Виталий Иванович (PQ) написал(а):Где истерика? Вы вероятность турецкого полномасштабного наступления исключаете полностью? Так Россия бомбит Турцию и что дальше? Вы же любите строить альтернативные истории, распишите как все будет на самом деле.
Собственно, за меня уже ответил Эрдоган
Но все же отвечу именно за себя.
Я люблю альтернативную историю, да
Но еще больше я люблю обламывать любителей плохой альтернативной истории
Итак, строго факты:
1) Сирийская армия меньше чем за месяц вынесла боевиков с половины оставшегося у них Идлиба. О таких достижениях ранее никто даже и не заикался.
Гифка для наглядности:
2) Боевики при поддержке Турции только что сдали важнейшую дорогу Сирии. Которую держали годами.
3) Они же при поддержке ее же сдали последние кварталы у Алеппо - включая возможность его обстреливать. Сильнейшие укрепления там сирийская армия опять же не могла взять годами.
4) Министерство обороны РФ (а также Поддубный и сирийские СМИ) очень "ненавязчиво" и с поразительной оперативностью постят ролики, показательно отслеживающие каждый чих турецких войск в Сирии. Передвижение колонн, блокпосты, положение батареи САУ и финальная вишенка - огребание "второй армии НАТО" от русского Су-24.
5) Эрдогана три с небольшим года назад изо всех сил пыталась убить своя же армия.
6) из пункта 5) этот же Эрдоган очень серьезно рассорился с США, укрывших его неудачных убийц.
7) Сирийские власти сегодня официально объявили об открытии шоссе Дамаск-Алеппо и готовятся ввести в строй железную дорогу. Аэропорт Алеппо открыт еще раньше.
Если кто желает углубиться в альтернативную историю - я всегда не прочь.
Но базовые положения выше - все признают?
Поскольку здесь вроде не израильский форум - можно желающим поспорить ответить на мои тезисы без вопросов на вопрос?
"Да признаю, это базовые факты", "Нет, не признаю".
Отредактировано Ecoross (2020-02-22 22:08:28)