СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 38

Политика , идеология и экономика - 38

Сообщений 661 страница 690 из 901

661

esperro написал(а):

мы слишком часто разрушали уже свою страну под самыми что ни на есть достойными лозунгами

нам светлые головы нужны и новая экономическая политика а не революция.

"Не мы, а вы" (с)
Ещё раз - большевистские Советы в октябре 1917 взяли власть практически бескровно. Гражданскую войну весной 1918 развязали булкохрусты (упрощенно, ибо знаю о роли чехословацкого корпуса, французов и прочей сволочи).

0

662

esperro написал(а):

бескровно?   
несколько лет войны  с Деникиным на одном фронте , с Колчаком на другом.

С кем воевали Деникин, Колчак и прочие? Их цели? Почему они проиграли несмотря на поддержку интервентов?

0

663

kab249 написал(а):

Ещё раз - большевистские Советы в октябре 1917 взяли власть практически бескровно. Гражданскую войну весной 1918 развязали булкохрусты (упрощенно, ибо знаю о роли чехословацкого корпуса, французов и прочей сволочи).

Более того в 91-ом году коммунисты упустив власть не стали загонять всех в тюбик. Получив власть и доверие народа дерьмократы в 93-ем расстреляли из танков парламент. Алкоголик Ельцин узурпировал власть, а благодетели-реформаторы с остервенением продолжили грабить наследие Советского Союза. Так-что именно мечтатели дерьмократы пускают кровь, а их дети олигархи грабят народ.

Отредактировано Andrew_F (2020-03-14 19:03:56)

0

664

kab249 написал(а):

С кем воевали Деникин, Колчак и прочие?

с кем?

0

665

kab249 написал(а):

"Не мы, а вы" (с)

мы. люди которые считают страну своей ,   пишут мы.

они не отделяют себя от своего народа (с)

когда вырастет новая когорта таких людей что то начнет меняться.

kab249 написал(а):

. Гражданскую войну весной 1918 развязали булкохрусты (упрощенно, ибо знаю о роли чехословацкого корпуса, французов и прочей сволочи).

это не упрощенно даже. это называеться не знаю о гражданской войне практически ничего.

остатки белой армии воевали с одной стороны. красная армия с другой.

Отредактировано esperro (2020-03-14 19:11:41)

0

666

esperro написал(а):

бескровно?   несколько лет войны  с Деникиным на одном фронте , с Колчаком на другом.

Это когда пытались свергнуть уже установившуюся советскую власть. Первый бой Добровольческой армии - 10 декабря 1917 года (по новому стилю)

0

667

LEONAR написал(а):

с кем?

Против рабочих и крестьян. Против моих прадедов.

0

668

esperro написал(а):

мы. люди которые считают страну своей ,   пишут мы.

они не отделяют себя от своего народа (с)

Т.е., Деникин, Колчак, Врангель, развязавшие войну на уничтожение с народом, таким вот образом "не отделяли себя от своего народа"?

0

669

kab249 написал(а):

Т.е., Деникин, Колчак, Врангель, развязавшие войну на уничтожение с народом, таким вот образом "не отделяли себя от своего народа"?

не будем заниматься словоблудием.

а насчет народа да и красные и белые были из одного народа,причем что мне важно русского народа , и под благими лозунгами нарубили с двух сторон его немерянно.

0

670

esperro написал(а):

это не упрощенно даже. это называеться не знаю о гражданской войне практически ничего.

остатки белой армии воевали с одной стороны. красная армия с другой.

Вы точно взрослый человек? Можете здесь воспроизвести хронологию событий с 25 октября по 25 мая 1918 года? С кем в это время воевала "Красная армия" и откуда взялись "остатки белой армии"? Что можете рассказать о действиях чехословацкого корпуса?

Отредактировано kab249 (2020-03-14 19:31:46)

0

671

esperro написал(а):

не будем заниматься словоблудием.

Так не занимайтесь. Выше задал вопросы. Я на них ответы знаю. В свою очередь хочу убедиться, что Вы человек адекватный и с Вами можно вести предметную дискуссию.

0

672

F777 написал(а):

Я так понимаю нужно снова всех под железный занавес. И стенку снова выстроить чтобы своих в заперти держать.

Да! А после этого провести массовую дедебилизацию, как это было в Германии с денацификацией )))

Arkadiy написал(а):

Я не знаю чем ты зарабатываешь после 91 года свой хлеб, а я всю жизнь у станка. Тот самый рабочий класс о котором ты заботишься. Думаю что задницей на стуле, ты за жизнь посидел чуток больше моего.

А какая разница как ты деньги зарабатываешь, если мировоззрение у тебя мелкобуржуазное, пропитанное солидаризмом? Солидаризм (в отличие от солидарности) в среде рабочих куда опаснее буржуазного сознания мелкого лавочника.

0

673

Andrew_F написал(а):

Против рабочих и крестьян. Против моих прадедов.

у меня кстати оба четверо прадеда пострадало... причем два были за "белых", а два других - за "красных"

0

674

armor.kiev.ua написал(а):

А какая разница как ты деньги зарабатываешь, если мировоззрение у тебя мелкобуржуазное, пропитанное солидаризмом? Солидаризм (в отличие от солидарности) в среде рабочих куда опаснее буржуазного сознания мелкого лавочника.

Пусть так. Но я слишком много и тяжело пахал, что бы сегодня жить относительно благополучно и делиться с тунеядцами  как то не очень хочу.

0

675

kab249 написал(а):

Выше задал вопросы. Я на них ответы знаю

это вот это вопросы адекватные?

kab249 написал(а):

откуда взялись "остатки белой армии"?

не заводитесь. смысла не вижу теребить историю.

если вы даже не поняли что значит посыл - я не отделяю себя от своего народа -

это сказано о человеке гражданине.  обычном рядовом человеке.
гражданин это человек который переживает за свою Родину. соучастен всем ее проблемам.
если этого чувства нет  у большинства  то увы общество недоросло.

надеюсь так предельно понятно. и я закончу на этом.

LEONAR написал(а):

у меня кстати оба четверо прадеда пострадало... причем два были за "белых", а два других - за "красных"

ну тогда вам проще меня понять

Отредактировано esperro (2020-03-14 19:44:41)

0

676

Arkadiy написал(а):

делиться с тунеядцами  как то не очень хочу.

Не знаю как у вас в израилях, но Вы не хотите жить в современных РФ/Украине и хотите в СССР, где за тунеядство сажали?

esperro написал(а):

смысла не вижу теребить историю.

Как увидите смысл, не делайте это тут прилюдно, здесь приличные люди в основном.

Отредактировано armor.kiev.ua (2020-03-14 19:44:39)

0

677

Arkadiy написал(а):

Я не знаю чем ты зарабатываешь после 91 года свой хлеб, а я всю жизнь у станка. Тот самый рабочий класс о котором ты заботишься. Думаю что задницей на стуле, ты за жизнь посидел чуток больше моего.

Осталось сказать в какой стране? И в  свою очередь хочу заметить, что у нас токаря 6 разряда получали до 600 рублей в 91-ом, элитой считались фрезеровщики, которые обрабатывали корпусные детали. У тех заработная плата доходила до 800. Плохая была Советская власть.

0

678

Arkadiy написал(а):

делиться с тунеядцами  как то не очень хочу

Аркадий, а ты с ними и так делишься. Безработица есть? Есть. Пособие им выплачивают? Выплачивают. Из твоего кармана? Из твоего в том числе. Памятуя о том, что тебе марксистско-ленинская теория чужда, я уже не говорю о владельцах твоего предприятия, произвольным образом распределяющим прибыль.  :D

0

679

Arkadiy написал(а):

и делиться с тунеядцами  как то не очень хочу.

На каких заводах у станка стоял, оплачивал владельцам их кучерявую жизнь?
Система устроена так, что желанием или нежеланием пролетария поделиться никто и не поинтересуется.

