СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 139

Ситуация в Сирии и Ираке - 139

Сообщений 601 страница 630 из 859

601

Старшина ПВ написал(а):

В ближайшие дни обе наиболее боеспособные силы встретятся под Серакибом. Думаю уже сегодня ночью туркестанцев снимут с юга и перебросят снова брать Серакиб. Будет жарко. У меня есть надежда, что кураторы не бросят тигров, так как напрямую их поддерживают и работают с ними, и прикрытие сверху завтра будет. Иначе я уже совсем ничего не понимаю в этом мире - пять лет убить на боевое слаживание с тиграми, чтобы бездарно отдать их на съедение "партнерам"? Поэтому у меня умеренный оптимизм есть на ситуацию под Серакибом в ближайшие дни. Хорошо бы в эти дни повыбить побольше бойков из туркестанского батальона.

Хорошо бы в эти дни повыбить побольше турок. Желательно на подходе в колоннах.

Отредактировано Скептик (2020-03-01 23:32:30)

0

602

Скептик написал(а):

F777 написал(а):

Союзников сами проср...ли своей струсостью.

Подпись автора

Высший гуманизм - убить врага прежде,чем он убьёт тебя.

Увы так  есть.. предательство и трусость...

0

603

Скептик написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

В ближайшие дни обе наиболее боеспособные силы встретятся под Серакибом. Думаю уже сегодня ночью туркестанцев снимут с юга и перебросят снова брать Серакиб. Будет жарко. У меня есть надежда, что кураторы не бросят тигров, так как напрямую их поддерживают и работают с ними, и прикрытие сверху завтра будет. Иначе я уже совсем ничего не понимаю в этом мире - пять лет убить на боевое слаживание с тиграми, чтобы бездарно отдать их на съедение "партнерам"? Поэтому у меня умеренный оптимизм есть на ситуацию под Серакибом в ближайшие дни. Хорошо бы в эти дни повыбить побольше бойков из туркестанского батальона.

Хорошо бы в эти дни повыбить побольше турок. Желательно на подходе в колоннах.

Отредактировано Скептик (Сегодня 23:32:30)

Подпись автора

Высший гуманизм - убить врага прежде,чем он убьёт тебя.

наши не будут а местные не потянут...

0

604

Старшина ПВ написал(а):
Firral написал(а):

По мне видится что инициатива сейчас у САА. Я позавчера об этом писал - тактика САА на поверхности: Бабаи с турками стали давить в Серакибе, САА отхватывает большой кусок на юге. Бабаи и турки перебрасывают силы на юг, и САА отбивает назад Саракиб.

Это говорит о том, что боеспособной пехоты не много что у бойков, что у САА. Про САА все понятно: были тигры на юге, там было наступление, под Серакибом - одно сплошное бегство. Перебросили тигров под Серакиб - сразу ситуация стабилизировалась, зато отвалился юг.

Похоже, что у зеленых та же проблема: нет двух полноценных БТГ, чтобы воевать на двух направлениях сразу. Прямо сейчас мы видим успешное наступления туркестанцев на юге, которые как раз пару дней назад брали Серакиб. Прямо зеркалка с САА.

Да, это так. А поскольку турки свою пехоту вводить не будут (что очень маловероятно), у САА есть шанс.

0

605

Хорт мохнатый написал(а):

Шапкозакидательство вылилось в финку, 41 ту никаким боком.

Спасибо за более удачный пример.

==================

На этом видео как будто наши попали под замес:

https://mobile.twitter.com/ynms79797979 … 5190560769

0

606

Пишут "турки", но экипировка наша + свой мат

Это может быть Хмеймим? Там вроде писали о взрыве.

==================

Вроде лето. Скорее всего другое

Отредактировано Gurza (2020-03-01 23:49:40)

0

607

F777 написал(а):

Не надо мне про политику и про олигархов. Мы не имеем тех возможностей что имели. Боимся НАТО в военном плане потому что нет тех возможностей и нет союзников.

Так если себя так вести, какие союзники будут??? Если всё руководство обслуживает олигархов, которым плевать на всех и всё кроме своих денег.

0

608

TroFF написал(а):

По поводу нашей "сдержанной реакции", есть мысли, что специально создают фон, мол мы защищаем турков, делаем все для их безопасности, пытаемся образумить сирийцев, но не смотря на все усилия не можем уже ни чего гарантировать. Делается это, для того, чтобы нашим партнерам было сложно обвинить нас в агресии, что они бы сделали обязательно, если мы сразу вдарили по туркам. А сейчас можно и начать выпиливать турков, мы не хотели, но вынуждены. Да пришлось, заплатить кровью сирийских солдат, но вот такая политика.

