Российская экономика пострадает от экономического кризиса намного сильнее, чем более мощные и более диверсифицированные экономики Китая и США.
Ну так вот такую замечательную экономику построили за 30 лет.
В 1991 году Попов и Явлинский пели совсем иные песни про будущие светлые капиталистические перспективы.

Отредактировано Шестопер (2020-04-04 23:08:38)

0

418

Силос и смелос написал(а):

Странная позиция Саудитов говорит что они не хотели ни о чем договариваться. Это очевидно.

Они договорились с США и говорят с позиции силы. У США наготове дубина - санкции для полного запрета российского нефтяного экспорта.
РФ в текущей ситуации ничего не может этому противопоставить, российская нефть и без санкций едва держится на рынке. Это разгром.

Отредактировано Шестопер (2020-04-04 23:14:24)

0

419

Шестопер написал(а):

Они договорились с США и говорят с позиции силы. У США наготове дубина - санкции для полного запрета российского нефтяного экспорта.
РФ в текущей ситуации ничего не может этому противопоставить. Это разгром.

А вот мне кажется весь этот сыр бор, чтобы США усадить за стол переговоров по регулированию добычи. Сланцевики уже просят ввести регулирование и квоты. Их такая лихорадка тоже не устраивает.

0

420

Силос и смелос написал(а):

А вот мне кажется весь этот сыр бор, чтобы США усадить за стол переговоров по регулированию добычи. Сланцевики уже просят ввести регулирование и квоты. Их такая лихорадка тоже не устраивает.

Угу. А для бюджета  РФ цена  Urals  даже по  25 $ не слишком дорогой ценой окажется  , особенно если США  не усядутся за переговоры?
https://fomag.ru/news-streem/padenie_nd … et_reyter/
Дело в том ,что американские компании во первых  захеджированы до конца года и у них  есть время , а во вторых просто не могут ничего подписать  с ОПЕК, т/к это будет нарушением антикартельного  законадательства США.
https://www.rbc.ru/economics/04/04/2020 … 4595a48795
Так что  примите ванг, что если  вы с ОПЕК  и  сумеете договориться, то на гораздо худших условиях чем вам  предлагали  в  предыдущем раунде. Арабы сегодня откровенно говоря, ощущают себя победителями .

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 39