ай какая "вкусная цель" !
Уймитесь уж. Вы реально что ли Турцию бомбить решили?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 136
ай какая "вкусная цель" !
Нет. Вы вкинули про "взятие" Маары. Где подтверждения? Полдня прошло.. Где видосы от "победителей"?
Пруф был отсюда - https://warsonline.info/novosti/novosti … 220-2.html
Боевики и турецкие военные отбили селение на границе провинций Идлиб и Алеппо
ПечатьЭлектронная почта
Категория: Сирия Опубликовано: 22 февраля 2020 Просмотров: 1890
После неудачной атаки турецкой армии и боевиков 20 февраля на п. Нейраб в сирийской провинции Идлиб на данном участке фронта стороны перешли к обмену ракетно-артиллерийскими ударами.
21 февраля турецкие самоходные гаубицы обстреляли позиции сирийских правительственных войск в посёлке Нейраб, расположенном рядом военном лагере и на окраине города Серакиб.
Севернее по фронту ещё 20-го числа (одновременно с атакой на Нейраб) турецкая армия и боевики атаковали селения Кафр-Халаб, Мизназ и Маара (Маарат ан-Наасана). Атаки были гораздо менее серьёзные чем под Нейрабом, поэтому не привлекли внимания СМИ.
Утром 21 февраля крупный посёлок Маара подвергся тяжёлым ударам турецкой артиллерии и РСЗО. В результате обстрела был фактически уничтожен пост передовой обороны сирийской армии. Занимавшие позицию сирийские военные понесли потери и были вынуждены отступить. Боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" быстро прорвались на окраины Маара и после получасового боя взяли его под контроль.
На данный момент возникла угроза для селений Кафр-Халаб и Мизназ, расположенных на стратегически важных высотах. Терять их нельзя, поскольку это откроет джихадистам возможность прорыва к трассе М-5 "Дамаск - Алеппо".
дык а чё остается - путинжеслил, 100% как нам тут говорят
Патриоты тоже практически не такие уж грозные - их можно легко вынести крылатами ракетами.
. Хватит уж фигню нести. Вы Патриоты с натовскими расчетами что ли будете выносить? Успокойтесь уж.
Двадцать+ страниц истерик "турки 100 % сосредоточатся и всех убьют" - можно, а разок побомбить Турцию - уже нельзя
Двадцать+ страниц истерик "турки 100 % сосредоточатся и всех убьют" - можно, а разок побомбить Турцию - уже нельзя
ну это же патриотический форум, вы ж должны понимать
дык а чё остается - путинжеслил, 100% как нам тут говорят
В войнушку поиграть захотелось? Хватит бред нести. Мне вот лично не смешно. Я понимаю, как эта война может коснуться меня и моих близких.
Греция, Кипр, Армения Турции не угрожают от вообще)) Греки например, выдали туркам мятежников. А что курды перестали уже быть "террористами" и "цыганами"? Еще недавно везде шли призывы к турецким патрулям безжалостно убивать курдов.
Т.е. турки снимут свои войска с восточных рубежей, западных и с Кипра.. Правильно вас понимаю? Ну и отведут своё войско от курдов на Идлиб.
Где истерика? Вы вероятность турецкого полномасштабного наступления исключаете полностью? Так Россия бомбит Турцию и что дальше? Вы же любите строить альтернативные истории, распишите как все будет на самом деле.
ну это же патриотический форум, вы ж должны понимать
Для патриотизм для человека, в нике которого US, это что? Желать своей стране, чтобы она втянулась в полномасштабную войну со страной имеющих одни из крупнейших вооруженных сил НАТО?
Пруф был отсюда - https://warsonline.info/novosti/novosti … 220-2.html
Боевики и турецкие военные отбили селение на границе провинций Идлиб и Алеппо
Где видео от "победетилей"? Телефоны на зарядке..
Т.е. турки снимут свои войска с восточных рубежей, западных и с Кипра.. Правильно вас понимаю? Ну и отведут своё войско от курдов на Идлиб.
Я что турецкий генштаб? Передо мной карта с дислокацией турецких войск? Я вообще не верю в полномасштабную войну. Да, у турков проблемы с живой силой что ли?
На трассе М4, Хасаке-Амуда, американцы перекрыли путь патрулю ВП РФ.
Видео остановки патрюля ВП РФ на обочине по ссылке https://twitter.com/Ivan_Hassib/status/ … 3242949632
Отредактировано Серьга (2020-02-22 14:55:42)
Либо бомбить Турцию, либо сдавать Сирию.
Эрдоган так повысил ставки.
Ему достаточно прикрыть сухопутную армию от нападений с воздуха - и все. Сирийская армия "на земле" слабее турецкой. Прикрытие с воздуха - комбинацией войскового ПВО и ракет с территории Турции. После чего наши будут вынуждены выносить турок с начала в Сирии, а потом уже и на самой территори Турции.
ЗЫ. Волков бояться - в лес не ходить.
Отредактировано Скептик (2020-02-22 14:53:43)
ПА патриотизм для человека, в нике которого US, это что?
не угадали, к пиндосии никакого отношения не имею, уже пару раз тут на форуме объяснял - окончание скорее латинское, типа максимUS
вы ж доступ к ip-адресам моего аккаунта имеете, знаете откуда я, уж точно не из техаса
Есть ещё вариант. Не прийти на войну.
ВКС открыто бомбили турецкую технику, турецкие расчеты ПЗРК пытались сбить наш самолет.
Бывает,янки бомбили наших ПВОшников во Вьетнаме,наши Ли-си-цины сбивали их,тоже самое было в Корей,Израиль сбивал наших летчиков в Египте,наши ПВО сбивали самолеты Израиля там же.
Как обывателю или родственникам погибших там это конечно дико и тяжело,но это геополитика.
И надо к этому относится хладнокровно и чистой головой,а не на эмоциях.
Ecoross, вы же не истерите, поведайте как все будет на самом деле. Разложите кратко. Объясните, что было бы в случае последней атаки "зелени" при поддержки турецкой бронетехники и артиллерии если бы туда не вмешались наши ВСК. Вы наверное в курсе всех внтуреполитических вопросов в Турции, Вы можете предсказать шаги Эрдогана. Объясните наконец почему не следует опасаться турецкой группировки в Идлибе?
На трассе М4, Хасаке-Амуда, американцы перекрыли путь патрулю ВП РФ.
Видео остановки патрюля ВП РФ на обочине по ссылке https://twitter.com/Ivan_Hassib/status/ … 3242949632
нафига пиндосов в прошлый раз выручали и вытаскивали из курдской деревни? теперь вот "благодарности" расхлебываем - принципиальная ошибка, вашингтонский обком мыслит только категориями сильнее-слабее - помощь считается там проявлением слабости, странно что наше ВПР до сих пор это не уяснило и всё надеется на чудо, не будет его никогда !
Да, почему? Кто Вам сказал? Греция воспользуется ситуацией и нападет на Турцию? Кириоты разгонят войска ООН и начнут аттаковать Северный Кипр? )))
Может наподдадут,а может не будут,не суть важна,просто никто не бросит эти направления,как Сталин не бросил Д.Восток в самые критический ситуаций,как Ирак держал десятки дивизий на турецком направлений когда его бомбила коалиция,как Гитлер держал силы на Западе опасаясь высадки.
Ну и что что там наша база, каким образом она может угрожать Турции?
Тоесь турки будут бомбить Хмеимим,а Гюмри не будет угрожать?
Греция, Кипр, Армения Турции не угрожают от вообще)) Греки например, выдали туркам мятежников.
И что же тогда большая часть армии Турции и ВМФ направлены против Греции и эти страны считают себя врагами?
Какой то у вас юношеский максималисткий подход. Черное или белое. Турцию бомбить никто не будет.
Бывает,янки бомбили наших ПВОшников во Вьетнаме,наши Ли-си-цины сбивали их,тоже самое было в Корей,Израиль сбивал наших летчиков в Египте,наши ПВО сбивали самолеты Израиля там же.
Какое отношение то, что было во времена СССР имеет к происходящему сейчас между Турцией и Россией на территории Сирии. Военные конфликты начинались из-за более незначительных инцидентов. Эрдоган клялся прилюдно (Эрдоган это такой восточный политик, позиционирующий себя жестким лидером, у которого слово не расходится с делом, вождем и защитником сунитского мира) что не потерпит новых убийств своих военнослужащих.
И надо к этому относится хладнокровно и чистой головой,а не на эмоциях.
Напишите письмо Эрдогану))
Есть ещё вариант. Не прийти на войну.
Подписать с Турцией новые "минские соглашения". Что России придется уступить? На Донбассе не было уступок с нашей стороны?
вы ж доступ к ip-адресам моего аккаунта имеете, знаете откуда я, уж точно не из техаса
Ну Слава БОГУ!
Тоесь турки будут бомбить Хмеимим,а Гюмри не будет угрожать?
С чего вы решили что турки будут бомбить Хмейним? С вашей логикой тогда должны развернуться полномасштабные действия на морях. Умерьте уж свои нездоровые фантазии.
И что же тогда большая часть армии Турции и ВМФ направлены против Греции и эти страны считают себя врагами?
Ну, и какая большая часть? Какие бригады, дивизии, корпуса? Я вам тоже могу массу примеров современных привести, когда целые соединения снимались почти полностью и перебрасывались на новые направления. В том числе и у нас в России. Да и во времена СССР. Части в Афганистан от рубежей непосредственного противостояния НАТО в группах войск передислоцировали. У турков есть жандармерия, резервисты. Какой то детский сад блин.
Эрдоган клялся прилюдно (Эрдоган это такой восточный политик, позиционирующий себя жестким лидером, у которого слово не расходится с делом, вождем и защитником сунитского мира) что не потерпит новых убийств своих военнослужащих.
Многие политики говорят одно,а по факту другое.
Трамп тоже говорил ни кто не пострадал,а 33 человека до сих пор с больницы не выписали спустя 1,5 месяца.
Напишите письмо Эрдогану))
Зачем?
Вы кстати говорили что в ветке обсуждаем только факты: боевые действия,сосредоточения и т.д.
А ветка опять скатилась с одной стороны все пропало,с другой стороны мы всех победили.
Может вернемся к реальности и будем обсуждать ее.
Ну а для обсуждения конфликта Турция-Россия,откройте ветку,допустим: Возможная война России и Турции.
Как вам такая идея?
Подписать с Турцией новые "минские соглашения". Что России придется уступить? На Донбассе не было уступок с нашей стороны?
Хех. В Сирии наша роль зеркальна роли на Донбассе. Туркам, чтоб был мир как "в Минске" осталась самая ничтожная безделица - победить в войне.
С чего вы решили что турки будут бомбить Хмейним?
Что вы ,что вы.
Это не я решил,это решили Скептик и Шестопер,я им написал что они несут бред,но тут появились вы и начали меня грузить кипрами,грециями.
Я уже говорил как я считаю.
Части в Афганистан от рубежей непосредственного противостояния НАТО в группах войск передислоцировали
50% личного состава СВ и ВВС?
Нет конечно.Шестопер пригнал 50% ВВС и СВ в Сирию,я ответил что это бред.
Какие ко мне претензий?
Вообще у всего безумия на ближнем востоке и севере Африки один выгодополучатель, если присмотреться. Иначе все эти орды конченных бородатых пассионариев и онижедетей, уродившихся в годы нефтяного благополучия в регионе, могли хлынуть в сектор Газа, например.
В Газу? Это как?
Это было с высокой веррятностью так, начиная с самого прихода РФ в Сирию.
Просто сейчас вероятность стремится к 1.
Отредактировано Шестопер (2020-02-22 15:16:43)
Если Израиль с юга поддержит турок массированными авианалетами (по мелочи он бомбит постоянно) — тогда шасов выстоять без ядерного оружия вообще не будет.
Юра ну что ты несешь?
Многие политики говорят одно,а по факту другое.
Трамп тоже говорил ни кто не пострадал,а 33 человека до сих пор с больницы не выписали спустя 1,5 месяца.
Блин, Вы не понимаете разницу между американцем Трампом и "сыном великих османов" Эрдоганом?
Вы кстати говорили что в ветке обсуждаем только факты: боевые действия,сосредоточения и т.д.
Типа я должен здесь сидеть, править ваши тексты, убивать воду?
А ветка опять скатилась с одной стороны все пропало,с другой стороны мы всех победили.
Кто например написал, что все пропало? Где?
Может вернемся к реальности и будем обсуждать ее.
Что реальность в вашем понимании?
Ну а для обсуждения конфликта Турция-Россия,откройте ветку,допустим: Возможная война России и Турции.
Как вам такая идея?
так открывайте.
Как вам такая идея?
Всё равно все тут обсуждать будут, если только модераторам принудительно не выкидывать отсюда флуд в новую ветку
Хех. В Сирии наша роль зеркальна роли на Донбассе. Туркам, чтоб был мир как "в Минске" осталась самая ничтожная безделица - победить в войне.
А Украина победила что ли?
Это не я решил,это решили Скептик и Шестопер,я им написал что они несут бред,
А я писал, что конфликт ограничится Идлибом. Никому не нужно расползание его.
50% личного состава СВ и ВВС?
А где остальные 50% Еще раз спрошу, у Турции дефицит личного состава?
Юра ну что ты несешь?
Двухсоттонные танки побеждают.))) Израиль под шумок, тихо посмеиваясь будет всего лишь бомбить цели "иранцев". Точечно.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 136