Ну что, пикейные жилеты, боевые действия в Идлибе вообще ведутся? В ветке пошел полный порожняк. -)
Таки да . Постреливают.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 140
Ну что, пикейные жилеты, боевые действия в Идлибе вообще ведутся? В ветке пошел полный порожняк. -)
Таки да . Постреливают.
А это вообще обхохотаться:
2 января 2020 г. DEPA подписала письмо о намерениях с газодобывающей компанией Energean на покупку 2 млрд м3/год газа с газовых месторождений Energean на шельфе Израиля для транспортировки по МГП EastMed.
Для сравнения: В 2018 году Газпром поставил 204 млрд м3.)
Да у него вообще пропускная способность небольшая планируется - 10 миллиардов кубов в год (но это дело-то наживное) - но тут, наверное, дело в принципе - дайте и нам туркам-киприотам кусок шельфа и прибылей (а вернее, шельфы-то мы и так уже взяли, теперь разрешите Северному Кипру торговать), или "так не доставайся же ты никому", то бишь ничего вы никуда качать не будете ни морем, ни сушей, возите газовозами.
мои поздравления на вас уже ссылются https://rg.ru/2020/03/02/unichtozhenie- … nenie.html
Респект
Сирия сегодня.
Андрей 🇸🇾
@AndrewBritani
·
11 мин
Дарат Изза
Binnish
Сармин
Все под бомбардировкой РуАФ
https://twitter.com/Souria4Syrians/stat … 1649854470 сирийская армия и союзники обезопасили западный Саракиб, разгромили про-эрдоганских террористов
Джавас захвачен
Моранба захвачена
https://twitter.com/Souria4Syrians/stat … 1649854470 сирийская армия и союзники обезопасили западный Саракиб, разгромили про-эрдоганских террористов
Джавас захвачен
Моранба захвачена
Уважение сирийцам.
Пока вообще ничего не понятно, но можно предположить что это не Панцирь. Хотя так же можно поспорить и за. На ВОФе вот не согласились с этой версией.
Никогда нельзя быть ни в чём твёрдо уверенным, это факт.
Но вот когда видео от врагов (например турко/зелени) верят сразу, а аргументы за то, что это фейк начинают препарировать и попунктно подвергать сомнениям, то складывается впечатление что человек просто ангажирован в чью-то пользу.
Отредактировано Firral (2020-03-02 22:04:55)
уничтожение шахидмобиля ,видео https://twitter.com/ejmalrai/status/1234552600244228096
Специалисты ССО обеспечивают безопасность бригадного генерала Сухеля аль-Хассана во время визита в Серакиб.
Провинция Идлиб, Сирия.
SyAA left behind 3x GAZ-3308 trucks in South Idlib (Ziyarah).
Отредактировано scout (2020-03-02 22:10:23)
Gurza написал(а):
Пока вообще ничего не понятно, но можно предположить что это не Панцирь. Хотя так же можно поспорить и за. На ВОФе вот не согласились с этой версией.
Но вот когда видео от врагов (например турко/зелени) верят сразу, а аргументы за то, что это фейк начинают препарировать и попунктно подвергать сомнениям, то складывается впечатление что человек просто ангажирован в чью-то пользу.
При том что досконально разобрали только один ролик.
Вообще это называется паникерство. Насмотрелись красивого видео от Стамбулмультфильма и уже были готовы нести Эрдогану ключи от Дамаска, но только не решили в какие ворота ему нужно будет въезжать, попутно обвиняя генералов, что они опять готовились к прошлой войне, распевая осанны ударным беспилотникам и бесполезности отечественного Оборонпрома.
Отвага как и ВОФ ИМХО есть объективные форумы. Здесь это есть даже несмотря на присутствие таких юзеров как dell. На ГА и ВОЛе с этим есть определенные (мягко говоря) напряги.
попутно обвиняя генералов, что они опять готовились к прошлой войне
В любом случае ими тоже должны быть сделаны глубокие выводы за эти несколько дней.
Отредактировано Gurza (2020-03-02 22:36:16)
LDF "Сарайя аль-Арин" пишут что САА отбила Джубас и Тарнабу и движется к Нейрабу.
ВКС вернулось на работу. Много подтверждений. И сразу результаты.
Никто не следит, хоть где-то озвучивались причины двухдневного перерыва?
Какой вы молодец. И лизнуть вовремя успели... Да мне хватило 3 ваших поста почитать что б понять кто вы
Новая реинкарнация бота "какой-то"? )))
Или спать, мамка заругается)))
Отредактировано Gurza (2020-03-02 22:45:42)
В любом случае ими тоже должны быть сделаны глубокие выводы за эти несколько дней.
А какие тут глубокие выводы можно сделать?
