СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 135

Ситуация в Сирии и Ираке - 135

Сообщений 661 страница 690 из 878

661

wlads написал(а):

А  закрытие глаз на информацию про атаку на Перл Харбор?

Решение воевать или не воевать приняла Япония а не США - это Вам должно быть известно.
США с удовольствием оставалась бы нейтральной страной, поставляющей конфликтующим странам вооружения - что она делала и делает в настоящее время по мере возможности.

0

662

Скептик написал(а):

Воевать вообще не разумно, но надо.

Кому в данном случае надо и за что?

0

663

Скептик написал(а):

Местное население может проваливать оттуда в Турцию. Это - территория Сирии. И Хаттай, кстати тоже.

Вы мыслите как украинец в отношение Донбаса

0

664

vol написал(а):

Решение воевать или не воевать приняла Япония а не США - это Вам должно быть известно.
США с удовольствием оставалась бы нейтральной страной, поставляющей конфликтующим странам вооружения - что она делала и делает в настоящее время по мере возможности.

странная уродливая софистика.... А с Германией решение приняла Америка? И что это принципиально меняет?

0

665

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Тут просто личное. Человек радуется, что я по его мнению ошибся.

Нет :)
Просто человеку (мне) надоели ежедневные стенания на отечественных форумах (не только здесь) в стиле "Шеф, все пропало!"
Уже четыре с лишним года, ежедневно - ну вот ужо Афганистан нам устроят, вот ужо турки всюду войдут, Хмеймим с лица земли сотрут, а сирийцы и тем более русские не посмеют... Путин сольет в пятитысячный раз. А США все разбомбят. Что США не разбомбят - то Израиль добьет. И сирийцы прям никогда не войдут на территорию, где турки. Навсегда земля потеряна, да.

Сто с лишним лет назад великий Лев Толстой написал замечательную притчу - что бывает с несбывшимися прогнозами. Их авторам просто перестают верить.

0

666

Ecoross написал(а):

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А вот "запомните этот твит" насчет "наши сведут в минимуму всякую активность... Сирийские войска через какое то время отойдут на исходные позиции. Вот и весь конфликт"

Это я могу обещать :) Да, я въедливый и нудный.

Ситуация в Сирии и Ираке - 135

Ecoross что же вы так до Виталия Ивановича докапались, у человека пессимистичный взгляд на ситуацию, и он таким был всегда, начиная с 2015 года, кредо такое.
Что же касается всеми нами обсуждаемой турецкой группировки в Идлибе, то на мой субъективный взгляд, никуда она не двинется, если САА не нарушит "красных линий" установленных на встрече Стамбуле. Две зоны из трёх достигнуты, осталось последняя зона, трасса М-4 и территория к югу от нее. Так что ВС Турции стоят для подстраховки, дабы САА не откусила чего лишнего, ибо на бойков больше надежды нет, спеклись. И кстати самая проигравшая сторона на сегодня это ХТШ.

0

667

https://i.imgur.com/4LEO80U.png
По железе 4 потери - совпадает с тем, что уже выкладывали - С-125 (пусковая установка и пункт управления), один Панцирь и один Бук. По ЛС 8 раненных.
https://twitter.com/i/web/status/1228261857565253632

Отредактировано Slav (2020-02-17 01:15:47)

0

668

wlads написал(а):

странная уродливая софистика.... А с Германией решение приняла Америка? И что это принципиально меняет?

Просто мне не понятны Ваши побуждения пропустить беспилотники бомбить базу РФ допуская при  этом что могут погибнуть и быть покалечены наши люди не понятно за что (точнее понятно, за возможность развязать войнушку с непредсказуемыми последствиями).
Хочется спросить - Вы вменяемы?

wlads написал(а):

Бомбить турцию вряд ли будет разумно, уничтожить турецкую группировку в Сирии это одно, а атака на территорию страны НАТО....я бы 3 раза подумал

Вижу что когда может попасть и Вам лично, то вменяемы, но сыкливы ( я из себя изначально героя не строю).

0

669

Slav написал(а):

https://i.imgur.com/4LEO80U.png
По железе 4 потери - совпадает с тем, что уже выкладывали - С-125 (пусковая установка и пункт управления), один Панцирь и один Бук. По ЛС 8 раненных.
https://twitter.com/i/web/status/1228261857565253632

Отредактировано Slav (Сегодня 01:15:47)

На заборе тоже много что написано, где пруффы? Раньше что-то евреи сразу же выкладывали видео с поражением Панциря, а тут так целый Бук впридачу, и ни одного видоса?

0

670

Шейх написал(а):

Ecoross что же вы так до Виталия Ивановича докапались, у человека пессимистичный взгляд на ситуацию, и он таким был всегда, начиная с 2015 года, кредо такое.
Что же касается всеми нами обсуждаемой турецкой группировки в Идлибе, то на мой субъективный взгляд, никуда она не двинется, если САА не нарушит "красных линий" установленных на встрече Стамбуле. Две зоны из трёх достигнуты, осталось последняя зона, трасса М-4 и территория к югу от нее. Так что ВС Турции стоят для подстраховки, дабы САА не откусила чего лишнего, ибо на бойков больше надежды нет, спеклись. И кстати самая проигравшая сторона на сегодня это ХТШ.

Для подстраховки пусть стоят на своей территории.

Нахождение турецких войск на сирийской земле - это оккупация.

0

671

Ecoross написал(а):

Просто человеку (мне) надоели ежедневные стенания на отечественных форумах (не только здесь) в стиле "Шеф, все пропало!"

Так я давно не читаю, что пишут на других форумах. Происходившее в Сирии в последние годы, это что только одни блистательные победы? А где исторический, объективный подход? Или в данной ситуации, он не должен действовать?

Ecoross написал(а):

Уже четыре с лишним года,

Вот, мы скоро половину афганского срока. Напомнить, что говорили в начале нашего вхождения туда? Сколько раз мы побеждали, вводили и выводили)))

Ecoross написал(а):

вот ужо турки всюду войдут

Турки входили столько уже раз, что их вообще в Сирии то ограничивало? Это они поставляли и поставляют оружие, которым убивают бойцов САА и наших ЧВК.

Ecoross написал(а):

А США все разбомбят.

Да, США Сирию не бомбили? Бойни под Хашимом не было?

Ecoross написал(а):

то Израиль добьет.

Израиль, бомбит Сирию когда хочет, где хочет  и чем хочет. А С-300 победносно молчат. Гибель Ил-22 уже забыли.

Ecoross написал(а):

И сирийцы прям никогда не войдут на территорию, где турки.

Что уже вытеснили сирийцы турецкие войска? Они даже свои блок-посты не эвакуировали. ))

Шейх написал(а):

человека пессимистичный взгляд на ситуацию, и он таким был всегда, начиная с 2015 года

Я пытаюсь быть объективным. И в чем я конкретно то ошибся?

0

672

Шейх написал(а):

И кстати самая проигравшая сторона на сегодня это ХТШ.

Турки, вроде, заявляли, что их совсем того... расформировать собираются, а если не захотят, то силой.
А до этого Эрдоган всех непримиримых косячников "необузданными" обзывал, и обещался обуздать, Акар грозился: «Против тех, кто откажется соблюдать режим прекращения огня, включая радикалов, будет применяться сила. Будут приняты все меры».
Правда, они и в прошлый раз много чего наобещали

Отредактировано Маша Купина (2020-02-17 02:20:09)

0

673

vol написал(а):

Просто мне не понятны Ваши побуждения пропустить беспилотники бомбить базу РФ допуская при  этом что могут погибнуть и быть покалечены наши люди не понятно за что (точнее понятно, за возможность развязать войнушку с непредсказуемыми последствиями).
Хочется спросить - Вы вменяемы?

Вижу что когда может попасть и Вам лично, то вменяемы, но сыкливы ( я из себя изначально героя не строю).

Вы видимо строите из себя крайне дуралея крайней степени, если не в состоянии понять очевидные вещи.

Управляемо пропустить беспилотники и потерять пару самолетов и получить весомый аргумент перед всеми ответно атаковать любую протурецкую зелень ??  Это формально зона ответсвенности Эрдогана и крыть ему будет нечем. А приходить к стабильной ситуации в Сирии нам необходимо. Воевать вечно нельзя ибо дорого.

Если вы настолько тупы, чтобы атакую территорию самой Турции дать возможность применить 5 статью НАТО и например совместно странами НАТО удушить Хмеймим и Латакию? Дать возможность Турции перекрыть проливы? Даже без ядерных атак.

Отредактировано wlads (2020-02-17 02:26:17)

0

674

Шейх написал(а):

На заборе тоже много что написано, где пруффы? Раньше что-то евреи сразу же выкладывали видео с поражением Панциря, а тут так целый Бук впридачу, и ни одного видоса?

Ну видимо одни не хотят показывать, а другие не хотят нагнетать ситуацию - их и так устраивает.

Если что - вся информация о данном ударе приходит от сирийских источников. Вот просирийский твиттер пишет 02.02 что ожидается налет и потом 06.02 после данного инцидента пишет о том, что на этот раз цель удара была подавление ПВО и под атакой оказались силь ПВО и РТВ.
https://twitter.com/Syrian_MC/status/12 … 5318759425
https://i.imgur.com/W4r9KV4.png

На следующей день, 07.02, Коц вот это  (видимо ему тоже Моссад заплатил написать такое...):
https://i.imgur.com/U3kV8Xt.png

Сейчас третий источник, опять просирийский, пишет что потеряли 4 системы ПВО.

Отредактировано Slav (2020-02-17 03:04:24)

0

675

Выступление С. Лаврова в Мюнхене.

рекомендуется к прочтению.

особенно ответы на вопросы по Сирии и по Ливии.

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/ne … id/4043519

0

676

зы. кого сильно задевают слова режим,наемники  поясняю что нужно знать как относится гарант и наш партнер  к событиям в Сирии ,что бы меньше здесь сказок  сочинялось

А чего здесь то решили разместить свой опус ? Задело , что "Ваших мочат активно" ?)))

0

677

Сейчас встретятся турки и наши,на время все замирятся ,всем нужна передышка.
Опять начнутся позиционные бой,обстрелы.
Потом ближе к лету(или летом) САА совершит еще один наступ,ну и так по кусочкам.

0

678

Apucmapx написал(а):

Во первых, их самолетами возят.

неа, китайский ракетки С-400 утопили именно на кораблике - ну или так просто сказали  :rolleyes:

Во вторых, у Турции гораздо больше рычагов чем вы думаете. Труба нужна не им, а России, труба ведет в Европу а не в Турцию. АЭС Россия строит на свои деньги, тут их тоже не прижать. С-400 политическое решение, а не военная необходимость. Как приняли решение, так и могут отказаться.

Остаются еще проливы... Конечно, Турция их закрыть не может, но мурыжить российских кораблей по мелочам - сколько угодно. То лоцманы на обед ушли, то волна в Карабунар не та, то другое придумают. Восток дело тонкое..

тут надо говорить о ВЗАИМОзависимости, когда обе стороны пострадают - примерно как у янки с китайцами, слишком они завязаны друг на друга, потому вряд ли возможно открытое столкновение

0

679

вести с вола - тоска-уныние-стебутся над недосултаном и зеленью  :rofl: :

Да что ж ты делаешь, Ердоган! Остановись, так скоро вся Вторая Армия НАТО™ пропадет в Идлибском треугольнике..
Я бы на месте ассадитов остерегался продвигать войска в Идлибщину. Там уже пропала половина армии Турции. Хватит уже конвоями разбрасываться.
пысы. Когда 3 танка и бульдозер - это меганаступ, 5 техничек и 3 бэтэра - фронт пришел в движение, трофейный Т-90 выехал из дзярэуни, хавайтесь усе у бульбу..., пля, куда деются колонны бронетехники в 100 единиц!!?

А турки на десятке окружённых обосрационных и обоссационных пунктах - они там заложники чтоли? Как их эвакуировать если решит Эрдоган сцепится с РФ в Сирии? Их же там прямой наводкой перемочат сразу же.
Или артой или каб-1500 на каждый обосрационник спустят.

По сути заложники. Заложники одного многоходовочника с мокрыми штанами, который громогласно заявил, что изгонит асадитов за линию этих самых пунктов, но в реальности не имеет на это решимости. Думаю, выведут их втихую до конца февраля под сопровождением ВП, смысла сидеть там никакого. Турецкой вате представят как очередное звено многоходовочки или как эпическое спасение своих пацанофф.

Я кажется раскрыл хитрый план Путина....Выманить всю армию Турции в Идлиб, там она при помощи не имеющего аналогов оружия исчезает, в это время кадыровцы под видом туристов заполняют Турецкие курорты и в назначенное время сняв плавки захватывают оставшиеся пустыми военные базы и администрации, потом быстро референдум и фсё!!! Турция-наш!!!

Каждый мало мальский значемый конвой попадает в обьективи теле фото камер (это не русские где технику в основном возат ЖД путем а не трайлерами) и создаеться впечатление что там турки нагнали огромное количество техники.
На самом деле посмотрел на цифры - всего 70 танков оказывается (столко же бмп а все остольное МРАПЫ которые в фронтальную атаку не годны вовсе)
Да это смешная цыфра, Курам на смех. Для контратаки на сил лоялов там нужно раза 5 больше Танков и Бмп как минимум.
Это для начала атаки а для прожвижения к Дамаску ну штук 500-600 минимум. (2-3 дивизии минимум) То есть все Сабры и лео-2 что есть в наличии.
+ расчехлить нужно главное оружие перемоги - Ф16-ые коих боеготовых дожно быть не менее ста в ВВС Турции.

