Идея о дроне-перехватчике кажется самоочевидной, но чтобы такой подход давал удовлетворительный результат, дрон-перехватчик как летательный аппарат должен обладать таким же превосходством над своими целями, как и полноразмерный перехватчик над своими. И тут, как мне кажется, ключевой вопрос в двигательной установке. Дрон на аккумуляторах совсем не то решение, которое можно считать годным для армии, да еще при тотальном использовании дронов. Думаю, двигатель должен быть турбореактивным - мини ТРД, но вот вопрос цены и массового производства..?
Пришла идея о пульсирующем воздушно-реактивном двигателе (ПуВРД), да только он дает дикие вибрации, при этом мощность, а следовательно и скорость, и КПД низкие.
Дилетанту трудно остановить полет мысли, поэтому созрела идея модификации ПуВРД: многокамерный вариант, в котором камеры сгорания работают не в резонанс с выхлопной трубой, как в однокамерном варианте, а срабатывают последовательно, при чем следующая камера включается, когда в предыдущей еще не упало давление - так избежим вибраций, и время на заполнение камеры топливовоздушной смесью увеличим. Бороться с обратным током раскаленных газов, который и поджигает топливо в обычном ПуВРД, думаю с помощью эффекта струйного насоса (камер сгорания то много, таким образом хотя бы одна все время работает). Жаль ресурсов проверить идею в реальности нет.