СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 38

Политика , идеология и экономика - 38

Сообщений 721 страница 750 из 901

721

Путин объяснил разницу между олигархами 1990-х и нынешними бизнесменами.

Современным «капитанам бизнеса» в отличие от периода 1990-х не дают влиять на политические решения и их не пускают к управлению страной, заявил президент Владимир Путин в интервью ТАСС.

«Разница в 2000-х годах и сейчас, ну или в 1990-х и сейчас, заключалась в том, что они [олигархи] напрямую влияли на принимаемые государством решения — и в вопросах внутренней политики, экономической и даже внешней. И в вопросах безопасности», — сказал российский лидер.

По словам Путина, нынешние бизнесмены утратили «такую привилегию» и даже не пытаются ею воспользоваться. Единственное, что они могут отстаивать, — это позиция по вопросам с партнерами, например по ценам на нефть и газ, отметил президент.

«Но они не пытаются влиять как бы изнутри, они просто объясняют свою позицию, доказывают, что они правы, но это касается узкого сегмента их практических интересов», — заключил Путин.

Глава Сбербанка Герман Греф в мае прошлого года заявлял, что команда Путина проделала «хирургическую работу» по отстранению олигархов от власти. По его словам, раньше представители этого класса в России «имели колоссальную власть» и «был период, когда они были значительно сильнее правительства».

Сам президент в июне 2019 года заявил, что в России олигархов нет. По его словам, в стране практически не осталось крупных компаний, которые используют свою близость к власти, «для того чтобы получать сверхдоходы».

https://www.rbc.ru/politics/13/03/2020/ … 760ecd3736

0

722

finnbogi написал(а):

Кто здесь горов жертвовать миллионами кроме сталинистов?

Те мрази, которые воют про слезинку ребенка, за всё хорошее против всего плохого, они, обычно, и приводят к миллионным жертвам.

0

723

finnbogi написал(а):

а, что для меня посылать людей семьями дохнуть это преступно для настоящего сталиниста эта оценка ит области "идеалистических воззрений о ценности каждого индивидуума", да все понятно, я и говорю надо новому поколения рассказывать все о событиях 20-х, 30-х и показывать мнение современных сталинистов

Понимаете, в чем между нами разница. Наказывать всех виновных, это, например, лишить крымских татар почти всего мужского поголовья и, как следствие, подвести народ под риск исчезновения. Именно так в то время сделали бы либеральные твари. Коммунисты из чувств справедливости и человеколюбия не разрывали семьи и народ, а переселили вместе и с вещами, какие унести могли, и ещё подъемных на обустройство на новом месте дали. Пендосы за подобные художества, какие татары творили в Крыму, весь народ в лучшем случае в лагерях сгноили бы. Они индейцев под надуманными предлогами племенами вырезали, а тут и предлог не нужен.

Так что прекращайте вытьё, вы, "человеколюбы" и прочие либерало-соросята, самые гнусные твари, которые своей любовью готовы удавить кого угодно.

0

724

armor.kiev.ua написал(а):

Понимаете, в чем между нами разница. Наказывать всех виновных, это, например, лишить крымских татар почти всего мужского поголовья и, как следствие, подвести народ под риск исчезновения. Именно так в то время сделали бы либеральные твари. Коммунисты из чувств справедливости и человеколюбия не разрывали семьи и народ, а переселили вместе и с вещами, какие унести могли, и ещё подъемных на обустройство на новом месте дали. Пендосы за подобные художества, какие татары творили в Крыму, весь народ в лучшем случае в лагерях сгноили бы. Они индейцев под надуманными предлогами племенами вырезали, а тут и предлог не нужен.

Так что прекращайте вытьё, вы, "человеколюбы" и прочие либерало-соросята, самые гнусные твари, которые своей любовью готовы удавить кого угодно.

Замечательная справедоивость. Главное всех без различия включая     https://oleg-leusenko.livejournal.com/3258204.html

0

725

Чуму на оба ваши дома.

Что одни тупые упоротые идиоты, что другие.

Отредактировано Dark (2020-03-14 23:50:12)

0

726

Andrew_F написал(а):

Аркадий, наверно тебе будет интересно.
Сланцевая компания Occidental Petroleum сократила дивиденды впервые с 1991 года.
Всего 5 сланцевых компаний США остаются прибыльными при текущих ценах на нефть.
Как видно, что даже пятёрка лидеров не только себя чувствует некомфортно, но уже испытывают трудности.

Спасибо интересно. Поэтому как сегодня обьявил Трамп ряд предприятий, включая сланцевиков повидимому будут освобождены от уплаты налогов. Во первых выборы, а во вторых  повидимому американской экономике дешевая нефть выгоднее  чем налоги от нефти.

