Какая бы ни была пневмония она лечиться только антибиотиками.
Пневмония только одно из осложнений короновируса. Сам короновирус не лечиться лечением только его осложнений. Кажется очевидным.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом.
Какая бы ни была пневмония она лечиться только антибиотиками.
Пневмония только одно из осложнений короновируса. Сам короновирус не лечиться лечением только его осложнений. Кажется очевидным.
COVID это вирус и вызывает не бактериальную, а вирусную пневмонию
Батенька не порите чушь ей и так очень больно.
О том и речь. Салютую
У Вас интернет есть, и вроде быстрый. Расскажите на сайте Роспотребнадзора, как Вы в одиночку сражаетесь с короновирусом.
Объективность информации:
- женщина, 79 лет, диагноз - коронавирус + вагон хроники - умерла.....
- вскрытие умершей показало - остыла в результате тромбоза ( в реанимации).
😀
Батенька не порите чушь ей и так очень больно.
подробнее, если есть что по делу.
Екклесиаст
Спасибо вам за инфу! И выздоравливайте обязательно.
И не обращайте внимания на провокации. Главное, в вашем случае - результат.
Отредактировано Biglom (2020-03-19 14:49:06)
Водитель неотложной помощи одной из екатеринбургских больниц рассказал, как у вернувшихся из Европы горожан берут анализы.
— Врачи выходят из поликлиники, садятся в машину, у них бумага с адресами, — говорит мужчина. — Приезжаешь к человеку домой, врачи берут мазок. Потом врачи выходят, оставляют чемодан с мазками, взятыми у пациентов, и я везу этот чемодан в лабораторию, она в переулке Отдельном. И там таких водителей со всего города целая очередь.
По словам водителя, в день неотложка объезжает 10–20 квартир. После этого все анализы сдаются в лабораторию.
Далее Вектор.
У вас, что по делу?
Еще раз, вирус не лечиться антибиотиками, см. сообщения на форуме.
ЕКБ на фотоОтредактировано Серьга (Сегодня 11:41:02)
ответил Wotan/
коронавирус в крови, а пневмония осложнение и пневмония - не вирус - а именно пневмония все равно лечиться только антибиотиками. Я так понимаю разногласий нет?
был не прав, цитокоиновый шторм
конкретный случай развития пневмонии
Мужчина, 50+, сразу после Нового года почувствовал боль в горле, лихорадку, боль в мышцах. Лечился от гриппа обильным питьем и отдыхом. Лихорадка снизилась до 37-37,5С. Боли в мышцах прошли. Сохранялся небольшой кашель. А на четвертый день появилась выраженная одышка и удушье (чувство нехватки воздуха).
Скорая привезла пациента в кардиоблок. Для этого были резоны: в течение двух лет пациент знал о мерцательной аритмии, так что на повестке дня были тромбоэмболия и острые коронарные проблемы.
Но по КТ тромбоэмболию не обнаружили, зато обнаружили огромную пневмонию: справа тотальную, слева во всю нижнюю долю.
Пациент был переведен к нам. Тяжелая одышка, цианоз губ. Сидит в кровати. Аускультативно в легких кошмар. Без кислорода сатурация 80-84%. На кислороде 92%. Наготове держали аппарат ИВЛ, пациент балансировал на грани интубации. Но потихоньку-полегоньку состояние начало улучшаться. Пациент оказался на редкость упорный в желании избавиться от нашего общества. Как только у него появились какие-то силы, я дала ему бульбулятор: бутылку с длинной соломинкой из обрезанной капельницы. В бутылку наливаем воду и больной дует в соломинку, так чтобы появлялись пузырьки. Повторяем до легкого головокружения. Это упражнение для раскрытия слипшихся от воспаления альвеол. Пациент честно дул, без всяких напоминаний. В остальное время или спал, или читал книжку. Более сложный вариант - надувание воздушных шариков - начало получаться только через пару дней.
