СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 37

Политика , идеология и экономика - 37

Сообщений 781 страница 810 из 942

781

kab249 написал(а):

Правящий класс такой валюты наверное и не знает.

У правящего класса, как мы видим, когда кого-то из них, не поделившегося с коллегами, показывают по  ТВ, почему то дома все больше баксы и евро тоннами, а не туалетная бумажка с гордым названием "рубль".

0

782

Половина мирового роста - это Китай. Ещё Индия неплохо старалась, но... не выдержала конкуренции с Китаем, особенно в условиях начинающего я кризиса.
Рост промпроизводства в России сейчас ниже разве что того же Китая. Всё остальные надувают ввп в долг и боятся чихнуть.

0

783

Дудуков написал(а):

хороший вопрос. так всё же чем объясняете отсутствие протестов по поводу пенсионной "реформы"?

КПРФ с кургиняновцами не зря казенный хлеб жрут. Поводили людей по митингам, пособирали подписи, дали выпустить пар. "Мы будем добиваться референдума!". Народ попритих и успокоился, стал ждать вненародного голосования.
Потом тему куда-то слили.
Но вообще есть понимание, что против центральной власти не попрешь. Вот с конкретным мэром-губернатором бодаться или там какой конкретной провластной структурой - другое дело. Шиес, Екатеринбург, Московские выборы, Владимирская область. Так что смотрите на регионы, там слабое звено, это уже все прочухали.

0

784

0

785

Dictacio написал(а):

КПРФ с кургиняновцами не зря казенный хлеб жрут.

ну как версия.
у меня сложилось впечатление, что пенсионная реформа банально не затронула интересы двух самых протестных (по крайней мере потенциально) групп населения:
во-первых она не затронула интересы пенсионеров (возможно этим и объясняется пассивность КПРФ)
во-вторых не слишком впечатлила молодёжь (17-25 лет) - им в любом случае до пенсии работать и работать: даже для 25летних что 35 лет, что 40 лет до пенсии - это где-то как-то одинаково
а протестовать "за идею" интереса мало

Dictacio написал(а):

Так что смотрите на регионы, там слабое звено, это уже все прочухали.

согласен, хотя я бы несколько по другому это охарактеризовал бы

0

786

Дудуков написал(а):

спасибо. плакал и рыдал)
можно вопрос? а что нужно для стабильности действующей власти? вот той, которая сейчас, а не той, которая будет через несколько лет?
демократия не подходит - так что тогда? рваните покровы

так стабильность власти определенного круга лиц означает прежде всего удержание власти этим кругом лиц, это так трудно?

И мне ненадо рвать покровы достаточно посмотреть на развицие системы в РФ последние 25 лет с реформой конституции как вишенка, все нацлено на сохрание власти определенным кругом лиц.

Вы не путайте стабильность политической системы и стабильность личной власти определенного круга лиц, для первого демократия оптимально, для второго демократия естественная угроза.

Дудуков написал(а):

ЛДПЯ, ХДС/ХСС, КПК смотрят на Вас с осуждением

и да - развейте недоумение: покушения на убийство и убийства президентов США - это что: недостаток демократии?

зачем им смотреть на меня с оссуждением, в тех примерах вожди обладающие личной властью?

И покушения итд. на президентов здесь причём?

Я не помню убийств американских президентов политическими конкурентами с целью забрать власть, зачем если есть "не идеальная" демократия.

Дудуков написал(а):

а что - Вашингтонское болото Трамп таки осушил? а если нет - какая разница финансовому лобби, какая фамилия у президента?

так вы революцию требует с массовыми расстрелами и тому подобное?

Дудуков написал(а):

могу перечислить людей из правительства Клинтон в правительстве Обамы (а уж спонсоров этих демократов Вы и так знаете)
у республиканцев всё тоже самое, только хуже

а как по другому без вторжения инопланитян, завоевания соседним государством или хотя бы революцией с массовоым уничтожением части населения?

Без перечисленного экстрима это естественно что политические элиты формируются и существую десятилетиями, в демократию обеспечивает смены власти разных групп политических элит мирным путем, это и есть стабильная политическая система в стране.

Когда смена власти определенной группы лиц мирным путем невозможно это есть в долгосрочной переспективе нестабильная система, тем более если эта группа лиц в значительной степени перзонифицированно так как биология накладывает собственные ограничения.