0

727

Дудуков написал(а):

и много убили в сравнении с Февралём?

когда и где?

Эти подсчёты некак не отменяют того что это был захват власти вооруженным путем.

Дудуков написал(а):

то есть я могу считать, что Вы принципиально отрицаете возможность нескоординированных действий, объединённых общими интересами?
Вы отрицаете гражданское общество?

ведение войны и нескоординированные действия?

Дудуков написал(а):

ага - текли себе молочные реки в кисельных берегах - и тут пришёл товарищ Сталин (а учитывая, что началось всё осенью 25г - не он один) и решил развлечения ради устроить какую-то бяку

не молочные так как нэп большей частью партии воспринимался как временная и опасная мера и соответственно все рыночные меры носили половинчатый характер...

Но кризисные ситуации середины 20х это не миллионы погибших в начале 30х, посмотрите на оценки количества погибших в начале 30х, это числа сравнимые с оценками погибших от голода и всяких болезней в годы гражданской войны когда вообще все экономические связи рухнули

Дудуков написал(а):

голода не было бы, если бы не товарищ Сталин? хмм.. кто у нас был руководителем году так в 1901? неужто снова он?

а причём здесь 1901-ый?

в том то и дело, роковую роль сьиграли не проблемы с урожаем а запущенные Сталином реформы, читайте:

http://library.khpg.org/files/docs/1388162603.pdf

Andrew_F написал(а):

Что же сделали ублюдки-демократы в 90-е. Сколько людей остались без средств существования, сколько умерло. Да кто их считал. Лишь скупая статистика того времени. А в это время активы СССР активно продавались сторонниками Чубайса. Разве нас не выкинули на обочину жизни

а кто говорит хорошее о реформах начала 90х?

Радикализм и особенно радикализм готовый к жертвам ради высокой цели да ещё "подкрепленный" энтузиазмом вместо знаний есть зло независимо от политического спектра.

Дудуков написал(а):

кем считались?

всеми, общественный консенс в подавляющей части стран и в том числе на территории российской империи, массовые казни, выселение людей и выселение людей в условия трудносовместимые с выживанием считалось преступным

Дудуков написал(а):

то есть если я поддерживаю методы охоты на мамонтов - это я призываю к повторению данных способов охоты, ну например, на слонов?

причём здесь мамомнты и слоны?

Да, если вы оправдываете массовые репрессии и казни во времена Сталина то с высокой долей вероятности вы найдете оправдание "правильным" массoвым казням и репрессиям сегодня.

Andrew_F написал(а):

Ну может уже хватить тень на плетень наводить? Про ужасы сталинского режима, мне ещё в юности рассказывали на уроках истории. Придя со школы и рассказав бабушке, о том времени и спросив как она пережила это ужасное время. Она ответила: Хорошо жила, трудно было. Но жили дружно. Всякое было. Не забивай голову, а лучше по хозяйству помоги.
Так вот я не помню, чтобы она Сталина ругала.
Другой мой знакомый из Эстонии тоже свою бабушку пытал как она тогда жила. Ответ ему не понравился. А ответила она просто: Мы со Сталиным войну победили, а вы с Ельциным по миру побираетесь. И то что мы настроили рушите.

и мне расказывали про особенности, а остальное, время воспитало людей на выживание

да я понимаю, вы пухнете от голода при политике либеральных тварей и соросят которые вас эксплуатируют и готовы удавить?

Или вы сравнительно хорошо живете при политике леберальных тварей и соросят поливая либеральных тварей и соросят дерьмом и призываю к классовой борьбе вспоминая успехи товарища Сталина?

Коммунисты из чувств справедливости и человеколюбия не разрывали семьи и народ, а переселили вместе и с вещами, какие унести могли, и ещё подъемных на обустройство на новом месте дали.

так и хочется написать "и вам того желаю"

0

728

finnbogi написал(а):

да я понимаю, вы пухнете от голода при политике либеральных тварей и соросят которые вас эксплуатируют и готовы удавить?

Да, эти твари готовы удавить всех и любого, кто "не вписался в рынок".

У большей части населения моей страны коммунальные услуги составляют половину семейного дохода. А средняя пенсия ниже суммы коммунальных услуг. Первые два года, не скрою, я даже радовался росту тарифов -- потому что точно такие же платежки получали прыгавшие майданутые твари -- за что боролись уроды. Но сейчас аппетиты корпораций даже мне по карману бьют. Рост тарифов за 5 лет до 20 раз.