Вроде все шло неплохо, но на третий день опять свечка температуры: присоединилась внутрибольничная флора. Меняем антибиотики, с ужасом ждём колита. Опять пронесло мимо: температура снизилась, одышка практически ушла, а никаких проблем с животом не возникло. Пациент вел очень активную жизнь: надувал шарики, садился, читал книги, болтал с медсестрами и санитарками, рассказывал байки из жизни. И рвался на свободу. К нему приходило многочисленное семейство и всячески уговаривало потерпеть ещё чуть-чуть.На 6-е сутки его перевели в терапию. Там он провел еще десять дней. Сразу начал ходить по отделению, пугая окружающих одышкой. Был еще подъем температуры, перешли на антибиотики резерва: в мокроте выросла устойчивая ко всему клебсиелла. Опять помогло: температура снизилась, без всяких осложнений. На днях его выписали.
Первая в этом сезоне гриппозная пневмония. На удивление доброкачественное течение. Даже обошлось без ИВЛ. Пациент, кстати, так и не понял, что что прошел по краю. Искренне считал, что практически здоров, просто простудился, а мы всё преувеличиваем.
Отредактировано zebra (2020-03-19 15:03:29)
Екклесиаст
Спасибо вам за инфу! И выздоравливайте обязательно.
И не обращайте внимания на провокации. Главное, в вашем случае - результат.Отредактировано Biglom (Сегодня 11:49:06)
Да, спасибо сердечное. Уверен, что мой опыт небесполезен.
сходите почитайте там врачь реаниматолог подробно рассказал про пневмонию, она всегда от бактерий, бывает второй после вируса, а самое хреновое когда пневмонию вызывает живность которая попала в легкие в больничке, гарантированые последствия вплоть до упакоя
Мне как-то пульмонологи в данном контексте интереснее. Как я понимаю 90 % погибли от пневмонии, у остальных отказывали сердце и почки.
ответил Wotan/
коронавирус в крови, а пневмония осложнение и пневмония - не вирус - а именно пневмония все равно лечиться только антибиотиками. Я так понимаю разногласий нет?
Тогда надо всем сказать, что говорим о пневмонии. а не о коронавирусе
Данный рецепт к коронавирусу отношения не имеет.
и кстати, я не разу не сказал какой у меня диагноз, потому что я его не знаю.
Зато успели развести иппохондрию на всю ветку. Стыдно, больной!
Занимаетесь мракобесной самодиагностикой и самолечением, еще и другим советы раздаете. Расскажите лучше, какие карантинные меры приняли в отношении своих домашних?
Может они рядом с Вам находятся и ни куда не ходят, не распространяют? Сомневаюсь!
Десять раз уже сказано - АНТИБИОТИКИ НА ВИРУСЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!
Практика применять антибиотики против вирусов - дебилизм. А против оппортунистических инфекций пока они не появилась - порочна и опасна.
При непрохождении полного курса антибиотиков (прописанных ВРАЧОМ!!!) происходит появление резистентных микроорганизмов, которые потом могут сожрать и вас и окружающих.
Кстати, у нас в стране все антибактериальные препараты продаются ТОЛЬКО по рецепту врача. Не подскажите, где антибиотиками разжились?
Уверен, что мой опыт небесполезен.
Нет, он не бесполезен - он опасен.
Отредактировано NagaN (2020-03-19 17:01:25)
Мне как-то пульмонологи в данном контексте интереснее. Как я понимаю 90 % погибли от пневмонии, у остальных отказывали сердце и почки.
Ты мужик или кто? Что ты ветку плачем своим забил? Иди на форум домохозяек и там поплачься.
кто что-то мне возражает, тот меня читал невнимательно.
даже если бы в течение месяца погибло бы второе лицо в государстве, я бы не удивился, если бы это объяснили оторвавшимся тромбом)
у меня такое ощущение, что я не Екклесиаст, а Дон-Кихот)
Отредактировано Екклесиаст (2020-03-19 15:10:28)
По поводу пневмонии, в детстве постоянно болел, мне бабушка колола всегда в пятую точку пенициллин дома.
