У нас так ведь всегда. Реакция исключительно лишь на то, что случилось. Причем очень часто, когда все запущено. Я специально вообще избегал этой темы, но у меня очень плохие предчувствия.
так само собой напрашивается..и вопросы вопросы
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом.
У нас так ведь всегда. Реакция исключительно лишь на то, что случилось. Причем очень часто, когда все запущено. Я специально вообще избегал этой темы, но у меня очень плохие предчувствия.
так само собой напрашивается..и вопросы вопросы
Судя по отчётам медиков, преждевременный.
судя по бесконтрольному перемещению горе туриздов по приезду домой то вполне обоснованные меры..меня закусило событие приезда долботрясов из италии которых мало того что не взяли под контроль в аэропорту так еще и дальше попустили..обратились только когда им стало плохо а скольких они заразили?! Меня просто выбесил этот факт!!! просто стало ясно что это расп и разгилдяйство сраное, почему? потому что нет распоряжений! И я не хочу что бы это касалось всего что мне дорого
без каких либо задержаний
Заранее прошу прощения за флуд, но мой был задержан именно в день 18-летия, и доставлен в участок, с пояснениями юриста, что формально совершеннолетним он станет только на начало следующих после дня рождения суток
комендантский час?
Этот вирус очень коварный - сейчас, когда кажется всё ок, идет закладка носителей, айсберг всплывет через две недели и будет гора трупов. В том то и дело, что вводить драконовские меры нужно когда все еще выглядит сносно. Макаронники очень горько плачут.
Еще проблема в том, что судя по нашему здравохранению оно ближе к итальянскому - у нас в принципе нет столько аппаратов искусственного дыхания. Простой пример: когда у нас в Перми в 2009 случилась хромая лошадь (156 погибший) и система здравохранения одномоментно была нагружена примерно 400-500 пострадавшими, то это произвело паралич системы. Людей, еще живых, просто складывали кучей в коридоре, потому что столько коек в реанимации не было. Врачи просто не знали что делать - как людей спасать то? Около половины погибло от того, что в городе было всего 5 или около того аппаратов искусственного дыхания. Людей с сильными ожогами дыхательных можно было спасти только таким аппаратом. Я думаю за эти 10 лет только усугубилась, так как это была череда сплошной усушки-утряски и оптимизации медицины, которая выражалась в сбрасывании всего и вся на частников. А частники в принципе никому ничего не должны, с них не спросишь если что. Поэтому шоковая нагрузка на нашу систему здравохранения приведет к коллапсу по итальянскому сценарию, когда люди просто будут подыхать дома, не получая помощь.
Поэтому, имея перед глазами пример Италии, нам нужны драконовские меры уже сейчас.
Отредактировано Старшина ПВ (2020-03-16 00:06:37)
Этот вирус очень коварный - сейчас, когда кажется всё ок, идет закладка носителей, айсберг всплывет через две недели и будет гора трупов. В том то и дело, что вводить драконовские меры нужно когда все еще выглядит сносно. Макаронники очень горько плачут.
Еще проблема в том, что судя по нашему здравохранению оно ближе к итальянскому - у нас в принципе нет столько аппаратов искусственного дыхания. Простой пример: когда у нас в Перми в 2009 случилась хромая лошадь (156 погибший) и система здравохранения одномоментно была нагружена примерно 400-500 пострадавшими, то это произвело паралич. Людей, еще живых, просто складывали кучей в коридоре, потому что столько коек в реанимации не было. Около половины погибло от того, что в городе было всего 5 или около того аппаратов искусственного дыхания. Людей с сильными ожогами дыхательных можно было спасти только таким аппаратом. Я думаю за эти 10 лет только усугубилась, так как это была череда сплошной усушки-утряски и оптимизации медицины, которая выражалась в сбрасывании всего и вся на частников. А частники в принципе никому ничего не должны, с них не спросишь если что. Поэтому шоковая нагрузка на нашу систему здравохранения приведет к коллапсу по итальянскому сценарию, когда люди просто будут подыхать дома, не получая помощь.
Поэтому, имея перед глазами пример Италии, нам нужны драконовские меры уже сейчас.