Уже практически уничтожена система здравоохранения.  Это ли не геноцид миллионов?

finnbogi написал(а):

Или вы сравнительно хорошо живете при политике леберальных тварей и соросят поливая либеральных тварей и соросят дерьмом и призываю к классовой борьбе вспоминая успехи товарища Сталина?

А что по мнению животных означает "жить хорошо"? Когда вокруг нищие пенсионеры, бездомные, люди работающие по 12-14 часов на нескольких работах, умирающие без достойной медицинской помощи дети, но при этом у тебя, животного, полное корыто сытных помоев? Нет, я не могу жить хорошо, когда вокруг вот такое ублюдство и такие как вы -- борцы за слезу ребенка, -- которые сладко жрут в своем отдельно взятом индивидуальном корыте и нахваливают.

Arkadiy написал(а):

Замечательная справедоивость. Главное всех без различия включая     https://oleg-leusenko.livejournal.com/3258204.html

Знаете, Аркадий, что самое противное именно в Вашем случае? Были бы Вы типичным мелким буржуем или туповатым офисным планктоном...
Беру первого в списке по Вашей ссылке, Аметхана, его красивый бюст стоит недалеко от входа в парк Воронцовского дворца. А теперь расскажите популярно, когда и куда "без различия включая его" депортировали?

Что, в процессе жополизания в интересах классового врага даже ложь не запомоит Ваш язык?

0

729

Arkadiy написал(а):

Кто у нас тут в нефтянке понимает. Прокомминтируйте.

Ссылка

Отредактировано irfreklama (2020-03-15 06:06:13)

0

730

finnbogi написал(а):

Радикализм и особенно радикализм готовый к жертвам ради высокой цели да ещё "подкрепленный" энтузиазмом вместо знаний есть зло независимо от политического спектра.

А радикализм, нацеленный на убийства и грабеж масс людей ради собственного обжирания и золотого унитаза — это, значит, зло не особенное? Это зло второго сорта, менее опасное?
Я Вам скажу, кто считает более опасными и мерзкими  фанатиков-идеалистов, чем фанатиков эгоизма: те, кто превыше всего ценят собственный организм, и не способны рисковать им ради любой идеи. Таким ближе и понятней Чубайс, а не Робеспьер. Робеспьер для них вообще непостижимый инопланетянин, а потому кажется особенно опасным.

Еще интересно, почему Вы отказываете большевикам в знании. Они наоборот обладали теорией, очень глубоко описывающей общественные процессы. Марксизм даже в западных университетах изучают (чтобы профессиональные наймиты капитала могли эффективней бороться с левым движением, понимая причины общественных процессов).
И на практике — большевикам удалось построить сверхдержаву с очень высоким качеством жизни, имея в качестве старта отсталую страну и бешенное внутренее и внешнее сопротивление.
Неплохо для дурачков-фанатиков, а?

всеми, общественный консенс в подавляющей части стран и в том числе на территории российской империи, массовые казни, выселение людей и выселение людей

Когда большевики пришли к власти, у них треть крестьян (больше четверти населения) были безлошадными.
Вы хоть понимаете, что такое тогда — жизнь безлошадного крестьянина? Это существование жалкого батрака на грани выживания. Если в стране таких много — эначит ситуация в стране чудовищная.
У нас люди жили в среднем в полтора раза меньше, чем в Европе, за счет африканского уровня детской смертности.
Вот когда большинство населения страны живет в таких условиях, а власти не выворачиваются наизнанку, чтобы эту страшную ситуацию как можно скорее изменить — это не геноцид, да?
В Российской империи геноцид большинства населения (за счет средневековых условий жизни) был будничной ежедневной реальностью. И именно против этого боролись большевики.
А в мире тогда большинство населения планеты (население колоний) были официально поражены в политических правах, жили в нищете, и влиятельными в обществе теориями признавались недочеловеками.
И заслуги большевиков в изменении ситуации и в мировом масштабе — тоже колоссальны.

Отредактировано Шестопер (2020-03-15 07:06:45)

0

731

0

732

finnbogi написал(а):

а кто говорит хорошее о реформах начала 90х?

Да ради чего всё это? Ради того чтобы у меня появился хозяин и он мне диктовал, что делать и как жить? Разница только в поводке. Сегодня он длиннее, а завтра короче. Свободными мы были в СССР.

finnbogi написал(а):

в том то и дело, роковую роль сьиграли не проблемы с урожаем а запущенные Сталином реформы, читайте:

Вот именно этим меня пичкали в начале 90-х. А то что я увидел после перечёркивает "ужасы" реформ Сталина. Если говорить проще, то там было движение вверх. После 91-го только вниз. Распродажа.

