Йож написал(а):Ну и когда Вы требуете от собеседника на форуме на коленке написать детальную программу развития страны — это и есть демагогическое требование «поименно перечислить 20 миллионов».
В сравнении с этим найти данные по структуре российского экспорта и импорта (что у Вас выше попросили) — на 3 порядка легче.
Согласен перебор, но общие штрихи "кроме плача Ярославны" очень хочется почитать.
Йож написал(а):А вроде бы уже было немало «удвоений ВВП», майских указов, программ 2015 и 2020.
Как там с их выполнением? Все получилось? А если не все, то в чем причина? И кто персонально виноват? И как их наказать?
Может, попробуем ответить на эти вопросы?
Просто на двух примерах:
Маргарет Тэтчер:
«Советский Союз — это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей»
"на территории СССР экономически оправдано проживание лишь 15 миллионов человек"
Как Вы думаете после развала СССР они (запад) остановили эти процессы в России?
Я думаю, что нет. Скажу больше реализация этих процессов стала им даже доступнее, в 90-х поделили всю экономику Страны(через приватизацию) между назначенными ими-же олигархов, центробанк завязали на ФРС, написали под свои интересы нам конституцию и т.д.
Теперь с этой позиции на Ваши вопросы: "А вроде бы уже было немало «удвоений ВВП», майских указов, программ 2015 и 2020.
Как там с их выполнением? Все получилось? А если не все, то в чем причина? И кто персонально виноват? И как их наказать?"
Конечной целью для запада был и остается развал Страны на небольшие "самостоятельные" государства, с общей численностью 15-50 млн.чел., еще и без экономики. И было-бы замечательно реализовать все это это через гражданскую войну.