СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » "Маскхалат" для самолета


"Маскхалат" для самолета

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

http://sa.uploads.ru/t/MFSVL.jpg
Су-24МК б/н 93 синий

32

http://sa.uploads.ru/t/BwIPp.jpg
Су-25 б/н 47 красный с белой окантовкой

33

http://sa.uploads.ru/t/o2mHy.jpg
Су-34 б/н 09 красный

34

http://sc.uploads.ru/t/uPzkw.jpg
Су-35С бн 01 синий с белой окантовкой

35

http://sa.uploads.ru/t/6JSoI.jpg
Як-28 б/н 01 красный с белой окантовкой

36

http://sb.uploads.ru/t/Yg4wc.jpg
Ми-24П б/н 49 красный с белой окантовкой

37

http://sc.uploads.ru/t/LljJn.jpg
Ми-26 б/н 100 синий с белой окантовкой RF-95569

38

http://sa.uploads.ru/t/gRd4W.jpg
Ми-28Н бн 05 синий с белой окантовкой

39

http://sc.uploads.ru/t/ZulJU.jpg
Ка-52 «Аллигатор» б/н 34 желтый с белой окантовкой

40

http://sb.uploads.ru/t/VtE8v.jpg
МиГ-25БМ б/н 37 белый

41

http://sb.uploads.ru/t/S5Rsv.jpg
Як-28Р б/н 26 красный с белой окантовкой

42

http://sb.uploads.ru/t/QiMzZ.jpg
Ан-22А «Антей» RA-09309

43

http://sc.uploads.ru/t/vnDRG.jpg
Ан-26КПА б/н 54 красный с белой окантовкой

44

http://sa.uploads.ru/t/a7QoH.jpg
МиГ-21У б/н 426 белый

45

http://sa.uploads.ru/t/oIpWu.jpg
МиГ-23УБ б/н 62 синий с белой окантовкой

46

http://sc.uploads.ru/t/8fQDW.jpg
МиГ-29УБ б/н 84 белый

47

http://sb.uploads.ru/t/qNhiE.jpg
Як-28У б/н 07 синий с белой окантовкой и Як-28ПП бн 45 синий с белой окантовкой

48

Минобороны отказалось от серой окраски самолетов

Министр обороны России Сергей Шойгу отменил решение своего предшественника Анатолия Сердюкова об окраске самолетов ВВС исключительно в камуфляж из серых оттенков, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Главкомате ВВС. С 2013 года военные вернутся к старой схеме окраски летательных аппаратов, в камуфляже которых будут использоваться цвета, характерные для места базирования авиасоединений.

Точное число расцветок, которые будут использоваться в камуфляже самолетов, засекречено. По словам источника газеты, решение о том или ином цвете будут принимать органы военного управления. В числе вариантов окраски - защитные зеленые, песочные, темно-синие и белый цвета. Внедрение новой расцветки будет производиться поэтапно - цветной камуфляж будут получать самолеты, поступающие с авиационных заводов после сборки или ремонта.

Единовременной смены цветовой гаммы не произойдет - военные намерены дождаться того момента, когда уже имеющаяся окраска исчерпает свой ресурс. Такая схема позволит сэкономить средства; окраска одного самолета стоит 200-300 тысяч рублей. По предварительной оценке, на полную смену камуфляжа потребуется три-четыре года. Источник агентства РИА Новости подтвердил информацию о смене камуфляжа боевых самолетов.

По словам источника газеты, серый камуфляж был заимствован Сердюковым у ВВС США, которые в 1970-х годах решили перейти на универсальную окраску самолетов, чтобы не перекрашивать технику каждый раз при смене аэродрома базирования. Решение о смене камуфляжа российских самолетов принималось без консультации и согласования с научно-исследовательскими центрами Министерства обороны.

В общей сложности было утверждено три вида камуфляжной окраски: темно-серая, серая с синеватым оттенком и контрастная (чередование и наложение геометрических фигур темно-серого и светло-серого оттенков). Исследование самолетов на заметность в новой окраске не проводилось.  http://lenta.ru/news/2012/12/26/nogrey/

49

На самолеты ВВС вернут советские опознавательные знаки

Главкомат ВВС России согласовал с министром обороны Сергеем Шойгу замену опознавательных знаков на военных летательных аппаратах. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве, вместо красных звезд с окантовкой в цветах российского флага (белый, синий, красный) будут использоваться красные звезды, почти такие же как на летательных аппаратах ВВС СССР. Единственное отличие ─ звезды станут меньше.

По оценке Главкомата ВВС России, яркие звезды с триколорной окантовкой демаскируют летательные аппараты в воздухе. Основная идея замены опознавательных знаков заключается в том, чтобы они не сильно контрастировали с камуфляжной окраской самолетов и вертолетов. Такая окраска призвана размывать контур летательного аппарата, делая незаметным на большом расстоянии и затрудняя определение типа на малых дистанциях.

Согласно решению Шойгу, на самолеты и вертолеты будут наноситься однотонные красные звезды без окантовки. Размер звезд уменьшится в полтора раза. Такой вариант опознавательных знаков самолетов и вертолетов ВВС России не является окончательным, поскольку красный цвет даже без окантовки контрастирует с камуфляжем. В перспективе планируется наносить на летательные аппараты контурные опознавательные знаки в виде звезд. Они уже разработаны и проходят проверку.

Контурные опознавательные знаки ВВС России в настоящее время имеют только летные образцы перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА). Они нанесены на все четыре самолета. Научно-исследовательский центр маскировки 3-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны России в настоящее время занимается определением оптимальной толщины и размера контура. Не исключено также, что контурные знаки будут выполнены пунктиром.

Опознавательные знаки в виде однотонных красных звезд без окантовки использовались на летательных аппаратах ВВС СССР с 1918-го по 1943 год, а затем были заменены на красные звезды с белой окантовкой в красном тонком контуре. В таком виде они сохранялись до марта 2010 года, когда решением Анатолия Сердюкова, тогда еще министра обороны России, были заменены на звезды с триколорной окантовкой в тонком красном контуре.

После распада СССР некоторые российские военные и политики высказывались за отказ от использования опознавательных знаков в виде красной звезды, в частности, предлагая заменить их на государственный флаг России или даже на опознавательные знаки авиации Российской империи. Тем не менее, в первой половине 1990-х годов было решено оставить на самолетах и вертолетах звезды, поскольку именно они являются узнаваемым знаком во всем мире.

Между тем, замена опознавательных знаков ─ не единственная перемена, ожидающая летательные аппараты ВВС России. В конце декабря 2012 года Шойгу принял решение отказаться от камуфляжа из серых оттенков. В текущем году самолеты, поступающие в войска после ремонта и модернизации или новые с заводов, будут окрашиваться уже в цвета, характерные для места базирования. http://lenta.ru/news/2013/01/25/redstars

50

Fencer написал(а):

...решили перейти на универсальную окраску самолетов, чтобы не перекрашивать технику каждый раз при смене аэродрома базирования.

Разве это не разумно?
Посадки конопли со спутника выявляют, есть варианты не увидеть самолет?

51

SedoiUral, замечание за избыточное цитирование. А злодеище за ничего не содержащее сообщение. Вообще то такие проступки наказываются.

52

http://cs606926.vk.me/v606926031/6b2f/smqIOXKboQc.jpg

53

При сегодняшнем развитие оптико-электронных средств наблюдения и разведки, в т.ч. из космоса, есть ли смысл красить вертолеты в цвет «травы»?

54

Gelios написал(а):

есть ли смысл красить вертолеты в цвет «травы»?

есть

55

Gelios написал(а):

При сегодняшнем развитие оптико-электронных средств наблюдения и разведки, в т.ч. из космоса, есть ли смысл красить вертолеты в цвет «травы»?

еще как... надо еще в краску добавять реагенты... чтоб размазывали границы и в других спектрах света... а это еще сложнее

56

Urban:
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/7/3/1/2374137.jpg
Woodland:
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/0/1/1/2228110.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » "Маскхалат" для самолета