СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 137

Ситуация в Сирии и Ираке - 137

Сообщений 691 страница 720 из 826

691

Скептик написал(а):

Мнение иранских товарищей.
"Iranian Military Portal
вчера в 10:42
Действия
#Новости@iranian_army
Взятие протурецкими террористами стратегического города Серакиба — это результат заигрывания/игры Путина с Пэрдоганом..

А результат взятия САА под контроль М5 это что тогда? - тоже результат заигрывания/игры Путина с Эрдоганом? - где логика?
Я это понимаю примерно так - "Сами, всё сами. А мы в данном случае в сторонке постоим, посмотрим".

Отредактировано vol (2020-02-28 11:16:44)

0

692

vol написал(а):

А результат взятия САА под контроль М5 это что тогда?

трасса М5 через Серакиб уже не проходит? Как взяли под контроль так и  частично утратили контроль. Плюс на минус по итогу на севере фронта качели.

меня штормит от вашего мусора честно говоря,    если бы можно было отключать сообщения некоторых  копипастеров

Да всем трудно, но терпят. В принципе  dell можно даже посочувствовать.

0

693

8569 написал(а):

+21 турки

https://sun9-28.userapi.com/c855216/v85 … ARNvuI.jpg

Это не турки.

0

694

Я вот тут подумал, если все накалится, нормальное государство избавляется максимально быстро от 5 колоны - я думаю либерастам бы сейчас заткнуться и быть тихими- а то  минимум могут направить уран добывать для  сердечников, не успеют к себе в Израиль или Англию сбежать.

0

695

Wotan написал(а):

трасса М5 через Серакиб уже не проходит? Как взяли под контроль так и  частично утратили контроль. Плюс на минус по итогу на севере фронта качели.

Я даже не знаю как  Вам и возразить. Наверное только посоветовать посмотреть на карту что было до наступления САА, а что стало сейчас, и напомнить, что  Серакиб под зелёными был.
Этот довод для Вас не аргумент?

0

696

vol написал(а):

Я даже не знаю как  Вам и возразить. Наверное только посоветовать посмотреть на карту что было до наступления САА, а что стало сейчас, и напомнить, что  Серакиб под зелёными был.
Этот довод для Вас не аргумент?

Как известно, у победы много отцов, а поражение всегда сирота.

0

697

8569 написал(а):

вы паспорта смотрели??

Больше похожи на боевиков.

0

698

vol написал(а):

Фундаментальной целью военных действий  (как высшей формы политического процесса)не может быть простое занятие городов и "закраска карты", такой целью может быть разгром противника, принуждение его к политическому поражению или  хотя бы переговорам о мире на своих условиях. Если по итогу обстановка в районе М5 остается нестабильной, а вмешательство Турции привело к эскалации- на карту  рано смотреть, текущая обстановка попросту  стала еще  сложнее чем была, или Вы не согласны с этим?

0

699

8569 написал(а):

На новостях турецкая лира прибила новое дно.

Это вот что серьёзно прям таки дно пробила? Что тогда рубль пробивает теряя по 2% в день? А что делают российские биржи теряя по 5% в день(больше всех в мире)? Даже в данный момент турецкая биржа -4% против РТС с -5%

0

700

Wotan написал(а):

Фундаментальной целью военных действий  (как высшей формы политического процесса)не может быть простое занятие городов и "закраска карты", такой целью может быть разгром противника, принуждение его к политическому поражению или  хотя бы переговорам о мире на своих условиях. Если по итогу обстановка в районе М5 остается нестабильной, а вмешательство Турции привело к эскалации- на карту  рано смотреть, текущая обстановка попросту  стала еще  сложнее чем была, или Вы не согласны с этим?

Ну вы и загнули прямо как из учебников.
Вернемся к началу диалога.
1. Иран желал разгромить Турцию и добиться вот этого "Фундаментальной целью военных действий  (как высшей формы политического процесса)не может быть простое занятие городов и "закраска карты", такой целью может быть разгром противника, принуждение его к политическому поражению или  хотя бы переговорам о мире на своих условиях."?
Отвечу за Вас - нет. Но был бы не прочь, если бы это сделала РФ.  Это я к тому, что советы со стороны нужно меньше слушать - тот же самый Иран - у него свои интересы.
2. "Если по итогу обстановка в районе М5 остается нестабильной," - ну и что? В свое время С Алеппо вообще связь прекращалась, по новому коридор пробивали. Здесь тоже самое будет - отобьют Серакиб - в этом больше, чем уверен.
3.  "а вмешательство Турции привело к эскалации- на карту  рано смотреть, текущая обстановка попросту  стала еще  сложнее чем была, или Вы не согласны с этим?" - Турция решила сыграть (нехорошее в данном случае слово) на повышение ставок (причем на кону территория суверенного государства) и нет желания выполнять ранее достигнутые договоренности о нормализации обстановки в этой части Сирии.
Дискуссию прекращаю. Друг друга мы поняли и услышали.

0

701

mic44 написал(а):

меня штормит от вашего мусора честно говоря,    если бы можно было отключать сообщения некоторых  копипастеров было бы решением проблемы.

Не читайте, пролистывайте, какие проблемы? Мне например интересно что он пишет, стало меньше ужимок и юмора и совсем золото))) от вас например вообще нет контента.

0

702

Dim Dim написал(а):

8569 написал(а):

На новостях турецкая лира прибила новое дно.

Это вот что серьёзно прям таки дно пробила? Что тогда рубль пробивает теряя по 2% в день? А что делают российские биржи теряя по 5% в день(больше всех в мире)? Даже в данный момент турецкая биржа -4% против РТС с -5%

Шэф! Усе пропало! Гипс сымають, клиэнт уэжает!

https://i.postimg.cc/FsSKCDk1/usd-eur.png

0

703

Apucmapx написал(а):

Шэф! Усе пропало! Гипс сымають, клиэнт уэжает!

Не знаю что в вас там в Румынии пропало, а вот то, что за сегодня евро стал на 2 рубля дороже, меня напрягает.

0

704

Новое видео от янычар.

Беспилотники и удары по сирийцам работают как часы. Качество впечатляет.

Отредактировано Gurza (2020-02-28 12:27:43)

0

705

8569 написал(а):

человек путает влияние курса валюты  на экономику у крупного нетто поставщика энергоносителей и у импортера энегроносителей.

Да нет, я всего лишь дал понять, что вы всего лишь переможник нелепый в своих поступках. Весь финансовый мир рушится, а вы ЗАМЕТИЛИ потерю половины процента турецкой лиры  :rofl:

0

706

Wotan написал(а):

По этой логике война закончится, когда сирийский танк в Стамбул зайдет и на мосту через Босфор встанет.
Есть другая стратегия. Освобождать свою территорию и бить врага до тех пор, пока издержки его политики не перевесят прибылей от нее.
Есть немало тому примеров, когда империи сдавались и уходили.

Отредактировано a1tra (2020-02-28 12:25:33)

0

707

Gurza написал(а):

Новое видео от янычар.

Беспилотники и удары по сирийцам работают как часы.

Отредактировано Gurza (Сегодня 13:26:47)

Это все с той же сбитой анки? Или свежее?

0

708

взяты еще неск поселков на юге, и оттуда прям просится выход на М4 (достаточно простой за счет реки по левому краю - оборонять проще некуда )

https://i111.fastpic.ru/big/2020/0228/4e/_005cd4c55ef840601c6492f95c45b94e.jpeg?noht=1&tk=d1e2

https://i111.fastpic.ru/big/2020/0228/5a/061c977e7d504be3bb4edf4cdcef4b5a.jpeg

0

709

сс5 написал(а):

Это новое.

