СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 37

Политика , идеология и экономика - 37

Сообщений 901 страница 930 из 938

901

сс5 написал(а):

С-словоблудие. Налоги? Раб места? С них снова налоги? Слышали такие слова когда нибудь? Вы агитатор и пропагандист. Всё норм будет, есть сбережения меняйте на пике их на рубли, при падении снова на доллары... Я так и делаю. Неплохая добавка к зп.
За день плюс 70 тр прибыли)))

О как оказывается путинсты делают! а выше меня пинали, что де я в долларах ВВП посчитал.  :D 
Хитрожопый у вас патриотизм, однако.

0

902

У меня жена второй день мониторит свои отложенные в избранное товары). Пока цены стоят.
Хотя вещи там явно не из потребительской корзины))

Отредактировано Ilias (2020-03-09 13:04:58)

0

903

SeaFisher написал(а):

Ну отчего же звиздеж? У нас в области это нормальная зарплата... народ живет....

вопрос  был не про то что зарплата  в 25  тыс звиздешь.
зарплаты не только в вашей области я знаю.

а вопрос был как живет он на этот доход. как бы разницу уловили?

некоторые довольны.здесь отписывались в свое время даже,это радует.
вообще я рад за позитивных людей. скоро тем более весна.
травка пойдет,витаминки.
так пишите кто может жить на 20 тыс и быть довольным всем.
учите людей жить. а мне и 60 не хватает

0

904

Ilias написал(а):

У меня жена второй день мониторит свои отложенные в избранное товары). Пока цены стоят.

Праздники же. В ближайшие дни массово начнутся переоценки, если курс так и будет выше 70. Покупайте сейчас, пока еще есть время.

0

905

"Ещё вчера в сети работали на износ клавиатур миллионы вирусологов, эпидемиологов и просто врачей. Но уже сегодня они проснулись нефтетрейдерами и экспертами по финансовым рынкам" (с) zergulio

Переброска сил психологических операций с фронта на фронт.

Отредактировано Dark (2020-03-09 13:07:36)

0

906

0x7be написал(а):

хохол?

Кстати у них всё хорошо!
Ведь у них нет биржи!! :rofl:

0

907

sh0k написал(а):

Да, вот это мне сейчас в вацапе и рассказывают.
Типа, видал, какая ж*па в Европе приключилась? Вот завтра у вас в три раза хуже будет!!!

Ну а как может быть иначе? Ваши крупнейшие компании на европейских биржах просели?  Как Московская биржа должна реагировать? Чудес то не много.

0

908

Dictacio написал(а):

Так-то да. Но есть нюансы.
В принципе все, кто не связан с нефтегазовым сектором, а таких 2/3 населения, получают зарплату уровня "социальное пособие, обеспечивающее только базовые потребности".
Потому что по ряду ричин все, что не связано с нефтью и газом, это либо убыточно, либо на грани себестоимости. Как пример вам история со списание долгов предприятиям ВПК, которые отдавали всю прибыль чисто на обслуживание процентов.
Так что если смотреть на километры вываренной стали и тонны произведенных вагонов, то промка цветет и голосится показывает устойчивый рост, а если по прибыли и доходам, то нефть и газ кормят всю страну. Ну как, "кормят". Обеспечивают выплату соцпомощи, если своими словами называть.

Отредактировано Dictacio (Сегодня 14:25:12)

Дык у нас нефтегаз по сути единственная отрасль с высокой долей прибавочной стоимости. Мы вроде бы на внешние рынки выбрасываем много чего, но почти везде мы внизу пищевой цепочки.

А ведь создание независимости от нефтегаза декларировалось как первоочередная задача. Но ничего сделать не удалось. Когда анализируешь - то хорошо видно, что из-за глубоко либеральных подходов в экономике. Мы даже свой собственный рынок не можем отбить у запада, политической воли не хватает, а на внешних рынках нам сразу пинка дают. Вчера вице-премьер Борисов (пожалуй единственный из правительства вменяемый человек, который пришел из ВПК) наконец не выдержал и выдал в сердцах:

По словам Борисова, другие страны активно используют меры по защите внутреннего рынка от иностранных поставщиков: «Посмотрите, что делает Трамп в Америке? Ему наплевать на все обременения, он работает в интересах своей промышленности». Меня постоянно упрекают, что мы в ВТО, мы должны соблюдать. Разве санкции против России- это элемент добросовестной конкуренции? Как вот это соотносится с нормами ВТО?», — добавил он. Мы закупаем импортное оборудование, тратимся на его обслуживание — сервисы, ремонт, запчасти — и все это находится за рубежом. Мы сели на западную иглу. И при этом все деньги уходят западным поставщикам», — подчеркнул он. «Ростеху» в прошлом году удалось закрыть всего лишь 5% потребностей отечественных покупателей в высокотехнологичной продукции в госзакупках!

Борисов и предлагает начать дискуссию о том, что нужно сделать для того, чтобы «расчистить рынок».

Ха-ха, наталья вожеватова открыла для себя "тайд! Шёл 21-ый год создания "высокотехнологичной экономики".

0

909

EdwingZ написал(а):

Ценники на импорт в магазинах переписываются практически в реальном времени. Никто не будет продавать товары, купленные за доллары, себе в убыток.

Судя по тому что я видел в Москве в декабре, так у вас 90 % свое или китайское. Доллар как то не при делах.

0

910

Arkadiy написал(а):

Судя по тому что я видел в Москве в декабре, так у вас 90 % свое или китайское. Доллар как то не при делах.

хватит троллить Аркадий. или хоть что то не такое глупое пишите

0

911

Arkadiy написал(а):

Доллар как то не при делах

Когда это китайцы начали продавать свои товары в Россию за рубли? Доллары, конечно. На отечественные товары цены мгновенно не вырастут. Но вырастут цены на импортные комплектующие и оборудование. Импортозамещение-то провалилось. Наверное, вы и правда троллите.  %-)

Отредактировано EdwingZ (2020-03-09 13:21:25)

0

912

0x7be написал(а):

М - методичка  

Все с тобой понятно, черный дрозд.
Ты был хороший птиц, жаль, что ты превратился в петуха...

Отредактировано 0x7be (Сегодня 13:19:51)

Это грач. Но вам петушарам такого знать не положено.

0

913

Удачное время уговорить китайцев на расчёты в нац. валютах. Коронавирус нам в помощь.

0

914

Старшина ПВ написал(а):

Хитрожопый у вас патриотизм, однако.

Поясните?

0

915

esperro написал(а):

хватит троллить Аркадий. или хоть что то не такое глупое пишите

Эээ. А что мне делать если я так и видел? o.O  В продуктовых вообще только ваше и белорусское. У меня жена обувь от "Аллы Пугачевой" три пары себе купила.

0

916

Ilias написал(а):

Удачное время уговорить китайцев на расчёты в нац. валютах. Коронавирус нам в помощь.

Предыдущие 5 лет уговариваний ничему не научили? Китайцы строго соблюдают санкции, им на Россию плевать.

0

917

Особо впечатлительным лучше сегодня не проверять новостную ленту.
Доведут себя до нервного срыва и не узнают чем все закончится.

История эта надолго. В связи с чем хотелось бы все напомнить знаменитую беседу Сталина с Бабаковым, который тогда как раз занимался нефтяной промышленностью

Сталин спросил, какими качествами должен обладать нарком.
Бабаков перечислил: "нарком должен знать экономику, быть хорошим организатором, опираться на подчиненных и, конечно, иметь недюжинное здоровье. "

Сталин:"Все правильно, товарищ Байбаков. Но главного вы не сказали
Нарком должен иметь бычьи нервы".

0

918

ПАДЕНИЕ НЕФТИ И РУБЛЯ | ДУМА | СОЦГАРАНТИИ

В Думе напомнили, что - несмотря на падение нефти и рубля - средства на социальные обязательства уже предусмотрены, так что все они должны быть выполнены.

Обвал нефти и рубля не обернется катастрофой для российских банков, просто будет гораздо меньше прибыли, считают в ВШЭ.

0

919

Черный ворон написал(а):

Это не так, продразверстка была еще при царе батюшке

Совершенно верно.      https://arctus.livejournal.com/189201.html

0

920

У американцев комфортная ситуация:

Согласно заявлениям Белого дома, после избрания Трампа президентом в Соединенных Штатах было создано почти 7 млн рабочих мест, в том числе более 500 тыс. рабочих мест в обрабатывающем секторе. В администрации американского лидера отметили, что в 2019 году безработица достигла самого низкого уровня за последние полвека, а "почти 2,5 млн американцев выбрались из нищеты".

Причем добился Трамп этого довольно просто - жесткими и циничными преференциями собственным товаропроизводителям. То есть, что наш кормчий-недоэкономист никак решиться не может (не по правилам ВТО жеж!)

Отсюда любое падение цен на нефть только подстегивает экономику США, позволяет им получить дополнительную прибыль из которой они могут субсидировать свой сланцевый нефтегаз. Поэтому добыча у них будет расти при любой цене.

0

921

EdwingZ написал(а):

В 2009 я бы с вами согласился. Тогда у населения были свободные деньги. Зарплаты 25-30 тысяч еле-еле хватает на базовые потребности. Многие по уши в кредитах. Денег у большинства нет, малый бизнес в заднице. Ослабление рубля его окончательно добьет. Зато сырьевые экспортеры в шоколаде.

