Как в старые добрые времена!
Да, толпы голодного народа офигевшего от американского фастфуда и никогда не видавшего сосиски запечённой в тесте. Крепкий аргумент.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 37
Да, толпы голодного народа офигевшего от американского фастфуда и никогда не видавшего сосиски запечённой в тесте. Крепкий аргумент.
он пишет не про начальное. в раннем ссср до какого-то класса было бесплатно , после - платно. размер платы не помню.
Связанное это было с тем, что есть обязательное, всеобщее обучение. Оно было бесплатное. И ВСЕ дети в СССР должны были его получить.
В октябре 1940 г. вышло постановление по которому в 8,9 и 10 классах средних школ (а также техникумов, училищ и других средних учебных заведений) и ВУЗов была введена плата за обучение. Для школ и техникумов эта плата составляла в большинстве городов и сел – 150 рублей в год, для Москвы и Ленинграда, столиц ССР – 200 рублей. Для ВУЗов столичных городов (и Ленинграда) – 400 рублей в год, для остальных ВУЗов – 300 рублей. Это постановление отменили в 1956 г.
вот и я о том . учитывая что
Перепись 1897 года выявила 21% грамотного населения в Российской империи (под грамотностью считалось, как умение читать и писать, так и умение только читать см. формуляры переписи).
всеобщее 7ми классное образование уже было сродни полету на марс
150р в год за 8й класс - погуглил зарплаты
https://ihistorian.livejournal.com/412544.html
средняя зп скажем 300р . жена наверное не работает. итого - половина месячной зарплаты . /12 месяцев = 12,5 р/мес при зп 300 = 4,2% в месяц
для сравнения сейчас при зп 30 тыс это было бы 30 х 4,2% = 1260р в мес . на питание и прочие капремонты сейчас наверное больше сдают
Аркадий,не хочу уколоть или обидеть, но-Почему Вы променяли то что защищали Ваши дед и отец на Израиль?
Могу предположить ответ - ему просто не захотелось быть в одной стране с вечно какающими интеллигентными нытиками вроде тебя, вот и уехал. Что касается меня, то я готов с этим обстоятельством примириться. Что поделать, Родину не выбирают.
Пишет камрад с АШ:
- Я много раз читал о том, что современные школьные учебники какие-то не те, но сам никогда ничего особо крамольного не видел. Никто из детей никогда не задавал вопросов, да и жена, регулярно проверяющая детские уроки, тоже ничего особого не замечала. И вот сегодня, сын начал пересказывать прочитанное.
Чуть не схлопотал на орехи, зарядив какую-то околесицу, но оказалось, что он добросовестно выполнял домашнюю работу.
Никогда не думал, что напишу что-либо на эту тему, но всеутверждающий заголовок темы учебника, сподвиг меня на данную публикацию.
Теперь буду внимательнее следить за деятельностью Васильевой. Кажется она собралась с этой ерундой разобраться.
P/S
Вот же ушлёпки....
https://aftershock.news/?q=node/632941&full
Теперь буду внимательнее следить за деятельностью Васильевой. Кажется она собралась с этой ерундой разобраться.
Там много всяких ляпов по истории СССР. По ГВ. Типа, все армия белых, которые состояли из военных, которые были верны монархии.
Там много всяких ляпов по истории СССР. По ГВ. Типа, все армия белых, которые состояли из военных, которые были верны монархии.
В принципе тёмный лес. Тут работы для историков море. Но всё равно придётся разгребать эту ельцинскую помойку.
Но всё равно придётся разгребать эту ельцинскую помойку.
напоминаааюю с 1999 года страной правит не ельцин . 21 год. ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД
Аркадий,не хочу уколоть или обидеть, но-Почему Вы променяли то что защищали Ваши дед и отец на Израиль?
отцы и деды защищали будущее своих детей
а где нынче лучшее будущее ? в израиле или в донецке? в израиле или в уфе? ...
чтобы жертвы отцов и дедов не были напрасными человек переехал в израиль. молодец.
Почёт и уважение!
Я в 90м году поприсутствовал на митинге общества "Память" на Центральной набережной и хотя в 20 лет у человека мозгов не особо много, но у меня почему то возникла страсть к перемене мест . И вообще я еще в школе слышал, что жиды должны убираться в Израиль, ну вот и поехал. Родители приехали ко мне только через 5 лет.
Вы это семьям наших летчикам погибших в глаза скажите.
Да и наши военные тоже, помнят и не забудут.
Если следовать вашей логике/понятиям немцев нежно вырезать (причем всех включая поволжских) за нападение гитлера на СССР, французов вырезать всех за войну 1812г., американцев за развар СССР (в результате реформ 90-х численность населения значительно сократилась), японцев за Халхин-Гол, украину за бендеру, польшу, венгрию... дальше сами придумаете. Далее можно пройтись и по нашим согражданам...
По одному событию/происшествию, даже по такому серьезному и тяжелому нельзя обвинять весь народ и ставить на нем крест.
Отвечу с КОММЕНТАРИЯ Взгляда: Т.е. Израиль нам :
1. Вернул то, что и так нам принадлежит.
2. Говорит правду о Великой Отечественной.Я один тут НИКАКОЙ победы ни в чём не вижу? Эммм - подскажите, и чем тут можно гордиться? Это всё, что мы смогли выторговать? Так это же НОЛЬ!
Израиль на данный момент фактически единственная страна официально заявила/подтвердила об истреблении советского мирного населения, вопреки мнению большинства из стран "цивилизованного мира". Если вам этого непонятно, мне вас очень жаль.
