с кем?
Против рабочих и крестьян. Против моих прадедов.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 38
с кем?
мы. люди которые считают страну своей , пишут мы.
они не отделяют себя от своего народа (с)
Т.е., Деникин, Колчак, Врангель, развязавшие войну на уничтожение с народом, таким вот образом "не отделяли себя от своего народа"?
Т.е., Деникин, Колчак, Врангель, развязавшие войну на уничтожение с народом, таким вот образом "не отделяли себя от своего народа"?
не будем заниматься словоблудием.
а насчет народа да и красные и белые были из одного народа,причем что мне важно русского народа , и под благими лозунгами нарубили с двух сторон его немерянно.
это не упрощенно даже. это называеться не знаю о гражданской войне практически ничего.
остатки белой армии воевали с одной стороны. красная армия с другой.
Вы точно взрослый человек? Можете здесь воспроизвести хронологию событий с 25 октября по 25 мая 1918 года? С кем в это время воевала "Красная армия" и откуда взялись "остатки белой армии"? Что можете рассказать о действиях чехословацкого корпуса?
Отредактировано kab249 (2020-03-14 19:31:46)
не будем заниматься словоблудием.
Так не занимайтесь. Выше задал вопросы. Я на них ответы знаю. В свою очередь хочу убедиться, что Вы человек адекватный и с Вами можно вести предметную дискуссию.
Я так понимаю нужно снова всех под железный занавес. И стенку снова выстроить чтобы своих в заперти держать.
Да! А после этого провести массовую дедебилизацию, как это было в Германии с денацификацией )))
Я не знаю чем ты зарабатываешь после 91 года свой хлеб, а я всю жизнь у станка. Тот самый рабочий класс о котором ты заботишься. Думаю что задницей на стуле, ты за жизнь посидел чуток больше моего.
А какая разница как ты деньги зарабатываешь, если мировоззрение у тебя мелкобуржуазное, пропитанное солидаризмом? Солидаризм (в отличие от солидарности) в среде рабочих куда опаснее буржуазного сознания мелкого лавочника.
у меня кстати оба четверо прадеда пострадало... причем два были за "белых", а два других - за "красных"
А какая разница как ты деньги зарабатываешь, если мировоззрение у тебя мелкобуржуазное, пропитанное солидаризмом? Солидаризм (в отличие от солидарности) в среде рабочих куда опаснее буржуазного сознания мелкого лавочника.
Пусть так. Но я слишком много и тяжело пахал, что бы сегодня жить относительно благополучно и делиться с тунеядцами как то не очень хочу.
Выше задал вопросы. Я на них ответы знаю
это вот это вопросы адекватные?
откуда взялись "остатки белой армии"?
не заводитесь. смысла не вижу теребить историю.
если вы даже не поняли что значит посыл - я не отделяю себя от своего народа -
это сказано о человеке гражданине. обычном рядовом человеке.
гражданин это человек который переживает за свою Родину. соучастен всем ее проблемам.
если этого чувства нет у большинства то увы общество недоросло.
надеюсь так предельно понятно. и я закончу на этом.
у меня кстати оба четверо прадеда пострадало... причем два были за "белых", а два других - за "красных"
ну тогда вам проще меня понять
Отредактировано esperro (2020-03-14 19:44:41)
делиться с тунеядцами как то не очень хочу.
Не знаю как у вас в израилях, но Вы не хотите жить в современных РФ/Украине и хотите в СССР, где за тунеядство сажали?
смысла не вижу теребить историю.
Как увидите смысл, не делайте это тут прилюдно, здесь приличные люди в основном.
Отредактировано armor.kiev.ua (2020-03-14 19:44:39)
Я не знаю чем ты зарабатываешь после 91 года свой хлеб, а я всю жизнь у станка. Тот самый рабочий класс о котором ты заботишься. Думаю что задницей на стуле, ты за жизнь посидел чуток больше моего.
Осталось сказать в какой стране? И в свою очередь хочу заметить, что у нас токаря 6 разряда получали до 600 рублей в 91-ом, элитой считались фрезеровщики, которые обрабатывали корпусные детали. У тех заработная плата доходила до 800. Плохая была Советская власть.