0

733

Знаете, Аркадий, что самое противное именно в Вашем случае? Были бы Вы типичным мелким буржуем или туповатым офисным планктоном...
Беру первого в списке по Вашей ссылке, Аметхана, его красивый бюст стоит недалеко от входа в парк Воронцовского дворца. А теперь расскажите популярно, когда и куда "без различия включая его" депортировали?

Что, в процессе жополизания в интересах классового врага даже ложь не запомоит Ваш язык?

Когда бюст то поставили? И даже если были исключения, то они только подчеокивали общее правило. И вообще ответьте, что было при депортации с семьями фронтовиков? Я человек жестокий и мной депортация семей тех кто был замешан в сотрудничестве с нацистами воспринимается спокойно, но депортация всего народа на справедливость мало тянет.

0

734

Учтите еще ситуацию, когда депортации проводились.
Идет война, фронт нуждается в солдатах, по горам бегают банды пособников нацистов, недалеко от линии фронта живут массы нелояльного населения, нельзя надолго связывать в этой операции большие массы войск.
Были ли ресурсы, чтобы в районах массового предательства индивидуально разбирать дело каждой семьи?
Другое дело, что после войны можно было бы провести более тщательное разбирательство. Не только с реабилитацией невиновных, но и с более суровым наказанием активных пособников. Жить в ссылке в Казахстане — не такое уж страшное наказание, эвакуированные жили ненамного лучше.

0

735

Шестопер написал(а):

Идет война, фронт нуждается в солдатах, по горам бегают банды пособников нацистов, недалеко от линии фронта живут массы нелояльного населения, нельзя надолго связывать в этой операции большие массы войск.
Были ли ресурсы, чтобы в районах массового предательства индивидуально разбирать дело каждой семьи?
Другое дело, что после войны можно было бы провести более тщательное разбирательство. Не только с реабилитацией невиновных, но и с более суровым наказанием активных пособников. Жить в ссылке в Казахстане — не такое уж страшное наказание, эвакуированные жили ненамного лучше.

Наше с тобой счастье, что это не наши с тобой народы высылались. Вот мы так спокойно и говорим. Не было в 1944 году никакой реальной угрозы от крымских татар фронту. А уж от кавказских народов тем более. Ты представь себя солдатом прошедшим всю войну,который узнает что его семью выбросила из родного дома та страна за которую он воевал. Это вообще оправдать можно?

0

736

Arkadiy написал(а):

Наше с тобой счастье, что это не наши с тобой народы высылались. Вот мы так спокойно и говорим.Не было в 1944 году никакой реальной угрозы от крымских татар фронту. А уж от кавказских народов тем более. Ты представь себя солдатом прошедшим всю войну,который узнает что его семью выбросила из родного дома та страна за которую он воевал. Это вообще оправдать можно?

Какую угрозу они представляли тылу — это я отлично понимаю после двух последних чеченских войн. И как расцвел бандитизм в тех районах СССР, куда выслали этих замечательных людей с их специфическим пониманием законопослушности и дружбы между народами.
Нахождение на фронте само по себе не является индульгенцией и не делает человека пламенным патриотом. Мобилизация — повсюду мероприятие принудительное. Хочешь страну защищать, не хочешь — все равно пойдешь защищать.  Солженицын вон тоже был фронтовиком, а из него такое дерьмо поперло.

После войны из армии было демобилизовано 9 тысяч крымских татар.
В войну только у немцев служили 20 тысяч, плюс около 20 тысяч дезертировало из армии и партизанских отрядов, что в военное время дело расстрельное.

Ехать фронтовикам в ссылку было неприятно. А узнать, что расстреляли брата или отца — было бы приятнее?

Повторяю, лично я считаю, что было бы правильнее семьи фронтовиков сразу после войны амнистировать, дезертиров и предателей после следствия прислонить к стенке.

0

737

Шестопер написал(а):

Когда большевики пришли к власти, у них треть крестьян (больше четверти населения) были безлошадными.
Вы хоть понимаете, что такое тогда — жизнь безлошадного крестьянина? Это существование жалкого батрака на грани выживания. Если в стране таких много — эначит ситуация в стране чудовищная.

