СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 142

Ситуация в Сирии и Ираке - 142

Сообщений 601 страница 630 из 899

601

Ratiborrus написал(а):

А зачем Путин позволяет Абрамовичу покупать самые дорогие вилы в Израиле? (вывоз капитала) тут  неизвестно кто кому подчиняется и ради какой страны живет.

Странный вопрос.  Это его деньги. Вас же не возмущает, что в РФ работают сотни заводов ,построенные на иностранные деньги?

0

602

Сережа написал(а):

Вот только в случае прилета точки на аэродром морковки могут оказаться в Дамаске

однозначно, как и то что джихад против Израиля никто не начнет  :rolleyes:

0

603

Сережа написал(а):

Вот только в случае прилета точки на аэродром морковки могут оказаться в Дамаске (крайний вариант).

Здоровье Насраллы подтверждает, что никаких морковок в Дамаске не будет, как и не было их в Бейруте в 2006 году. Смею напомнить, что почти все регулярные бригады АОИ были тогда втянуты в эту войну.. Ну а прилет ракеты в какую нибудь РЛС это однозначно не морковки где то там..

0

604

Механический кот написал(а):

Здоровье Насраллы подтверждает, что никаких морковок в Дамаске не будет, как и не было их в Бейруте в 2006 году. Смею напомнить, что почти все регулярные бригады АОИ были тогда втянуты в эту войну.. Ну а прилет ракеты в какую нибудь РЛС это однозначно не морковки где то там..

Гм. 14 лет в бункере здоровья не добавляют.

0

605

Arkadiy написал(а):

Гм. 14 лет в бункере здоровья не добавляют.

Вы с ним с выпивали там? У Израиля нет противобункерных бомб? А правда, что после 2006 Израиль вообще не трогает Хезболлу или мне показалось?

0

606

С-300ПМММ  :P бесполезны против целей ЗА горизонта, как и огромное большинство ЗРК  :idea:  . Применение "активных" ЗУР 40Н6е в теории якобы дает загоризонтный эффект, но во первых нужно своевременное целеуказание (т.е ДРЛОу) и во вторых их в руках Сирии нету.

0

607

Вы с ним с выпивали там? У Израиля нет противобункерных бомб? А правда, что после 2006 Израиль вообще не трогает Хезболлу или мне показалось?

Так и она нас не трогает. Я  Вам,даже секрет открою , дело в том что Израиль и Асада практически не трогает. За все годы в ударах по иранским обьектам на сирийской территории, которые приписывают Израилю, пострадало сирийских военных и техники меньше , чем за один час ударов  ваших турецких союзников по вашим сирийским союзникам.

0

608

Arkadiy написал(а):

Так и она нас не трогает. Я  Вам,даже секрет открою , дело в том что Израиль и Асада практически не трогает. За все годы в ударах по иранским обьектам на сирийской территории, которые приписывают Израилю, пострадало сирийских военных и техники меньше , чем за один час ударов  ваших турецких союзников по вашим сирийским союзникам.

Секреты нам не надо открывать☺ Наши союзники ввс армия и флот💪🏻

0

609

Arkadiy написал(а):

Как же так? Серакиб, оплот наших, по вашим словам союзников таки был взят САА после обозначенных вами потерь.. Вы меня не путайте..

0

610

Снести дворец Асада вообще фигня вопрос вместе с ним самим. Морковки это уже крайний вариант

А правда, что после 2006 Израиль вообще не трогает Хезболлу или мне показалось?

Изредка перестреливаются, все в рамках джентльменский отношений. В Ливан танковый снаряд, через несколько дней по джипу ПТУР. Хезы насколько понимаю на БВ самые серьезные ребята и заставили себя уважать

0

611

Как же так? Серакиб, оплот наших, по вашим словам союзников таки был взят САА после обозначенных вами потерь.. Вы меня не путайте..

А что турки уже ушли с Севера Сирии?  o.O

0

612

Arkadiy написал(а):

А что турки уже ушли с Севера Сирии?

Мне не понятно как вообще Ваш мозг работает. Извините. Раз не ушли значит нужно. Или куда они должны уйти. Ну наверное по вашему рассуждению с севера на юг на защиту великого Израиля. Как член НАТО и полицейский от палестинцев. Дак вроде нет у Султана своя политика. Восток тонкое.......

