Чётко.
ага!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 140
Чётко.
ага!
Бытовой беспилотник/квадрик давится широкополосным генератором белого шума, ну вообще без каких-либо проблем.
Диапазоны известны/сканируются.
Кстати, тема противодействия беспилотникам весьма кучерявая, и богатая. Так что дерзайте, пионеры юнные ..
Чуть более продвинутые дроны при потере внешнего управления не падают, а переходят к выполнению заранее заданной программы действий. Как минимум возвращаются к оператору, а заранее разведанную стационарную цель могут и без оператора раздолбать. Еще более продвинутые могут самостоятельно искать контрастные мобильные цели, как СПБЭ https://topwar.ru/135971-samopricelivay … pbe-k.html
А источник помех - сам очень заметная цель, которую можно раздолбать многими способами.
Уху-уху ..
Я вам про бытовую технику, а не про хайтек военный.
За специализированные железки разговор не идет.
Бытовуха возвращаться умеет. Но ИНС на бытовухе не реализован.
И часто-густо вся эта мелочь снимается с "насиженных мест и улетает в китай". Образно и с юмором если.
GPS координаты достаточно на 100 метров сдвинуть, и .. и всё )
Отредактировано Udjin (2020-03-05 07:24:57)
Джиср-эш-Шугур, Идлиб.
Боевой элемент 9Н235. "Смерч" прошел.
Видео по ссылке https://twitter.com/AZp39/status/1235389002062028805
Отредактировано Серьга (2020-03-05 07:29:05)
Бытовух возвращаться умеет. Но ИНС на бытовухе не реализован.
Бытовуха, приспособленная к полетам в рое и между предметами (а такая есть) имеет автопилот не только с GPS, но и с функцией распознавания дальности до препятствий, используя 2 камеры как дальномер.
Такая машина с продвинутой системой анализа изображения способна автономно двигаться по заданным ориентирам на местности, а после доработки напильником - самостоятельно распознавать цели с характерной сигнатурой.
Вот автономный полет в лесу и здании:
Отредактировано Шестопер (2020-03-05 07:45:43)
Утверждается что ранен Сухель
Вчера была траурная церемония в Кумхане (погиб один из командиров Хасан Хасан, герой освобождения Алеппо), присутствовало все командование 25 дивизии САА.
Вот по турецким пабликам слух и пустили. Все в порядке с комдивом 25.
Эрдоган сам летит в Москву на поклон договариваться, а как же "Россия должна уйти у нас с пути", надо же так жидко обосраться...
> Такая машина с продвинутой системой анализа изображения способна автономно двигаться по заданным ориентирам на местности, а после доработки напильником - самостоятельно распознавать цели с характерной сигнатурой.
Умеет, обладает, в лабароторных условиях.
Для БД не подходит.
Аналогичный конкурс пяток лет, тому как, в России проводился .. и даже приз заявляли вполне так веский. И победители были.
Необходимо иметь 3D карту местности для оперативного применения.
О, они есть! Скажут одни.
Меняем ландшафт - ответят другие :0)
Завтра - сработает. Сегодня - нет. Не помогут ни ИК ни ультразвуковые датчики.
Всё это счастие покуда в рамках лабораторий и грантов.
Воякам нужна простота и надежность.
Отредактировано Udjin (2020-03-05 08:32:12)
Турецкий МРАП захватили?
https://twitter.com/AndrewBritani/statu … 2506458112
Видео от 2018 года, ссылка https://twitter.com/Objekt432Y/status/9 … 4062177280
Как трофей. демонстрировалась на "Армии-2018"
Кто сомневается в полезности этих мелких БЛА. Вы хоть по аккуратней. А то вот эти турецкие квадрики, что выше показанны были, раздолбают там сейчас что нибудь важное. И будет как и с остальными дронами которые типа не жильцы должны были быть да только всё ещё летают.
Мне также было любопытно, почему не применяют оперативно средства РЭБ для подавления дронов.
Думка есть у меня, что Сирийцам дают "головой удариться", дабы "нюх не теряли", и понимали что и "кто есть ху".
Других явных причин не усматриваю.
А вот озвученная передача ракет Р-77, если сие правда, служит решению двух задач, которые на поверхности.
Остудить горячие головы, и проверить ракеты. Есть и другие уровни, конечно. Но это глубже.
Такие заявления когда нибудь будут с подробным разбором кто где летел и что делал? Чтобы понятна была правдивость интерпретации что кто-то там чем-то прикрывается.
Отредактировано F777 (Сегодня 10:30:39)
Два катарских борта в районе нанесения удара
Кто сомневается в полезности этих мелких БЛА. Вы хоть по аккуратней. А то вот эти турецкие квадрики, что выше показанны были, раздолбают там сейчас что нибудь важное. И будет как и с остальными дронами которые типа не жильцы должны были быть да только всё ещё летают.