0

787

finnbogi написал(а):

Вы не путайте стабильность политической системы и стабильность личной власти определенного круга лиц, для первого демократия оптимально, для второго демократия естественная угроза.

слов нет... вас эльфы в башне из слоновой кости воспитывали? реально верите, что Путин осуществляет власть в своих собственных интересах, а не является лидером определённой группы граждан России? и пока он лидер (то есть отражает интересы этой группы успешно) или эта группа представляет из себя большинство - демократия оптимальна для президента.

finnbogi написал(а):

ы достаточно посмотреть на развицие системы в РФ последние 25 лет с реформой конституции как вишенка, все нацлено на сохрание власти определенным кругом лиц.

ну так проголосуйте против поправок в Конституцию и спите спокойно) блин, в сверхпрезидентской республике носиться с идеей, что поправки в Конституцию - это способ для Путина остаться во власти)

finnbogi написал(а):

зачем им смотреть на меня с оссуждением, в тех примерах вожди обладающие личной властью?

а какой властью обладает глава государства? не личной? а тогда зачем его избирают - чисто для прикола?
или что для Вас личная власть?

finnbogi написал(а):

Я не помню убийств американских президентов политическими конкурентами с целью забрать власть

так почему же их убивали (и покушались на убийство)? развлекались так?

finnbogi написал(а):

так вы революцию требует с массовыми расстрелами и тому подобное?

%-) ? это где же я такое требовал?

finnbogi написал(а):

а как по другому без вторжения инопланитян, завоевания соседним государством или хотя бы революцией с массовоым уничтожением части населения?

а никак :D  поэтому все вопли о том, что демократическим путём вы якобы сменяете власть - это сказки для детей дошкольного возраста.
максимум это способ скорректировать политику власти - а для этого демократия (точнее конкурентная/либеральная демократия) совсем не единственный способ

0

788

Дудуков написал(а):

ну как версия.
у меня сложилось впечатление, что пенсионная реформа банально не затронула интересы двух самых протестных (по крайней мере потенциально) групп населения:
во-первых она не затронула интересы пенсионеров (возможно этим и объясняется пассивность КПРФ)
во-вторых не слишком впечатлила молодёжь (17-25 лет) - им в любом случае до пенсии работать и работать: даже для 25летних что 35 лет, что 40 лет до пенсии - это где-то как-то одинаково
а протестовать "за идею" интереса мало

Мда? Во Франции вон чисто предпенсы чтоли на улицы выходят? Просто там есть независимые профсоюзы, которые приучили людей чуть что выходить на улицу и устраивать митинги и все такое.
А у нас профсоюзы как были пустой формальностью, так и остались. И вытекающее отсюда, политические партии - это кучка клоунов на подтанцовке. В итоге единственная доступная форма протеста для населения - демонстрация безразличия и пассивный бойкот, а единственный доступный способ социальной защиты - Юрьев день aka "прямая линия с Владимором Владимировичем".

Отредактировано Dictacio (2020-03-07 22:27:49)

0

789

Dictacio написал(а):

а? Во Франции вон чисто предпенсы чтоли на улицы выходят?

так там вроде как с протестов против экологических налогов началось - и плавно в протесты против пенсионных изменений переросло

Dictacio написал(а):

Просто там есть независимые профсоюзы, которые приучили людей чуть что выходить на улицу и устраивать митинги и все такое.

да. здесь у французов действительно сильные традиции. но сильные и активные профсоюзы за один год не создаются - откель они у нас в таком массовом количестве сейчас?

Dictacio написал(а):

- демонстрация безразличия и пассивный бойкот

не сказал бы. когда проводили реформу с денежной заменой лекарственному обеспечению - движуха была гораздо активнее (но там пенсионеры и льготные категории боролись за своё, лично их касающееся)

0

790

Дудуков написал(а):

слов нет... вас эльфы в башне из слоновой кости воспитывали? реально верите, что Путин осуществляет власть в своих собственных интересах, а не является лидером определённой группы граждан России? и пока он лидер (то есть отражает интересы этой группы успешно) или эта группа представляет из себя большинство - демократия оптимальна для президента.

Конечно, перераспределение собственности и денежных постов своим друзьям в чьих интересах?

Лидеры в истории задолго до того как демократия была придумана, вы себе противоречите, зачем лидеру демократия?