0

613

ASg написал(а):

Мне не понятно как вообще Ваш мозг работает. Извините. Раз не ушли значит нужно. Или куда они должны уйти. Ну наверное по вашему рассуждению с севера на юг на защиту великого Израиля. Как член НАТО и полицейский от палестинцев. Дак вроде нет у Султана своя политика. Восток тонкое.......

"Вот такая загогулина получается...".

0

614

Arkadiy написал(а):

"Вот такая загогулина получается...".

Вот теперь мне нравится. Супер мозг💪🏻🤗

0

615

Arkadiy написал(а):

Странный вопрос.  Это его деньги. Вас же не возмущает, что в РФ работают сотни заводов ,построенные на иностранные деньги?

Чё-ё-ё??? Это мои и наши деньги. К базе - ещё и прибавочная стоимость...
А эти сотни заводов на иностранные деньги ...как бы поинтеллигентнее выразить мысль?...- нам и нахер не нужны, в силу ряда причин и обстоятельств.
А вот то, что корветы типа «Саар-6» строят и на иранские деньги - это повод для пополнения темы "У израильтян собственная гордость-4 "

0

616

Куклачёва написал(а):

А эти сотни заводов на иностранные деньги ...как бы поинтеллигентнее выразить мысль?...- нам и нахер не нужны, в силу ряда причин и обстоятельств.
А вот то, что корветы типа «Саар-6» строят и на иранские деньги - это повод для пополнения темы "У израильтян собственная гордость-4 "

Ах если бы. Я был бы только рад так развести иранцев. :rolleyes:

0

617

Куклачёва написал(а):

Инвестиции в экономику всегда нужны. Это двигатель прогресса🤗или Вас другому учили😂

0

618

Arkadiy написал(а):

А что турки уже ушли с Севера Сирии?

А должны были? Последние события в Идлибе лично я считаю военно-политическим поражением Турции. САА очень хорошо себя показала в этих боях несмотря на потери. Это дорогого стоит.

0

619

А должны были? Последние события в Идлибе лично я считаю военно-политическим поражением Турции. САА очень хорошо себя показала в этих боях несмотря на потери. Это дорогого стоит.

С последним спорить не буду. А по поводу турок покажет время.

0

620

А должны были?

Ну, как бы, да.

Последние события в Идлибе лично я считаю военно-политическим поражением Турции.

То есть захват части Сирии, установление на ней своего контроля, наглое избиение с воздуха армии Сирии и не последовавшая за этим расплата - это так теперь военно-политические поражения выглядят?!

САА очень хорошо себя показала в этих боях несмотря на потери.

Не сумели в эффективную ПВО и отдали часть страны агрессору, не добили зелень которая наглеет и периодически гадит в меру сил.

Это дорогого стоит.

Да, потели немалые и дорого обошлись как в людях, так и технике.

0

621

Medved_A написал(а):

То есть захват части Сирии, установление на ней своего контроля, наглое избиение с воздуха армии Сирии и не последовавшая за этим расплата - это так теперь военно-политические поражения выглядят?!

Причем этот контроль навсегда, с наращиванием там своего присутствия, с созданием там регулярных формирований. Турция имеет подавляющее превосходство над сирийской армией в военно-техническом плане и шансов сократить этот разрыв практически нет.

0

622

МиГ-29СМ на Т4.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/425721.jpg
https://twitter.com/LuftwaffeAS/status/ … 9910573061

0

623

Medved_A написал(а):

Ну, как бы, да.

Участвовали в планировании операции? В курсе всех движений ГШ двух стран?   Завидую вашей осведомленности.

Medved_A написал(а):

Не сумели в эффективную ПВО и отдали часть страны агрессору, не добили зелень которая наглеет и периодически гадит в меру сил.

Да, потели немалые и дорого обошлись как в людях, так и технике.