так и есть, только как всегда в крайних проявлениях своей безопасности..я не могу упрекать наше руководство в острожности потому что и так все на грани и нас пытаются постоянно раскачать, но есть моменты в которых нужно действовать и проявлять волю.. у нас к сожалению советников по БВ сейчас не осталось нормальных, они то конечно есть но их никто не слушает допустим как уважаемого Вячеслава Матузова и тд.. Короче..Плохо то, что каждая ошибка в стратегии именно в разрезе дипломатии и злокозненных противовесов ведет к гибели в том числе и наших военных

0

609

Gurza написал(а):

Казахстан.

0

610

ПВО времен ВОВ блин ... просто посмотрите как с дронами сражаются и судя по репортеру уже довольно долго стреляют, а дрон летит и летит...

https://youtu.be/z_m8v_tBC18

Отредактировано Slav (2020-03-01 23:50:28)

0

611

https://twitter.com/ynms79797979/status … 7949470720

Idlib
Syrian army units confront a new attack by terrorist groups on the axis of  Jabal-Zawiya in the southern Idlib countryside, amid violent clashes.

0

612

Gurza написал(а):

Пишут "турки", но экипировка наша + свой мат

Это может быть Хмеймим? Там вроде писали о взрыве.

Панелька на заднем фоне в начале видео и там уже написали что это Казахстан старое видео.

0

613

Милош написал(а):

Казахстан.

Ок. СПС.

0

614

Старшина ПВ написал(а):

Это говорит о том, что боеспособной пехоты не много что у бойков, что у САА.

А ее ни у кого в мире много нет. У нас что бы увеличить количество боеспособной пехоты,пошли на расформирование части танковых  бригад, что бы высокомотивированых призывников перенаправить в создаваемые пехотные бригады.

0

615

Из телеграмма (не могу вставлять):

ANNA-NEWS написал(а):

Только что вернулись из под Серакиба. Скажу вам честно, что сейчас это напоминает русскую рулетку. Дороги все еще простреливаются с воздуха, но уже в гораздо меньшей степени. Сирийцы значительно приободрились. Пока ехали к Серакибу в районе города Мардих отработала сирийская ПВО. Было тяжело определить что же это. Но с неба падали огненные обломки. Может это и зенитная ракета, но скорее всего это был турецкий беспилотник. В пользу версии сбитого беспилотника говорит то, что перед этим мы слышали в рации об ударах по сирийцам, а после этого в течении получаса ни одного случая мы не зафиксировали. Подождём заявления сирийских властей. Александр Харченко, Сергей Шилов. Сирия, Идлиб.

0

616

Gurza написал(а):

Турецкая твитерная братия видимо набрасывает

0

617

Старшина ПВ написал(а):

Вы что правда не понимаете, что при таком отношении нас попросят на выход МГНОВЕННО, как только Сирия мало-мальски встанет на ноги или найдет себе нормального союзника? Вы просто хотя бы на миг себя поставьте на место Асада: при любом серьезном замесе ваш союзник сразу смывается, оставляя вас один на один с проблемой. Ну да, пока вы со всех сторон как опущенный и никакого государственного ресурса нет от слова совсем, вы можете скрипя зубами такие терпеть - все таки "союзник" иногда возвращается да еще и пакет пряников тащит. Но это именно что скрипя зубами.

Под таким ракурсом вся наша эпохальная эпопея в Сирии - пустая трата средств, сил и времени.

Именно поэтому РФ не нужна сильная, правильно оснащённая и обученная САА. Нужен полностью подконтрольный "союзник", проводящий наши интересы на БВ и исправно поставляющий пушечное мясо. И,  да, нужно, чтобы некий Дамоклов меч постоянно над этим "союзником" висел, а ИГИЛ это, турки или Израиль - не суть. Это стандартная колониальная политика капитализма - и другой в ближайшее время не ожидается.

Душевные страдания Асада лично мне до лампочки. Он тоже не рыцарь в белом в царстве Мордорском. На нем своих грехов - как на собаке блох. Да и сами сирийцы что-то не торопятся "всей единой страной и стеною стальной" на собственную защиту вставать - всё больше в Турцию и ЕС либо на ПМЖ, либо пока всё не уляжется.

