Сейчас главный вопрос, что турки будут делать далее.
80 против 20, что Эрдоган не остановится на этой стадии. Его не поймут его же сторонники. (Хотелось бы ошибиться).
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 136
Сейчас главный вопрос, что турки будут делать далее.
80 против 20, что Эрдоган не остановится на этой стадии. Его не поймут его же сторонники. (Хотелось бы ошибиться).
Он себя в такую позицию загнал, из которой лично я не вижу достойного для него выхода. Эскалировать по чайной ложке, пока не наберётся критическая масса, всё что ему остаётся.
Ничего хорошего в этом ни для кого нет, конечно.
я по мере развития сегодняшних событий, первым делом погуглил ПВО турок,а там из серьёзного только истребительная авиация,поэтому
У них с ВВС сейчас большая ж*па. Патрулирование своей территории и АТО на уровне охоты за курдами их предел ИМО, сильно лезть в возможную эскалацию они вряд ли будет. Основной аргумент турков именно их наземная группировка.
С позиций послезнания? Так и ИВС по другому поступил бы.
С позииций: все говорят о том что Гитлер собирается напасть, а я понимаю какую катастрофу принесет война и не хочу её - формировал бы оборонительные рубежи в 200-300 км от границы и держал наготове длинную руку. И да, 21 наносил бы удары. Мне жизни моих солдат дороже заголовков в газетах.
То есть Вы допускаете что нужно было развязать войну с Германией (ударив 21-го) ограниченными силами (ведь основные силы должны были быть по Вашей логике за 200-300 км от границы).
В результате Гитлер разбивает по частям эти самые ограниченные силы, захватывает громадные территории (порядка полмиллиона кв. километров) населенные нашими гражданами и подходит к оборонительным рубежам через которые прошли беженцы и деморализованные военные с разбитых частей. Смело Вы жертвуете судьбами миллионов мирных людей. А вот Сталин на это не пошёл - хоть ему и предлагали якобы такой вариант - с военной точки верный - а с политической и моральной нет. Подумайте об этом.
Извинити за офтоп - просто в трудных ситуациях (также как текущая ситуация в Сирии) должна рассматриваться и анализироваться с разных сторон.
Американский военный патруль перехватил российскую военную колонну в районе деревни Бир аль-Хусан в сельской местности Эль-Камышло, вынудив наших военных развернуться и уйти на базу.
Бгг. Турции не нравится правда. Мне и еще очень многим в Твиттере, кто опубликовал вот эти фото сгоревшей турецкой техники в результате удара по колонне 3 февраля пришли уведомление, что по решению турецкого суда это признано нарушением их законов и они требуют удалить их.
https://twitter.com/imp_navigator/statu … 0885918722
Подозрительно, что Вести24 поначалу писали, что наступление боевиков успешно сорвано(Сирийская армия отбила атаку вооруженной оппозиции в Идлибе 16.52), а в 17.28 появилась вот такая информация:
Отряды вооруженной оппозиции прорвали оборону сирийской армии в провинции Идлиб. Российская авиация пытается остановить продвижение боевиков: бомбардировщики Су-24 ударили по отрядам оппозиции. ВКС удалось уничтожить 1 танк, 6 боевых машин пехоты, 5 пикапов с тяжелым вооружением, сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на Центр примирения враждующих сторон.
Ссылка
В 18.11 пояивлась вот такая информация:
Жертвами авиаудара в провинции Идлиб стали двое турецких военнослужащих. Еще пятеро получили ранения, сообщает Министерство обороны Турции.
Удар нанесли ВВС Сирии. Об этом заявил директор управления администрации президента Турции по связям с общественностью Фахреттин Алтун, пишет агентство "Интерфакс".
Также турецкие военные озвучили данные о потерях сирийской армии: 50 солдат погибли, уничтожены 5 танков, 2 бронетранспортера, 2 внедорожника и 1 артиллерийская установка.
Напомним, ранее отряды вооруженной оппозиции при поддержке турецкой артиллерии прорвали оборону сирийской армии и захватили населенный пункт Найраб.
Напоминаю, это Вести24
Бгг. Турции не нравится правда. Мне и еще очень многим в Твиттере, кто опубликовал вот эти фото сгоревшей турецкой техники в результате удара по колонне 3 февраля пришли уведомление, что по решению турецкого суда это признано нарушением их законов и они требуют удалить их.
Переходи на ВК(((
Что то у вас бомбит от фронтовой хроники, именно тут только что утверждали ,что Путин слил, и что ВКС будут в сторонке. В итоге мы имеем удары саа по туркам, массированные, и удары ВКС размолотившие туркопост с ПЗРК что там с турецкой артой и кто выжил, ещё не известно. Завтра послезавтра всплывёт больше. Сегодня ВКС работали плотно по всей линии соприкосновения. Турки не взяли Нейраб
Пока что мы имеем всё в твиттере. Сам факт того, что турки всё больше и больше втягиваются напрямую, внушает опасения. Ни к чему хорошему это не может привести. Потери сторон неясны пока, но если турок там с техникой действитешьно много положили, то их кровь будет взывать к отмщению. Будут нагнетать задействуя новые силы. Кстати, именно в силу прнимания этого обстоятельства ответ ВКС и САА весьма сдержанный пока, как мне кажется.
P.S. Ничего у меня не бомбит. Я знаю на какой я стороне, однако шапкозакидательские настроения никогда не разделял.
Маркировка на ракете: 9Н123К
Это кассетная БЧ массой полтонны.
Дальше фото 21+, слабонервным не смотреть
Это старые фото, к сожалению.
Тем временем - познавательная гифка
Это старые фото, к сожалению.
Январь-февраль. Относительно свежие.
Относительно, но не сегодняшние.
Дальше фото 21+, слабонервным не смотреть
https://colonelcassad.livejournal.com/5653218.html
тупая, бездарная атака в лоб.
попали в огненный мешок артиллерии и сверху авиация насыпала .
Пока что мы имеем всё в твиттере. Сам факт того, что турки всё больше и больше втягиваются напрямую, внушает опасения. Ни к чему хорошему это не может привести. Потери сторон неясны пока, но если турок там с техникой действитешьно много положили, то их кровь будет взывать к отмщению. Будут нагнетать задействуя новые силы. Кстати, именно в силу прнимания этого обстоятельства ответ ВКС и САА весьма сдержанный пока, как мне кажется.
P.S. Ничего у меня не бомбит. Я знаю на какой я стороне, однако шапкозакидательские настроения никогда не разделял.
Российские Вести24 на 18.11 сообщали о захвате Нейраба. Вы рассуждаете на редкость трезво, в отличие от некоторых. Гражданам с белорусскими флажками и американским IP не понять.
Да, предупреждаю, если кто-то будет пытаться здесь разводить срач слил-не слил, буду банить! Обсуждаем конкретные боевые действия, возможное развитие ситуации. Все остальное запрещено!
Турки под прикрытием б/д стараются создать непрерывную линию своих н/п, которые будут играть роль погранзастав.
Турки под прикрытием б/д стараются создать непрерывную линию своих н/п, которые будут играть роль погранзастав.
пассивное сидение в опорнике не к чему не приведёт.
это фактически временно вооружённые военнопленные
стараются создать непрерывную линию своих н/п,
По этой карте новая линия разграничения будет проходить по М4. Прям можно уверовать в договорняк.
У них с ВВС сейчас большая ж*па. Патрулирование своей территории и АТО на уровне охоты за курдами их предел ИМО, сильно лезть в возможную эскалацию они вряд ли будет. Основной аргумент турков именно их наземная группировка.
Разве? Они с греками активно конфликтуют в воздухе, насколько знаю. Считается, что летчики-истребители хорошо подготовлены.
пассивное сидение в опорнике не к чему не приведёт.
это фактически временно вооружённые военнопленные
Если за их спиной не будет несколько тысяч оккупационных войск.
По этой карте новая линия разграничения будет проходить по М4. Прям можно уверовать в договорняк.
Ну "всем сестрам по серьгам".
Министр обороны Хулуси Акар:
Наши переговоры с Россией по Идлибу не окончены, переговоры продолжаются. О наших действиях против России не может быть и речи. Наша цель - режим и группы, выступающие против прекращения огня. Координация действий по-прежнему с русскими. В регионе существует устойчивая связь между русскими и турецкими военнослужащими
https://twitter.com/imchaber24/status/1 … 1033597956
Отредактировано Серьга (2020-02-20 21:34:45)
Разве? Они с греками активно конфликтуют в воздухе, насколько знаю. Считается, что летчики-истребители хорошо подготовлены.
Так и было, но ВВС были в основе неудачной попытки переворота в 2016 году. Потом уже много кто попал за решетки, а более 300 пилотов были уволены со службы, другие просто сбежали от греха подальше и переучились на гражданке (где и ЗП на другом уровне тоже). Сейчас по факту у них больше Ф-16 чем пилотов, которые могут на Ф-16 летать. Об уровне оставшихся тоже вряд ли можно долго говорить - и в правде хорошие пилоты скорее исключение.
Отредактировано Slav (2020-02-20 21:35:06)
Турция это та сила, которая мешает закончить гражданскую войну в Сирии. И этот вопрос надо решать, чтобы очередную Палестину или Донбасс не получить. Надеюсь у нас в штабе, знают, что делают.
Эрдоган тоже уязвим. Курдов никто не отменял и в Ливию он ещё влез.
Турецкие власти не имеют проблем с Россией в сирийском Идлибе, проблемы существуют только с Дамаском, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.
Как это ни цинично звучит, но идеал развития ситуации, это перенос каким-либо образом революции на территорию Турции. Это был бы идеал Имхо.
И что теперь султан будет делать?
https://m.lenta.ru/news/2020/02/20/morf/amp/
И что теперь султан будет делать?
https://m.lenta.ru/news/2020/02/20/morf/amp/
Потому они патриоты видимо и клянчат. Странно, почему они авиацию не пытаются применять?
Министр обороны Турции Хулуси Акар: «С-400, несомненно, будут развернуты».
Похоже, что Турция хочет защитить свои войска от ВВС России и Сирийских ВВС с помощью ракетной системы С-400 российского производства.
Потому они патриоты видимо и клянчат. Странно, почему они авиацию не пытаются применять?
Потому, что их самолёты будут сбивать.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 136