Отредактировано F777 (Сегодня 08:00:41)
А какой смысл посылать стаю квадрокоптеров туда, где например справятся 3 обычных реактивных снаряда Града с блоком ГЛОНАСС коррекции ОУ-122. КВО 10 м. Дёшево и сердито. Зачем плодить сущности. Хотя, для каких то спецопераций стая может быть полезной. А так куча управляемых боеприпасов с лихвой перекрывает их возможности.
Отредактировано Механический кот (2020-03-05 08:47:15)
ак и будем вечно чугуном, 30 метров от цели.
Нет, не так. На сейчас с девятью классов образования в армейку не попадешь.
Всякой железке - свой оператор. Дело медленно, но движется.
Более того, то, что используется и использовалось в ВМФ, например, оччень неплохо смотрится. С двумя "Ч".
Тенденция на максимальное нивелирование человеческого фактора, как за счет внедрения элементов интеллекта в железо (подсказки и рутинные операции), так и за счёт повышения профессиональных навыков у эксплуатантов, на лицо.
И это отрадно.
Диван и поле, а тем паче воздух, или море, вдруг, шибко разные среды )
По голове дают сейчас нашей репутации. Я в хитрые планы и многоходовочки не верю.
Вопрос веры-не веры, не имеет отношения к объективной реальности.
Не в укор, отнюдь.
Дёшево и сердито.
истинно так. Аминь!
А какой смысл посылать стаю квадрокоптеров туда, где например справятся 3 обычных реактивных снаряда Града с блоком ГЛОНАСС коррекции ОУ-122. КВО 10 м. Дёшево и сердито. Зачем плодить сущности.
Снаряды с КВО 10 м отправить просто наобум перемешивать песок?
Или для начала нужно определить, что в точке попадания находится нечто вкусное?
Снаряды только со спутниковой коррекцией это сделать не способны. Для них вначале нужно разведать цель другими средствами.
А дроны, и другие устройства с системами обзора, могут цель обнаружить.
Отредактировано Шестопер (2020-03-05 08:58:22)
Когда мои коллеги начинали опровергать возможность решения некоей задачи, я им ставил задачу НАЙТИ решение.
А не опровергать очевидное, по скольку в силу опыта прожитого могу подкинуть более изощренные варианты порушить задумку.
И находили .., что отрадно и примечательно.
Думайте объемно, в рамках доступных данных. Спор не конструктивен, в отличии от диспута.
Широкий Спектр железок диктуется не только откатами. Но и условиями решаемых задач.
Отредактировано Udjin (2020-03-05 09:04:57)
В Донбассе такое уже вроде делали. И в Йемене практикуют. Я подобную идею высказал ветке где проекты участников. Но всё таки это должно быть что-то специальное для этих целей сделанное изначально и продуманное. Не просто гранату сбросить. Китайские квадрики ещё на коленке придется доделывать.
Вообще в начале нужно хотя бы решение что целенаправленно бьём по туркам. Уже вполне понятно что невозможно просто закрыться от них щитом.
Отредактировано F777 (Сегодня 05:34:26)
Вотъ.
Мне также было любопытно, почему не применяют оперативно средства РЭБ для подавления дронов.
1. станций наверно немного
2. не хотят светить методику работы, пока есть варианты без рэб.
> Вообще в начале нужно хотя бы решение что целенаправленно бьём по туркам
Кому нужно?
1. станций наверно немного
2. не хотят светить методику работы, пока есть варианты без рэб.
Очень может быть и так. Но я прожженый циник.
Хотя, веру в людей все еще не потерял. Диалектика, мать его ети. Борьба и единство противоположностей )
Эрдоган сам летит в Москву на поклон договариваться, а как же "Россия должна уйти у нас с пути", надо же так жидко обосраться...
Возможно Эрдоган летит в Москву, потому что подозревает, что до ВВП доходит не вся информация. Возможно Эрдоган желает лично убедиться в том, что ВВП четко отдает себе отчет в происходящем - в чем лично я не сомневаюсь ,поскольку считаю что обострение, не взирая на колоссальные жертвы - это и есть план, так скажем, руководства страны. Имею основания не сомневаться, что Эрдоган обратно улетит ни с чем и даже слегка униженный и тем более кровожадной будут его месть и ярость. Кое-что мне подсказывает, что - то во что никто не хочет верить - сбудется и состоится. И в этом случае экспедиционный корпус и флот непременно попадут под гильотину с потерями до 90% и, кстати, памятуя о Касеме Сулеймани, в это время любые визиты высшего руководства РФ в регион сами понимаете чем могут обернуться. ( затем... хотя БД с Украиной пропущу не та ветка). Кто знает, быть может потеря корпуса и флота будет отмщена ядерным ударом, даже скорее всего. Маленькое отступление - в данном случае роль мудрой китайской обезьяны играют Штаты, поскольку загребать жар чужими руками всегда "почетно и приятно", к тому же в этом потенциально возможном столкновении по логике сценариста ослабляются с одной стороны предатель, а с другой враг. Однако закончу. После чего 5 пункт НАТО (в ажурно правовой рамке обвязанной голубым бантиком) и ответочка на юге-западе и севере-западе РФ. В большой опасности, полагаю, Краснодарский край и побережья Черного и Азовского морей. И то ещё, товарищи, что Европа мочится кипятком, срется кирпичами и рыдает навзрыд, сценариста нисколько не волнует. Пока что из происходящего я вижу только, что многим предопределена злая участь.