он уже давно у нас и много народу ходят уже переболев и в разных стадиях инкубации..вспышка должна быть уже как неделю и слава Богу что нет пока..Молимся
судя по бесконтрольному перемещению горе туриздов по приезду домой то вполне обоснованные меры..меня закусило событие приезда долботрясов из италии которых мало того что не взяли под контроль в аэропорту так еще и дальше попустили..обратились только когда им стало плохо а скольких они заразили?! Меня просто выбесил этот факт!!! просто стало ясно что это расп и разгилдяйство сраное, почему? потому что нет распоряжений! И я не хочу что бы это касалось всего что мне дорого
А что могут сделать в аэропорту? Просто измерить температуру сканером. Если у него температура в норме, то - проходи. Он же был просто инфицирован, но еще не болел. Именно поэтому сам авиатрафик рубить надо было на корню при первых симптомах в европах.
Именно поэтому сам авиатрафик рубить надо было на корню при первых симптомах в европах.
Да кто же спорит. Допустим меры оказались действенными, враг не прошёл, и половина страны обвинит тоталитарный режим в паникёрстве)
Просто я вижу реакцию шапкозакидателей уже сейчас, хотя права ещё не ущемили) Вспомните сбежавших из больниц дамочек. Росгвардию и срок кровавый режим ввел уже позже.
Да кто же спорит. Допустим меры оказались действенными, враг не прошёл, и половина страны обвинит тоталитарный режим в паникёрстве)
никто не обвинит, все уже достаточно напуганы, не перегибайте
А что могут сделать в аэропорту? Просто измерить температуру сканером. Если у него температура в норме, то - проходи. Он же был просто инфицирован, но еще не болел. Именно поэтому сам авиатрафик рубить надо было на корню при первых симптомах в европах.
При расползании вируса в КНР. О двухнедельном периоде начали говорить в январе.
На текущий момент идёт вывоз горе-туристов из-за рубежа. Ограничившись двумя-тремя окпп с развертыванием пунктов изоляции прибывающих (те же учебные заведения) людей можно фильтровать перед отправкой на домашний карантин в регион проживания (скомплектовали команду, их бортом на пмж и на казарму).
Методика сан контроля на ГГ отработана давно (касалась правда сопредельников, но принцип тот же).
А сейчас время чернотропа у нас.😀
все уже достаточно напуганы, не перегибайте
Вроде только что обсуждали индивидуумов, планирующих выезд за рубеж.
Я согласен с нерепрезентативностью моих наблюдений. Видимо меня окружают более "свободолюбивые" люди, готовые сначала бороться за свои права на свободу передвижения, а потом за койку в больничном коридоре. И поверьте, их голос всегда звучит громче. По странному совпадению, они в большинстве своем оппозиционЭры.
Отредактировано Ilias (2020-03-16 00:36:31)
Я согласен с нерепрезентативностью моих наблюдений. Видимо меня окружают более "свободолюбивые" люди, готовые сначала бороться за свои права на свободу передвижения, а потом за койку в больничном коридоре. И поверьте, их голос всегда звучит громче. По странному совпадению, они в большинстве своем оппозиционЭры.Отредактировано Ilias (Сегодня 07:36:31)
Показательная адмпрактика не дожидаясь перитонита.😀 Основание - режим ЧС по Стране, а не создание рабочих групп.
Так МЧС уже взяло под козырек)
Всё затаились и ждут распоряжений, как и говорил Lexx
они в большинстве своем оппозиционЭры.
ну для этих точно карантин стопроцентный, я думаю все мы будем рады, пыл у них точно спадет..тем более сейчас рукопожатные не в моде)
Как слышал, были случаи с приезжающими-температурящими, что они перед проверками жаропонижающие глотали, чтобы не задерживали бедненьких...
новости партнёров -
Как слышал, были случаи с приезжающими-температурящими, что они перед проверками жаропонижающие глотали, чтобы не задерживали бедненьких...
Хитрозадых лечат фильтрационные мероприятия в пунктах пропуска через ГГ (которые не проводятся).
Вообще ПФР должен держать кулачки (чёрный юмор).
23 апреля с новыми силами возьмемся за борьбу с вирусом.😀
Хитрозадых лечат фильтрационные мероприятия в пунктах пропуска через ГГ (которые не проводятся).
Вообще ПФР должен держать кулачки (чёрный юмор).
23 апреля с новыми силами возьмемся за борьбу с вирусом.😀
Вот если бы проводились проблемы бы не было. Плюс наша замечательная самоизоляция на карантине, идиотизм вызванный повышением эффективности здравоохранения как бизнеса...
В Москве карантин на уровне Уханя не будут вводить до последнего момента. Просто потому что Ухань по меркам Китая и китайской экономики - провинциальный городишко. А Москва политический и экономический центр. Встанет Москва - экономика страны быстро парализуется и полетит в трубу. Поэтому никаких драконовских мер, до тех пор пока есть вероятность "соскочить". Мне так видится.
