СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом.

COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом.

Сообщений 31 страница 60 из 949

31

вирус побежал по Италии -

Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100

Случаи заболевания выявлены в общей сложности в пяти регионах страны . В Венето заражены 17 человек , по двое в Эмилии - Романье и Лацио , еще один — в Пьемонте .

На Неделе моды в Милане показ коллекции Армани пройдет без зрителей .

В области Ломбардия на севере Италии подтвердили 89 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID - 19 . Об этом в эфире телеканалу SkyTg24 заявил губернатор региона Аттилио Фонтана .

В целом по стране , по его словам , число зараженных « наверняка превысило сотню » .

0

32

oronavirus in Italia: ricoverati 129 positivi. 89 solo in Lombardia dove sono state chiuse tutte le scuole

Иран, Италия, Южная Корея, Япония - четыре уже очевидных очага для новых вспышек  помимо КНР. Вряд ли будет прекращено авиасообщение со всеми этими странами.

Отредактировано Wotan (2020-02-23 16:41:38)

0

33

Италия - перекресток мира, более 60 млн туристов со всего мира в год. Можно сказать, что вирус вырвался на свободу.

0

34

Старшина ПВ написал(а):

Италия - перекресток мира, более 60 млн туристов со всего мира в год. Можно сказать, что вирус вырвался на свободу.

В Южной Корее случаев не меньше и динамика хуже. И там тоже порядка 15 млн.туристов в год, в т.ч. из России (у нас с ними безвиз). + РК один из двигателей мировой экономики. IT так вообще может схлопнуться.
Поэтому да, сейчас похоже начнутся ралли.

Отредактировано Мота (2020-02-23 22:56:14)

0

35

Мота написал(а):

В Южной Корее

кент там щас

звонил на той неделе - вообще все без масок практически

0

36

Свиным гриппом в 2009 переболело 220 тысяч человек, и было 1900 смертей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пандемия_гриппа_H1N1_в_2009_году
География эпидемии была очень широкой, хуже, чем сейчас.
Атипичной пневмонией в 2003 заболело всего 8,5 тысяч, но ее опасность состояла в более высокой летальности (9%).
Птичим гриппом вообще мало людей заразилось (заражались от птиц, он не распространялся от человека к человеку),  но летальность 60%.

Нынешняя эпидемия на этом фоне не выглядит чем-то исключительным - вирус способен быстро распространяться, но летальность умеренная.
Даже если эпидемия выйдет из-под контроля, человечество ее переживет без радикального апокалипсиса.
Но текущие экономические (из-за карантина) и людские потери будут, безусловно, неприятны, и способны вызвать серьезный экономический кризис.
Особенно сложная ситуация для Китая, с учетом идущей торговой войны с США и стремления Трампа замещать китайские товары всюду, куда дотянется.

Отредактировано Шестопер (2020-02-24 09:18:37)

0

37

Старшина ПВ написал(а):

155 больных в Италии сегодня. 36 часов назад назад еще диагностировали 18, очень быстрая динамика. Вопрос, сумеют ли эту вспышку взять под контроль.

0

38

Италия уже  193 больных.  Из них 4 умерли.

0

39

Китай разработал вакцину против коронавируса
Ученые в Китае разработали вакцину, предварительно показавшую эффективность против нового типа коронавируса COVID-19. Об этом рассказал посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.
"Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки", - добавил посол, слова которого приводит "Интерфакс".
Испытания вакцины могут завершиться через восемь месяцев.
Кроме того, как подчеркнул Чжан Ханьхуэй, эпидемия коронавируса в Китае находится под контролем - в большинстве провинций и городов уже 18 дней подряд наблюдается снижение случаев заражения.
Вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, была зафиксирована в конце прошлого года в 12-миллионном Ухане (провинция Хубэй). Согласно последним данным, в Китае общее число инфицированных достигло 77,2 тыс. человек. Выздоровели при этом 24,7 тыс. пациентов.

0

40

Из Израиля из-за коронавируса эвакуировали более 400 южнокорейцев
https://ria.ru/20200225/1565152859.html
В Японии умер еще один пассажир с Diamond Princess
https://ria.ru/20200225/1565152326.html

0

41

Wotan написал(а):

Италия уже  193 больных

229 , семь погибших

==============================================================================

пандемия

0

42

ВОЗ предупредила об угрозе пандемии коронавируса.  https://ria.ru/20200224/1565145943.html

0

43

коронавирус принимает либо тяжелую форму, либо легкую. Проблема в том что легкая форма чаще у здоровых и богатых, тяжелая у бедных и больных. А без вакцины лечение тяжелой формы дороговато выходит. Странам будет накладно лечит бедных и больных за свой счет, если ситуация продлиться до лета и далее.