Это по поводу антибиотиков.
еще раз вирусная пневмония есть был не прав - причина цитокоиновый шторм
о короне это же врачь
По мне так любой карантин в сезон гриппа и прочих напастей это хорошо. Если напастью стал коронавирус, ну пусть так.Пугает ли меня наплыв пациентов с вирусными пневмониями? Уже нет, ибо самое страшное в этой области, имхо, происходило в год появления свиного гриппа: пачками умирали молодые и здоровые люди, преимущественно женщины, часто беременные, порой в течение суток: поступает в ясном сознании, с небольшой одышкой, через пару часов уже на ИВЛ, а к утру труп. На КТ легкие инфильтрированы все. Кислорода в крови нет. ЭКМО тогда даже не рассматривалось как способ лечения. Инфекционки все забиты, инфекционисты приезжают через 2-3 дня после вызова и помочь особо ничем не могут. Никаких рекомендованых схем, как ЭТО лечить, нет, тыкайся сам. Это сейчас полно руководств по ИВЛ при вирусных пневмониях, а тогда все на ощупь и наобум, исходя из общих представлений о патофизиологии. Аппараты ИВЛ заняты все, мониторных коек не хватает, а в прессе...тишина. Никто не в курсе и никто ничего не делает. Крутитесь сами, а в историях пишите правильные диагнозы. Да, никаких средств индивидуальной защиты, кроме банальных масок, никто не предлагал. Про боксы я уж вообще молчу. Идти домой, к семье и детям было реально страшно.
Сейчас
1. Разворачивают дополнительные койки, в том числе реанимационные
2. Больных сортируют на догоспитальном этапе. К нам, например, "внебольничные пневмонии" уже практичеки не поступают.
3. Есть ЭКМО. На всех, естественно, не хватит, но хоть что-то.
4. Вроде бы закупают аппаратуру. Ну хотя бы признают, что закупить надо.Ну в общем, какая-то движуха есть и на том спасибо. Не замалчивают, вот и славно. Опыт ИВЛ пациентов с вирусными пневмониями какой-никакой, но уже наработан. Масштаб же бедствия оценим после, если доживём.
Да, и напоминаю: повод к вызову СМП при ОРВИ - не температура, не "хочу больничный", а одышка, низкое давление или нарушение сознания. Так как речь больше о пожилых, то последний пункт не менее важен, чем первый.
Да, и напоминаю: повод к вызову СМП при ОРВИ - не температура, не "хочу больничный", а одышка, низкое давление или нарушение сознания. Так как речь больше о пожилых, то последний пункт не менее важен, чем первый.
Отредактировано zebra (2020-03-19 15:20:53)
Кстати, у нас в стране все антибактериальные препараты продаются ТОЛЬКО по рецепту врача. Не подскажите, где антибиотиками разжились?
Отредактировано NagaN (Сегодня 12:07:17)
адрес могу скинуть, только что это вам даст? вы же не думаете, что сможете их наказать? ) кроме того, тут давеча инфа проходила, что правительство работает над снятием ограничений на антибиотики в период пандемии. Нравится мне ваш юношеский пыл.
Отредактировано Екклесиаст (2020-03-19 15:28:13)
Екклесиаст, у вас был больничный?
Екклесиаст, спасибо за все разъяснения в ЛС.
Отредактировано Gurza (2020-03-19 15:44:17)
ВПП
Объективность информации:
- женщина, 79 лет, диагноз - коронавирус + вагон хроники - умерла.....
- вскрытие умершей показало - остыла в результате тромбоза ( в реанимации).
Вы даже не представляете себе, насколько Вы правы. Для оценки "смертности", данных для ВОЗ крайне недостаточно. На данном этапе, любой 80- летний больной с четвёртой стадией онкологии, после кончины которого обнаружится заражение, пополнит графу смертей от нового заболевания на всем известном сайте. Необходимо, как минимум, коррелировать эти цифры с показателями естественной смертности. Это не попытка размазать кол-во, а нормальная методология исследования.
