А эти картинки хоть и злы и полны желчи, однако они правдивы. Россия отошла в сторонку по приказу сраной Турции, и молча смотрит как избивают союзника.
Я сто раз уже писал, что Россия не рассматривает Сирию как союзника. Идите на любой хпп-шный сайт, вам подробно на пальцах всё объяснят. Мы пришли туда не для того, чтобы собирать сирийское государство по частям, а чтобы бить террористов на дальних подступах. Здесь в ветке хпп-шники по сути все время то же самое намекают. Отсюда простой вывод: как только на Сирию нападают соседние (или дальние) государства, РФ отходит в сторонку и говорит "сами, все сами". Кстати (и вам обязательно об этом скажут) между Россией и Сирией нет никакого договора о союзнических отношениях по типу НАТО (типа как только, так сразу мы вписываемся). Вот с белорусами и казахами такой договор есть, а здесь - нет.
Так что ваша ключевая ошибка - вы употребляете слово "союзник". Конечно, далее у хпп-шников полный провал, потому что я обычно спрашиваю кто будет терпеть нашу базу - базу такого ситуативного попутчика - после того, как террористы в Сирии будут добиты, ведь государство Сирия мы защищать не собираемся? Но так далеко хппшники не смотрят, потому что указания сверху на этот счет еще не было.
Я уже писал свое отношение ко всему этому, повторятся не буду. Но знать аргументацию хппшников все таки следует. Весь когнитивный диссонас возникает как раз от того, что патриоты России наделяют нашу миссию в Сирии несуществующими чертами (союзничества) и исходя из нарисованной в голове картинки костерят действия ВГК. По факту нет никакого союзничества.