Избиение длилось ровно до того момента, пока не было подтянуто ПВО. После этого САА взяла Серакиб . Напомню, что требование Эрдогана - отвод САА на линию сочинских соглашений. Но, все пошло не так у него. В итоге стоял в зале и взирал на портреты Суворова и Ушакова. Войны без потерь с турками не могло быть по умолчанию. Альтернативные варианты полного захвата Идлиба из области ненаучной фантастики. САА выдала максимум возможного. Напомню, что Точки, Смерчи, Ураганы задействованы не были. С турками война явно не планировалась.  Надеюсь, что сирийцы не пьют матэ, а закрепляются на достигнутых рубежах. Сеть мощных опорных пунктов, ПВО, артиллерия, резервы.Тогда турецким прокси эту оборону взломать будет сложно. Турция, как мы видим своих солдат старается беречь.

Отредактировано Механический кот (2020-06-07 10:03:19)

0

624

https://uploads.disquscdn.com/images/ddb44c0e82ed0dc469ff17e682122c22e3e3331f52700f88efd313d03401f36e.jpg

0

625

Участвовали в планировании операции? В курсе всех движений ГШ двух стран?   Завидую вашей осведомленности.

Ну как бы Идлиб - часть Сирии и что там делает агрессор Турция, как-то непонятно. И по всем нормам, войска не могут находится на территории другой страны без её разрешения. То что турки там остались, как бы показывает что к чему.

Избиение длилось ровно до того момента, пока не было подтянуто ПВО.

Ага, потом начало гореть это ПВО и падать ЛА ВВС Сирии.

Напомню, что требование Эрдогана - отвод САА на линию сочинских соглашений. Но, все пошло не так у него. В итоге стоял в зале и взирал на портреты Суворова и Ушакова. Войны без потерь с турками не могло быть по умолчанию. Альтернативные варианты полного захвата Идлиба из области ненаучной фантастики. САА выдала максимум возможного.

Если там все дело только в САА, то при чем тут портреты Суворова и Ушакова? :) Или там ещё кто-то был, кто должен был поучаствовать, но что-то пошло не так?

Напомню, что Точки, Смерчи, Ураганы задействованы не были.

А иначе сгорели бы как остальная артиллерия.

С турками война явно не планировалась.

Значит турки стягивали в регион свои силы, подпитывали местные бандформирования, даже сшибли наш Су-24, а война с ними явно не планировалась? Ну что, офигенно! По мнению этих "планировщиков" турки просто прикола ради войска через границу гоняли?

Турция, как мы видим своих солдат старается беречь.

А если перестанут и закусят удила, что тогда? До Дамаска дойдут?

0

626

Medved_A написал(а):

Ну как бы Идлиб - часть Сирии и что там делает агрессор Турция, как-то непонятно. И по всем нормам, войска не могут находится на территории другой страны без её разрешения. То что турки там остались, как бы показывает что к чему.

Ага, потом начало гореть это ПВО и падать ЛА ВВС Сирии.

Если там все дело только в САА, то при чем тут портреты Суворова и Ушакова?  Или там ещё кто-то был, кто должен был поучаствовать, но что-то пошло не так?

А иначе сгорели бы как остальная артиллерия.

Значит турки стягивали в регион свои силы, подпитывали местные бандформирования, даже сшибли наш Су-24, а война с ними явно не планировалась? Ну что, офигенно! По мнению этих "планировщиков" турки просто прикола ради войска через границу гоняли?

А если перестанут и закусят удила, что тогда? До Дамаска дойдут?

Войны России и Турции хотите? Я так и вижу вас в окопах под Дамаском, храбрейший вы наш воин диванный. Типа, унизим Эрдогана по полной, что бы его укокошили свои, потом придёт американская марионетка и живые позавидуют мертвым.  Это нормальная логическая цепочка. Пусть Эрдоган будет. Это для нашей страны наилучшее на настоящий момент.

Отредактировано Механический кот (2020-06-07 18:22:29)

0

627

Какой то пафос неуместный.  Не турки захватили Идлиб, если что, а правильство САР его пролюбило своим согражданам. Потому и приходится считаться с Турцией. Если знакомы с географией, то обратите внимание на проливы. А потом делайте умозаключение, стоит ли нам считаться с Турцией и учитывать её интересы или нет. Гений вы наш стратегический. По поводу турецких войск в Идлибе и нарушения международного права в Спортлото пишите. Там вас поймут.

Отредактировано Механический кот (2020-06-07 14:30:03)

0

628

Американцы пытаются задушить сирийцев экономически. В Сирии сильнейший обвал курса местного фунта произошел в связи с ожидающимся скоро вступлением в силу нового пакета американских санкций против страны. При официальном курсе в районе 700 сирийских фунтов за доллар США, сирийцы пишут, что на черном рынке он достигает сейчас уровня 2300-2400 фунтов за доллар.

Сирийские граждане в Хомсе и Хасаке заявили корреспонденту агентства САНА, что США еще раз доказали, что они являются государством-изгоем и главным покровителем террористов, которые убивают людей в ряде арабских стран. Когда их инструменты не справляются со своей миссией, как это случилось в Сирии, они прибегают к экономическим санкциям, чтобы наказать народы сопротивления и заставить их подчиниться американским требованиям.

Сирийцы подтвердили, что так называемый «Закон Цезаря» представляет собой новое черное пятно в преступной истории США, отметив, что этот закон – вопиющее преступление против народа, который защищает свою землю, и вопиющее нарушение принципов международных норм и законов, регулирующих отношения между государствами и народами.

По мнению сирийцев, «Закон Цезаря» является связующим звеном в цепи агрессивных планов США. Санкции лишают народ основных потребностей, в частности лекарств и медицинского оборудования в свете распространения коронавируса, который угрожает всему человечеству.

https://sana.sy/ru/?p=235168

0

629

Войны России и Турции хотите?

Я? Это я ввел войска в Сирию? Это я сбиваю самолеты? Офигеть какой я могущественный!

Если серьезно, то скажу так: влезли в войну, так побеждайте. А иначе просто палят в огне войны народные деньги из бюджета и, попутно, гробят престиж страны позволяя разносить вдребезги войска нашего союзника не его же законной территории! И подумай вот ещё над чем: если вчера можно было туркам плюнуть на ВС РФ, то кто завтра вдохновится их примером?

Я так и вижу вас в окопах под Дамаском, храбрейший вы наш воин диванный.

Ох какой пафос! На стандартный упрек могу предложить стандартные же ответы: не было повестки, не было свободных 50 тысяч. Вам какой вариант больше нравится? Или вы предлагаете ехать в составе ЧВК с непонятным статусом в итоге, через некоторое время, рискуя сесть на нары за наемничество?

Типа, унизим Эрдогана по полной, что бы его укокошили свои, потом придёт американская марионетка и живые позавидуют мертвым.  Это нормальная логическая цепочка. Пусть Эрдоган будет. Это для нашей страны наилучшее на настоящий момент.

Сбитый Су-24, ущерб престижу российского оружия (ох как Панцирь турки унизили - видео было много), ущерб имиджу страны которая слила своего союзника позволив внаглую оккупировать часть территории и уничтожать его войска. А, ну ещё турки отказались от российского газа. Я ещё ничего из перемог не забыл? Только выиграли!

Повторю: влезли в войну, так побеждайте, а если воевать боитесь и боитесь конфликтовать с Турцией (а ведь это даже не США!) так сидите в пределах страны и не суйтесь туда где могут по лицу ударить. Вон, султан никого не боится, шлет всех нафиг и получает что хочет силой оружия.

Не турки захватили Идлиб, если что, а правильство САР его пролюбило своим согражданам.

А турки просто проходили мимо и это НЕ турецкие войска остановили наступление САА?

А потом делайте умозаключение, стоит ли нам считаться с Турцией и учитывать её интересы или нет.

Все ясно, Турция стронг и вообще непобедима. РФ, ввиду слабости её ВС по сравнению с Турцией, стоит утереться и стать в позу "чего изволите?". Конечно, проливы решают все! Выход один: как можно скорее свалить из Сирии так как если султан захочет все и пойдет на Дамаск - нам ничего не светит. Проливы же...

0

630

Первая танковая дивизия САА направляется к новому месту дислокации.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/699829.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/707369.jpg
https://www.facebook.com/permalink.php? … ;__tn__=-R
Неопознанный самолет наносит удары по позициям террористов Ан-Нусры в районе городов  Сармада и Аль Дана в сельской местности Идлиб, недалеко от турецкой границы
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/148091.jpg
https://www.facebook.com/10371904468214 … mp;theater

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 142