0

710

Dim Dim написал(а):

Да нет, я всего лишь дал понять, что вы всего лишь переможник нелепый в своих поступках. Весь финансовый мир рушится, а вы ЗАМЕТИЛИ потерю половины процента турецкой лиры  :rofl:

Хотя ответ был на ваше замечание, он был направлен к 8569. Т.е. я с вами согласен.

Сейчас трудно отследить влияние сирийских событий на рынки и валюты. Европа полностью занята коронавирусом. Хотя его у нас еще нет, 3/4 времени в новостях уделяется коронавирусу. В Италии действительно паника, соседи чешут репу и не знают что предпринять. Туристический бизнес накрылся медным тазом, болгарский "Лудогорец" вчера проиграл миланскому "Интеру" на пустых трибунах, зрителей вообще на стадион не пустили.

Я к чему: на данный текущий момент события в Сирии никому в мире не интересны, потуги Эрдогана тоже. Никто за него не впишется. Сам залез, пусть сам и выпутывается.

P.S. как там было про собаку и каравана :)

https://i.postimg.cc/5NyrfRSN/499.jpg

Отредактировано Apucmapx (2020-02-28 12:45:34)

0

711

Gurza написал(а):

Беспилотники и удары по сирийцам работают как часы. Качество впечатляет.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/815/t70396.jpg

https://twitter.com/i/status/1233302919954534400

0

712

F777 написал(а):

Не может быть все это с одного БПЛА. И не факт что до сих пор там не летают.

Вобщем теперь понятно каким образом случилась эта зрада и куда делись сирийские резервы кои перебрасывали в пожарном порядке.

Отредактировано Gurza (2020-02-28 12:40:00)

0

713

Gurza написал(а):

сс5 написал(а):

Это новое.

Разнром батареи светился уже, тут по ходу с другого ракурса.

0

714

сс5 написал(а):

Данные объективного контроля, намеренно замазали.

0

715

Slovak написал(а):

Разнром батареи светился уже, тут по ходу с другого ракурса.

Это другая позиция, т. е. разные эпизоды. Пересмотрите то видео и сравните с этим.

Отредактировано Gurza (2020-02-28 12:50:28)

0

716

8569 написал(а):

BREAKING: Turkish stocks plunge by around 10% amid soaring tensions with Russia

Язык форума русский. Так что не ленитесь переводите.

0

717

Турки жёстко вписались за своих. Без уничтожения турецкой артиллерии, бпла и танков, Сирии не видать победы. Это размен не в пользу Сирии. Турки мясо ещё привезут.

0

718

8569 написал(а):

Вы хоть смотрите и проверяете, что выкладываете на форум? Детский сад, ппц

0

719

Турки не повелись на перевод стрелок на сирийцев:

Министр обороны Турции:

В ночной операции ВВС и артиллерии, мы уничтожили 2 сотни целей. В результате мы уничтожили 5 вертолетов режима Асада, 23 танка и 23 пушек и гаубиц, 2 системы ПВО Бук и Панцирь, а также 309 боевиков и наемников режима. Также Акар назвал ложью заявление России, о том что якобы Россия не знала их координаты, Акар заявил что Минобороны Турции заранее дала координаты и более того наши военные в тот момент не находились рядом с какой то группировкой, поэтому удар был нанесен преднамеренно. Глава Минобороны Турции Хулуси Акар: Удары по позициям турецких военных в Идлибе продолжались несмотря на предупреждение Анкары. Удары наносились даже по военным машинам скорой помощи.

С "Военного осведомителя"

Разумеется цифры существенно завышены. 

Серьга написал(а):

Вы хоть смотрите и проверяете, что выкладываете на форум? Детский сад, ппц

Согласен. Надо относится более внимательно.

0

720

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В результате мы уничтожили 5 вертолетов режима Асада, 23 танка и 23 пушек и гаубиц, 2 системы ПВО Бук и Панцирь, а также 309 боевиков и наемников режима.

От души. А сколько на самом деле интересно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 137