Гм. Очень интересно.
Juan Carlos
Отправлено: Сегодня, 00:39
Centurio Maidanus
Последние три дня мене аж в дупи пече, как хочется поделиться инсайдерской инфой по сирийской вийне.
Я боролся с этим желанием, сколько мог. Больше не могу. Поэтому рассказываю. Совершенно секретно жи есть.Итак, успехи САА последних недель, во многом результат небывало большого российского десанта в САР. По видимому, долго готовили десять сталинских ударов, и наконец начали. По ВКС, специальным силам ФСБ и разным ЧВК ничего сказать не могу, а по сухопутной компоненте всё выглядит примерно так: на острие главных ударов работают российские силы - обкатанные и слаженные боевые группы размером до батальона; то есть, танковые экипажи, снайперские группы, корректировщики, птурщики, разведчики - россияне, в большинстве офицеры, контрактников минимум; артиллеристы и авианаводчики - тоже самое; следом за россиянами стеной идут Тигры, Соколы, Львы Асада и прочие ужасные воины.
Планирование и согласование операций в серийских штабах - российские полканы, а кое-где и генералы.
Вся боевая работа идет в безсмартфонном режиме, теперь "за смартфоны у нас ебут со страшной силой" - прямая цитата слов источника. К сожалению, такое плотное участие в БД ведет к немалому количеству раненых российских военных. Счет уже на десятки, МО эту инфу никак не светит, но и не скрывает - типа рутина, всегда так было. Двухсотых очень мало, но и они есть.
Опять же, это только про МО. Что творится с силами ФСБ или ЧВК - нет инфы. Про ЧВК источник вообще не любит говорить, сильно их не любит.
Продлится российское участие и наступ до полной перемоги, или это локальная демонстрация потужности - хрен знает, это главком решает, а не военные. Но если таки да, то сил и средств накоплено немало, если еще немного накачать войска россиянами, то возможна и перемога на одном из участков - Идлибщина или Алеппщина (там россиян меньше).Уровень источника: действующий генерал российской армии, сухопутный общевойсковик, прошедший ВЧВ, сердюковские реформы и войну в сирии в 2016-17гг.
У меня бывает возможность задавать ему вопросы, но ответы получаю, если источник в хорошем настроении и хочет рассказывать о чем-то.