Вроде на всё правильно вы акценты расставили.  Но что-то тут не то. Эх...  но где теперь крестьянство.
Грядёт не только экономическая но уже и политическая опасность. Россия становится страной городов с их отрицательной демографией. Это если брать исторические примеры похоже на Римскую империю перед её дезинтеграцией. В центральных усадьбах в большинстве сельских поселений живёт до тысячи человек и все по большей части уже преклонного возраста. В окресныз деревнях человек по 10-20 и тоже почти все старики. Только не надо говорить, что это началось при нынешней власти. Началось это при коммунистах с СССР, с их недооценки крестьянства и отношения как к мелкой буржуазии. На это уже начинает накладываться и национальная катастрофа русского народа. Ещё лет 20 и русские деревни окончательно опустеют. Мы ещё застанем эти времена. Недолго осталось.

0

738

Шестопер написал(а):

После войны из армии было демобилизовано 9 тысяч крымских татар.
В войну только у немцев служили 20 тысяч, плюс около 20 тысяч дезертировало из армии и партизанских отрядов, что в военное время дело расстрельное.

Ехать фронтовикам в ссылку было неприятно. А узнать, что расстреляли брата или отца — было бы приятнее?

Повторяю, лично я считаю, что было бы правильнее семьи фронтовиков сразу после войны амнистировать, дезертиров и предателей после следствия прислонить к стенке.

А говорю, что в силу удаленности от основных коммуникаций и пром.центров не представляли они угрозы тыловому снабжению армии.
9тыс демобилизовали? А сколько погибло с 41 по 45? А семьи татар партизан тоже не трогали? А ведь были те кто все годы оккупации был в партизанских отрядах . И уж их то не могли не знать в органах НКВД. А по барабану . "Лес рубят , щепки летят?"  Это легко рассуждать, когда не ты летишь, как щепка.

0

739

Саудиты работают в связке с США в стремлении наказать Россию. Интересно на долго ли их хватит.

Для России нефтяной рынок Европы, несмотря на рост поставок в страны азиатско-тихоокеанского региона, пока остается основным. Значит давление пока экономическое а вскоре как подозреваю и политическое будет на страны Европы.

По сообщению агентства Bloomberg.
Саудовская Аравия готова продавать свою нефть марки Arab Light в Европе по цене 25 долларов за баррель и утроить объемы своих поставок.
Европейским нефтеперерабатывающим заводам предложен объем дополнительных поставок от государственной нефтяной компании Saudi Aramco.

Но есть и некоторые плюсы России в этой нефтяной войне

Качественные характеристики марки Arab Light схожи с российской смесью Urals.
Цена 25 долларов за баррель при нынешних котировках, почти на 20% ниже, чем у российской нефти. Но содержание серы в Arab Light составляет - 1,97%, а в российской смеси Urals - от 1.6 до 1.8%, в зависимости от направления экспорта. Эта разница немного снижает выгоду Европы от предложения нефтяного королевства.

Отредактировано николя (2020-03-15 10:24:45)

0

740

Угу, были татары-партизаны. В 41ом году — около половины численности партизанских отрядов.
К январю 42ого в одном из отрядов, численностью 140 человек, татар было шестеро. Прочие дезертировали.
Не уверен, кстати, что таких депортировали. Были исключения, как тот же Ахмет-хан Султан.
Почему попали под депортацию фронтовики? Видимо потому, что в условиях стабильного фронта дезертировать к врагу опасней и сложней, чем из партизанского отряда. И значительная часть фронтовиков воевала не столько под воздействием добровольного личного патриотизма, сколько под влиянием жесткого воздействия армейской дисципины военного времени.

Рассматривать нужно угрозу не только тыловым армейским коммуникациям, но и угрозу органам советской власти, и лояльному населению.

Кстати, насчет щепок и исторической справедливости. Как относишься  к возвращению палестинцев в места проживания до 1946 года?

Отредактировано Шестопер (2020-03-15 10:08:55)

0

741

Всё, эх понеслось. Американцы закусили удила.
В США объявлено, что они во что бы то ни стало будут поддерживать производство сланцевой нефти, несмотря на рентабельность. Для компаний ведущих добычу и переработку до предела будут понижены  налоги.

Отредактировано николя (2020-03-15 10:12:04)

0

742

николя написал(а):

Всё. понеслось. Американцы закусили удила.
Объявлено, что они во что бы то ни стало будут поддерживать производство сланцевой нефти, несмотря на рентабельность. Для компаний ведущих добычу и переработку будут понижены до предела налоги.

Пошла игра на вылет с рынка.

0

743

Интересно когда джентльмены начнут менять "правила игры".