Отредактировано Шестопер (2020-03-14 19:48:51)

0

680

Andrew_F написал(а):

Осталось сказать в какой стране? И в  свою очередь хочу заметить, что у нас токаря 6 разряда получали до 600 рублей в 91-ом, элитой считались фрезеровщики, которые обрабатывали корпусные детали. У тех заработная плата доходила до 800. Плохая была Советская власть.

Для этого надо если не личный опыт иметь, то хотя бы историю знать, а не тупо пересказывать пропаганду собственных классовых врагов.

0

681

Andrew_F написал(а):

В  Израиле. Я здесь всю взрослую жизнь живу.

0

682

esperro написал(а):

вот это вопросы адекватные?

Вопросов больше нет. Ошибся адресом.

0

683

kab249 написал(а):

Аркадий, а ты с ними и так делишься. Безработица есть? Есть. Пособие им выплачивают? Выплачивают. Из твоего кармана? Из твоего в том числе. Памятуя о том, что тебе марксистско-ленинская теория чужда, я уже не говорю о владельцах твоего предприятия, произвольным образом распределяющим прибыль.

Ну может ты в чем то и прав. Но жить в СССР 80-90гг, которые я помню сознательно, совсем не хочется.

0

684

Arkadiy написал(а):

жить в СССР 80-90гг, которые я помню сознательно, совсем не хочется.

Это был уже не социализм, а переходный период от социализма к капитализму. Примерно как НЭП, только наоборот  :D
А социализм это примерно так:
"Среди волонтеров 60-70% коммунисты. Кстати, многие домовладельцы до сих пор не берут оплату за квартиры на время карантина, а уже идет второй месяц. Плюс очень многие люди перечисляли свои сбережения на специальные счета по борьбе с вирусом, отправляли деньги в фонд врачей, из которого медикам выплачивали премии и компенсации за заражение или смерть. Знаю, что большинство строителей отказались от оплаты своего труда, когда возводили временные госпитали."
(Из короновирусной ветки)

Отредактировано kab249 (2020-03-14 19:57:03)

0

685

Отредактировано Vlad F. (2020-03-14 20:43:23)

0

686

F777 написал(а):

Прям так и сажали ага. Одна хорошая знакомая семьи много лет в продуктовом магазине проработала. С её подчинёнными тунеядцами сделать ничего было нельзя. Ей ещё наказывали что это типо она должна с ними воспитательные работы вести, вместо того чтобы уволить нафиг как по нормальному делается. Садить их никто не собирался. И так много где было.

Уууууу, как всё запущено. Не оскудевает земля русская...

0

687

armor.kiev.ua написал(а):

Уууууу, как всё запущено. Не оскудевает земля русская...

Ну, а что? Таких было"вагон и маленькая тележка"(я про тунеядцев которые имели место работы и которые именно ходили, а не работали) притом все сплошь коммунисты(тогдашние) и спрашивали ИТР (некоммунистов) почему они так хреново работают)))

0

688

F777 написал(а):

Прям так и сажали ага

ну вообще говоря - сажали. по крайней мере в Подмосковье и во второй половине 70-х

Шестопер написал(а):

Это когда пытались свергнуть уже установившуюся советскую власть.

с чего бы? это в Петрограде Октябрь был не кровавее Февраля - в Москве дела обстояли не так радужно (в Подмосковье вообще чёрт знает что творилось, но тут с лета резня была)

kab249 написал(а):

Гражданскую войну весной 1918 развязали булкохрусты (упрощенно, ибо знаю о роли чехословацкого корпуса,

ну если о роли чехов знаете - то откуда булкохрусты взялись? или это Вы КомУч так хлёстко?

0

689

Кто у нас тут в нефтянке понимает. Прокомминтируйте.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 … ye-slantsy

0

690

Comrade написал(а):

притом все сплошь коммунисты(тогдашние) и спрашивали ИТР (некоммунистов) почему они так хреново работают)))

Гы... не то что не оскудевает, полнится земля русская людьми талантами не обделенными ))))

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 38