То что САА 8 лет воевала с тачанками, шахидмобилями и ПТУРами из засад и тут вдруг впервые против них применили фронтовую авиацию, а они оказались не готовы к такому повороту событий?
Теперь против фронтовой авиации надо использовать фронтовое ПВО. По мне так это не очень глубокий вывод, а совершенно очевидный и сам собой напрашивающийся.
Отредактировано Жорж (2020-03-02 23:03:47)
Утренняя САНА из Серакиба:
Не только из-за ВКС. По поводу ночного штурма Серакиба ждем отчеты АННЫ, думаю будет интересно. В сети болтают всякое, но со своей стороны подтвердить не могу, так что озвучивать не буду. Надеюсь увидим...
То что САА 8 лет воевала с тачанками, шахидмобилями и ПТУРами из засад и тут вдруг впервые против них применили фронтовую авиацию, а они оказались к не готовы к такому повороту событий?
Теперь против фронтовой авиации надо использовать фронтовое ПВО. По мне так это не очень глубокий вывод, а совершенно очевидный и сам собой напрашивающийся.
Вообще вывод напрашивается, что вот такими вот средствами (ударные БАЛА) можно было аналогично еще в начале нашего участия в Сирии выбивать всю зелень в любом месте ее присутствия, а главное в отличие от реактивный авиации практически незаметно для противника. По движущимся колоннам я вот не помню работы ВКС - было вроде пара эпизодов и то без прямых попаданий. Я больше чем уверен, что будь на месте России в этой войне США, то у бородатых Идлиба бы давно не осталось никакой тяжелой техники - вынесли бы все к черту.
Отредактировано Gurza (2020-03-02 23:12:13)
Gurza написал(а):
То что САА 8 лет воевала с тачанками, шахидмобилями и ПТУРами из засад и тут вдруг впервые против них применили фронтовую авиацию, а они оказались не готовы к такому повороту событий?
Во первых, все привыкли, что над головой что-то жужит. Там же постоянно дроны летали.
И во вторых, это нам, диванным воинам показали Стамбулмультфильм. Посчитали, ужаснулись. 70 единиц техники за ночь. Хе-хе.
Пользователи Сети разоблачили видео с «уничтожением» «Панциря» в Сирии https://vz.ru/news/2020/3/2/1026754.html
Не только из-за ВКС. По поводу ночного штурма Серакиба ждем отчеты АННЫ, думаю будет интересно. В сети болтают всякое, но со своей стороны подтвердить не могу, так что озвучивать не буду. Надеюсь увидим...
Ливанцы?
Ув. Хорт мохнатый А в каких отношениях Ливан с Туречиной вообщем...
Ну и касательно последних событий в Идлибе, в частности?
Вообще вывод напрашивается, что вот такими вот средствами (ударные БАЛА) можно было аналогично еще в начале нашего участия в Сирии выбивать всю зелень в любом месте ее присутствия, а главное в отличие от реактивный авиации практически незаметно для противника. По движущимся колоннам я вот не помню работы ВКС - было вроде пара эпизодов и то без прямых попаданий. Я больше чем уверен, что будь на месте России в этой войне США, то у бородатых Идлиба бы давно не осталось никакой тяжелой техники - вынесли бы все к черту.
Можно было. Можно было использовать огромное количество всевозможных способов борьбы с террористами и Россия этим воспользовалась. Включая стратегическую авиацию и подводный флот. Какой в этом был смысл? Ответ напрашивается сам собой - отработать взаимодействие и практические навыки, проверить эффективность и необходимость непосредственно применения в той или иной ситуации. Получилось? Скорее да, чем нет. Какие могут быть претензии к тому что МО РФ использовало для этого свои новейшие вооружения?
А ударные БПЛА один из множества возможных способов. Насколько эффективный - вопрос остается открытым, потому как весь результат от их использования был на эффекте неожиданности. И какие-то выводы пока что делать рано. А учитывая анкопад заметный последние дни можно заподозрить что-то неладное с тактикой их использования.
Но... пока продолжаем наблюдение.
Отредактировано Жорж (2020-03-02 23:35:25)
Никто не следит, хоть где-то озвучивались причины двухдневного перерыва?
На фронтах несколько подуспокоилось и тут градус истерии снизился. Можно спокойнее посмотреть на ситуацию. Напоминает всё это шахматную партию, где стороны с каждым ходом вводят новые аргументы в Идлибское уравнение.
Протеже условно красных, при абсолютном господстве своих кураторов в воздухе, нахлобучили протеже условно зелёных. Тем это не понравилось и в дело ввели прямую артиллерийскую и БТ поддержку, отбив обратно часть утерянного и ключевой перекрёсток, что в свою очередь не понравилось красным. Как следствие ковырнули в каком-то домике самих зелёных. Те в отместку высыпали на поле боя рой дронов, что сказалось весьма болезненно на красных. Теперь они пару-тройку дней обдумывали новые реалии и приняли решение небо от дронов расчистить. Что, собственно, и реализуется довольно успешно в данный момент. Ситуация вновь перевернулась, что категорически неприемлемо для зелёных, которые ввели в действие свою авиацию и уронили несколько бомбардировщиков красных. В ответ декларация ввода ВП красных в Саракиб и намёк на небезопасность передвижения авиации зеленых. Теперь по идее, мяч на стороне зеленых и тем решать, как им распорядиться.
Простите за это сочинение. Написанное лишь иллюстрация в общих чертах принципа эскалации в действии. Разумнее всего, конечно, турку отыграть назад и спустить пар. Но, логика противостояния подсказывает, что Эрдоган, к сожалению, намерен повышать ставки. Что из этого следует? Его козыри в виде БПЛА скоро могут закончиться, ВКС же на этом фоне имеет неприкоснрвенность и, по сути, лишает турецких протеже шансов на успех. Из этого следует, что турок может решиться уронить и российский военный борт по тому же принципу, что и днём ранее сирийцев, дабы на земле пошло. На мой взгляд это ожидаемый шаг, к которому нужно быть готовым и от которого всячески подстраховаться.
Как Сирии быстро получить эффективное оружие против турецких беспилотников
События последних дней продемонстрировали, что у Сирии, оказывается, есть большие проблемы с эффективными комплексами войсковой противовоздушной обороны.
Ссылка
Gurza написал(а):
Нет пророка в родном Отечестве.
А у меня вот другой вывод. "Попадание в крестик" - это болезненные удары иголкой, и по факту кроме этих самых ударов (да, гибли люди, единично уничтожалась техника), эффекта неожиданности и точной наводки армейской(!) артиллерии (а не зелени) они ничего не принесли. Никакого стратегического перевеса. Ну кроме как твитерных перемог в головах у небратьев. Как только САА и советники перестроились на новые условия, подтянули ПВО - всё вернулось на круги своя.
А вот удары ВКС почему-то вносят перелом, при том всегда и уже несколько лет. И без всяких "качественных картинок" и "попаданий в крестик"
Gurza, я думаю только слепой не видит ваш упаднический настрой. Я не знаю чего вы в последнее время такой, вроде вы раньше как-то объективнее были.
Слепой и тупой ура-патриотизм и "одобрямс" ничем не хуже точно такого же необъективного и тупого "всепропальшиства" и "мывдерьмевства". Просто последнее создаёт образ этакого рэволюционера/борцуна против системы, и только.
Отредактировано Firral (2020-03-02 23:49:48)
Свернутый текстНа фронтах несколько подуспокоилось и тут градус истерии снизился. Можно спокойнее посмотреть на ситуацию. Напоминает всё это шахматную партию, где стороны с каждым ходом вводят новые аргументы в Идлибское уравнение.
Протеже условно красных, при абсолютном господстве своих кураторов в воздухе, нахлобучили протеже условно зелёных. Тем это не понравилось и в дело ввели прямую артиллерийскую и БТ поддержку, отбив обратно часть утерянного и ключевой перекрёсток, что в свою очередь не понравилось красным. Как следствие ковырнули в каком-то домике самих зелёных. Те в отместку высыпали на поле боя рой дронов, что сказалось весьма болезненно на красных. Теперь они пару-тройку дней обдумывали новые реалии и приняли решение небо от дронов расчистить. Что, собственно, и реализуется довольно успешно в данный момент. Ситуация вновь перевернулась, что категорически неприемлемо для зелёных, которые ввели в действие свою авиацию и уронили несколько бомбардировщиков красных. В ответ декларация ввода ВП красных в Саракиб и намёк на небезопасность передвижения авиации зеленых. Теперь по идее, мяч на стороне зеленых и тем решать, как им распорядиться.
Простите за это сочинение. Написанное лишь иллюстрация в общих чертах принципа эскалации в действии. Разумнее всего, конечно, турку отыграть назад и спустить пар. Но, логика противостояния подсказывает, что Эрдоган, к сожалению, намерен повышать ставки. Что из этого следует? Его козыри в виде БПЛА скоро могут закончиться, ВКС же на этом фоне имеет неприкоснрвенность и, по сути, лишает турецких протеже шансов на успех. Из этого следует, что турок может решиться уронить и российский военный борт по тому же принципу, что и днём ранее сирийцев, дабы на земле пошло. На мой взгляд это ожидаемый шаг, к которому нужно быть готовым и от которого всячески подстраховаться.
Пока ситуация выглядит как что Эрдоган готовиться к масштабной атаке. Зеленые слились. Ему сейчас решать ставить под удар турецкую пехоту или нет.
Впрочем, мы ничего не знаем ни про причины двухдневного перерыва ВКС, ни про причины возврата ВКС.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 140