СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 136

Ситуация в Сирии и Ираке - 136

Сообщений 571 страница 600 из 847

571

ДимитриUS написал(а):

ай какая "вкусная цель" !

Уймитесь уж. Вы реально что ли Турцию бомбить решили?

0

572

Метла написал(а):

Нет. Вы вкинули про "взятие" Маары. Где подтверждения? Полдня прошло.. Где видосы от "победителей"?

Пруф был отсюда - https://warsonline.info/novosti/novosti … 220-2.html

Боевики и турецкие военные отбили селение на границе провинций Идлиб и Алеппо

ПечатьЭлектронная почта
Категория: Сирия  Опубликовано: 22 февраля 2020  Просмотров: 1890

После неудачной атаки турецкой армии и боевиков 20 февраля на п. Нейраб в сирийской провинции Идлиб на данном участке фронта стороны перешли к обмену ракетно-артиллерийскими ударами.

21 февраля турецкие самоходные гаубицы обстреляли позиции сирийских правительственных войск в посёлке Нейраб, расположенном рядом военном лагере и на окраине города Серакиб.

Севернее по фронту ещё 20-го числа (одновременно с атакой на Нейраб) турецкая армия и боевики атаковали селения Кафр-Халаб, Мизназ и Маара (Маарат ан-Наасана). Атаки были гораздо менее серьёзные чем под Нейрабом, поэтому не привлекли внимания СМИ.

Утром 21 февраля крупный посёлок Маара подвергся тяжёлым ударам турецкой артиллерии и РСЗО. В результате обстрела был фактически уничтожен пост передовой обороны сирийской армии. Занимавшие позицию сирийские военные понесли потери и были вынуждены отступить. Боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" быстро прорвались на окраины Маара и после получасового боя взяли его под контроль.

На данный момент возникла угроза для селений Кафр-Халаб и Мизназ, расположенных на стратегически важных высотах. Терять их нельзя, поскольку это откроет джихадистам возможность прорыва к трассе М-5 "Дамаск - Алеппо".

0

573

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

дык а чё остается - путинжеслил, 100% как нам тут говорят  :D

0

574

prokopi написал(а):

Патриоты тоже практически не такие уж грозные - их можно легко вынести крылатами ракетами.

. Хватит уж фигню нести. Вы Патриоты с натовскими расчетами что ли будете выносить? Успокойтесь уж.

0

575

Двадцать+ страниц истерик "турки 100 % сосредоточатся и всех убьют" - можно, а разок побомбить Турцию - уже нельзя :)

0

576

Ecoross написал(а):

Двадцать+ страниц истерик "турки 100 % сосредоточатся и всех убьют" - можно, а разок побомбить Турцию - уже нельзя

ну это же патриотический форум, вы ж должны понимать ;)

0

577

ДимитриUS написал(а):

дык а чё остается - путинжеслил, 100% как нам тут говорят

В войнушку поиграть захотелось? Хватит бред нести. Мне вот лично не смешно. Я понимаю, как эта война может коснуться меня и моих близких.

0

578

Греция, Кипр, Армения Турции не угрожают от вообще)) Греки например, выдали туркам мятежников. А что курды перестали уже быть "террористами" и "цыганами"? Еще недавно везде шли призывы к турецким патрулям безжалостно убивать курдов.

Т.е. турки снимут свои войска с восточных рубежей, западных и с Кипра.. Правильно вас понимаю? Ну и отведут своё войско от курдов на Идлиб.

0

579

Ecoross написал(а):

Двадцать+ страниц истерик "турки 100 % сосредоточатся и всех убьют" - можно, а разок побомбить Турцию - уже нельзя

Где истерика?  Вы вероятность турецкого полномасштабного наступления исключаете полностью?  Так Россия бомбит Турцию и что дальше? Вы же любите строить альтернативные истории, распишите как все будет на самом деле.

ДимитриUS написал(а):

ну это же патриотический форум, вы ж должны понимать

Для патриотизм для человека, в нике которого US, это что? Желать своей стране, чтобы она втянулась в полномасштабную войну со страной имеющих одни из крупнейших вооруженных сил НАТО?

0

580

Скептик написал(а):

Пруф был отсюда - https://warsonline.info/novosti/novosti … 220-2.html

Боевики и турецкие военные отбили селение на границе провинций Идлиб и Алеппо

Где видео от "победетилей"? Телефоны на зарядке..

0

581

Метла написал(а):

Т.е. турки снимут свои войска с восточных рубежей, западных и с Кипра.. Правильно вас понимаю? Ну и отведут своё войско от курдов на Идлиб.

Я что турецкий генштаб? Передо мной карта с дислокацией турецких войск? Я вообще не верю в полномасштабную войну. Да, у турков проблемы с живой силой что ли?

0

582

На трассе М4, Хасаке-Амуда, американцы перекрыли путь патрулю ВП РФ.
Видео остановки патрюля ВП РФ на обочине по ссылке https://twitter.com/Ivan_Hassib/status/ … 3242949632

Отредактировано Серьга (2020-02-22 14:55:42)

0

583

Либо бомбить Турцию, либо сдавать Сирию.

Эрдоган так повысил ставки.

Ему достаточно прикрыть сухопутную армию от нападений с воздуха - и все. Сирийская армия "на земле" слабее турецкой. Прикрытие с воздуха - комбинацией войскового ПВО и ракет с территории Турции. После чего наши будут вынуждены выносить турок с начала в Сирии, а потом уже и на самой территори Турции.

ЗЫ. Волков бояться - в лес не ходить.

Отредактировано Скептик (2020-02-22 14:53:43)

0

584

ПА патриотизм для человека, в нике которого US, это что?

не угадали, к пиндосии никакого отношения не имею, уже пару раз тут на форуме объяснял - окончание скорее латинское, типа максимUS  :P

вы ж доступ к ip-адресам моего аккаунта имеете, знаете откуда я, уж точно не из техаса  :)

0

585

Скептик написал(а):

Есть ещё вариант. Не прийти на войну.

0

586

ВКС открыто бомбили турецкую технику, турецкие расчеты ПЗРК пытались сбить наш самолет.

Бывает,янки бомбили наших ПВОшников во Вьетнаме,наши Ли-си-цины сбивали их,тоже самое было в Корей,Израиль сбивал наших летчиков в Египте,наши ПВО сбивали самолеты Израиля там же.
Как обывателю или родственникам  погибших там это конечно дико и тяжело,но это геополитика.
И надо к этому относится хладнокровно и чистой головой,а не на эмоциях.

0

587

Ecoross, вы же не истерите, поведайте как все будет на самом деле. Разложите кратко. Объясните, что было бы в случае последней атаки "зелени" при поддержки турецкой бронетехники и артиллерии если бы туда не вмешались наши ВСК. Вы наверное в курсе всех внтуреполитических вопросов в Турции, Вы можете предсказать шаги Эрдогана. Объясните наконец почему не следует опасаться турецкой группировки в Идлибе?

0

588

Серьга написал(а):

На трассе М4, Хасаке-Амуда, американцы перекрыли путь патрулю ВП РФ.

Видео остановки патрюля ВП РФ на обочине по ссылке https://twitter.com/Ivan_Hassib/status/ … 3242949632

нафига пиндосов в прошлый раз выручали и вытаскивали из курдской деревни? теперь вот "благодарности" расхлебываем - принципиальная ошибка, вашингтонский обком мыслит только категориями сильнее-слабее - помощь считается там проявлением слабости, странно что наше ВПР до сих пор это не уяснило и всё надеется на чудо, не будет его никогда !  :crazyfun:

0

589

Да, почему? Кто Вам сказал? Греция воспользуется ситуацией и нападет на Турцию? Кириоты разгонят войска ООН и начнут аттаковать Северный Кипр? )))

Может наподдадут,а может не будут,не суть важна,просто никто не бросит эти направления,как Сталин не бросил Д.Восток в самые критический ситуаций,как Ирак держал десятки дивизий на турецком направлений когда его бомбила коалиция,как Гитлер держал силы на Западе опасаясь высадки.

Ну и что что там наша база, каким образом она может угрожать Турции?

Тоесь турки будут бомбить Хмеимим,а Гюмри не будет угрожать? %-)

Греция, Кипр, Армения Турции не угрожают от вообще)) Греки например, выдали туркам мятежников.

:D
И что же тогда большая часть армии Турции и ВМФ направлены против Греции и эти страны считают себя врагами?

0

590

Скептик написал(а):

Какой то у вас юношеский максималисткий подход. Черное или белое. Турцию бомбить никто не будет.

Рагнар Лодброк написал(а):

Бывает,янки бомбили наших ПВОшников во Вьетнаме,наши Ли-си-цины сбивали их,тоже самое было в Корей,Израиль сбивал наших летчиков в Египте,наши ПВО сбивали самолеты Израиля там же.

Какое отношение то, что было во времена СССР имеет к происходящему сейчас между Турцией и Россией на территории Сирии. Военные конфликты начинались из-за более незначительных инцидентов. Эрдоган клялся прилюдно (Эрдоган это такой восточный политик, позиционирующий себя жестким лидером, у которого слово не расходится с делом, вождем и защитником сунитского мира) что не потерпит новых убийств своих военнослужащих.

И надо к этому относится хладнокровно и чистой головой,а не на эмоциях.

Напишите письмо Эрдогану))

Метла написал(а):

Есть ещё вариант. Не прийти на войну.

Подписать с Турцией новые "минские соглашения". Что России придется уступить? На Донбассе не было уступок с нашей стороны?

ДимитриUS написал(а):

вы ж доступ к ip-адресам моего аккаунта имеете, знаете откуда я, уж точно не из техаса

Ну Слава БОГУ!

0

591

Тоесь турки будут бомбить Хмеимим,а Гюмри не будет угрожать?

С чего вы решили что турки будут бомбить Хмейним? С вашей логикой тогда должны развернуться полномасштабные действия на морях. Умерьте уж свои нездоровые фантазии.

И что же тогда большая часть армии Турции и ВМФ направлены против Греции и эти страны считают себя врагами?

Ну, и какая большая часть? Какие бригады, дивизии, корпуса? Я вам тоже могу массу примеров современных привести, когда целые соединения снимались почти полностью и перебрасывались на новые направления. В том числе и у нас в России. Да и во времена СССР. Части в Афганистан от рубежей непосредственного противостояния НАТО в группах войск передислоцировали. У турков есть жандармерия, резервисты. Какой то детский сад блин.

0

592

Эрдоган клялся прилюдно (Эрдоган это такой восточный политик, позиционирующий себя жестким лидером, у которого слово не расходится с делом, вождем и защитником сунитского мира) что не потерпит новых убийств своих военнослужащих.

Многие политики говорят одно,а по факту другое.
Трамп тоже говорил ни кто не пострадал,а 33 человека до сих пор с больницы не выписали спустя 1,5 месяца.

Напишите письмо Эрдогану))

Зачем?
Вы кстати говорили что в ветке обсуждаем только факты: боевые действия,сосредоточения и т.д.
А ветка опять скатилась с одной стороны все пропало,с другой стороны мы всех победили.
Может вернемся к реальности и будем обсуждать ее.
Ну а для обсуждения конфликта Турция-Россия,откройте ветку,допустим: Возможная война России и Турции.
Как вам такая идея?

0

593

Подписать с Турцией новые "минские соглашения". Что России придется уступить? На Донбассе не было уступок с нашей стороны?

Хех. В Сирии наша роль зеркальна роли на Донбассе. Туркам, чтоб был мир как "в Минске" осталась самая ничтожная безделица - победить в войне.

0

594

С чего вы решили что турки будут бомбить Хмейним?

Что вы ,что вы.
Это не я решил,это решили Скептик и Шестопер,я им написал что они несут бред,но тут появились вы и начали меня грузить кипрами,грециями.
Я уже говорил как я считаю.

Части в Афганистан от рубежей непосредственного противостояния НАТО в группах войск передислоцировали

50% личного состава СВ и ВВС?
Нет конечно.Шестопер пригнал 50% ВВС и СВ в Сирию,я ответил что это бред.
Какие ко мне претензий?

0

595

Dark написал(а):

Вообще у всего безумия на ближнем востоке и севере Африки один выгодополучатель, если присмотреться. Иначе все эти орды конченных бородатых пассионариев и онижедетей, уродившихся в годы нефтяного благополучия в регионе, могли хлынуть в сектор Газа, например.

В Газу? Это как? o.O

0

596

Скептик написал(а):

Это было с высокой веррятностью так, начиная с самого прихода РФ в Сирию.
Просто сейчас вероятность стремится к 1.

Отредактировано Шестопер (2020-02-22 15:16:43)

0

597

Шестопер написал(а):

Если Израиль с юга поддержит турок массированными авианалетами (по мелочи он бомбит постоянно) — тогда шасов выстоять без ядерного оружия вообще не будет.

Юра  ну что ты несешь? :pained:

0

598

Многие политики говорят одно,а по факту другое.
Трамп тоже говорил ни кто не пострадал,а 33 человека до сих пор с больницы не выписали спустя 1,5 месяца.

Блин, Вы не понимаете разницу между  американцем Трампом и "сыном великих османов" Эрдоганом? 

Вы кстати говорили что в ветке обсуждаем только факты: боевые действия,сосредоточения и т.д.

Типа я должен здесь сидеть, править ваши тексты, убивать воду?

А ветка опять скатилась с одной стороны все пропало,с другой стороны мы всех победили.

Кто например написал, что все пропало? Где?

Может вернемся к реальности и будем обсуждать ее.

Что реальность в вашем понимании?

Ну а для обсуждения конфликта Турция-Россия,откройте ветку,допустим: Возможная война России и Турции.
Как вам такая идея?

так открывайте.

0

599

Как вам такая идея?

Всё равно все тут обсуждать будут, если только модераторам принудительно не выкидывать отсюда флуд в новую ветку

0

600

Метла написал(а):

Хех. В Сирии наша роль зеркальна роли на Донбассе. Туркам, чтоб был мир как "в Минске" осталась самая ничтожная безделица - победить в войне.

А Украина победила что ли?

Это не я решил,это решили Скептик и Шестопер,я им написал что они несут бред,

А я писал, что конфликт ограничится Идлибом. Никому не нужно расползание его.

50% личного состава СВ и ВВС?

А где остальные 50% Еще раз спрошу, у Турции дефицит личного состава?

Arkadiy написал(а):

Юра  ну что ты несешь?

Двухсоттонные танки побеждают.))) Израиль под шумок, тихо посмеиваясь будет всего лишь бомбить цели "иранцев". Точечно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 136