постоянно растет?
Налогообложение
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 38
постоянно растет?
Налогообложение
НДПИ
А почему?
А почему?
Фин. блоку так хочется. Формально нагнуть сильно вумных нефтяников наших, которые благодаря союзному государству от налогов через Батьку уходят. Но вообще выровнять цены на бензин с Европой давно у "наших" экономистов свербит.
Отредактировано irfreklama (2020-03-11 17:18:12)
sh0k написал(а):
НДПИ
А почему?
Ну, насколько я знаю, причин несколько.
В 2019 был объявлен так называемый "налоговый маневр", при котором экспортную пошлину заменяют на повышение НДПИ.
Я так понимаю, это было сделано в рамках "углубления" союза с Белоруссией. То есть внутри ТС нефть стоила дешево и после переработки разница оставалась в РБ, фактически как прямая дотация. Если уравнять стоимость нефти на внутреннем рынке и на внешнем, эти деньги будут через НДПИ уходить в бюджет РФ, а не РБ. Собсно, этим и вызваны движения Лукашенко.
Почему этого не сделали раньше? Насколько я понимаю, регулируя в ручном режиме таможеный акциз на нефть и бензин/дизтопливо, таким образом стимулировали нефтедобытчиков к нефтепереработке, то есть чтоб вывозили уже топливо, отвечающее ЕВРО-5, а не сырую нефть.
Отредактировано sh0k (2020-03-11 17:24:02)
таможеный акциз
?
Но там то цена то растет то падает....
Не буду тут говорить - есть ли у них акциз или как в Штатах. Суть в том, что экспортной пошлиной регулируется в том числе цена топляка внутри страны. Повышаете пошлину - становится выгоднее сбывать бенз внутри страны. Убираем пошлину, оставляем НДПИ - нефтяники за бенз внутри страны и экспортный платят одну и ту же сумму, но в Европе бенз гораздо дороже. Вопрос - куда нефтяники погонят бенз? Внутри образуется дефицит и рынком выравниваются цены с европейскими.
Отредактировано irfreklama (2020-03-11 17:28:56)
sh0k написал(а):
таможеный акциз
?
Ну или пошлина, как она там зовется.
пошлина
Акциз это акциз - госво просто говорит "с производства вот этого товара дай, и все тут". Пошлина - за экспорт (в данном случае))))
Не буду тут говорить - есть ли у них акциз или как в Штатах. Суть в том, что экспортной пошлиной регулируется в том числе цена топляка внутри страны. Повышаете пошлину - становится выгоднее сбывать бенз внутри страны. Убираем пошлину, оставляем НДПИ - нефтяники за бенз внутри страны и экспортный платят одну и ту же сумму, но в Европе бенз гораздо дороже. Вопрос - куда нефтяники погонят бенз? Внутри образуется дефицит и рынком выравниваются цены с европейскими.
Отредактировано irfreklama (Сегодня 17:28:56)
ясно спс....любопытно...
спс
Пожалуйста.
Вы форум, в чат не превращайте! А то целая страница флуда!
Умно. А вот прогрессивные налоги вводить нельзя. Это даже убыточно для бюджета будет ).
Вы, кто? Почему не представились?
Тут Аркадий как то удивлялся, а почему могут подорожать продукты, если они отечественные, я тогда ответил "почему", вот подтверждение:
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Тепличные овощи в РФ на фоне резкого роста курса доллара могут начать дорожать из-за валютной составляющей в своей себестоимости и возможного банкротства ряда предприятий, заявил РИА Новости директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков.
«В себестоимости овощной продукции в защищенном грунте в России есть заметная доля валютной составляющей (томаты — 10%, огурцы — 20%), в частности, из-за закупки импортных комплектующих. Если цены на них пойдут вверх, оптовые цены на тепличные культуры в России — тоже», — сказал Глушков. А поскольку даже небольшой рост оптовых цен приводит к большему росту розничных, из-за торговых наценок стоимость тепличных овощей в магазинах будет еще выше, добавил он.
Когда политическая партия что-либо не поддерживает, то она голосует против, а не воздерживается. Всё остальное - болтовня.
Виталий Иванович (PQ) написал(а):
Когда политическая партия что-либо не поддерживает, то она голосует против, а не воздерживается. Всё остальное - болтовня.
Если не представитесь, я Вас забаню.
Венесуэльская PDVSA предложила скидки до 23 долл./барр. на ее флагманский сорт нефти, так как обвал цен на нефть оказал дополнительное давление на государственную нефтекомпанию, сообщают трейдеры.
И это несмотря на то, что в этом году Petroleos de Venezuela и так продавала свою тяжелую нефть Merey с дисконтом в 16-18 долл. к стоимости Brent, чтобы привлечь покупателей, опасающихся санкций со стороны США, направленных на свержение президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Такие низкие цены на венесуэльскую нефть могут привести к тому, что PDVSA будет сложно покрывать свои затраты на производство. При цене на Brent на уровне 37 долл./барр. продажи со скидкой оставляют PDVSA со скромной прибылью в 14-18 долл./барр., что значительно ниже цен на сопоставимые тяжелые сорта в регионе, такие как мексиканская Maya или колумбийская Vasconia.
Согласно отраслевым источникам, себестоимость добычи в Венесуэле составляет в среднем 10-12 долл./барр. без учета 33% роялти, которые PDVSA выплачивает правительству.
Это фактическое признание в скором крахе. Ещё раз утверждаем (https://t.me/Burovaia/1591): Венесуэла - главная цель демпинга Саудовской Аравии и санкционной политики США.
Роман
PDVSA будет сложно покрывать свои затраты
А разве мы её не купили? По крайней мере половину, где-то с год назад.
Если не представитесь, я Вас забаню.
Ввести просто в правилах обязательное представление в соотаетствующей теме.Проигнорировал,начал писать в ветках-банить.Никто его не выполняет,единицы в теме отмечаются.Хотя и выделено красным.
Это аедь чисто символичнское представление- в чем проблема??Вызов?
Еще три страны объявили нефтяную войну России
Еще три страны — Ирак, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — объявили нефтяную войну России. Об этом пишет Bloomberg.
По данным агентства, Ирак и Кувейт, входящие в ОПЕК, вслед за Саудовской Аравией объявили о скидках покупателям своей нефти. Ирак готов снизить апрельские цены на сырье на 5 долларов за баррель при поставках в Азию, Кувейт объявил о дисконте в 6 долларов за баррель. Кроме того, Багдад в апреле планирует увеличить поставки нефти, сообщил источник.
Национальная нефтяная компания Абу-Даби (Abu Dhabi National Oil Company) сообщила о намерении нарастить добычу сырья в следующем месяце, что также окажет давление на его стоимость.
Россия разорвала сделку с ОПЕК+ 6 марта, отказавшись сильнее сокращать добычу нефти. Как объяснили в Москве, на переговорах обсуждались два сценария: первый, за который выступала Россия, подразумевал продление действовавших ограничений, а второй, который продвигала Саудовская Аравия, предполагал дальнейшее сокращение. Однако сторонам не удалось прийти к единому решению.
На новостях о провале переговоров ОПЕК+ стоимость нефти обвалилась до минимума с 1991 года. На торгах 9 марта стоимость барреля Brent опускалась на 30 процентов, до 31 доллара. В последующие дни цена отскочила, и по состоянию на 11 марта нефть торговалась на Лондонской бирже ICE на уровне 36-37 долларов за баррель.
Это аедь чисто символичнское представление- в чем проблема??Вызов?
Похоже на это. Мне кажется, что так себя ведут часто ранее забаненные здесь господа.
Еще три страны объявили нефтяную войну России
Пока эта война больше напоминает истерику. Но во всём надо искать что-то хорошее - слезаем с нефтяной иглы((
Отредактировано Ilias (2020-03-11 20:01:47)
Похоже на это. Мне кажется, что так себя ведут часто ранее забаненные здесь господа.
В этом с Вами согласен.Прячутся за VPN,анонимайзерами и продолжают здесь находиться под другим ником.
Се ля ви...
Отвечу тоже по идиотски просто.
Спасибо.
Пока эта война больше напоминает истерику. Но во всём надо искать что-то хорошее - слезаем с нефтяной иглы((
А вот, что взамен ее
А разве мы её не купили?
Нет, не покупали. Они через Сечинскую шарашку продают свою нефть, т.к. напрямую продавать не могут из-за санкций.
А вот, что взамен ее
Я про "слезание с нефтяной иглы" слышу уже не первый раз,да все никак что-то. Видно "очень крепко заколдован".
А вот, что взамен ее
"Вторая нефть".
"Вторая нефть".
В СМЫСЛЕ ЛЮДИ?
Как крепостных продавать начнут?
Тут и казачество пригодиться....
Отредактировано __Memento_mori__ (2020-03-11 20:23:48)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 38