делиться с тунеядцами как то не очень хочу
Аркадий, а ты с ними и так делишься. Безработица есть? Есть. Пособие им выплачивают? Выплачивают. Из твоего кармана? Из твоего в том числе. Памятуя о том, что тебе марксистско-ленинская теория чужда, я уже не говорю о владельцах твоего предприятия, произвольным образом распределяющим прибыль.
и делиться с тунеядцами как то не очень хочу.
На каких заводах у станка стоял, оплачивал владельцам их кучерявую жизнь?
Система устроена так, что желанием или нежеланием пролетария поделиться никто и не поинтересуется.
Отредактировано Шестопер (2020-03-14 19:48:51)
Осталось сказать в какой стране? И в свою очередь хочу заметить, что у нас токаря 6 разряда получали до 600 рублей в 91-ом, элитой считались фрезеровщики, которые обрабатывали корпусные детали. У тех заработная плата доходила до 800. Плохая была Советская власть.
Для этого надо если не личный опыт иметь, то хотя бы историю знать, а не тупо пересказывать пропаганду собственных классовых врагов.
В Израиле. Я здесь всю взрослую жизнь живу.
вот это вопросы адекватные?
Вопросов больше нет. Ошибся адресом.
Аркадий, а ты с ними и так делишься. Безработица есть? Есть. Пособие им выплачивают? Выплачивают. Из твоего кармана? Из твоего в том числе. Памятуя о том, что тебе марксистско-ленинская теория чужда, я уже не говорю о владельцах твоего предприятия, произвольным образом распределяющим прибыль.
Ну может ты в чем то и прав. Но жить в СССР 80-90гг, которые я помню сознательно, совсем не хочется.
жить в СССР 80-90гг, которые я помню сознательно, совсем не хочется.
Это был уже не социализм, а переходный период от социализма к капитализму. Примерно как НЭП, только наоборот
А социализм это примерно так:
"Среди волонтеров 60-70% коммунисты. Кстати, многие домовладельцы до сих пор не берут оплату за квартиры на время карантина, а уже идет второй месяц. Плюс очень многие люди перечисляли свои сбережения на специальные счета по борьбе с вирусом, отправляли деньги в фонд врачей, из которого медикам выплачивали премии и компенсации за заражение или смерть. Знаю, что большинство строителей отказались от оплаты своего труда, когда возводили временные госпитали."
(Из короновирусной ветки)
Отредактировано kab249 (2020-03-14 19:57:03)
Отредактировано Vlad F. (2020-03-14 20:43:23)
Прям так и сажали ага. Одна хорошая знакомая семьи много лет в продуктовом магазине проработала. С её подчинёнными тунеядцами сделать ничего было нельзя. Ей ещё наказывали что это типо она должна с ними воспитательные работы вести, вместо того чтобы уволить нафиг как по нормальному делается. Садить их никто не собирался. И так много где было.
Уууууу, как всё запущено. Не оскудевает земля русская...
Уууууу, как всё запущено. Не оскудевает земля русская...
Ну, а что? Таких было"вагон и маленькая тележка"(я про тунеядцев которые имели место работы и которые именно ходили, а не работали) притом все сплошь коммунисты(тогдашние) и спрашивали ИТР (некоммунистов) почему они так хреново работают)))
Прям так и сажали ага
ну вообще говоря - сажали. по крайней мере в Подмосковье и во второй половине 70-х
Это когда пытались свергнуть уже установившуюся советскую власть.
с чего бы? это в Петрограде Октябрь был не кровавее Февраля - в Москве дела обстояли не так радужно (в Подмосковье вообще чёрт знает что творилось, но тут с лета резня была)
Гражданскую войну весной 1918 развязали булкохрусты (упрощенно, ибо знаю о роли чехословацкого корпуса,
ну если о роли чехов знаете - то откуда булкохрусты взялись? или это Вы КомУч так хлёстко?