Отредактировано николя (2020-03-15 10:20:35)

0

744

Шестопер написал(а):

Угу, были татары-партизаны. В 41ом году — около половины численности партизанских отрядов.
К январю 42ого в одном из отрядов, численностью 140 человек, татар было шестеро. Прочие дезертировали.
Не уверен, кстати, что таких депортировали. Были исключения, как тот же Ахмет-хан Султан.
Почему попали под депортацию фронтовики? Видимо потому, что в условиях стабильного фронта дезертировать к врагу опасней и сложней, чем из партизанского отряда. И значительная часть фронтовиков воевала не столько под воздействием добровольного личного патриотизма, сколько под влиянием жесткого воздействия армейской дисципины военного времени.

Рассматривать нужно угрозу не только тыловым армейским коммуникациям, но и угрозу органам советской власти, и лояльному населению.

спор ради спора.

Кстати, насчет щепок и исторической справедливости. Как относишься  к возвращению палестинцев в места проживания до 1946 года?

Отредактировано Шестопер (Сегодня 09:08:55)

Так же как ты к возвращению немцев и японцев.

0

745

У большей части населения моей страны коммунальные услуги составляют половину семейного дохода. А средняя пенсия ниже суммы коммунальных услуг. Первые два года, не скрою, я даже радовался росту тарифов -- потому что точно такие же платежки получали прыгавшие майданутые твари -- за что боролись уроды. Но сейчас аппетиты корпораций даже мне по карману бьют. Рост тарифов за 5 лет до 20 раз.

Уже практически уничтожена система здравоохранения.  Это ли не геноцид миллионов?

нет геноцид миллионов это когда местное руководство плачет и вопит что ситуация катострофична а товарищ Сталин наказывает плакальщиков вместо корректировки своей политики, в результате действительно дохнут миллионы, это 1930-33

Товарищи сталинисты именно готовы были удавить не просто любого а миллионы, но вам они симпатичны что характеризует.

Что в/на Украине это бардак да ещё немножко подправленный идеологией.

А что по мнению животных означает "жить хорошо"? Когда вокруг нищие пенсионеры, бездомные, люди работающие по 12-14 часов на нескольких работах, умирающие без достойной медицинской помощи дети, но при этом у тебя, животного, полное корыто сытных помоев? Нет, я не могу жить хорошо, когда вокруг вот такое ублюдство и такие как вы -- борцы за слезу ребенка, -- которые сладко жрут в своем отдельно взятом индивидуальном корыте и нахваливают.

вообще то наоборот, это вы "борцы за слезу ребенка", по другому ваш плач про высоки коммунальные услуги не назовеш на фоне того что вы сталинист, тоесть приверженец режима который действительно сознательно рисковал жизнью десятком миллионов собственных граждан ради идеологии и погибил миллионы собственных граждан в угоду собственной политики
------------
---------------

Шестопер написал(а):

А радикализм, нацеленный на убийства и грабеж масс людей ради собственного обжирания и золотого унитаза — это, значит, зло не особенное? Это зло второго сорта, менее опасное?
Я Вам скажу, кто считает более опасными и мерзкими  фанатиков-идеалистов, чем фанатиков эгоизма: те, кто превыше всего ценят собственный организм, и не способны рисковать им ради любой идеи. Таким ближе и понятней Чубайс, а не Робеспьер. Робеспьер для них вообще непостижимый инопланетянин, а потому кажется особенно опасным.

Еще интересно, почему Вы отказываете большевикам в знании. Они наоборот обладали теорией, очень глубоко описывающей общественные процессы. Марксизм даже в западных университетах изучают (чтобы профессиональные наймиты капитала могли эффективней бороться с левым движением, понимая причины общественных процессов).
И на практике — большевикам удалось построить сверхдержаву с очень высоким качеством жизни, имея в качестве старта отсталую страну и бешенное внутренее и внешнее сопротивление.
Неплохо для дурачков-фанатиков, а?

тоесть большевики и товарищ Сталин запланировали коллективизацию расчитывая что побочным эффектом от голода погибнут 5-8 миллионов сограждан?

Теория описывающие общественные процессы........... эти большевики времен февраля и гражданской войны денежное обращение отвергали!!!!, товарный обмен вот их лозунг, большевики это радикалы действующие по святому писанию.

Шестопер написал(а):

У нас люди жили в среднем в полтора раза меньше, чем в Европе, за счет африканского уровня детской смертности.
Вот когда большинство населения страны живет в таких условиях, а власти не выворачиваются наизнанку, чтобы эту страшную ситуацию как можно скорее изменить — это не геноцид, да?
В Российской империи геноцид большинства населения (за счет средневековых условий жизни) был будничной ежедневной реальностью. И именно против этого боролись большевики.
А в мире тогда большинство населения планеты (население колоний) были официально поражены в политических правах, жили в нищете, и влиятельными в обществе теориями признавались недочеловеками.
И заслуги большевиков в изменении ситуации и в мировом масштабе — тоже колоссальны.

так это именно борьба "за слезинку", большевики в лице великого товарища Сталина провели политику которая привела к массосому вымиранию тех лошадок и массовым смертям среди тех крестьян о которые вы (как я понимаю так же скорее сторонник тов. сталина) льёте крокодильевы слезы

Я не спорю, все могло пойти другим путем если бы в начале и середине 20х компартия пошла путем демократизации партии и отодвинула на второй план идеологию, спциалистическая идея для расстановки приоритетов в государственной политике то совсем не плоха...

Но большевики захватившие власть в феврале сами по себе радикалы и фундаменталисты поэтому то что на практике борьба развернулась между отдельными течениями фундаменталистов логично и авторитаризм безалтернативен, соответственно и вся дальнейшая история.
-------

Andrew_F написал(а):

Да ради чего всё это? Ради того чтобы у меня появился хозяин и он мне диктовал, что делать и как жить? Разница только в поводке. Сегодня он длиннее, а завтра короче. Свободными мы были в СССР.

в чём свобода в СССР? Разумеется сегодня свободы в том числе экономической на порядок больше чем в СССР, если вас не устраивает руководство вы сегодня можете сменить место работы, даже спокойно сменить место проживания, вам именно сегодня некому диктовать как вам жить, это вот при СССР все было довольно скудно с выбором.

Andrew_F написал(а):

Вот именно этим меня пичкали в начале 90-х. А то что я увидел после перечёркивает "ужасы" реформ Сталина. Если говорить проще, то там было движение вверх. После 91-го только вниз. Распродажа.

вы видели деревни с умирающим от голода населением? Спецпереселенцев на голой земле?

Я ещё раз советую перечитать:

То как проводили реформы 90-х есть зло, но ненадо угрожать людям тем как проводил реформы тов. Сталин.

Шестопер написал(а):

ситуация здесь не причём так как несколькими годами раньше без всякой войны была кулацкая ссылка и тому подобное с чудовищными жертвами

Большевики и товарищ Сталин это идеология без оглядки на человеческие жизни.

0

746

Arkadiy написал(а):

спор ради спора.

Не скажу насчет Крыма, а Чечня, в силу исторически сложившихся особенностей чеченского менталитета, и в 20-30ых была очагом бандитизма.
И Гражданская война там имела ряд особенностей.
Так что желание властей хоть что-то сделать с наболевшей проблемой возникло не только из-за масового коллабрационизма в Отечественную.

Так же как ты к возвращению немцев и японцев.

Немцев обязательно нужно вернуть в места исторического проживания.
В Силезию — чтобы полякам жизнь медом не казалась.
А в Поволжье ссылать нагрешивших немцев.

Кстати, в ходе послевоенной депортации немцев из Польши и Чехии радостное местное население убило несколько сотен тысяч. Нападения на депортируемых были массовыми, части советской армии часто были вынуждены защищать немцев от нападений братьев-славян. Причем чешские и польские власти нападения всячески поощряли.
Ничего подобного по массовости и свирепости советское население не устраивало в ходе ссылки и в местах ссылки ни против немцев, ни против татар, ни против чеченцев.

И, кстати, ссылка могла быть еще и способом снизить вероятность таких погромов. Из Крыма, где нетатарское население тяжело пострадало от немцев и коллабрационистов, и имеет на них зуб, татар убрать.

Отредактировано Шестопер (2020-03-15 11:03:34)

0

747

finnbogi написал(а):

нет геноцид миллионов это когда местное руководство плачет и вопит что ситуация катострофична а товарищ Сталин наказывает плакальщиков вместо корректировки своей политики, в результате действительно дохнут миллионы, это 1930-33

Товарищи сталинисты именно готовы были удавить не просто любого а миллионы, но вам они симпатичны что характеризует.

Что в/на Украине это бардак да ещё немножко подправленный идеологией.

вообще то наоборот, это вы "борцы за слезу ребенка", по другому ваш плач про высоки коммунальные услуги не назовеш на фоне того что вы сталинист, тоесть приверженец режима который действительно сознательно рисковал жизнью десятком миллионов собственных граждан ради идеологии и погибил миллионы собственных граждан в угоду собственной политики
------------
---------------

тоесть большевики и товарищ Сталин запланировали коллективизацию расчитывая что побочным эффектом от голода погибнут 5-8 миллионов сограждан?

Теория описывающие общественные процессы........... эти большевики времен февраля и гражданской войны денежное обращение отвергали!!!!, товарный обмен вот их лозунг, большевики это радикалы действующие по святому писанию.