Дудуков написал(а):

ну так проголосуйте против поправок в Конституцию и спите спокойно) блин, в сверхпрезидентской республике носиться с идеей, что поправки в Конституцию - это способ для Путина остаться во власти)

дело по моему в оформление де факто в де юре ну и чуство вседозволенности, с годами всевластия даже формальные ограничения выглядят неприемлимыми

Другое дело пожизнено заседать в верховном совете и бесконечно переизбиратся президентом без унизительных игр с рокировками.

Дудуков написал(а):

так почему же их убивали (и покушались на убийство)? развлекались так?

много сумашедших

Дудуков написал(а):

? это где же я такое требовал?

ну раз у вас смена власти партий это не смена власти то значит вы требуете, революции или вторжения так как только так новое правительство будет исключительно из новых лиц

Дудуков написал(а):

а никак :D  поэтому все вопли о том, что демократическим путём вы якобы сменяете власть - это сказки для детей дошкольного возраста.
максимум это способ скорректировать политику власти - а для этого демократия (точнее конкурентная/либеральная демократия) совсем не единственный способ

"а никак", о чём и речь, ваш критерий сменяимости власти получается революция или вторжение, радикализм как он есть

Какой другой способ скорректировать политику страны кроме " (точнее конкурентная/либеральная демократия) " вы имеете в виду?

0

791

Dobryak написал(а):

Сначала лидер, а потом "демократия" (ну или что то там ещё, название придумайте сами). Начальников начинаешь понимать, кода тебе 2 подчинённых друг на друга жалуются и оба правы, а если их 2 на 2 ? , а если миллион ?

Да ладно, в производстве всё прописано в должностных инструкциях и в положениях, а также в стандарте ISO. Следуй и не будет тебе головной боли. А вот когда допустим слесаря заменяют электриком или наоборот вот тут проблемы. т.е. несвойственные функции должностным обязанностям.

Dobryak написал(а):

о есть, чтоб разрешить конфликт ( и чтоб дело продолжило идти)  на конфликт нужно взглянуть (а потом действовать) на ситуацию с позиции системы более высокого уровня,

В 91-ом правящая партия отступила своих амбиций.
В 93-м правящая элита расстреляла парламент.

Dobryak написал(а):

но порой чтоб объять всё, эти уровни системы настолько высоко, что уже пребывают за гранью логики, и тут уже появляется понятие "искусства возможного", но надо остаться в закономерной теории, а не в искусстве, чтоб как можно дальше планировать ресурсы.

У нашей элиты искусство возможного и дальше пилить бюджет при этом остаться и ни за что отвечать.

Дудуков написал(а):

ну как версия.у меня сложилось впечатление, что пенсионная реформа банально не затронула интересы двух самых протестных (по крайней мере потенциально) групп населения:во-первых она не затронула интересы пенсионеров (возможно этим и объясняется пассивность КПРФ) во-вторых не слишком впечатлила молодёжь (17-25 лет) - им в любом случае до пенсии работать и работать: даже для 25летних что 35 лет, что 40 лет до пенсии - это где-то как-то одинаково а протестовать "за идею" интереса мало

Пропаганда в СМИ. Тут дедушку 75 лет покажут на турнике и бабушка скажет на камеру, что в 65 лет жизнь только начинается и статистика расскажет об увеличении продолжительности жизни населения и президент объявит о значительном росте уровня жизни населения. Ведя весь этот бред и работая по 10-12 часов уже не до политики. Пока не прижало. Поэтому больше Ада!!!

0

792

Что то в последнее время и Старшина изменился в  противоположную сторону. Раньше более объективен был. Сейчас записной либерал антипутинист

Отредактировано сс5 (2020-03-08 12:04:40)

0

793

сс5 написал(а):

записной либерал

удобненько

0

794

сс5 написал(а):

Что то в последнее время и Старшина изменился в  противоположную сторону. Раньше более объективен был. Сейчас записной либерал антипутинист

Тоже заметил, что сначала надолго пропал, а потом появился совсем другим.

0

795

над кем смеётесь

над собой смеётесь  :rofl:

Что творится с пенсией в моем возрасте я вообще молчу - лет пять-семь у нас была накопительная часть пенсии - я получал ежегодно письма как там она инвестируется, прирастает. Потом однажды взяли и просто отняли её - всем спасибо, все свободны. Я сейчас смотрю на свой НОЛЬ в графе накопительная пенсия и думаю - что это вообще такое было? А ведь сколько было вначале красивых слов в середине 00-х про доверие к государству и бла-бла-бла. Доверие пристрелили одним выстрелом. Я с тех пор перестал играть с государством в наперстки. Никаких пенсионных программ! Идите накуй!

0

796

finnbogi написал(а):

Лидеры в истории задолго до того как демократия была придумана, вы себе противоречите, зачем лидеру демократия?

демократия старше монархии

finnbogi написал(а):

Конечно, перераспределение собственности и денежных постов своим друзьям в чьих интересах?

плата за лояльность. обычная история - распространена и в США и в Китае (оформляться может по разному, но суть одна). но к тому, что лидер и его окружение только тогда сохраняют власть, когда имеют/способны организовать широкую поддержку, эта плата за лояльность отношения не имеет

finnbogi написал(а):

Другое дело пожизнено заседать в верховном совете и бесконечно переизбиратся президентом без унизительных игр с рокировками.

хотел бы этого Путин - провёл бы изменения, какие сделал Си

finnbogi написал(а):

много сумашедших

где, в охране президентов?

finnbogi написал(а):

ну раз у вас смена власти партий это не смена власти

ещё раз - Вы где эту смену партий в развитых странах обнаружили-то?

finnbogi написал(а):

только так новое правительство будет исключительно из новых лиц

мы же о публичной политике говорим - какой разумный человек ориентируется на лица политиков?

finnbogi написал(а):

Какой другой способ скорректировать политику страны кроме " (точнее конкурентная/либеральная демократия) " вы имеете в виду?

политика СССР и Китая не изменялись? Вы нашли там либеральную демократию?
а гражданское общество - профсоюзы и разнообразные общественные организации?

Отредактировано Дудуков (2020-03-08 13:02:44)

0

797

finnbogi написал(а):

ваш критерий сменяимости власти получается революция или вторжение, радикализм как он есть

мне вообще начхать на сменяемость власти - меня интересует моё влияние не на власть в целом (ибо это не возможно), а на тех политиков, которые представляют мои интересы - т.е. мне не важно, в какой форме происходят выборы - мне важно, чтобы после этих выборов я бы мог заставить выбранного депутата совершать действия, которые он обозначил в предвыборной программе. причём сейчас, а не под угрозой не быть снова избранным через 5-6-7 лет.
проще говоря: возможность отзыва депутата для меня важнее

0

798

Dobryak написал(а):

Пфф, с врагами то какими справлялись - с чудовищами ранее миру невиданными. А тут воришки какие то - и подавно справимся.

Окажемся у разбитого корыта. С такими ворами и врагов не надо.

0

799

сс5 написал(а):

Раньше более объективен был.

Т.е., бить поклоны перед иконой ВВП - это быть объективным?
Всё, что нужно знать о "ЕдокахРоссии":
Володин (Партия "Единая Россия"): "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России"
Ленин (РСДРП - ВКП(б)): "Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам."

0

800

kab249 написал(а):

"Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам."

Повторяют лозунги , слова , боевые клики , а анализа объективной действительности боятся .

0

801

miknov написал(а):

Тоже заметил, что сначала надолго пропал, а потом появился совсем другим.

сс5 написал(а):

Много, что в стране произошло, и многое, что не произошло.

Никогда не был сторонником ВВП, всегда помнил что это фигура выдвинута предателем русского народа ебн. Единственный раз голосовал за Путина, когда на него навалились либерасты в 2011 и была опасность либерального реванша. Определенные ожидания были после Крыма. Но Путин просрал все кредиты.

Путинизм, как система, выдохся и стал импотентен, стал мешать стране. Страна не развивается. Неужели трудно это понять? Мао говорил: не важно какого цвета кошка, важно, чтобы она ловила мышей. Так вот - не ловит мышей Путин. То есть вы можете любить его или не любить, восторгаться его искрометным юмором или наоборот - это все не важно. Экономика лежит на боку вот уже 12 лет. Придти к этому выводу - это и есть объективность.

И самое главное - я от него уже ничего не ожидаю, потому что это пожилой человек, который уже начал заговариваться, иногда уже старческий маразм подмигивает. Те, кто помнит как деградировал Брежнев, четко чувствуют, что мы втянулись в ту же самую трубу и теперь с каждым днем будет только хуже. Надеюсь на полную перезагрузку системы в 2024 году.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-03-08 21:59:11)

0

802

losharic написал(а):

над кем смеётесь

над собой смеётесь 

Что творится с пенсией в моем возрасте я вообще молчу - лет пять-семь у нас была накопительная часть пенсии - я получал ежегодно письма как там она инвестируется, прирастает. Потом однажды взяли и просто отняли её - всем спасибо, все свободны. Я сейчас смотрю на свой НОЛЬ в графе накопительная пенсия и думаю - что это вообще такое было? А ведь сколько было вначале красивых слов в середине 00-х про доверие к государству и бла-бла-бла. Доверие пристрелили одним выстрелом. Я с тех пор перестал играть с государством в наперстки. Никаких пенсионных программ! Идите накуй!

Ага. Забраться в карман и так не богатых людей, отодвинуть выход на пенсию дальше средней продолжительности жизни, лишить людей единственного бонуса, который в России был - возможность сравнительно раннего выхода людей на пенсию, украсть у людей честно заработанную пенсию; и все это под бравурные сообщения сколько очередных триллионов удалось отсосать из социума - это и есть полный и безоговорочный МАРАЗМ системы. Причем все это случилось, когда бюджет просто ломиться от нефтегазовых денег. Да ладно бы эти деньги куда-то инвестировались - просто гниют в амбарах, куда это все стащили после массовой реквизиции. Наблюдать за всем этим просто невозможно. ЗАЧЕМ, если бюджет и так был бездефицитный благодаря нефти и газа? Такое ощущение, что Путин просто свихнулся.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-03-08 22:09:33)

0

803

Старшина ПВ написал(а):

Путинизм, как система, выдохся и стал импотентен, стал мешать стране.

Только высокие цены на энергоносители в 00-е создали иллюзию развития страны. 14-год всё расставил на места. Последователь предателя не может быть спасителем.

0

804

Путин объяснил падение доходов россиян снижением цен на нефть.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2960/50551.png

Президента спросили о том, кто несет персональную ответственность за падение доходов россиян. В ответ Путин заявил, что это произошло из-за цен на нефть. Решением проблем низких доходов сейчас занимается правительство, добавил он

В очередном выпуске интервью с президентом, который опубликовало агентство ТАСС, Владимир Путин не назвал должностных лиц, персонально ответственных за падение доходов населения.

«А персональную ответственность кто-то несет за то, что доходы снижаются, за то, что количество бедных опять растет?» — спросил президента журналист Андрей Ванденко.

«Есть и объективные обстоятельства, понимаете. Что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?» — ответил Путин.

На реплику Ванденко «мы же хотели уйти от нефтезависимости» Путин заявил, что Россия стала менее зависима от колебаний цен на нефть и доля ненефтегазовых доходов растет. «Но это требует времени, это не сделаешь одним щелчком пальцев», — резюмировал президент.

Глава государства также отметил, что его беспокоит стагнация реальных доходов россиян. «Я это прекрасно понимаю, я вообще понимаю, что это одна из ключевых социальных проблем. Мы должны что-то сделать, правительство должно что-то сделать, <...> способов много», — подчеркнул он.

«Наряду с таргетированием инфляции нужно поднимать реальные доходы граждан — это совершенно очевидно», — отметил президент. «В условиях нашей структуры экономики это не так просто, но дополнительные усилия правительство точно обязано предпринять, сейчас мы это и обсуждаем», — рассказал Путин.

Для решения проблемы бедности и были инициированы национальные проекты, пояснил Путин, «с тем, чтобы изменить структуру экономики и подтолкнуть развитие на собственной базе».

О том, что увеличение реальных доходов россиян займет какое-то время, заявил 20 февраля и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, для повышения доходов россиян властями предусмотрена «целая программа», однако сиюминутных результатов ждать не стоит. «К сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень многое для того, чтобы поступательно поднимать жизненный уровень», — сказал Песков.

В то же время аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что новых социальных инициатив, выдвинутых Путиным, может оказаться недостаточно, чтобы вывести из бедности почти 1 млн россиян в 2020 году. В заключении на проект поправок в федеральный бюджет на 2020–2022 годы аудиторы отметили, что прогноз правительства по сокращению уровня бедности в стране до 10,8% за этот период завышен. «Не все инструменты ориентированы непосредственно на малообеспеченное население», — утверждают государственные аудиторы.

https://www.rbc.ru/politics/04/03/2020/ … 887b18add5

0

805

Огурец Пупырчатый написал(а):

Сегодня 22:26:42

Бред сумасшедшего. И этот человек двадцать лет правил страной? Её просто грабили.

0

806

Как Горби стал. Пи.....т обильно, многословно и ни о чем. Странно что в падении доходов еще Ленина не обвинил.

Отредактировано Роман (2020-03-08 22:43:28)

0

807

Я как- то спросил в теме- кто по национальности ВВП?..
Никто так и не ответил.

0

808

Непоседа13 написал(а):

Никто так и не ответил.

Прораб

0

809

Не мое, но интересное мнение....
Отсюда https://artemdragunov.livejournal.com/?skip=20
Можно сто раз проклинать Петра Великого, рассказывать байки о нём, но есть Питер, по которому я гулял. И который трогал. Строил он его или просто откопал -  не важно. Это история. Важно то, что сегодня трогаем то, что начато им.
Есть Москва Грозного.
Так и есть страна Сталина. Проспекты и здания, парки и поля, фабрики и заводы.

Был ли Сталин тираном или сволочью, гением или светочью -  я не могу сказать точно, опираясь на историю. Наверняка был и тем и другим. Как многие из нас. Для кого то - бог, для кого то -  дьявол.

Но я совершенно точно могу сказать, что дома и здания, улицы и парки, которые закладывали при нём, по его планам и указаниям -  были лучшими в истории той страны, в которой я родился и вырос. Даже сегодня так не умеют.
Сталин умел строить удобные города, создавал гигантские проекты, при нём росли заводы, фабрики и качество произведённого росло, было неплохим и во много раз лучше, чем даже сегодня.
Было много проблем, но та высота потолка в комнате нашей квартиры, где я рос - шептала мне на ушко, что Сталин -  лучше, чем остальные.
И парк в котором я бегал и рос. И стадион на котором играл и школа в которой учился.
Всё это построил Сталин. И сегодня это пока по прежнему так.
Лучшее что есть в Москве -  это Кремль, сталинские высотки, старый город в районе Арбата и внутри кольца и парки, которые построены не нынешними.
Хоть ё...сь. Не Сити, не другое.
Вот то говно, в которое я окунулся -  создал уже Горбачёв

0

810

0x7be написал(а):

USD - 70 руб.
EUR - 80 руб.
:rofl:  :rofl:  :rofl:

Курс доллара может продолжить рост на следующей неделе после длинных выходных. В пятницу, 6 марта рубль потерял сразу 95 коп., а доллар укрепился до 68,57. Курс евро подскочил сразу на 1,61 руб. до 77,51. Как говорят эксперты, причина в том, что рынками продолжает управлять паника из-за новостей о распространении коронавируса и его неопределенных последствий.

«Поскольку проблему нельзя решить чисто экономическими методами, то объём страха не убывает. ФРС снизила ставку на 50 базисных пунктов до 1,00%-1,25%, но это даже напугало инвесторов, поскольку снижение было агрессивным, а само решение внеплановым. Доходности по американским казначейским обязательствам продолжили снижаться, а основные валюты фондирования, как евро и иена, укрепляться», — комментирует новости курса доллара ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

По словам аналитика, еще одной проблемой для курса нацвалюты является дешевая нефть. Меры OPEC+ по дополнительному сокращению добычи пока не кажутся убедительными. Многие банки понижают свои прогнозы спроса и целевые цены по основным сортам нефти в текущем году.

Небольшим позитивом могут считаться новости о сокращении Минфином покупки валюты с 6 марта по 6 апреля.

«Минфин сократит покупку валюты в рамках бюджетного правила до 6,3 млрд рублей в день по сравнению с 11,3 млрд в день в предыдущий период. С учётом реализации отложенных покупок объём ежедневных интервенций составит 9,1 млрд рублей по сравнению с 14,1 млрд рублей в предыдущий период. Однако существенно это не поможет рублю», — говорит Андрей Кочетков.

Что касается прогноза курса доллара, он пока не самый утешительный.

«На фоне глобального бегства от риска есть вероятность того, что курс „россиянина“ ослабнет до 69,0 за доллар. Впрочем, как только на рынках появится какой-то повод для оптимизма, рубль будет стремительно укрепляться, пользуясь своим преимуществом высокой реальной доходности в мире, где подавляющее большинство валют имеет отрицательную доходность»

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 37