Кто у нас тут в нефтянке понимает. Прокомминтируйте.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 … ye-slantsy
притом все сплошь коммунисты(тогдашние) и спрашивали ИТР (некоммунистов) почему они так хреново работают)))
Гы... не то что не оскудевает, полнится земля русская людьми талантами не обделенными ))))
Это когда пытались свергнуть уже установившуюся советскую власть. Первый бой Добровольческой армии - 10 декабря 1917 года (по новому стилю)
это после вооруженного переворота проведеного большевиками 2 месяцами рание? Странная реакция на переворот.
Да! А после этого провести массовую дедебилизацию, как это было в Германии с денацификацией )))
ну да, несколько месяцев назад говорили с вами про советскую коллективизацию и ссылку кулаков, все свое не человеколюбие вы тогда полностью показали и доказали, не дай бог опять, такие "коммунисты" опять зальют страну и страны кровью без всяких сомнений и сожалений
Молодому поколению надо больше давать читать про события 20-х, 30-х в СССР но и оценку этого современными сталинистами.
это после вооруженного переворота проведеного большевиками 2 месяцами рание?
какой вооружённый переворот? в Петрограде?
угу - он был настолько "вооружённый", что после революции пришлось героическую фэнтези снимать - для картинки.
про советскую коллективизацию и ссылку кулаков,
а вот нефиг было кулакам начинать хлебную войну (или надо было в ней выигрывать)
такие "коммунисты" опять зальют страну и страны кровью без всяких сомнений и сожалений
не - коммунистам надо было просто закрыть глаза на реакцию горожан (и сельской бедноты) - и никаких воспоминаний "от кулаков" сейчас бы не было
ну да, несколько месяцев назад говорили с вами про советскую коллективизацию и ссылку кулаков, все свое не человеколюбие вы тогда полностью показали и доказали, не дай бог опять, такие "коммунисты" опять зальют страну и страны кровью без всяких сомнений и сожалений
Освободить народ от мироедов и тварей, какими были кулаки на деревне, не высшая ли степень гуманизма и человеколюбия? Вот такие ублюдки, рассуждающие о слезинке ребенка, и есть самое большое человеконенавистническое зло -- они ради своих идеалистических воззрений о ценности каждого индивидуума готовы пожертвовать миллионами. Да, мне не интересно за вас лично и не интересны ваши личные проблемы, мне насрать на ваши индивидуальные проблемы, но меня интересуют проблемы большинства людей, как бы вам лично в угоду своих личных интересов было не насрать на интересы большинства.
Освободить народ от мироедов и тварей, какими были кулаки на деревне, не высшая ли степень гуманизма и человеколюбия? Вот такие ублюдки, рассуждающие о слезинке ребенка, и есть самое большое человеконенавистническое зло -- они ради своих идеалистических воззрений о ценности каждого индивидуума готовы пожертвовать миллионами. Да, мне не интересно за вас лично и не интересны ваши личные проблемы, мне насрать на ваши индивидуальные проблемы, но меня интересуют проблемы большинства людей, как бы вам лично в угоду своих личных интересов было не насрать на интересы большинства.
а, что для меня посылать людей семьями дохнуть это преступно для настоящего сталиниста эта оценка ит области "идеалистических воззрений о ценности каждого индивидуума", да все понятно, я и говорю надо новому поколения рассказывать все о событиях 20-х, 30-х и показывать мнение современных сталинистов
Кто здесь горов жертвовать миллионами кроме сталинистов? Это ведь именно и исключительно они с их догматическим понятием классовой борьбы готовы даже на физическое уничтожение миллионов и потом готовы именно на диктатуру своей идеологие, навязывание большенству собственных представлений силой.
Собственно тоже не повод для гордости. Они рабы на плантации что-ли? Ничего хорошего тут нет.
а причём здесь гордость? это всего лишь законы
какой вооружённый переворот? в Петрограде?
угу - он был настолько "вооружённый", что после революции пришлось героическую фэнтези снимать - для картинки.
такой, с оружием
а вот нефиг было кулакам начинать хлебную войну (или надо было в ней выигрывать)
назовите эту партию и организацию "кулаки" обьявившую "хлебную войну"
не - коммунистам надо было просто закрыть глаза на реакцию горожан (и сельской бедноты) - и никаких воспоминаний "от кулаков" сейчас бы не было
они и закрыли глаза, миллионы умерших крестьян во благо экономических реформ компартии
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 38