Сплошное пыланье пуканов и запах сероводорода...
Что с темой стало. ?..
Такое впечатленье, что это не израильский военно-исторический форум,
А ГАдюшник в его лучшие годы...

расстроены они там - значит всё правильно делаем, ага  :D

0

680

Судя по стремительно развивающимся событиям в Алеппо и сообщениям, что российская ВП начала патрулировать М5, большие дядьки уже обо всём договорились.

0

681

8569 написал(а):

Первая глупость, которая все сразу перечёркивает, это 8 кр выпущено и что-то получилось. Это слишком мало для. Первые цифры от бородача были о том, что перехвачено 9 кр.. больше ничего. Евреи не могут жить без пиара. Это пункт нумер два.

Поэтому  брюки при разборе полетов могут превратиться в элегантные шорты в виде пу с125, и пару сортиров  рядом с ней.

Возможно, что из-за гражданских самолётов не все системы работали.

Любое ПВО в конце концов будет уничтожено, если не наносятся ответные удары по носителям и по местам их базирования.

Отредактировано Скептик (2020-02-17 08:13:24)

0

682

С 1.42. репортаж Евгения Поддубного из Идлиба

0

683

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад заявил в ходе встречи в Дамаске со спикером иранского парламента Али Лариджани, что враждебные для Сирии государства продолжают попытки защитить террористов, говорится в заявлении канцелярии сирийского лидера.
В свою очередь, Лариджани сообщил, что Иран продолжает поддерживать усилия Сирии по борьбе с терроризмом на ее территории, и выразил уверенность, что сирийский народ сможет полностью освободить территорию страны.

https://cdn3.radikalno.ru/uploads/2020/2/17/8ee07cb5f803fa2d23f57625567a38a1-full.jpg

0

684

https://pbs.twimg.com/media/EQ7cRfIWsAIcH4u?format=jpg&name=4096x4096

0

685

wlads написал(а):

Вы видимо строите из себя крайне дуралея крайней степени, если не в состоянии понять очевидные вещи.

Я как то своей маме (земля ей пухом) анекдот рассказал "а вдруг завтра война, а я уставши".
У неё моментальная реакция была - "не дай бог".
Это мнение человек, которая в 17 лет надела форму и 2,5 года прослужила (даже не на фронте), но что такое взрыв она знает - всю жизнь резких звуков боялась.
Уверен, что Вы находитесь в тепле и в безопасности, что так смело рассуждаете о допустимости военных столкновений (и гибели наших солдат) с Турцией.
И дай не дай бог, чтобы Вы узнали что такое настоящая война.
Здесь Вашей вины нет. У нас в школьной программе был роман Фадеева "Молодая гвардия".
Меня впечатлила сцена эвакуации мирного населения - когда брали свои пожитки, гнали скот в никуда, все в перемежку - трагедия людей и большое горе - напоминают кадры из Сирии.
Задумайтесь над этим.

Отредактировано vol (2020-02-17 10:16:36)

0

686

wlads написал(а):

Управляемо пропустить беспилотники и потерять пару самолетов и получить весомый аргумент перед всеми ответно атаковать любую протурецкую зелень ??  Это формально зона ответсвенности Эрдогана и крыть ему будет нечем.

На мой взгляд, такую атаку проще организовать самим.

0

687

ДимитриUS написал(а):

вести с вола - тоска-уныние-стебутся над недосултаном и зеленью   :

расстроены они там - значит всё правильно делаем, ага

И на англоязычных про-боевиковых форумах - тоже.

На объективных - радуются :)

0

688

РуАФ работает ... Атареб, Такаад
Y.N.M.S
@ ynms79797979
·
34 мин
Сана ||
Заявление Главного командования армии: клапаны нашей армии смогли восстановить полный контроль в рекордные сроки над десятками деревень и городов в западной и северной северо-западной сельской местности Алепо
Y.N.M.S
@ ynms79797979
·
37 мин
Турецкая оккупация устанавливает контрольный пункт в городе Аль-Дана в сельской местности Идлиб

0

689

ДимитриUS написал(а):

вести с вола - тоска-уныние-стебутся над недосултаном и зеленью 

Искуство заголовка. :crazyfun: Где на ВОЛ тоска и уныние? Стебутся над Эрдоганом и уже давно. А как ты хотел? Его отношение к Израилю не забыл?

расстроены они там - значит всё правильно делаем, ага

Ты в наперстки не играл?  Где и кто на ВОЛ расстроен тем что Эрдогана опустили?

0

690

Сирийская армия захватывает горную деревню и район Шейх-Акиль в северо-западной сельской местности Алеппо после столкновений с террористом Джабхат ан-Нусра и связанными с ним группировками

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 135