СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 139

Ситуация в Сирии и Ираке - 139

Сообщений 571 страница 600 из 859

571

Joker82 написал(а):

Sarakeb liberated again.

Молодцы ребята! Блин, на фоне не буду говорить кого, сирийцы, отстреливающиеся от дронов из Зушек и идущие вперёд, выглядят настоящими героями достойными уважения!

0

572

Старшина ПВ написал(а):

Серьезная победа не смотря на все потери последних дней. Честно говоря, САА могло бы повысить ставки в этой игре, попробовав на кураже штурм самого Идлиба, пока часть бойков уехала на юг. Конечно при условии зачистки неба от бпла. Это было бы хорошим фоном для будущих переговоров.

По мне видится что инициатива сейчас у САА. Я позавчера об этом писал - тактика САА на поверхности: Бабаи с турками стали давить в Серакибе, САА отхватывает большой кусок на юге. Бабаи и турки перебрасывают силы на юг, и САА отбивает назад Саракиб.

0

573

Старшина ПВ написал(а):

Вы что правда не понимаете, что при таком отношении нас попросят на выход МГНОВЕННО, как только Сирия мало-мальски встанет на ноги или найдет себе нормального союзника? Вы просто хотя бы на миг себя поставьте на место Асада: при любом серьезном замесе ваш союзник сразу смывается, оставляя вас один на один с проблемой. Ну да, пока вы со всех сторон как опущенный и никакого государственного ресурса нет от слова совсем, вы можете скрипя зубами такие терпеть - все таки "союзник" иногда возвращается да еще и пакет пряников тащит. Но это именно что скрипя зубами.

Под таким ракурсом вся наша эпохальная эпопея в Сирии - пустая трата средств, сил и времени.

Это верно.

Предавать своих, как это делала Россия в 1998-м году в Югославии и в 2014-м году на Украине нельзя.

Союзников просто не останется.

СССР так не поступал.

Иран останется союзником Сирии, мы - нет, если не будем её защищать и не вдарим по туркам.

ИМХО.

0

574

Муравьедов написал(а):

Нельзя ли устроить султану Дебальцево-2 или Иловайск-2 как раз к переговорам 5-6-го? (размечтался...)

Я бы сказал, скорее, реальнее говорить об имитации штурм Идлиба. Но уверен это создаст сильное впечатление на "партнеров".
Впрочем, тут еще надо завтра отбиться от турок с воздуха и удержаться в Серакибе. Завтра будет жаркий день.

0

575

Муравьедов написал(а):

Нельзя ли устроить султану Дебальцево-2 или Иловайск-2 как раз к переговорам 5-6-го? (размечтался...)

можно, цена вопроса?

турки сами неплохо устраивают расзнос неорганизованной братии, у которой нет прикрытия с воздуха

да и ресрс слабоват

РФ может развалить город, стереть объекты энергетики, уничтожить склады... только чьи? турецкие?
или высадить дивизию ВДВ на головы непокорных зеленых - на это нужна воля и разум, последствия тоже учесть

0

576

Firral написал(а):

По мне видится что инициатива сейчас у САА. Я позавчера об этом писал - тактика САА на поверхности: Бабаи с турками стали давить в Серакибе, САА отхватывает большой кусок на юге. Бабаи и турки перебрасывают силы на юг, и САА отбивает назад Саракиб.

Пока немного наоборот - САА сняли войска с юга, турки полезли на юг.

0

577

Firral написал(а):

Чем кладут кстати? Видно что танкам от таких прилётов фиолетово, что не скажешь про легкую технику и пехоту вокруг.

Якобы MALM. По сути, голова без движка от хелфайра.

0

578

Скептик написал(а):

Пока немного наоборот - САА сняли войска с юга, турки полезли на юг.

Однако если посмотреть на карту то видно что пока САА освобождает больше, чем пожарная команда с турками пытаются себе вернуть.

0

579

Firral написал(а):

Это говорит о том, что боеспособной пехоты не много что у бойков, что у САА. Про САА все понятно: были тигры на юге, там было наступление, под Серакибом - одно сплошное бегство. Перебросили тигров под Серакиб - сразу ситуация стабилизировалась, зато отвалился юг.

Похоже, что у зеленых та же проблема: нет двух полноценных БТГ, чтобы воевать на двух направлениях сразу. Прямо сейчас мы видим успешное наступления туркестанцев на юге, которые как раз пару дней назад брали Серакиб. Прямо зеркалка с САА.

0

580

Gurza написал(а):

Естественно что эта операция по освобождению трассы М5 не могла быть начата без прямого одобрения российского командования и советников + поддержки ВКС. А теперь как бы ВС РФ ушли в сторонку.

Просчет высшего ВПР России.

Саму операцию просчетом не назовёшь. Рискованная может, но на войне без рисков не бывает. А вот потом явные и очевидные просчеты ВПР.

0

581

Dark написал(а):

Резюмирую свою позицию, что бы никто не обижался: На данный момент военные(все) - люди, которые вывозят эту непростую историю, заваренную политиками, на своих плечах. А кто прав или не прав разберутся историки.А нравится или не нравится - других военных(да и политиков, чтоб их) у Родины сейчас нет.

Очень надеюсь что потом будут сделаны правильные выводы и станет меньше пропаганды "у нас самое лучшее", "мы контролииуем всю Сирию", "наши Панцири не имеют аналогов" и т. д.

Шапкозакидательство накануне ВОВ вылилось в трагедию 1941 г.  Дабы подобное не повторилось сейчас очень и очень надеюсь на самый глубокий анализ всей этой картины и уменьшения бравады на ТВ.

0

582

Скептик написал(а):

Это верно.

Предавать своих, как это делала Россия в 1998-м году в Югославии и в 2014-м году на Украине нельзя.
Союзников просто не останется.
СССР так не поступал.
Иран останется союзником Сирии, мы - нет, если не будем её защищать и не вдарим по туркам.
ИМХО.

Здесь ключевое слово - СССР.  Предавать своих нельзя - это социалистическая идеология. У нас капитализм: т.е. или выгодно, или невыгодно, а своих и чужих уже нет.

0

583

Gurza написал(а):

Очень надеюсь что потом будут сделаны правильные выводы и станет меньше пропаганды "у нас самое лучшее", "мы контролииуем всю Сирию", "наши Панцири не имеют аналогов" и т. д.

Шапкозакидательство накануне ВОВ вылилось в трагедию 1941 г.  Дабы подобное не повторилось сейчас очень и очень надеюсь на самый глубокий анализ всей этой картины и уменьшения бравады на ТВ.

Вера в собственное оружие тоже нужна. Правильно все Звезда делает, она вещает на широкие массы, которые не вникают в детали и не сидят на специализированных форумах. Я бы сказал неправильно называть наших пропагандистов пропагандонами, просто это профессия такая. Тут полная аналогия с нашими разведчиками и их шпионами.

0

584

Твиттер просто завален фейками. И это видимо одна из последних войн в "прямом эфире". Когда фабрики троллей будут заменены продвинутыми системами ИИ то весь интернет наглухо накроет "туман войны", и не только интернет.  Доверять можно будет только отдельным  репортажам проверенных операторов и письмам знакомых из зоны БД, написанных в ручную и отправленных по почте. (и то не всем)

Отредактировано Wotan (2020-03-01 23:06:16)

0

585

Старшина ПВ написал(а):

Это говорит о том, что боеспособной пехоты не много что у бойков, что у САА. Про САА все понятно: были тигры на юге, там было наступление, под Серакибом - одно сплошное бегство. Перебросили тигров под Серакиб - сразу ситуация стабилизировалась, зато отвалился юг.
Похоже, что у зеленых та же проблема: нет двух полноценных БТГ, чтобы воевать на двух направлениях сразу. Прямо сейчас мы видим успешное наступления туркестанцев на юге, которые как раз пару дней назад брали Серакиб. Прямо зеркалка с САА.

И устойчивостью пехота что у тех, что у других не отличается. Такие качели могут долго продолжаться и единственный выход - более плотное наше вовлечение.
Но видимо тут политика, и наши работают как-то по минимуму.

0

586

Вдогонку: Компрадорская буржуазия

0

587

muhserg написал(а):

А на БПЛА - винт. Игла может на такие цели наводиться?

А что крутит винт? Конечно может. Если движок достаточно мощный чтобы быть заметным. Вот микроБПЛА не захватит.

0

588

Wotan написал(а):

Доверять можно будет только отдельным  репортажам проверенных операторов и письмам знакомых из зоны БД, написанных в ручную и отправленных по почте. (и то не всем)

То, как уже сейчас можно сделать картинку чего угодно, включая внешность говорящего... Боюсь не так долго осталось что и уже репортажи операторов часто будут фейками.

Старшина ПВ написал(а):

Вера в собственное оружие тоже нужна. Правильно все Звезда делает, она вещает на широкие массы, которые не вникают в детали и не сидят на специализированных форумах. Я бы сказал неправильно называть наших пропагандистов пропагандонами, просто это профессия такая. Тут полная аналогия с нашими разведчиками и их шпионами.

+++

Отредактировано Firral (2020-03-01 23:10:17)

0

589

Firral написал(а):

То, как уже сейчас можно сделать картинку чего угодно, включая внешность говорящего... Боюсь не так долго осталось что и уже репортажи операторов часто будут фейками.

-А зачем его постоянно бухим показывают?
-Как зачем? Рейтинг поднимаем
(с)

0

590

F777 написал(а):

Тогда был другой баланс сил.

Баланс сил здесь ни при чём, Не можете понять о чём речь (что неудивительно), не отвечайте лучше.

0

591

Gurza написал(а):

неудачный пример для сравнения, вера в собственное оружие должна быть, благо оружие то отличное и превосходящее , Старшина_ПВ с языка снял )
ктотвиноват в том, что панцирь оставляют в одиночку, в поле в дежурном режиме с неполным экипажем?

бравады со стороны войск нет, прекрансо понимают чем пользуются
ну а обывателю конечно - чем ярче картинка тем лучше

Отредактировано Radist (2020-03-01 23:13:48)

0

592

Скептик написал(а):

"Россия после закрытия властями САР неба над Идлибом не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в Сирии, заявил глава российского центра по примирению"

Эммм... А раньше, получается, Россия гарантировала безопасность турецких самолётов, бомбящих сирийцев?
Это как?

0

593

F777 написал(а):

Тогда был другой баланс сил.

Тогда идеология другая была, сейчас российские олигархи боятся как бы санкции у них кусок капитала не вырвали, да сами и дети в Лондонах, плевать им на Сирию и на Донбасс. Да что тут говорить, совсем не давно чуть Курилы японцам не отдали в обмен на выход на мировой рынок.

0

594

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

aquarius написал(а):

Я в оценке боеспособности турецкой армии опирался на мнение турецкого эксперта

Ну, ранее турки то звезд с неба не хватали. Просто у них техническое превосходство имеется над сирийской.

Им и теперь до неба далеко. Просто резкая смена противника - привыкли (все) воевать с одним, а теперь с другим. И еще: в воздухе уже не только Россия.

0

595

Геолокация турецкого удара по колоны (видео обсуждали немного раньше). Глубоко однако залетели турецкие БПЛА - 20км от Масяфа.
https://www.google.com/maps/place/35°33'32.1"N 36°31'52.2"E/@35.6141612,36.5088744,61909m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d35.558911!4d36.531172?hl=en

https://pbs.twimg.com/media/ESDH7SNWoAIKV0d?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESDH7wIXYAAz668?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESDH9krXYAAUEgz?format=jpg

Отредактировано Slav (2020-03-01 23:25:18)

0

596

Gurza написал(а):

Шапкозакидательство накануне ВОВ вылилось в трагедию 1941 г.

Шапкозакидательство вылилось в финку, 41 ту никаким боком.
________________________________________________________________________________________________________

Церемония прощания с мучениками в Бейруте:
https://pbs.twimg.com/media/ESBuYmRXsAAC8XV?format=jpg&name=small
В присутствии Главы Исполнительного совета "Хезбаллы" Сейида Сафи ад-Дина.
https://www.alahednews.com.lb/uploaded/images/2020/3/01/shohada01032020l.jpg
https://www.alahednews.com.lb/uploaded/images/2020/3/01/shohada01032020m.jpg
https://www.alahednews.com.lb/uploaded/images/2020/3/01/shohada01032020b.jpg

0

597

F777 написал(а):

Не надо мне про политику и про олигархов. Мы не имеем тех возможностей что имели. Боимся НАТО в военном плане потому что нет тех возможностей и нет союзников.

О чём я и говорил. Таким как вы этого не понять (что кроме выгоды может быть что-то другое).

0

598

Firral написал(а):

И устойчивостью пехота что у тех, что у других не отличается. Такие качели могут долго продолжаться и единственный выход - более плотное наше вовлечение.
Но видимо тут политика, и наши работают как-то по минимуму.

В ближайшие дни обе наиболее боеспособные силы встретятся под Серакибом. Думаю уже сегодня ночью туркестанцев снимут с юга и перебросят снова брать Серакиб. Будет жарко. У меня есть надежда, что кураторы не бросят тигров, так как напрямую их поддерживают и работают с ними, и прикрытие сверху завтра будет. Иначе я уже совсем ничего не понимаю в этом мире - пять лет убить на боевое слаживание с тиграми, чтобы бездарно отдать их на съедение "партнерам"? Поэтому у меня умеренный оптимизм есть на ситуацию под Серакибом в ближайшие дни. Хорошо бы в эти дни повыбить побольше бойков из туркестанского батальона.

0

599

Apucmapx написал(а):

Вот главное фото:

То что заявлено "спецом" из вконтактика как дальность до цели явно не оно. Это база цели, по горизонтальной марке. На видео с поражениеми хорошо видно что в момент взрыва эта цифра резко меняется в сторону увеличения что логично, плюс есть видео съемок одной и той же колонны при разном FOV и эта цифра там разная. Я не думаю что дальность на всех этих ударах больше 5-6км.

0

600

F777 написал(а):

Не надо мне про политику и про олигархов. Мы не имеем тех возможностей что имели. Боимся НАТО в военном плане потому что нет тех возможностей и нет союзников.

А как же сверхзвуковвое оружие?

Союзников сами проср...ли своей струсостью.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 139