так это именно борьба "за слезинку", большевики в лице великого товарища Сталина провели политику которая привела к массосому вымиранию тех лошадок и массовым смертям среди тех крестьян о которые вы (как я понимаю так же скорее сторонник тов. сталина) льёте крокодильевы слезы

Я не спорю, все могло пойти другим путем если бы в начале и середине 20х компартия пошла путем демократизации партии и отодвинула на второй план идеологию, спциалистическая идея для расстановки приоритетов в государственной политике то совсем не плоха...

Но большевики захватившие власть в феврале сами по себе радикалы и фундаменталисты поэтому то что на практике борьба развернулась между отдельными течениями фундаменталистов логично и авторитаризм безалтернативен, соответственно и вся дальнейшая история.
-------

в чём свобода в СССР? Разумеется сегодня свободы в том числе экономической на порядок больше чем в СССР, если вас не устраивает руководство вы сегодня можете сменить место работы, даже спокойно сменить место проживания, вам именно сегодня некому диктовать как вам жить, это вот при СССР все было довольно скудно с выбором.

вы видели деревни с умирающим от голода населением? Спецпереселенцев на голой земле?

Я ещё раз советую перечитать:

То как проводили реформы 90-х есть зло, но ненадо угрожать людям тем как проводил реформы тов. Сталин.

ситуация здесь не причём так как несколькими годами раньше без всякой войны была кулацкая ссылка и тому подобное с чудовищными жертвами

Большевики и товарищ Сталин это идеология без оглядки на человеческие жизни.

Все тут Вами написанное — полнейшая ахинея.
Тяжелейший кризис в сельском хозяйстве, который душил всю страну, сложился еще в 19 веке.
Крестьяне были в массе страшно бедны, потому что не владели оборудованием для развитой агротехники, имели мало земли (часть земли осталась у помещмков) и платили высокие налоги (выкупные платежи).
Деревня не могла нормально прокормить даже саму себя, тем более не было возможности увеличить городское население (и численность промышленных рабочих).
Раздача земель помещиков крестьянам в 1917 году чуть снизила остроту проблемы, но возможностей для длительного развития деревни все равно не было.
Кризис 1927 года («военная тревога») показал всю шаткость обеспечения продовольствием.
Только коллективизация позволила в короткие сроки и в условиях дефицита ресурсов внедрить современные агротехнологии и обеспечить условия для индустриализации за счет роста производительности труда крестьян.
Вина Сталина при проведении коллективизации состоит в недооценке заранее пассивного крестьянского и активного кулацкого сопротивления.
Крестьянские массы из обычных человеческих жадности и лени предпочитали зарезать и съесть скотину, а не отдавать в колхоз. А в колхозе, не имея привычки к коллективному труду, вначале массово мухлевали и сачковали.
Кулаки же (и зависимые от них подкулачники) сопротивлялись всеми силами — от распускания антиколхозных слухов до вооруженных мятежей. Они теряли очень выгодное положение ростовщиков, ссужавших бедных односельчан под людоедские проценты зерном, лошадьми и плугом для посевной. Проценты были на уровне современных микрокредитов.
Поэтому кулаков в основном с восторгом выселяли сами односельчане. Была у них нежная взаимная любовь.

0

748

Шестопер написал(а):

Поэтому кулаков в основном с восторгом выселяли сами односельчане. Была у них нежная взаимная любовь.

кулаки разные бывали...были и те что с голоду не давали умереть целым поселкам....но под раздачу пошли все, времени разбираться не было учитывая кто сидел в раличных комитетах,экс бомбисты с горящим взором трясущие пейсами и в большинстве отчаянные бездельники

0

749

Lexx написал(а):

кулаки разные бывали...были и те что с голоду не давали умереть целым поселкам....но под раздачу пошли все, времени разбираться не было учитывая кто сидел в раличных комитетах,экс бомбисты с горящим взором трясущие пейсами и в большинстве отчаянные бездельники

Ну да. Конечно. Кто о чем, а юдофобы о своём. :rofl:

0

750

Arkadiy написал(а):

Ну да. Конечно. Кто о чем, а юдофобы о своём.

Причём тут юдофобия? Слово то какое. Юдофобия на ближнем востоке сейчас, по понятным причинам.
А тут глупо отрицать очевидное. Еврейский народ благодаря революции поднялся до невиданных высот с времён Царя Соломона. Собственно антисоветская пропаганда в ранние годы очень сильно на это давила. Это объективно.

Отредактировано Dark (2020-03-15 11:54:44)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 38