Отредактировано Wotan (2020-02-25 16:28:05)

0

44

Эпидемиолог Гарварда спрогнозировал, что коронавирусом переболеют 5 миллиардов человек:

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ep … 1028935765

0

45

В Австрии подтвердили первые два случая заражения коронавирусом   https://ria.ru/20200225/1565182666.html

0

46

Швейцария

первый пошёл

0

47

В Италии зафиксировано 322 случая заражения коронавирусом. От опасного заболевания умерли 11 человек.

Согласно данным по состоянию на вечер вторника, 25 февраля, больше всего напряжение чувствуется в Ломбардии, где зафиксировано 240 случаев инфицирования девять смертей, а также в Венето — 43 заразившихся и один умерший. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на итальянское телевидение.

В последние дни в Италии быстро растет число заразившихся COVID-19. Оппозиция обвиняет правительство в том, что они не приняли своевременно мер по защите страны от коронавируса.

Первый случай заражения коронавирусом был зафиксировали в Румынии. Мужчина вернулся из Италии три недели назад.

Еще один случай подтвердился в Каталонии. Это 36-летняя гражданка Италии, ее госпитализировали в инфекционное отделение главного госпиталя Барселоны.

Еще два случая обнаружили на Тенерифе. Ранее местные власти закрыли на карантин один из отелей на юге. В изоляции оказались более тысячи туристов, среди них есть россияне.

0

48

0

49

losharic написал(а):

Первый случай заражения коронавирусом был зафиксировали в Румынии. Мужчина вернулся из Италии три недели назад.

ёшкин кот! я как раз три недели назад был в Милане. И что теперь делать? Сижу на измене.
Кстати, из России ежедневно только в один Милан пять рейсов. Кто поверить, что вирус уже не в Москве?

0

50

У военнослужащего Вооружённых сил США в Южной Корее (USFK) выявили заражение коронавирусной инфекцией COVID-2019.
Об этом говорится в сообщении на странице USFK в Twitter.

Отмечается, что «солдат USFK, дислоцированный на базе Кэмп-Кэрролл, дал положительный результат на COVID-19, что стало первым случаем положительного результата теста на вирус у военнослужащего США».

0

51

. Vil Mirzayanov:
Китайские коронавирус – это биологическое оружие, созданное китайской армией в биологической лаборатории города Ухань. Причиной эпидемии, которая угрожает миру, стала утечка вируса из лаборатории. Ситуация настолько серьезная, что ВОЗ был вынужден объявить международную тревогу в связи с угрозой пандемии.

Сообщается, что в геноме уханьского коронавируса найдены фрагменты от ВИЧ, а это означает, что вирус был создан искусственно. По этой ссылке опубликована расшифровка генома.

Опасный китайский вирус представляет собой генетически модифицированный вирус типа Bat-SARS, которым и манипулировала китайская армия.

Два отдельных компонента генетического секвенирования из ВИЧ-1, вируса, вызывающего СПИД, были добавлены к Bat-SARS-подобному коронавирусу в лаборатории, что позволяет ему заражать легкие человека через рецепторы ACES2, атаковать человека изнутри и разрушать способность организма бороться с инфекцией, уменьшая лейкоциты человека.

Т.о. китайский (или уханьский) вирус на самом деле является военным биологическим оружием.

Эксперты указывают, что в природе не существует способа, чтобы коронавирус летучей мыши мог случайно получить генетические последовательности ВИЧ, не вызывая мутацию вирусной оболочки. Единственный способ, которым вирусная оболочка могла бы получить генетику ВИЧ и при этом оставаться на 100% идентичной образцу (полученному в 2018 году), это если гены ВИЧ были добавлены в лаборатории.

Американские источники сообщают, что первоначальный коронавирус типа Bat-SARS был идентифицирован армией Китая через Институт военной медицины, командование Наньцзяна, в 2018 году.  Два года спустя вирус был изменен таким образом, который не может произойти в природе без генетической манипуляции.

По всей видимости утечка нового коронавируса произошла случайно. В результате под угрозу поставлены жизни сотен миллионов людей по всему миру.

Те меры, которые принимают власти Китая по изоляции людей и населенных пунктов лишь подтверждают, что речь идет не о природной вспышке болезни, а о биологическом оружии, об опасности которого очень хорошо осведомлены власти Китая.