Так что будет ли кланяться Эрдоган или не будет, это мы увидим в ближайшие дни.
... поскипано ... Анка и Байкатар просто развернутся и улетят из зоны действия РЭБ.
Примерно предстваляю, как таковое можно реализовать .. но вы точно в том убеждены?
Вы думаете или знаете?
Отредактировано Udjin (2020-03-05 09:15:57)
Возможно Эрдоган летит в Москву, потому что подозревает, что до ВВП доходит не вся информация. Возможно Эрдоган желает лично убедиться в том, что ВВП четко отдает себе отчет в происходящем - в чем лично я не сомневаюсь ,поскольку считаю что обострение, не взирая на колоссальные жертвы - это и есть план, так скажем, руководства страны. Имею основания не сомневаться, что Эрдоган обратно улетит ни с чем и даже слегка униженный и тем более кровожадной будут его месть и ярость. Кое-что мне подсказывает, что - то во что никто не хочет верить - сбудется и состоится. И в этом случае экспедиционный корпус и флот непременно попадут под гильотину с потерями до 90% и, кстати, памятуя о Касеме Сулеймани, в это время любые визиты высшего руководства РФ в регион сами понимаете чем могут обернуться. ( затем... хотя БД с Украиной пропущу не та ветка). Кто знает, быть может потеря корпуса и флота будет отмщена ядерным ударом, даже скорее всего. Маленькое отступление - в данном случае роль мудрой китайской обезьяны играют Штаты, поскольку загребать жар чужими руками всегда "почетно и приятно", к тому же в этом потенциально возможном столкновении по логике сценариста ослабляются с одной стороны предатель, а с другой враг. Однако закончу. После чего 5 пункт НАТО (в ажурно правовой рамке обвязанной голубым бантиком) и ответочка на юге-западе и севере-западе РФ. В большой опасности, полагаю, Краснодарский край и побережья Черного и Азовского морей. И то ещё, товарищи, что Европа мочится кипятком, срется кирпичами и рыдает навзрыд, сценариста нисколько не волнует. Пока что из происходящего я вижу только, что многим предопределена злая участь.
Так что будет ли кланяться Эрдоган или не будет, это мы увидим в ближайшие дни.
Эрдоган кланяться не будет - не его стиль.
Наши могут прогнуться, как это уже было в 2008-м и в 2014-м годах. Один раз в шесть лет. Сейчас как раз ...
Отредактировано Скептик (2020-03-05 09:19:49)
Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил о том, что в зоне вооруженного конфликта в сирийской провинции Идлиб будут применяться дроны-камикадзе Kargu разработки турецкой компании STM.
Демир сообщил о наличии нескольких сотен этих мультироторных дронов вертолётного типа. Первые подразделения беспилотников-камикадзе уже сформированы в турецкой армии в начале 2020 года.
) ОТ же лошара. Недооценивают. И пусть недооценивают.
Да здравствуют либерасты и свобода слова. Сотовый с тырнетом каждому турецкому вояке!
Эрдоган кланяться не будет - не его стиль.
Наши могут прогнуться, как это уже было в 2008-м и в 2014-м годах.
Более того, не его стиль вообще сегодня посещать Москву при той реакции Кремля, которая озвучена и реализована в ответ на угрозы Эрдогана. Этот визит скорее риторический и столь же трагический перед шагом в пропасть.
Ну, а Кремль не прогнется в этом случае. Не соответствует плану. В плане у Кремля как я понимаю показать всему миру что такое страшная кара или как там... возмездие. Повестка назрела.
Отредактировано Екклесиаст (2020-03-05 09:30:42)
Да, Су-24 можно было бы передать союзникам
На 2015 год в ВВС САР было порядка 20 Су-24 (в т.ч. и Су-24М2), достаточное количество для Сирии.
4 марта 2020. Инфотека24. Корреспондент сирийского агентства Al-Mayadden сообщил, что в связи с проводимой Турцией операций «Весенний щит» на севере Сирии Россия передала ВВС Сирии ракеты Р-77 класса «воздух-воздух». Согласно источникам в армии Сирии, экипажи уже проходят дополнительный инструктаж и налёт.
На сирийских МиГ-29С есть Р-77 (скрин из видео от 2016 г. с авиабазы Эс-Син)
Но из района Дамаска МиГ-29 навряд ли выведут.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 140