И потом, ввести в Москве карантин - недостаточно просто объявить его. Необходимы силы и средства для того, чтобы его ещё соблюдать. А народ у нас не так дисциплинирован, как китайцы - это раз. А два - даже в Китае приходилось всяких строптивых жёстко винтить и паковать, квартиры запечатывать и т.д. У нас такой номер может не пройти. Только усилит протестный потенциал до высот.
Даже комментировать не буду:
Решение властей Узбекистана закрыть границы из-за распространения эпидемии коронавируса может привести к социальному взрыву в России. Об этом заявил президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов, передает радиостанция «Говорит Москва».
По его словам, если многочисленные трудовые мигранты утратят возможность вернуться на родину, а также лишатся заработка в России, ситуация в стране может накалиться. «Они же не имеют миллиарды в запасе, и если это затянется и они не смогут выехать месяц-два, потом это может перейти в социальный взрыв,
Австрия, как пример:
Власти закрывают до 22 марта магазины одежды, мебели, бытовой техники, детских товаров, ювелирных изделий, парикмахерские салоны, спортивные залы. Исключение сделано для объектов жизненно важного снабжения: супермаркеты, аптеки, заправки, почта, банки, прачечные, центры мобильной связи. Со вторника будут закрыты рестораны, бары и кафе, кроме службы доставки еды. Храмы отменяют общественные церковные службы, крещения и венчания.
Занятия во всех учебных заведениях переводятся на удаленный режим до 12 апреля. Некоторые детские сады и школы будут открыты для ухода за детьми, чьи родители пребывают на службе.
И немного Вучича:
Не буду сейчас делать политических выводов, но мы поняли, что не существует международная или европейская солидарность, все это были сказки на бумаге", - заявил Вучич.
По его словам о запрете на экспорт медикаментов и медоборудования из ЕС сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Только КНР нам может помочь в этой ситуации, и я написал письмо председателю Си Цзиньпину, в котором попросил о помощи и назвал его братом", - отметил Вучич.
Он уточнил, что Сербия попросила помощи медикаментами, заказала в КНР 5 миллионов защитных масок и предложила прислать врачей. Когда им (ЕС) нужны были сербские деньги, тогда они требовали менять условия тендеров, чтобы европейские фирмы получали контракты. Когда пришла беда и стало тяжело, тогда и сербские деньги не помогают. Спасибо им большое за это, верьте мне, я найду способ их "отблагодарить", - подчеркнул президент Сербии.
Я согласен с нерепрезентативностью моих наблюдений. Видимо меня окружают более "свободолюбивые" люди, готовые сначала бороться за свои права на свободу передвижения, а потом за койку в больничном коридоре. И поверьте, их голос всегда звучит громче. По странному совпадению, они в большинстве своем оппозиционЭры.
+100500
Просто проводя анализ окружения - где-то 3/4 просто не верит что всё это серьёзно и транслирует конспироложество типа "всё это придумал Трамп/Путин, потому что выборы/конституция и т.д." Для таких любые меры по чего-то там закрытию это всё "режЫм лютует" и "притеснения их Свободы" по надуманному поводу.
Другая же 1/4 большей частью высказывается, что какого чёрта всё и везде ещё не перекрыли и т.д.
Не снимая ответственности с власти, но чтобы они сейчас не делали - они всегда будут обвиняться что делают не то, не так, не вовремя и т.д.
Никогда такого не было, и вдруг опять)))
Пациентка с подозрением на коронавирус сбежала из медицинского центра в московском районе Коммунарка. Об этом сообщает Telegram-канал «112».
По его данным, первичные анализы у 40-летней женщины дали положительный результат. Однако она устала сидеть в изоляции и решила сбежать.
На поиски пациентки отправились полицейские. Они оперативно нашли женщину у нее дома в Кунцево.
Отредактировано Gurza (2020-03-16 09:52:38)
В Италии стали резко молодеть оказавшиеся в реанимации.
Вобщем вирус мутирует и скоро статистика смертности престарелых и молодых/детей сравняется.
А у нас сегодня так:
Внеплановые каникулы: глава Екатеринбурга предложил отправить школьников и детсадовцев на домашнее обучение
Каникулы могут начаться уже со вторника
Но последнее слово за штабом, открытым при губернаторе. Как сообщает источник, туда сейчас направляется мэр.
ВУЗы также переводят на дистанционное обучение
УрФУ перевел студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса. На очереди — другие вузы
Отредактировано Серьга (2020-03-16 10:36:16)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID-19. Болезнь вызванная новым коронавирусом.