В течение первого месяца коммунистический режим в Китае поместил под карантин 56 млн. человек в 19 городах. Это беспрецедентная по масштабам военная операция. При этом к тому времени число умерших, по официальным данным, насчитывало всего 25 человек.

Зачем Китаю блокировать 19 городов и изолировать 56 миллионов человек от, казалось бы, банальной болезни? Дело в том, что власти Китая знают, чем на самом деле заражены люди и что этот вирус распространяется очень быстро, т.к. является боевым биологическим оружием массового поражения.

На сегодня установлено, что заболевание имеет уровень инфицирования 83%. Это означает, что если 100 человек заразились вирусом, то 83 человека заболеют от него. Болезнь распространяется воздушно-капельным путем, через контакты и очень заразная.

Ряд источников утверждают, что вирус может жить вне человека, в воздухе или на поверхности, минимум 5 дней и максимум 28 дней. Так что, если зараженный человек идет в магазин или супермаркет, или в общественный туалет, или в школу, офис, склад, или где угодно, касается продуктов на полках и кладет что-нибудь обратно, чихает или кашляет, его вирус попадает на продукты, на полки в этом магазине или супермаркете, ванной, школе, офисе, на складе и т. д.

И если вы подходите к зараженному месту через несколько минут, часов или даже дней, берете тот же предмет, или даже чувствуете запах в туалете, где побывал зараженный вы заразитесь в 83% случаях.

Более того, утверждается, что этим вирусом можно заразиться через глаза.

Если здоровый человек войдет в помещение, где находился зараженный человек, который нескольким минутами ранее кашлял там или чихал, то микроскопические частички остаются в воздухе какое-то время и не оседают. Таким образом они попадают человеку в глаза. А т.к. как человек постоянно моргает вирус попадает ему в слезный проток.

Тем временем в Китае ситуация ухудшается с каждым днем. В соцсетях распространяются видео, на которых китайские власти заколачивают досками квартиры местных жителей, чтобы они не могли выйти на улицу.

В изолированных городах не хватает еды. Власти пытаются организовать доставку еды с помощью роботов, чтобы избежать любого контакта с людьми, находящимися на карантине. Сообщают, что миллионы людей не могут поесть по нескольку дней. Все это вызывает беспорядки.

Все чаще появляются данные о массовых драках на улицах. Люди подозревают друг друга в том, что они заразные и не желают видеть чужаков в своих районах и дворах.

Появились данные о том, что власти начали сжигать дома и квартиры, в которых обнаруживаются умершие люди. Их сжигают вместе с трупами.

В еще неизолированных городах ситуация также обостряется. Больниц и врачей не хватает. Люди выстраиваются в многокилометровые очереди чтобы попасть в больницу. Происходят стычки за медицинские маски.

На момент публикации данной статьи власти Китая сообщили, что за последние 24 часа (2 февраля 2020 г.) вирусом заразились 2700 человек (из тех, кого проверяли). То есть, каждый час заражются 112 человек. А если учесть, что проверить всех невозможно, то реальные цифры зараженных свидетельствуют о катастрофической ситуации, которая угрожает всему миру.

0

52

Забористая конспирология. То что утечка из лаборатории и коммунисты в курсе с самого начало что у них утекло- уверен. Но на оружие по факту, на конец февраля это не тянет. Скорее это потенциальное  частичное решение проблемы излишней нагрузки пенсионного фонда на общество и небольшое  сокращение продолжительности жизни у низших страт.  Бедные (материально) люди пожилого возраста, которые сами  не смогут оплатить дорого лечения, которые имеют слабый иммунитет из за низкого уровня жизни.- вот основные жертвы коронавируса. ИМХО. То что богатые старики тоже мрут- лишь доп. бонус, шанс умереть у  них все равно ниже.

Отредактировано Wotan (2020-02-26 11:21:35)

0

53

В Китае заявили, что вакцина против коронавируса создана: https://life.ru/p/1309355
Китайские медики зарегистрировали 195 случаев повторного заражения коронавирусом: https://life.ru/p/1309372
Число умерших от нового коронавируса в Китае достигло 2663 человек: https://life.ru/p/1309452
Семерых россиян, прибывших во Владивосток с коронавирусного лайнера Diamond Princess, отправили на карантин: https://life.ru/p/1309471
Олимпиада под угрозой. Член МОК не исключил отмены Игр из-за коронавируса: https://life.ru/p/1309591
Коронавирус вернулся во Францию, зафиксированы новые случаи заражения: https://life.ru/p/1309628
Теперь и Южная Америка. Коронавирус добрался до Бразилии: https://life.ru/p/1309649

0

54

Старшина ПВ написал(а):

ёшкин кот! я как раз три недели назад был в Милане. И что теперь делать? Сижу на измене.
Кстати, из России ежедневно только в один Милан пять рейсов. Кто поверить, что вирус уже не в Москве?

Не волнуйтесь. Месяцем раньше, месяцем позже в принципе ничего не меняет.
От международных контактов никто же отказываться не будет.
Экономикам тех стран, которые в первых рядах по количеству заражённых,  в первую очередь Китаю, конечно плохо, - СМИ постарались.
Здесь главный ущерб может быть не столько от самого вируса, сколько от последствий борьбы с ним - например сложности доставки продовольствия в районы, находящиеся под карантином - и как следствие - голодомор.

0

55

Непоседа13 написал(а):

. Vil Mirzayanov:
Китайские коронавирус – это биологическое оружие, созданное китайской армией в биологической лаборатории города Ухань.

Сообщается, что в геноме уханьского коронавируса найдены фрагменты от ВИЧ, а это означает, что вирус был создан искусственно. По этой ссылке опубликована расшифровка генома.
Два отдельных компонента генетического секвенирования из ВИЧ-1, вируса, вызывающего СПИД, были добавлены к Bat-SARS-подобному коронавирусу в лаборатории, что позволяет ему заражать легкие человека через рецепторы ACES2, атаковать человека изнутри и разрушать способность организма бороться с инфекцией, уменьшая лейкоциты человека.

Давно не читал такого забористого бреда  :crazyfun:  Особенно "компоненты генетического секвенирования" - это все равно, что сказать "цилиндр внутреннего сгорания"  :crazyfun:

Каких-либо фрагментов ВИЧ там нет. Ради интереса скачал нуклеотидные последовательности - так вот, 24.1% сходства между ДНК этих двух вирусов, и эти 24% размазаны по всему геному, а не встречаются локально. Единственное место, локально похожее на кусок генома ВИЧ, имеет схожесть в 59%. Вирус гриппа имеет такие же куски, например. Ничего похожего на искусственные или чужеродные вставки (отличающиеся, например, пропорцией между нуклеотидами или предпочтениями в трактовке генетического кода) там тоже нет.

Журналистов, придумывающих подобную чушь, надо отправлять в трудовые лагеря....

Edit: А, так это тот же самый автор, что рассказывал про Новичок  :crazyfun:  Тогда все понятно!

Отредактировано outlander (2020-02-26 15:16:47)

0

56

outlander
кстате у нас из-за некоторых ваших эХкспертов и говорящих голов типо Жириновский, что цэ американцы наслали "чуму" на Китай, уже обвинили в том, что это по указке РФ начинается массовая дезинформация и методы псевдолечения распространяются по сети

0

57

Непоседа13 написал(а):

Vil Mirzayanov

Я был под впечатлением от перестройки, участвовал в демонстрациях, в ГНИОХТе организовал ячейку «Демократического союза». КГБ это очень не нравилось, они просили, чтобы я прекратил активность. А мы еще больше входили во вкус, устраивали в институте собрания, доводили до белого каления начальство. Тогда я написал статью в газету «Куранты», где обвинил руководство ГНИОХТа в коррупции. Министерство химической промышленности пригоняло к институту «мерседесы», а начальники сбывали им туда разные вещи, жуткие дела творились. За статью меня выгнали с работы, и я пошел на улицу торговать «Сникерсами» и джинсами, мне ничего больше не осталось, надо было кормить детей.

А через какое-то время я встретил своего коллегу, который рассказал, что в Нукусе все еще идут испытания «Новичка». И это меня, конечно, взбесило. Это что же, твою мать, я здесь торгую на улице, народ кругом страдает, а они испытывают никому не нужное оружие! Зачем, для кого!? Тогда я решил написать новую статью, ее взяли в «Московские новости», она вышла в сентябре 1992 года и называлась «Отравленная политика». Там я открыто рассказал про существование «Новичка» и что власть продолжает делать химоружие в то время, как народ еле сводит концы с концами. Через месяц за мной пришли из госбезопасности и увезли в «Лефортово». И началась моя сага.

Я не сдавался, объявлял голодовку, «Московские новости» написали в мою поддержку еще статью, стали шуметь в других изданиях, и через 11 дней Калининский суд отправил меня из СИЗО под домашний арест. Паспорт отобрали, я нигде не мог работать, это тянулось полтора года. Начался суд, там я заявил, что не собираюсь его признавать, ибо он советский. Судьи оскорбились и бросили меня уже в «Матросскую тишину». Вот тогда-то и началась настоящая шумиха, подключилась мировая пресса, Джордж Сорос сказал, что прекратит финансовую помощь российской науке, если меня не отпустят. И я понимал, что теперь-то точно отпустят, потому что никто не хотел терять 400 миллионов долларов в год из-за какого-то химика Мирзаянова. И действительно, в конце 1994 года Генеральная прокуратура постановила прекратить дело за отсутствием состава преступления.

— После освобождения вы сразу же решили иммигрировать?

— Не сразу. Мне сначала не давали загранпаспорт. Заседала целая комиссия под председательством, кстати, Сергея Лаврова. Комиссия рассматривала дела диссидентов, которым отказывали в выдаче загранпаспорта. И надо сказать спасибо Лаврову, что в комиссии было много приличных людей, например Сергей Адамович Ковалев. Они единогласно, за исключением представителя от госбезопасности, проголосовали в мою пользу. Ковалев говорил тогда чекисту: «Чего же вы прицепились к Мирзаянову? Химическое оружие ведь запрещено законом, вы же сами подписали конвенцию о запрете!»

В итоге в 1995 году я выехал в США, в Нью-Йорке мне устроили прием, пришли ученые, политики, пришел и Лавров, правда, со мной так и не поздоровался. Но я все равно оценил его роль [в своем деле] положительно. Но, наверное, со временем люди меняются… Моя будущая жена, американка, которая вела кампанию в мою поддержку, сказала тогда: «А давай, оставайся». И я остался. Тогда я был известен, и плохо про меня писала лишь газета «Правда».

— Вил Султанович, последний раз вы были в России ведь в 2002 году?

— Да, приехал презентовать свою книгу «Вызов» на русском языке. Я включил в нее 50 станиц секретных документов из моего уголовного дела, которые я в 92-м терпеливо переписывал… Потом издатели в страхе спрашивали меня, почему я им не сказал, что в книге есть секреты. Так скажи я им, они бы и не напечатали никогда!

0

58

Slovak написал(а):

outlander
кстате у нас из-за некоторых ваших эХкспертов и говорящих голов типо Жириновский, что цэ американцы наслали "чуму" на Китай, уже обвинили в том, что это по указке РФ начинается массовая дезинформация и методы псевдолечения распространяются по сети

Да, тут как всегда, идиотов хватает, но замечают только идиотов политического противника  :'(

0

59

а чё кстати турки не болеютъ ?

у них там туристов тож как то совсем не мало

непорядок - с ...

В 2019 году бизнес в туристическом секторе Турции процветает, а число посетителей с прошлого года выросло почти на 15%.

Согласно сообщению Hürriyet, за первые восемь месяцев текущего года Турцию посетили более 31 млн человек, по сравнению с чуть более 27 млн за аналогичный период прошлого года.

Как и в прошлом году наибольшая доля туристов в Турции вновь пришлась на россиян, количество которых на конец августа достигло 4,8 млн. Второе место в списке занимают граждане Германии (3,3 млн человек), далее следуют британские, болгарские и иранские туристы, пополнившие пятёрку лидеров.

Южную средиземноморскую турецкую провинцию Анталью посетили 10,3 млн туристов, в то время как Стамбул, который принял порядка 9,9 млн гостей, занимает второе место.

В сектор туризма в течение недавнего трудного периода в Турции, где валютный кризис, разразившийся в августе 2018 года привёл страну к рецессии, от которой страна в настоящее время восстанавливается, наблюдалась стабильность.

Напомним, что число туристов в 2018 году выросло почти на 22% и продолжило расти в этом году, чему способствовали снижение стоимости лиры и увеличение числа отдыхающих с Ближнего Востока.

Отредактировано losharic (2020-02-26 16:02:47)

0

60

Slovak написал(а):

outlander

Это информационная война и она приносит плоды. Вот уже пиндосы вынуждены на весь мир оправдываться - значит попали в десятку. Вас же не удивляет, что русских на голубом глазу обвиняют во вмешательстве в юса-выбора. Оказывается теперь у нас два кандидата, которых мы протащили - Трамп и Сандерс. Это на полном серьезе обсасывают такие каналы как CNN и как бы респектабельная газета NYT. И многие верят. Вот и с вирусом - это вполне правдоподобная клюква, которая работает. А может быть и не клюква, иначе почему янки понатыкали своих биостанций по всему миру и собирают генетический материал? В любом случае, пусть теперь отмазываются.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом.