СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 136

Ситуация в Сирии и Ираке - 136

Сообщений 391 страница 420 из 847

391

mic44 написал(а):

Да нам нужна большая страна, которая бы работала на интересы большинства народа, а не на интересы Абрамовичей.
к вам тебе  два вопроса:
- ты сейчас кормишь Абрамовичей и всю остальную свору ??? 
- как тебе   доска Манергейма ???   

Отредактировано mic44 (Сегодня 17:41:51)

Причём тут Абрамович? Совсем с ума съехали.. 

Простой вопрос - 30 млн небратьев РФ готова кормить? ..и безо всякой доски Манергейма..

0

392

Ну что я хочу сказать. Судя по видео вчерашнего пуска по нашему Су-24 или уже нового сегодняшнего пуска ПЗРК, стреляют то там явно из ПЗРК Stinger. Такой характерный большой складывающийся боковой прицел и задняя часть пусковой трубы.
Кто именно стреляет точно понять сложно, но судя по "Стингеру" это вполне может быть непосредственно турецкий расчет.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/32495.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/15986.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/54626.jpg

0

393

Slav написал(а):

Так что с турками аналогично - возможности и слабые места С-400 известны досконально, как эффективнее всего забить помехами тоже, но чтобы тупо не могли стрелять по российским самолетам по нажатию кнопки в Москве бред полный IMO.

я бы не был так уверен - чё, турки стали великой электронной державой, они способны разобрать-собрать-понять как наши системы устроены? чё то у пиндосов с С-300 как то не особо получилось ;)

кроме того, даже если можно сканированием вычислить аппаратные закладки - то как вы сможете вычислить закладки в программном коде?! - неужто думаете им все алгоритмы подчистую слили?? и пока система не выйдет на определенный боевой режим - то ничего и не произойдет

так что вряд ли, щас время то другое, цифровое, всё автоматизированное - вот кнопочки, вот тут нажимай, вот туда ракетка и полетит - а что там внутри русских электрон.мозгов происходит, тебе знать и не надо  :D

Отредактировано ДимитриUS (2020-02-21 17:52:49)

0

394

mic44 написал(а):

Да нам нужна большая страна, которая бы работала на интересы большинства народа, а не на интересы Абрамовичей.

Отредактировано mic44 (Сегодня 17:41:51)

..и ещё..
Вам вопросы:
- кто эти вы, которым "нам нужна.." и т.д?
- у нас маленькая страна?
- кто решает где "интересы народа"?

0

395

Andrew_F написал(а):

Мне кажется экономическая, а потом все остальные.
Мы спокойно смотрели как крушили Ливию. Когда началось в Сирии пришло осознание того, что если появится там нефтепровод или газопровод, а может и то и другое, то это будет коллапсом российской экономики. Великая энергетическая держава будет никому не нужна как партнёр, а следовательно будет продавать свои ресурсы, ну очень дешево. Олигархии озаботились своей прибылью и понеслась. Редкий случай. Национальные интересы совпали с олигархическими кланами в России. России нужно чтобы поддержать свою экономику, а олигархам, чтобы продолжать грабить Россию.
Когда свергли Каддафи мы потеряли много ливийских контрактов в области транспорта и энергетики. Даже нашей нищей области достались деньги Каддафи, ряд предприятий были загружены в период кризиса 08 года ливийскими заказами.

Думаю, в позиции Старшины есть своя правда.
Мне кажется, за вводом войск в Сирию стояли МИД и нефтяное лобби.

0

396

Метла написал(а):

Простой вопрос - 30 млн небратьев РФ готова кормить?

Эрдоган защищает своих туркоманов на территории Сирии. Бодается с ведущими державами мира. Мы спокойно отдали то, что веками принадлежало России и лишь по недоразумению досталось Украине в качестве подарка от большевиков.
Там гибнут русские люди. Там гибнут пророссийские украинцы. В оккупированной части Донбасса вообще беспредел. Там национальные герои фашистские недобитки. А для нашего руководства - это партнёры.
Так кормить или не кормить. Донбасс вообще самодостаточен и промышленный регион.

0

397

Navigator написал(а):

Ну что я хочу сказать. Судя по видео вчерашнего пуска по нашему Су-24 или уже нового сегодняшнего пуска ПЗРК, стреляют то там явно из ПЗРК Stinger. Такой характерный большой складывающийся боковой прицел и задняя часть пусковой трубы.
Кто именно стреляет точно понять сложно, но судя по "Стингеру" это вполне может быть непосредственно турецкий расчет.

Момент 2:02:

https://pbs.twimg.com/media/ERTmx3QWoAE2Niu.jpg

Отредактировано Gurza (2020-02-21 18:06:34)

0

398

aquarius написал(а):

И я об этом. Только здесь и совпали интересы лобби и экономические народов России, который на данном историческом этапе зависят от нефтяной иглы.

0

399

a1tra написал(а):

Эрдогану надо заявить местной публике, что до трёх сирийских дивизий разгромлено, враг трусливо наступает. Турция выровняла линию фронта и готова к переговорам.

Ну как то так.👍

0

400

Navigator написал(а):

Похоже вы правы

0

401

Метла написал(а):

А что заметно? Хотите начать кормление 30 млн небратьев? На хрена они сдались..

Не братьев? Это кто же не брат? Чем это отношение лучше, чем у быдла вышедшего на майдан?

Запорожье, Харьков, Николаев, Донбасс - кормить?

Бред откровенный.

Отредактировано wlads (2020-02-21 18:04:28)

0

402

парни может это все не в этой ветке?все это в"идеологию"больше подходит.уж лучше пусть стоит ветка,пока оперативной инфы нет, чем весь этот срач читать.

0

403

mic44 написал(а):

Виталий Иванович очень хорошо обрисовал существо  делаю Власти СССР/ РФ с 1991 1988 года предавали и предают по сей день своих союзников .

Да та зараза которая засела в Кремле с 85 года и натворила дел. Изменила геополитический ландшафт так, что теперь нам с любого бока одни угрозы. Переломный момент это 1953 год! И роковой 1956 год с XX съездом КПСС.

Fidell написал(а):

парни может это все не в этой ветке?все это в"идеологию"больше подходит.уж лучше пусть стоит ветка,пока оперативной инфы нет, чем весь этот срач читать.

Принято.

Отредактировано Andrew_F (2020-02-21 18:09:57)

0

404

aquarius написал(а):

Вы так удивляетесь ОБЫЧНОЙ войне капиталистической державы, которой мы являемся?!? Учите историю и ничего удивительного в этих войнах для вас не будет.
Проблема "Старшины" что он мыслит категориями Страна/Государство и Народ, как будто-то это одно и тоже. Он правый "капиталист" разлива времён "позднего СССР", который всё советское яростно ненавидит, но при этом как и любой идеалист витает в радужных мечтах на счёт капитализма и что же это на самом деле такое. Оттого и такое непонимание и разочарование от происходящего вокруг.

0

405

Andrew_F написал(а):

И я об этом. Только здесь и совпали интересы лобби и экономические народов России, который на данном историческом этапе зависят от нефтяной иглы.

Может быть, спорить не буду.

Firral написал(а):

Вы так удивляетесь ОБЫЧНОЙ войне капиталистической державы, которой мы являемся?!? Учите историю и ничего удивительного в этих войнах для вас не будет.
Проблема "Старшины" что он мыслит категориями Страна/Государство и Народ, как будто-то это одно и тоже. Он правый "капиталист" разлива времён "позднего СССР", который всё советское яростно ненавидит, но при этом как и любой идеалист витает в радужных мечтах на счёт капитализма и что же это на самом деле такое. Оттого и такое непонимание и разочарование от происходящего вокруг.

Товарищи, я не капиталист. Лично я верю в коммунизм. И не через 300-500 лет, а гораздо раньше. Есть основания для такой веры.
Со Старшиной я не согласен в некоторых вопросах. В некоторых других вопросах я с ним согласен.
Членом партии не являюсь (пока).

Отредактировано aquarius (2020-02-21 18:18:57)

0

406

это уже не смешно - надо из принципа остекловать всю местность откуда ПЗРК шмаляют, чтоб другим неповадно было:

Moments ago
The Turkish backed Jihadists in Qaminas in Idlib again tried to shoot down the Russian plane but this time the spy plane Tu-214R with a Turkish supplied MANPADS but with no success (i wonder why)

58
21:22 - 21 февр. 2020 г.

Отредактировано ДимитриUS (2020-02-21 19:05:29)

0

407

mic44 написал(а):

Ты кого сейчас кормишь кормилец  ???    как относишся к доске Манергейма ???
30 млн - это русские по ментальности , они что себя сейчас не кормят и раньше не кормили ????

По ментальности? .. Ой вэй. Всё понятно. По русски - "на учёт встану - воевать не пойду". Ну так? Кормить будете небратьев? Из своего кармана.

0

408

wlads написал(а):

Не братьев? Это кто же не брат? Чем это отношение лучше, чем у быдла вышедшего на майдан?

Запорожье, Харьков, Николаев, Донбасс - кормить?

Бред откровенный.

Отредактировано wlads (Сегодня 18:04:28)

Никакого бреда. Донбасс сопротивлялся и сопротивляется. Заслуживает и поддержки и уважения. А с какого бодуна "спасать" Николаев? Ежели они сами себя не спасают..

0

409

Fidell написал(а):

Это к вопросу, что РФ делает в Сирии. Поддерживает людей, которые шкурой своей рискуют за свою свободу и независимость. И доказали всё в течение многих лет - и словом и делом. В отличие от эфемерных и непонятных "соотечественников", которым ни Одесса 2-го мая не пошла впрок, ни всё остальное..

0

410

Brasco_Aad
@Brasco_Aad
Reports that a new batch of Sukhoi Su-24 & Su-34 fighter bombers have arrived at Hmeymim, Latakia, via Iran, in the past 48 hours ready to annihilate Turkish forces who r protecting ALQaeda in Idlib.

Remember that Erdogan promised Putin & Rouhani to get rid of ALQaeda in Idlib.

72
22:26 - 21 февр. 2020 г.

Отредактировано ДимитриUS (2020-02-21 19:04:53)

0

411

Arkadiy написал(а):

Уверен ,что миф.

Скайдрон утверждал , что нет

0

412

слушайте, давайте про руину в профильной ветке, не здесь!

0

413

mic44 написал(а):

"ой - вэй " - возгласс  молдавских румынских  аборигенов.  Тебе вопрос еще раз - эти 30 млн себя сейчас кормят ???? . Что значит воевать не пойду  ???      Идут воевать организовано.     Что стало с организациями в Одессе, Николаеве, Запорожье ,  Днепропетровске  и  .. во Львове ??? 
Кто кормит сейчас Дерибасок, Грефов, Мутких  ???7     Сколько через  них уходит денег на Запад ежегодно ???    Как ты относишся к доске Манергейма ???    Почему не отвечаешь по существу ????? 

Отредактировано mic44 (Сегодня 19:14:32)

К доске Манергейма - отношения не имею.

Дерипасок и грефов кормит природная и административно-финансовая рента. Вуаля - мир несправдлив. Не нравится? Исправь. Или строй свой кибуц - справедливый и идеальный.

30 млн кормят на Укре "сами себя"... Ну и нехай продолжают. Бог в помощь.

Воевать за русский мир эти 30 млн - не хотят. Какие вопросы?

И последнее: "ой вэй" так же как и много другое разное - употребимые, нематерные идиомы. Вполне достойные к употреблению в обычной и письменной речи. Что вас так возбудило-то?

0

414

nyepx написал(а):

А почему российские пенсионеры должны кормить идлибских бегунов от Ассада кстати, словом и делом доказавших, в течении многих лет, что под Ассадом жить не хотят? Если сейчас их поспрашать, не факт, что и Путина с неким "метлой" кормить не захотят и что теперь с ними делать?

А мы, РФ, уже начали кормить "идлибских"? Я что-то пропустил? Пенсии им, идлибским, начисляем? Вы, товарисч, говорите - да не заговаривайтесь..

Отредактировано Метла (2020-02-21 19:34:47)

0

415

nyepx написал(а):

Так и идлибские не то, что за русский даже ЗА асадовский мир воевать не хотят, а против -всегда пожалста, их то тогда зачем на шею российских пенсов "метлы" разные тащят?

А кто там в Идлибе за русский мир воюет? Никто. Даже РФ.

0

416

Andrew_F написал(а):

Эрдоган защищает своих туркоманов на территории Сирии. Бодается с ведущими державами мира. Мы спокойно отдали то, что веками принадлежало России и лишь по недоразумению досталось Украине в качестве подарка от большевиков.
Там гибнут русские люди. Там гибнут пророссийские украинцы. В оккупированной части Донбасса вообще беспредел. Там национальные герои фашистские недобитки. А для нашего руководства - это партнёры.
Так кормить или не кормить. Донбасс вообще самодостаточен и промышленный регион.

ППКС очень много раз.

0

417

nyepx написал(а):

Конечно начали, а за чей счёт банкет то весь? Пригожин сам в шахте на все эти командировочные ограниченному контингенту, т.о. и прочее заработал?

Ну так всегда было. Советские контингенты в Египте и Анголе, во Вьетнаме и Афганистане тоже не из кармана Политбюро финансировалось. Кстати американцам войны в Корее, Въетнаме и Ираке тоже не конгрессмены из своего кармана оплатили.

0

418

mic44 написал(а):

4. "Ой-вэй " - возглас румын кода получают звиздюлей,    это пошло с войны в Молдавии в 1992 году !!!  Ты воевал в рядах румынских нацистов ???

Блин фантазер. "Ой-вэй"  это от сокращенного с идиш "Вейзмир"-"  Б-же мой".

Я понимаю что офф голимый, но ... :dontcare:

0

419

Короче минимум  на пару недель активных боестолкновений можно не ждать.
https://lenta.ru/news/2020/02/21/sderzhi/

0

420

Выдано разрешение, на пересечение воздушного пространства Сирии, для эвакуации раненных военнослужащих ВС Турции с НП Мастум. Идлиб. Вертолеты в видео по ссылке https://twitter.com/mohmad_rasheed/stat … 3669832704

Отредактировано Серьга (2020-02-21 20:23:33)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 136