И сравнение с СССР было с точки зрения на мировой и политический вес "игроков" тогда и сейчас. Тогда СССР "весил и котировался" примерно так же, как сейчас котируется РФ. При том, заметьте, на прямую конфронтацию с Италией или Рейхом он (СССР) так же не пошёл, т.е., следуя вашей же логике, "слил союзника".

0

618

НКВД написал(а):

Здесь ключевое слово - СССР.  Предавать своих нельзя - это социалистическая идеология. У нас капитализм: т.е. или выгодно, или невыгодно, а своих и чужих уже нет.

Китай же предал и напал на остров Даманский. На Вьетнам еще напал

0

619

Michael Moon написал(а):

Нужен полностью подконтрольный "союзник", проводящий наши интересы на БВ и исправно поставляющий пушечное мясо.

Удивительно, когда об этом пишут граждане Казахстана. Такое циничное отношение как бумеранг, может вернутся и ударить по затылку. Неоколониализм плох тем, что тех кто проводит такую политику со временем начинают ненавидеть, со всеми вытекающими последствиями.

0

620

Michael Moon написал(а):

полностью подконтрольный "союзник", проводящий наши интересы на БВ и исправно поставляющий пушечное мясо

Поработить сирийский народ захотел... во негодяй...

0

621

aquarius написал(а):

Да, это так. А поскольку турки свою пехоту вводить не будут (что очень маловероятно), у САА есть шанс.

Почему не будут?

Вообще удивляют высказывания об неадекватности главтурка.... На мой взгляд он более чем сдержан...

0

622

Реклама, висящая сейчас на ГА:

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3973/t31141.jpg

0

623

__Memento_mori__ написал(а):

Почему не будут?

Вообще удивляют высказывания об неадекватности главтурка.... На мой взгляд он более чем сдержан...

Неадекватность главтурка сродни неадекватности Гитлера.

Не будут вводить, потому что это повлечёт большие жертвы. Только в крайнем случае, это уже крайняя стадия, политически вряд ли оправданная.

0

624

aquarius написал(а):

Неадекватность главтурка сродни неадекватности Гитлера.

Не будут вводить, потому что это повлечёт большие жертвы. Только в крайнем случае, это уже крайняя стадия, политически вряд ли оправданная.

Он такой же капиталист , он проводит свою неоколониальную политику.....

А если серьезно то стоит ему собрать  одну дополнительную маневреную БТГ (по типу той о которой писал ув. тов. Антипов пару лет назад ) и начать кошмарить северней Аллепо , то саа совсем кисло станет.....

0

625

на самом деле все это ватакатание и судьбодрочение уже достало порядком, нельзя просто и без оговорок сказать, Сирия наш партнер и если ты хочешь войны то ты ее получишь..Все..больше ничего..диалог сразу гарантирован без оговорок

0

626

Vbrn
Я Вам в личку вопрос отправлял- загляните...

0

627

Был бы сейчас Союз, "диванных" войн бы не было.  Все "воины" пахали бы на заводах в 2 смены... О войне в Сирии узнавали бы из "Правды", интернет был бы только у начальства... (Сев. Корея пример).

0

628

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

У сирийцев есть чем ответить туркам, но они это оружие почему то перестали применять. Хотя еще недавно долбили весьма активно. Поэтому в голову лезут очень нехорошие мысли.

Возможно после гибели более 30 османов пердоган предупредил ВВП что если инцидент повторится, то ответственность за это будет нести в том числе Россия. "Отойди в сторонку и не мешай" это слишком наглая заява даже для усатого, т. е. будешь мешаться - попадешь под раздачу.

Отредактировано Gurza (2020-03-02 00:41:09)

0

629

__Memento_mori__ написал(а):

Он такой же капиталист , он проводит свою неоколониальную политику.....

Меры не знает.

А если серьезно то стоит ему собрать  одну дополнительную маневреную БТГ (по типу той о которой писал ув. тов. Антипов пару лет назад ) и начать кошмарить северней Аллепо , то саа совсем кисло станет.....

Возможно, затяжка операции и пара тысяч гробов с фронта будут стоить ему власти. Мне кажется, это не та цена, которую турецкое общество готово платить за Идлиб.

0

630

Lexx написал(а):

на самом деле все это ватакатание и судьбодрочение уже достало порядком, нельзя просто и без оговорок сказать, Сирия наш партнер и если ты хочешь войны то ты ее получишь..Все..больше ничего..диалог сразу гарантирован без оговорок

Боюсь что наши до последнего верили в то что пердоган не посмеит с нами говорить на языке ультиматумов стали и огня... А он с..а посмел... От сюда некоторая прострация....

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 139