Ситуация в Сирии и Ираке - 139
Сообщений 421 страница 450 из 859
Поделиться4222020-03-01 19:49:42
Стоило постоять в сторонке надувая щеки и хмуря в озабоченности лоб..Ожидаемо полезли упыри
Поделиться4232020-03-01 19:50:31
С ГА.
Боевики явно пытаются открыть второй фронт против САА, что выглядит как спланированная операция. Для сирийских войск сдерживать боевиков в Идлибе – уже непросто. А теперь придётся оттягивать части САА и на юг страны в связи с активизацией террористических группировок в Дараа. В противном случае можно ожидать того, что джихадисты разовьют наступление и овладеют обширными территориями на юге САР."
Не видитесь на пропаганду, изучайте материалы с мест Беспорядки в Дераа: интервью
Отредактировано Серьга (2020-03-01 19:52:27)
Поделиться4242020-03-01 19:55:42
Беспорядки в Дераа: интервью
В южной сирийской провинции Дераа в течение некоторого времени наблюдалась нестабильность ситуации с безопасностью, причем убийства совершались на регулярной основе. Одним из центров инцидентов, связанных с безопасностью, был северный город ас-Санамайн (об этом см. Предыдущее интервью, которое я провел здесь со вспомогательными группами Амн Аскари в Сан-Санамайн ). Сирийская армия уже начала наступательную операцию, направленную против повстанцев в северо-западном районе города. В ответ повстанцы обратились с призывом о помощи, что привело к многочисленным инцидентам безопасности в провинции Дераа сегодня.
Чтобы предложить местный взгляд на этот вопрос, я взял интервью у человека в сельской местности на западе Дераа, который был связан со вспомогательными силами поддерживаемого Россией V-го корпуса в этом регионе. Интервью слегка отредактировано с согласия собеседника. Любые вставки в квадратных скобках - мои собственные.
Q: Есть инциденты безопасности сегодня?
A: Да: ас-Санамайн, Тафас, Сам аль-Джоулан, Шейх Саад.
Q: Каковы причины?
Ответ: Из-за попыток правительства нанести удар по Сан-Санамайну люди и революционеры обратились с призывом о помощи народу Хаврана, и большинство районов Хаврана прислушались к призыву о помощи.
Q: И каковы цели операций? Чтобы удержать правительство от нападок на Сан-Санамайн?
A: Правильно. Все контрольно-пропускные пункты в этом районе были целевыми.
Q: Некоторые из людей, которые нападают на контрольно-пропускные пункты правительства, связаны со вспомогательными группами V Корпуса и 4-го Подразделения?
A: Контрольно-пропускные пункты связаны с армией или Амн Аскари [военная безопасность / разведка] и авиация [разведка].
Q: Да, но я имею в виду людей, которые нападают на эти контрольно-пропускные пункты: некоторые из них связаны с [V] корпусом и 4-м [дивизией]?
A: Революционеры.
Q: Верно. Вы боитесь ответа правительства?
A: Нет. Правительство боится, что весь Хавран восстанет против него. Сейчас идет встреча на уровне всех хавранцев.
Q: Да, и вспомогательные группы, связанные с Корпусом и 4-м корпусом, воздерживаются от участия в инцидентах?
A: Правильно. И среди них есть те, кто тайно работает против правительства.
В: По вашему личному мнению, что является лучшим решением в этих обстоятельствах?
Ответ: Что весь Хавран должен стоять как один человек, чтобы правительство подчинялось нашим требованиям, и поэтому мы не стали легкой добычей.
Q: А требования есть? Например, освободить задержанных?
A: В настоящее время: отступление от нападения на Сан-Санамайна, освобождение задержанных и прекращение произвольных арестов.
Поделиться4252020-03-01 19:59:20
Там по моему какие-то условные единицы. На каких-то картинках видел цифру 35 (по памяти). На 13 км ракетка не долетит
Может просто светит не для своих ракет. Хотя 35км в другом случае слишком много для лазера.
Поделиться4262020-03-01 20:01:31
В южной сирийской провинции Дераа
Офицеры Российского Центра по примирению сторон уже пару недель пытаются урегулировать ситуацию, но, похоже, зашло слишком далеко. Ранее фото размещал на форуме.
Отредактировано Серьга (2020-03-01 20:03:29)
Поделиться4272020-03-01 20:07:34
Slav написал(а):
Apucmapx написал(а):
Вот главное фото:
С 13км приличную картинку дает. Видимо все же высоко летают - из ПЗРК/ЗУ не достать.
Отредактировано Slav (Сегодня 18:38:53)
Там по моему какие-то условные единицы. На каких-то картинках видел цифру 35 (по памяти). На 13 км ракетка не долетит
В посте Непоседы всё разобрано, это сотни метров, т.е. 1,3 км.
Поделиться4282020-03-01 20:08:47
В посте Непоседы всё разобрано, это сотни метров, т.е. 1,3 км.
Так уже намного логичнее.
Значит все же довольно низко летают.
Поделиться4292020-03-01 20:10:11
Где вы, арабы? Где вы, мусульмане? В надежде, что чувство чести может проникнуть в сердца правителей арабов или в сердца правителей мусульман, но, увы, оно напрасно. Весь мир наблюдает на экране в прямом эфире самые жестокие мучения и самые жестокие разрушения, как будто дело их не касается. Здесь сегодня люди аш-Шама спустя девять лет видят проблеск надежды и проблески рассвета на горизонте, потому что Бог пожелал, чтобы Турция сегодня приготовилась к эпической битве за поддержку угнетенных в современную эпоху, защищать своих соседей, страдающих от несчастья, и вернуть услугу прежним мученикам Сирии, свидетелями которых стали стены Стамбула - страны Константина, поскольку они вели самые грандиозные битвы в битве за Галлиполи и сопротивлялись крестоносцам. Ибо, возможно, вам следует поддержать угнетенного против его угнетателя. И, возможно, вам следует восстановить перемещенных на его землю. И, возможно, вы должны сказать тирану: хватит! Вы превысили все границы, проливая кровь. И сегодня настало время для расплаты.
Вы забыли тот день, день, когда испанцы создали союз против мусульман в Андалусии? Таким образом, жители Андалуса отправляли многочисленные послания правителям мусульман в поисках помощи, но без помощника, пока они не отправили запечатанное своей кровью послание султану Баязиду II, сыну султана Мехмета Завоевателя. Они написали в нем следующее:
Его высочеству, Его Высокопреосвященству, нашему господину Султану, королю, который поддерживает, тому, кто отдает должное угнетенным и возрождает справедливость, Баязиду II, Враги собрались сегодня против нас со всех сторон, и никого не осталось для мы за Богом, кроме тебя, ибо ближние и издалека оставили нас. Мусульмане сегодня в Андалусии приветствуют вас, выдающийся султан. Мир вам от стариков, чьи белые волосы были с позором оторваны от славы, мир вам от старушек, которых поводит плетка в подчинении уединению. Мир вам от слабых людей, которые были вынуждены есть свинью и мясо трупа. Мы пожаловались вам, милорд, на то, что поразило нас от зла, страданий и тяжелых потерь. Если бы ваши глаза увидели, к чему пришло наше состояние, они бы хорошо заплакали.
Поэтому, когда султан Баязид читал эти письма, он плакал и обливал свою бороду слезами, затем кричал высоким голосом: подойди ко мне, великий визирь, подойди ко мне, министры! Итак, министры собрались, стоя перед ним, затем он сообщил им новости о послании и сказал: «Посоветуйте мне, министры. Тогда великий визирь заговорил и сказал: о выдающийся султан, если мы вступим в эту войну, мы вступим в конфликт с многочисленными христианскими государствами, среди которых Кастилия, Сицилия и другие. О выдающийся султан, Сефевиды замышляют против нас, и наш внутренний ранг небезопасен, и мы находимся в войнах с государствами мамлюков, и единственный путь в Андалус - по морю. И наше положение дел не позволяет нам помогать нашим братьям.
Поэтому султан наклонился, немного склонил голову, затем поднял голову и произнес слова, записанные в истории золотыми чернилами, и сказал:
Пусть история не напишет обо мне, что я оставил того, кто искал мою помощь. Нет, Боже, пусть история не напишет обо мне, что я бросил своих братьев. И я не буду стоять перед моим Господом в Судный день как тот, кто оставил угнетенного, который призвал меня.
Затем он посмотрел на несравненного полководца Кемала Рейса и сказал:
О командир, я приказываю вам взять целый военно-морской флот и немедленно отправиться на помощь людям Андалуса, защитить их кровью и защитить их религию и честь.
Итак, этот конвой и этот великодушный флот защищают народ Андалуса и историю, чтобы записать эту великую позицию по оказанию помощи мусульманам. Султан Баязид II умер, но память о нем не умерла. И его поддержка и галантность не умерли, ни его рвение, ни его защита своего народа. На сегодня мы помним его и призываем к пощаде султана Баязида. Да пребудет с вами мир Божий, о султан Баязид, и да пребудет с вами ваш покорный отец Султан Мехмет. Пусть Бог помилует вас. Пусть Бог заставит вас жить в Его высшем раю.
И здесь сегодня история повторяется, как будто события повторяются, и как будто вещи повторяются в подобных событиях. Ибо здесь сегодня монголы того времени нападают на землю аль-Шам, убивая женщин без пощады, хороня детей живыми, и хороня и разрушая дома для их семей, и разрушая минареты мусульман и людей аш-Шама. вскричать и крикнуть: «По исламу, где те, кто отвечает?» И они призывают вас, о потомки османов, потому что вы самый близкий к ним народ. Ваши границы находятся рядом с их границами. Они ваши соседи. Они твои братья. Таким образом, ваша обязанность в глазах Бога состоит в том, чтобы поддерживать их, как если бы народ аш-Шама посылал вам стихи, в которых они говорят:
Послание шейха Абдуллы аль-Мухейссени в Турцию : перевод и анализ
Поделиться4302020-03-01 20:13:04
ну что, османы должны пойти в атаку, по всем правилам жанра .......
Мне кажется, не пойдут.
Мы их тактику уже увидели. И другой вряд ли увидим. Думается, Эрдоган будет избегать гробов. Мне кажется, стрельба с их стороны может усиливаться, но атаки турецких военнослужащих маловероятны.
Поделиться4312020-03-01 20:15:03
Так уже намного логичнее.
Значит все же довольно низко летают.
Для сравнения американский предатор хелфайрами лупит с максимальной высоты 2,5 км. Перед атакой вынужден снижаться и входить в зону поражения ПЗРК.
Поделиться4322020-03-01 20:15:03
Дальнейшые ходы есть
Договор на продажу газа Турции по двойной цене. (И бесплатный транзит) )
Была бы фантазия, ходы найдутся...
Россию ведь там единоверцы давно ждут, правда? )
Поделиться4332020-03-01 20:15:51
Сирийцы перестали работать "Точками", "Ураганами" и "Смерчами". После нового обострения, данные об этом перестали поступать. Такое ощущение, что есть какие то ограничение на эти виды вооружений.
Поделиться4342020-03-01 20:19:33
ну что, османы должны пойти в атаку, по всем правилам жанра .......
прежде всего их лидер себе подпишет приговор, мучеником его никто не сделает, те кто объявляют ненавидят его
Поделиться4352020-03-01 20:21:25
Сирийцы перестали работать "Точками", "Ураганами" и "Смерчами". После нового обострения, данные об этом перестали поступать. Такое ощущение, что есть какие то ограничение на эти виды вооружений.
Или же уничтожены сами системы или БК к ним. Сегодня уже были фото как САА вынуждена прятать свою бронетехнику в зданиях и пещерах чтобы турки её не уничтожили.
Поделиться4362020-03-01 20:24:39
Россию ведь там единоверцы давно ждут, правда? )
Да..Пришла пора освобождать Константинополь от оккупантов
Поделиться4372020-03-01 20:27:37
#Syria #Idlib Мы благодарим Бога за безопасность подполковника Халдуна Хусейна Мубарака, чей боевой самолет был сбит сегодня в небе #Idlib и сумел благополучно приземлиться с командой.
Храни тебя Господь. https://twitter.com/SyriaGeneral/status … 3011705857
Поделиться4382020-03-01 20:32:47
Применение турками беспилотников произвело сильное впечатление, на тех кто отслеживает продвижение оружия на международных рынках. Индийцы считают, что эти БПЛА очень хорошо пропиарены перед поставками их в Пакистан. В тоже время можно ожидать информационное наступление против российского оружия. Это чем то напоминает 1991 год, во время "Бури в пустыне".
Поделиться4392020-03-01 20:33:20
вообчем плохо это все. Если в потерях этих дней замешаны советники ВС РФ, то хуже некуда. Мне это напоминает 22 июня 1941 г.
при чем здесь советники?! скорее дипломаты и прочие в кремле, что тормознули наше полноценное прикрытие сирийцев
Поделиться4402020-03-01 20:35:19
Алихбария Сирия (гос. ТВ) из Хамы:
Поделиться4412020-03-01 20:35:41
при чем здесь советники?! скорее дипломаты и прочие в кремле, что тормознули наше полноценное прикрытие сирийцев
У сирийцев есть чем ответить туркам, но они это оружие почему то перестали применять. Хотя еще недавно долбили весьма активно. Поэтому в голову лезут очень нехорошие мысли.
Поделиться4422020-03-01 20:36:07
Калибром сюда, Калибром туда.... А потом?
е2-е4. И? Дальнейшые ходы есть, или как у турецкого поданного в Васюках?
Держать палец на кнопке.
Зачем вообще тогда кормить армию если не защищать потом свои силы? Хмеймим на энное количество лет арендован РФ. Удар по нему равноценен удару по РФ. Со всеми вылетающими.
Так должно быть.
Поделиться4432020-03-01 20:36:36
Ну насчет покушать , так это вы к нам скорее приезжаете.))).
Мои имели неосторожность съездить, зареклись.
Поделиться4442020-03-01 20:43:53
Народ скиньте плиз ссылку на твиттер Олега Блохина, у меня почему-то не находит его акк.(
Поделиться4452020-03-01 20:44:22
Не удивлюсь если по настоятельной просьбе Вовы.
Еще вариант, что РФ не делится целеуказанием. А наугад пулять смысла нет.
Поделиться4462020-03-01 20:45:41
У сирийцев есть чем ответить туркам, но они это оружие почему то перестали применять. Хотя еще недавно долбили весьма активно. Поэтому в голову лезут очень нехорошие мысли.
Боятся в т.ч. того, что потом попадут на экран с крестиком. Турки могут в контрбатарейную борьбу, как оказалось.
Без прикрытия с воздуха от ВКС всё это "супер-оружие" будет пущено на металлолом за счёт точности и своевременности контрбатарейной борьбы турков. Или вовсе от ударов с воздуха. Турки уже показали, что одним Идлибом могут не ограничиться.
Отредактировано Мота (2020-03-01 20:46:26)
Поделиться4472020-03-01 20:54:14
Кстати, у нас очень возмущаются, что индусы постепенно переключаются на покупку оружия в США. Но в связи с происходящими событиями в Сирии индийские товарищи задают такие вопросы:
Что Россия делает в Сирии? Как # Турция могла даже войти туда? Почему Россия не сделала то же самое, что они сделали в Крыму или, по крайней мере, в Донецке и Луганске? Если бы Россия была сильной, Турция даже не решила бы начать операцию.
Ссылка
Имиджевые потери уже имеют место быть. И похоже, что это только начало.
Поделиться4482020-03-01 20:55:22
Юша пишет такое- https://twitter.com/MIG29_/status/1234173862767661058
Отредактировано Fidell (2020-03-01 20:56:02)
Поделиться4492020-03-01 20:55:33
Боятся в т.ч. того, что потом попадут на экран с крестиком. Турки могут в контрбатарейную борьбу, как оказалось.
Без прикрытия с воздуха от ВКС всё это "супер-оружие" будет пущено на металлолом за счёт точности и своевременности контрбатарейной борьбы турков. Или вовсе от ударов с воздуха. Турки уже показали, что одним Идлибом могут не ограничиться.
Я с самого начала после турецких угроз/ультиматумов предвидел что турки себя в этой операции не плохо проявят и заставят замолкнуть местных кидателей шапками/рассказчиков сказок "у них нет пилотов", "турецкая армия не боеспособна" и "все компетентные офицеры сидят в тюрьмах после путча", но чтобы на столько не плохо и сам не ожидал.
Отредактировано Gurza (2020-03-01 20:56:12)
Поделиться4502020-03-01 20:56:28
Еще вариант, что РФ не делится целеуказанием. А наугад пулять смысла нет.
У них есть свои БПЛА иранского производства. А что бы нам делиться ЦУ необходимо чтобы там висели наши БПЛА. Ну и космическая разведка.