СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом.

COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом.

Сообщений 601 страница 630 из 949

601

За 16 марта в мире заразилось 18200 человек.
Продолжается экспотенциальный рост числа зараженных. :(
Неделю назад за сутки заразилось 4200 человек.
Две недели назад — 900 человек.

При сохранении этой тенденции через неделю ежесуточно будет заражаться по 80 тысяч.

Отредактировано Шестопер (2020-03-17 05:07:47)

0

602

интересная статья результаты говорят о том, что уже созданные препараты, которые защищают человека от малярии и атипичной пневмонии, могут помочь в борьбе с эпидемией SARS-COV-2

если британские ученые символ забавного и нелепого...то китайские становятся авторитетом )))

Отредактировано zebra (2020-03-17 05:15:18)

0

603

Шестопер написал(а):

За 16 марта в мире заразилось 18200 человек.
Продолжается экспотенциальный рост числа зараженных.
Неделю назад за сутки заразилось 4200 человек.
Две недели назад — 900 человек.

При сохранении этой тенденции через неделю ежесуточно будет заражаться по 80 тысяч.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 12:07:47)

Продам мпл 1985 года выпуска.

0

604

Еще один интересный момент - в Европе, Штатах, ЮК (т.е., развитых странах) люди заражаются и мрут как мухи, а в ЮВА, Африке (регионах с полностью отсутствующим понятием о гигиене) - тишина, хотя уж там то количество должно исчисляться десятками, а то и сотнями тысяч.

0

605

ВПП написал(а):

Продам мпл 1985 года выпуска.

Закапывать или окапываться?  :D

0

606

kab249 написал(а):

Закапывать или окапываться?

Самообслуживаться.😁

0

607

ВПП написал(а):

У меня супруга в автобусе закашлялась (карамельки, чтоб их). Народ пробовал отойти, но... Автобус не резиновый.
Как бы ни было, нужно быть аккуратным и не терять чувство юмора.
Как говаривала моя бабка "Выпьем там, выпьем тут, на том свете не дадут!"

https://sun9-59.userapi.com/c206528/v206528290/ae526/0x5j_vp-Cyw.jpg

Об эпидситуации на 16-03-2020

Глобальная ситуация продолжает ухудшаться, причем ускоряющимися темпами. Там, где были единичные случаи, их теперь десятки, где десятки, там сотни и т.д. Эпицентр пандемии находится в Европе. По количеству зарегистированных случаев Европа уже почти догнала Китай, а через 2-3 дня перегонит. Италия держит «пальму первенства», во «втором эшелоне» (5-10 тыс. случаев) Испания, Франция, Германия, в «третьем эшелоне» (1-5 тыс случаев) Швейцария, Великобритания, Голландия, Норвегия, Швеция, Бельгия, Австрия, Дания. Признаков того, что пик достигнут, ни в одной из этих стран пока не видно.
Аналогичным образом ситуация развивается в США. Немного лучше обстоят дела в Канаде, но и там эпидемия, похоже, выходит из под контроля.
Явно на спад эпидемия идет в Японии и Южной Корее. Ну, а Китай близок к тому, чтобы праздновать победу.

Понятно, что читателей более всего интересует Россия. Отчетливо представляю поток упрёков в близорукости, ангажированности и т.д. Тем не менее я по-прежнему считаю, что ситуация пока относительно благополучна. Такой она останется до тех пор, пока большинство случаев остаются «завозными» и нет быстрого роста количество случаев вне мегаполисов. Но не исключен и вариант выхода эпидемии из под контроля. Насколько это вероятно, не знает никто. Недостатка в пессимистических прогнозах сейчас нет. Вообще, выдавать панические прогнозы проще паренной репы и, в каком-то смысле, выгодно - они привлекают значительно больше внимания, а если не сбываются (сколько концов света мы уже пережили?), всегда можно сказать: «рад, что ошибся». Рискну предположить (с оговоркой - см пункт 5 авторской декларации), что вероятность выхода эпидемии в России из под контроля меньше, чем противоположный вариант.

Вообще, возможны самые различные сценарии. Скажем, представим вариант, если в России удастся не допустить эпидемии, а по большей части Европы она пройдется так, что там заразится до 70% населения. Действительно, очень хорошо, если эпидемии в России сейчас удастся избежать. Но в дальнейшем все зависит от того, исчезнет ли из циркуляции в человеческой популяции SARS-CoV-2 (как это произошло с SARS-CoV-1). А если не исчезнет? Тогда Россия рискует стать эпицентром новой эпидемии, от которой будут защищены те страны, где до 70% населения имеют иммунитет. Но это чисто гипотетическая ситуация.

Oб «агрессивном» варианте SARS-CoV-2. ОПРОВЕРЖЕНИЕ.

Недавно онлайн был опубликован препринт статьи китайских исследователей (https://academic.oup.com/nsr/advance-ar … 36/5775463), в которой они заявили у существовании двух подтипов SARS-CoV-2, L и S, один из которых (L) они определили как «агрессивный». Новость о существовании «агрессивного варианта коронавируса» была подхвачена и растирожирована СМИ. Тем временем, в профессиональном сообществе эта статья вызвала жесткую критику и даже требование её отзыва. Различия между двумя предполагаемыми подтипами SARS-CoV-2, в версии авторов, сводятся к одной нуклеотидной замене в позиции генома 28144 (всего в геноме около 30 тысяч нуклеотидов). Этот сайт находится в гене orf8, кодирующем белок ORF8, функция которого не ясна. У подтипа L в соответствующей позиции белка ORF8, стоит лейцин (L), а у подтипа S - серин (S). В геноме SARS-CoV-2 известно немало других нуклеотидных замен. Так что обоснование для выделения подтипов именно на этой замене выглядит довольно зыбким. Но главной мишенью критики было другое. Дело в том, что с точки зрения критиков (с которой я согласен), в статье не было представлено убедительных доказательств того, что вариант L отличается от варианта S по биологически значимым характеристикам (таким, как заразность и болезнетворность; «по-научному» контагиозность и вирулентность). Этот критицизм авторы полностью приняли и в печатном варианте статьи они внесли изменения – вместо «агрессивного» вариант L будет называться «более частый» («a higher frequency»). Таким образом, все умозаключения, основанные на существовании «агрессивного» варианта L, дезавуируются.

(с) Проф_АФВ

Авторская декларация
1. Я частное лицо, выражаю только своё мнение.
2. Мое мнение это не истина в последней инстанции.
3. Я не ангажирован (у меня нет бизнес и других «шкурных» интересов), пользуюсь лишь надёжными научными источниками информации и оцениваю эту информацию критически.
4. Я выражаю мнение только относительно медицинских аспектов эпидемии и только смыслов, а не конкретных лиц, высказывающихся на эту тему.
5. Мои прогнозы, это лишь моя оценка наиболее вероятного развития того или иного аспекта эпидемии, в тот момент, когда прогноз делается.

Отредактировано Firral (2020-03-17 06:55:23)

0

608

На фоне резкого роста числа заболевших коронавирусом в России власти страны по примеру европейских государств приняли решение о фактически полном закрытии границ с 18 марта до 1 мая. Попавшие под главный удар авиакомпании ждут серьезных убытков, и в правительстве, по данным “Ъ”, уже обсуждают меры их поддержки. Между тем вирус начал активно передаваться внутри страны — количество таких случаев выросло более чем вдвое при увеличении общего заражения на 50%.

Поздно вечером 16 марта пресс-служба правительства подтвердила информацию “Ъ” о почти полном закрытии границы РФ для иностранцев. В сообщении говорится, что премьер Михаил Мишустин провел телефонные разговоры с коллегами из Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, проинформировав их о закрытии с 00:00 18 марта до 00:00 1 мая въезда в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства. Это делается «для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров РФ».

https://www.kommersant.ru/doc/4291113

0

609

В материковой части Китая за минувшие сутки выявили 21 новый случай заражения коронавирусом, только 1 из них в Ухане, остальные были завезены из-за рубежа. Между тем 13 человек скончались, из больниц выписаны 930.

Можно считать, что Китай справляется, в отличие от Европы и Америки

0

610

Ilias написал(а):

Поясните, если кто-то разбирается.
Сейчас жена показала видео из рассылки, где какая-то дама преклонных лет пропагандирует свой "лайф-хак"( ненавижу это слово).
Изготавливает "маску" из нескольких слоёв влажных салфеток, проделывая в них дырки для ушей. А что, разве маска из гигроскопичного материала не станет рассадником этой дряни? Даже если её высушить, надышишь же за несколько минут.
Если я прав, это уже нужно к экстремизму приравнивать?

бестолковая затея

0

611

kab249 написал(а):

Еще один интересный момент - в Европе, Штатах, ЮК (т.е., развитых странах) люди заражаются и мрут как мухи, а в ЮВА, Африке (регионах с полностью отсутствующим понятием о гигиене) - тишина, хотя уж там то количество должно исчисляться десятками, а то и сотнями тысяч.

жаркий климат не способствует его распространению

0

612

Lexx написал(а):

жаркий климат не способствует его распространению

Или всем пофиг....

0

613

kab249 написал(а):

В африке только начинается, здесь можно новости по распространению в восточной африке смотреть https://twitter.com/NationBreaking

0

614

Ilias написал(а):

Пациентка с подозрением на коронавирус сбежала из медицинского центра в московском районе Коммунарка.

Всем привет!
С утра вы могли увидеть следующую новость в разных источниках: https://doctor.rambler.ru/coronavirus/4 … atsientka/
Так вот эта некая Марина Ф. — моя мама, и я хочу прояснить некоторые моменты.
Это тред о полном говне, которое разгоняют с этим коронавирусом.

https://twitter.com/awkwardsock_/status … 4116897792

0

615

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1611/t34024.jpg

В подьезде, служба эксплуатации развесила объявления. Коряво выглядит, но хоть так.

0

616

0

617

kab249 написал(а):

Там, у тех кто выжил иммунитет отличный! И мониторинг с тестированием отсутствует как понятие

0

618

Серьга написал(а):

https://twitter.com/awkwardsock_/status … 4116897792

Это не медицинский цинизм в ХСС, это два других системных Изма.

0

619

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1611/t60383.jpg
В Ашанах начали появляться тележки апокалипсиса, укомплектованные базовым набором паникера - туалетная бумага, рис, гречка, макароны.

Отредактировано ВИТАЛИКУС (2020-03-17 11:52:19)

0

620

ВИТАЛИКУС написал(а):

В Ашанах начали появляться тележки апокалипсиса, укомплектованные базовым набором паникера - туалетная бумага, рис, гречка, макароны.

Как выгодно магазинам создать такую панику. Товары, которые лежали на полках, теперь сметаются покупателями.

0

621

в ближайщих аптеках третий день аншлаг, очереди толпятся, плотненько так, покашливают. примерно 1 из каждых 100-200 прохожих - с почти бесполезной маской на лице. (хотя может это "самоизолированые" на прогулке?)

Отредактировано Wotan (2020-03-17 12:29:22)

0

622

Только что в магазине Перекрёсток в Павшино
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1611/t20976.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1611/t26945.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1611/t31435.jpg

Крупы все и разной цены
Путовато там где туалетная бумага.
Ажиотажа в магазине нет.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1611/t57147.jpg

Это фото от жены. Сейчас в магазине рядом с домом.

Отредактировано ВИТАЛИКУС (2020-03-17 12:27:25)

0

623

maik написал(а):

Как выгодно магазинам создать такую панику. Товары, которые лежали на полках, теперь сметаются покупателями.

100% приятели держат магазин макарон и гречки продали почти годовую норму))

0

624

В минздраве Приморья заявили о готовности делать платные тесты на вирус для желающих.
579 целковых - стоимость анализа в лаборатории для госмедучреждений (поликлиник, куда желающий может обратиться). Цена вопроса для страждущего - пока не озвучена.

0

625

ВИТАЛИКУС написал(а):

В принципе нужен набор в расчёте на две-три недели. Это если заболеешь и болеешь на дому. Максимум на месяц.

0

626

Боня - тоже КОСМОС!!!

Можете меня костерить, материть и говорить, что хотите... Но я считаю, что короновирус идет на пользу нашей планете и всегда считала, что все в этой жизни от Всевышнего! И хорошее и плохое. Человечество в целом стало хуже саранчи, которая поедает все на своем пути и не оставляет за собой живого места! За последние 50 лет мы убили планету так, как ни одно поколение за тысячи лет не истребляла ее. И такие встряски, в виде корона вируса, нам должны пойти на пользу! Мы платим за свою неосознанную жизнь именно такой ценой. Очень надеюсь, что этот звоночек научит нас быть осознанными, ценить жизнь, ценить природу, воду (реки, озера, океаны и моря), животных, чистый воздух и все, что дает нам планета — мать!
— написала Боня.

Но на этом Боня не остановилась. В прямом эфире Виктория заявила следующее.
А то, что человечество вымрет, даже если наполовину, для меня это не так страшно. И я могу сказать, что я готова наряду со всеми умереть, лишь бы наша планета выжила.
После таких постов Виктория улетела на день рождения дочери во Францию, о чем она рассказала в соцсетях.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/815/t96148.jpg

Нет мозгов, однозначно. В принципе они ей и не нужны.

Отредактировано Andrew_F (2020-03-17 12:40:25)

0

627

F777 написал(а):

Китай переболел, как справился в сравнении будет видно по финальному подсчёту. Если там ещё честно считают.

Нет, Китай именно что справился.
Очень заметно что на западе, что у нас (особенно либералов) этакое пренебрежительное отношение ко всему китайскому (ну один в один как на западе ко всему русскому).
Ну правильно, что с них азиато-коммунистов взять? При этом процент зараженных в 8 раз меньше чем цивилизованной и демократической Италии. А для Италии это еще далеко не конец.

Andrew_F написал(а):

Боня - тоже КОСМОС!!!

Кто это?

Отредактировано Firral (2020-03-17 12:40:53)

0

628

Firral написал(а):

Кто это?

Какая то обслуживающая нашу илитку насадка для х..

0

629

Роман написал(а):

Какая то обслуживающая нашу илитку

с чего вдруг ?

Роман написал(а):

насадка для х..

а вот это верно

0

630

ВПП

ВПП написал(а):

В минздраве Приморья заявили о готовности делать платные тесты на вирус для желающих.
579 целковых - стоимость анализа в лаборатории для госмедучреждений (поликлиник, куда желающий может обратиться). Цена вопроса для страждущего - пока не озвучена.

Откуда дровишки?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом.