Механический кот написал(а):Войны России и Турции хотите?
Я? Это я ввел войска в Сирию? Это я сбиваю самолеты? Офигеть какой я могущественный!
Если серьезно, то скажу так: влезли в войну, так побеждайте. А иначе просто палят в огне войны народные деньги из бюджета и, попутно, гробят престиж страны позволяя разносить вдребезги войска нашего союзника не его же законной территории! И подумай вот ещё над чем: если вчера можно было туркам плюнуть на ВС РФ, то кто завтра вдохновится их примером?
Механический кот написал(а):Я так и вижу вас в окопах под Дамаском, храбрейший вы наш воин диванный.
Ох какой пафос! На стандартный упрек могу предложить стандартные же ответы: не было повестки, не было свободных 50 тысяч. Вам какой вариант больше нравится? Или вы предлагаете ехать в составе ЧВК с непонятным статусом в итоге, через некоторое время, рискуя сесть на нары за наемничество?
Механический кот написал(а):Типа, унизим Эрдогана по полной, что бы его укокошили свои, потом придёт американская марионетка и живые позавидуют мертвым. Это нормальная логическая цепочка. Пусть Эрдоган будет. Это для нашей страны наилучшее на настоящий момент.
Сбитый Су-24, ущерб престижу российского оружия (ох как Панцирь турки унизили - видео было много), ущерб имиджу страны которая слила своего союзника позволив внаглую оккупировать часть территории и уничтожать его войска. А, ну ещё турки отказались от российского газа. Я ещё ничего из перемог не забыл? Только выиграли!
Повторю: влезли в войну, так побеждайте, а если воевать боитесь и боитесь конфликтовать с Турцией (а ведь это даже не США!) так сидите в пределах страны и не суйтесь туда где могут по лицу ударить. Вон, султан никого не боится, шлет всех нафиг и получает что хочет силой оружия.
Механический кот написал(а):Не турки захватили Идлиб, если что, а правильство САР его пролюбило своим согражданам.
А турки просто проходили мимо и это НЕ турецкие войска остановили наступление САА?
Механический кот написал(а):А потом делайте умозаключение, стоит ли нам считаться с Турцией и учитывать её интересы или нет.
Все ясно, Турция стронг и вообще непобедима. РФ, ввиду слабости её ВС по сравнению с Турцией, стоит утереться и стать в позу "чего изволите?". Конечно, проливы решают все! Выход один: как можно скорее свалить из Сирии так как если султан захочет все и пойдет на Дамаск - нам ничего не светит. Проливы же...