Вы до сих пор верите в " подставу"?
При всем уважении, скоре "да".
При всем уважении, скоре "да".
Ваше полное право.
Не надо ВРАТЬ. Нагло и бесстыдно. В СССР начальное образование не было платным никогда.
Про начальное образование я не писал.
Вся информация от моего отца (участника этих событий) вот что есть в сети:
26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».
Ваше полное право.
Вопрос не праве, в чьих интересах и с какой целью.
Угу, а вверху плакатик с надписью "открытие 31 декабря 1990 г." -- как раз уже входили в пике.
https://yandex.ua/images/search?from=tabbar&text=Москва 1985 год
Появились очереди в винные магазины, но это уже Горбатый...
Волгоградской области подарили крейсер
"...стадион в Волгограде был передан в собственность Волгоградской области в ноябре прошлого года. Теперь за его содержание отвечает ГАУ «Дирекция по эксплуатации стадиона «Волгоград Арена». В 2019 году на содержание стадиона из федерального бюджета было потрачено около 300 миллионов рублей. Теперь эти затраты придется нести областному бюджету."
https://v102.ru/news/85973.html
это как это можно потратить 300 лямов на содержание стадиона?! - они что горячий теплоноситель прямиком в каналью сливали что ли?
напоминаааюю с 1999 года страной правит не ельцин . 21 год. ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД
А было время, когда ты поддерживал руководителя, который пришел вместо ЕБН
Могу предположить ответ - ему просто не захотелось быть в одной стране с вечно какающими интеллигентными нытиками вроде тебя, вот и уехал.
Ампиратор, вы то чего так возбудились? Вопрос был не вам задан.)))
Что касается меня, то я готов с этим обстоятельством примириться. Что поделать, Родину не выбирают.
А ведь по честному,было бы куда,то сквозанули аш латы полетели бы. И были бы ужо вы не ампиратором,а кем то ищё...)))
А было время, когда ты поддерживал руководителя, который пришел вместо ЕБН
только лишь мудрый и сильный духом человек может признать собственные ошибки , переступить через них, сделать выводы и не повторять их ... и помочь другим выйти из сумрака к свету )))
-------------------------
СПК "ГлавМонтажОбъединение" возводит два новых микрорайона в Большом Камне. Почти 1500 квартир в новых микрорайонах "Парковый" и "Садовый" предназначены для работников "Звезды" и их семей. Всего за год с небольшим на пустом месте появились семь новых панельных домов, монтаж восьмого должен завершиться в марте. Сомнений в том, что "ГлавМонтажОбъединение" уложится в сроки, нет.
только лишь мудрый и сильный духом человек может признать собственные ошибки , переступить через них, сделать выводы и не повторять их ...
При этом надо постоянно себе ж говорить - а потом я не разочаруюсь в другом выборе?
и помочь другим выйти из сумрака к свету )))
Это кого ты здесь считаешь в сумраке? Вот я с самого начала не питал иллюзий в отношений ВВП.
А ведь по честному,было бы куда,то сквозанули аш латы полетели бы. И были бы ужо вы не ампиратором,а кем то ищё...)))
Вечная проблема русских интеллигентов - всех мерять по себе, по своим меркам и думать, что это нормально.
И вообще я еще в школе слышал, что жиды должны убираться в Израиль, ну вот и поехал. Родители приехали ко мне только через 5 лет.
Аркадий,для меня это дико звучит.Честно. У нас в классе как оказалось было 8 человек евреев.Ни кто даже и в мыслях не мог девочек и парней оценивать по национальной принадлежности.
И вообще я еще в школе слышал, что жиды должны убираться в Израиль, ну вот и поехал. Родители приехали ко мне только через 5 лет.
Какая то школа у Вас не такая. Лично мы никогда в школе и в вузе на национальности не делили
Аркадий,для меня это дико звучит.Честно. У нас в классе как оказалось было 8 человек евреев.Ни кто даже и в мыслях не мог девочек и парней оценивать по национальной принадлежности.
Я был единственный в школе . Да еще с очень еврейской фамилией и типичной внешностью . Спасало только то что пошел в породу мужиков со стороны матери. Те астраханские балагулы в плохую погоду сами в телеги впрягались для сбережения лошадей. Конечно большинство одноклассников и учеников из параллельных классов были отличными ребятами, но и нескольких весельчаков мне хватило .
Какая то школа у Вас не такая. Лично мы никогда в школе и в вузе на национальности не делили
Одна из лучших в области.
Вечная проблема русских интеллигентов - всех мерять по себе, по своим меркам и думать, что это нормально.
Так к чему ваш коммент? Я всегда по себе и мерю.Была реальная возможность в 1985-м слинять в пиндоссию.Отказался. Ампиратор,ну не нужно вам дурачиться,и строить из себя дурочка.Вы же умный? Ампиратор как ни как))) Хотите задеть меня,ну добро пожаловать в "личку". Зачем ваш мусор на форуме...
Одна из лучших в области.
Получается, что плохая, если такое отношение. Я ещё раз повторюсь - никогда не делили на нации в школе. Да и в вузе, так де
Получается, что плохая, если такое отношение. Я ещё раз повторюсь - никогда не делили на нации в школе. Да и в вузе, так де
Ну не стоит из за моих конфликтов делать такие выводы. Подростки зачастую жестоки к отличающимся от них. А по успеваемости да и по преподавательскому составу она была одной из лучших. Это факт.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 37