Малый бизнес добит всякими квазиналогами типа конских платежей за работников в пенс фонд, введение онлайн-касс, платонов и прочих электронных маркировок плюс бесконечные штрафы от налоговой за все подряд. Исключение составляет малый бизнес, который повязан на этнокланы, которые все входы и выходы знают.
Ослабление рубля это фигня, объективная угроза которая при желании купируется разными мерами госрегулирования.

0

922

Arkadiy написал(а):

Ну а как может быть иначе?

Да как угодно.
Вот немцы просели на 7%, а итальянцы всего на 2. У итальянцев что, все лучше, чем у немцев в 3,5 раза? Да нет, просто у них нет такого пузыря на биржах.

0

923

Dictacio написал(а):

Малый бизнес добит

Это бесконечная история.
Он щас добит, был добит два года назад и будет добит еще через два года.

0

924

0x7be написал(а):

В Ольгино решили утроить нажим?  
Буквально пару лет назад ты был кратно адекватнее.
Либо ты хорошо маскировался, либо у тебя что-то произошло.
Судя по количеству времени, которое ты здесь проводишь, я склоняюсь к первому.

Паёк ежатины увеличили. Вас гомосеков гривневых на форум выпустили, надо животным отвечать.

0

925

sh0k написал(а):

Да как угодно.
Вот немцы просели на 7%, а итальянцы всего на 2. У итальянцев что, все лучше, чем у немцев в 3,5 раза? Да нет, просто у них нет такого пузыря на биржах.

У итальянцев по сравнению с Германией и экономика так себе. Недавно лет 10 назад покупали станок фирмы Инноченти. Классная машина. Сейчас всё. Фирма закрылась.

0

926

сс5 написал(а):

Поясните?

Лучше вашего приятели хпп-шника не скажешь:

Жорж написал(а):

Хорошо. Когда будем обсуждать США будем считать их доллары. А в России пока что рубли. Или вы настаиваете чтобы в России тоже рубль не имел никакого смысла и всё считалось в долларах как в попуасиях?
Или это для вас это более привычная валюта для расчетов?

Вы сами же прыгая из рубля в бакс и обратно доказываете, что Россия - на уровне папуасии. Ни одному пиндосу даже в страшном сне не придет блестящая идея прыгать в рубли при кризисе. По идее настоящие патриоты с хорошими нервами (по вашим словам) должны стоять в рублях. Именно поэтому ваш патриотизм хитрожопый, это если по цензурному. Так понятнее?

0

927

Arkadiy написал(а):

В продуктовых вообще только ваше и белорусское.

Ну т.е. тот же хлеб, колбаса - они так вот и растут сразу  батонами, прямо в поле - только собрать и в магазин положить. Или, может, для их производства требуется какое-никакое оборудование? Всякие там тестомешалки, мясорубки и т.д.? Молочка прямо сразу из коровы в таре вылетает?

0

928

sh0k написал(а):

Это бесконечная история.

Не знаю, как в вашем регионе, а у нас за последний год закрылось компаний в 1,5 раза больше, чем открылось. Такого не было очень давно.

Старшина ПВ написал(а):

падение цен на нефть только подстегивает экономику США

Согласен полностью. В 16-20 NYMEX открывается, вот и посмотрим на динамику.

0

929

sh0k написал(а):

Это бесконечная история.
Он щас добит, был добит два года назад и будет добит еще через два года.

Доля малого и среднего бизнеса в российской экономике сокращается, хотя по планам правительства должна неуклонно расти, следует из новых данных Росстата.
Если в 2017 году — дебютном годе расчета этого показателя — она составила 22% ВВП, то в 2018 году опустилась на 1,8 п.п., до 20,2%.
Объем ВВП в 2018 году в текущих основных ценах оценивается в 93,6 трлн руб., то есть на долю малого и среднего бизнеса приходится около 19 трлн руб.
Росстат признавал, что с расчетом этого показателя есть серьезные проблемы: например, сплошное обследование малых предприятий проводится раз в пять лет (данные за это время устаревают), а считать вклад малого бизнеса в ВВП нужно каждый год.
Президент Владимир Путин, выступая в марте 2018 года с посланием Федеральному собранию, говорил, что к 2025 году вклад малого и среднего бизнеса в ВВП «должен приблизиться к 40%». Позже в соответствующем национальном проекте («Малое и среднее предпринимательство») была поставлена более скромная цель — 32,5% ВВП к 2024 году (ха-ха).
Согласно паспорту нацпроекта, по итогам 2019 года доля МСП должна возрасти до 22,9% (эти данные появятся только к концу текущего года), по итогам 2020 года — до 23,5%. Эти задачи предстоит решать уже новому правительству во главе с Михаилом Мишустиным.
https://www.rbc.ru/economics/28/01/2020 … 3c798d3692

0

930

0x7be написал(а):

Сравнивать нынешних власовцев-троцкистов со Сталиным это оскорбление ИВС.

При Сталине половину форума наказали бы за паникёрство и пораженчество. Начнём с этого.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 37