Отредактировано Ilias (2020-03-19 15:54:41)
Прошу прощения за оффтоп, к модераторам вопросов никогда не возникало, как и сейчас не возникает. Форум профильный в целом по нашему Отечеству и видимо здесь не могут не кучковаться два-три пассажира из фабрики троллей. Я с этими пассажирами хочу поделиться впечатлением, если б я начальствовал над вами, я б вас не только с треском выгнал, я бы еще проследил бы за тем, чтобы на вас завели УД за вредительство и саботаж. Позорище не иначе. Не умеете работать. Ни словом не владеете, ни аргументацией, плеваться только и умеете. Еще не понятно откуда вы, если с Украины - то тогда да, тогда медальку вам надо дать. А если отсюда, то какой вы создаете образ радеющих за Отечество? Так что это еще вопрос, кто вы.
Отредактировано Екклесиаст (2020-03-19 16:00:00)
Ну вот. И в моём регионе сразу трое. Семья, вернувшаяся из Италии. Что любопытно, у двухлетнего малыша протекает бессимптомно.
В России за сутки общее число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось на 52 — с 147 до 199, сообщили в оперативном штабе. Новые инфицированные выявлены в 23 регионах России. Заболевание выявлено в 39 субъекте РФ, больше всего зараженных в Москве — 98 человек.
Отредактировано NoName (2020-03-19 16:26:34)
За сегодня только официально.
Наибольшее количество новых случаев зарегистрировано:
12 — в Москве;
по 5 — в Московской и Свердловской областях;
по 3 — в Тульской области, в Красноярском и Хабаровском краях;
по 2 — в Тамбовской, Воронежской, Кировской областях и в Краснодарском крае;
по 1 — в Ивановской, Рязанской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Тверской областях, а также в Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском АО, в Чувашии, Якутии и Пермском крае.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/03/2020/5e736c549a7947c591ca5556?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
В Москве закончилось совещание о возможном переводе столицы на «План В». Его вводить не будут, но это, возможно, ненадолго.
Самый важный итог — власти определили для себя цифру заболевших, при которой в городе введут карантин. Если число заболевших в Москве перевалит за 800 человек — город закроют.
Российская-китайская граница 4200 км.
http://www.np-srv.ru/stati/dalnevostoch … -tranzitu/
Пункт пропуска Пограничный рассчитан на 6 000 000 чел. в год. это 500 000 человек в месяц.
В декабре вирус уже бушевал в Китае. 31 января 2020 год, пешеходная и автомобильная граница с Китаем была закрыта. Соответственно за месяц январь из Китая на ДВ сколько могло попасть человек, кто может предположить? и сколько из них было зараженных?
Это только один пропускной пункт.
Поэтому у меня статистика, что в Хабаровском крае 3 зараженных, вызывает здоровый скепсис.
В декабре вирус уже бушевал в Китае. 31 января 2020 год, пешеходная и автомобильная граница с Китаем была закрыта. Соответственно за месяц январь из Китая на ДВ сколько могло попасть человек, кто может предположить? и сколько из них было зараженных?
Это только один пропускной пункт.
Поэтому у меня статистика, что в Хабаровском крае 3 зараженных, вызывает здоровый скепсис.
Учитывая инкубационный период 5-14 дней и то, что с того времени прошло 2 месяца должны было быть кратное увеличение числа заболевших на ДВ. Но этого нет.
Учитывая инкубационный период 5-14 дней и то, что с того времени прошло 2 месяца должны было быть кратное увеличение числа заболевших на ДВ. Но этого нет.
Но этого нет - вот именно. Потому что если бы было, если предположить, то сейчас бы ДВ уже полег бы)) Как стало известно, да и тут Серьга накинул в ветку, в Амурской области женщину под дело подвели, за распространение фэйков. Это чтоб ни у кого не возникало...
(до 30 дней инкуб. период заявляли).
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом.