СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 37

Политика , идеология и экономика - 37

Сообщений 31 страница 60 из 942

31

sh0k написал(а):

Как в старые добрые времена!

Да, толпы голодного народа офигевшего от американского фастфуда и никогда не видавшего сосиски запечённой в тесте. Крепкий аргумент.

0

32

_64-й написал(а):

он пишет не про начальное. в раннем ссср до какого-то класса было бесплатно , после - платно. размер платы не помню.

Связанное это было с тем, что есть обязательное, всеобщее обучение. Оно было бесплатное. И ВСЕ дети в СССР должны были его получить.
В октябре 1940 г. вышло постановление по которому в 8,9 и 10 классах средних школ (а также техникумов, училищ и других средних учебных заведений) и ВУЗов была введена плата за обучение. Для школ и техникумов эта плата составляла в большинстве городов и сел – 150 рублей в год, для Москвы и Ленинграда, столиц ССР – 200 рублей. Для ВУЗов столичных городов (и Ленинграда) – 400 рублей в год, для остальных ВУЗов – 300 рублей. Это постановление отменили в 1956 г.

0

33

вот и я о том . учитывая что

Перепись 1897 года выявила 21% грамотного населения в Российской империи (под грамотностью считалось, как умение читать и писать, так и умение только читать см. формуляры переписи).

всеобщее 7ми классное образование уже было сродни полету на марс

150р в год за 8й класс - погуглил зарплаты
https://ihistorian.livejournal.com/412544.html
средняя зп скажем 300р . жена наверное не работает. итого - половина месячной зарплаты . /12 месяцев = 12,5 р/мес при зп 300 =  4,2% в месяц
для сравнения сейчас при зп 30 тыс это было бы 30 х 4,2% = 1260р в мес . на питание и прочие капремонты сейчас наверное больше сдают

0

34

Александрович написал(а):

Аркадий,не хочу уколоть или обидеть, но-Почему Вы променяли то что защищали Ваши дед и отец на Израиль?

Могу предположить ответ - ему просто не захотелось быть в одной стране с вечно какающими интеллигентными нытиками вроде тебя, вот и уехал. Что касается меня, то я готов с этим обстоятельством примириться. Что поделать, Родину не выбирают. ;)

0

35

Пишет камрад с АШ:

- Я много раз читал о том, что современные школьные учебники какие-то не те, но сам никогда ничего особо крамольного не видел. Никто из детей никогда не задавал вопросов, да и жена, регулярно проверяющая детские уроки, тоже ничего особого не замечала. И вот сегодня, сын начал пересказывать прочитанное.
Чуть не схлопотал на орехи, зарядив какую-то околесицу, но оказалось, что он добросовестно выполнял домашнюю работу.
Никогда не думал, что напишу что-либо на эту тему, но всеутверждающий заголовок темы учебника, сподвиг меня на данную публикацию.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1423/t96483.png

Теперь буду внимательнее следить за деятельностью Васильевой. Кажется она собралась с этой ерундой разобраться.

P/S

Вот же ушлёпки....
https://aftershock.news/?q=node/632941&full

0

36

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Теперь буду внимательнее следить за деятельностью Васильевой. Кажется она собралась с этой ерундой разобраться.

Там много всяких ляпов по истории СССР. По ГВ. Типа, все армия белых, которые состояли из военных, которые были верны монархии.

0

37

maik написал(а):

Там много всяких ляпов по истории СССР. По ГВ. Типа, все армия белых, которые состояли из военных, которые были верны монархии.

В принципе тёмный лес. Тут работы для историков море. Но всё равно придётся разгребать эту ельцинскую помойку.

0

38

Но всё равно придётся разгребать эту ельцинскую помойку.

:rofl:  напоминаааюю с 1999 года страной правит не ельцин . 21 год. ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД  :D

Аркадий,не хочу уколоть или обидеть, но-Почему Вы променяли то что защищали Ваши дед и отец на Израиль?

отцы и деды защищали будущее своих детей
а где нынче лучшее будущее ? в израиле или в донецке? в израиле или в уфе? ...
чтобы жертвы отцов и дедов не были напрасными человек переехал в израиль. молодец.

0

39

Почёт и уважение!

Я в 90м году поприсутствовал на митинге общества "Память" на Центральной набережной и хотя в 20 лет у человека мозгов не особо много, но у меня почему то возникла страсть к перемене мест . ;)  И вообще я еще в школе слышал, что жиды должны убираться в Израиль, ну вот и  поехал. Родители приехали ко мне только через 5 лет.

0

40

Ratiborrus написал(а):

Вы это семьям наших летчикам погибших в глаза скажите.

Ratiborrus написал(а):

Да и наши военные тоже, помнят и не забудут.

Если следовать вашей логике/понятиям немцев нежно вырезать (причем всех включая поволжских) за нападение гитлера на СССР, французов вырезать всех за войну 1812г., американцев за развар СССР (в результате реформ 90-х численность населения значительно сократилась), японцев за Халхин-Гол, украину за бендеру, польшу, венгрию...  дальше сами придумаете. Далее можно пройтись и по нашим согражданам...       
По одному событию/происшествию, даже по такому серьезному и тяжелому нельзя обвинять весь народ и ставить на нем крест. 

Ratiborrus написал(а):

Отвечу с КОММЕНТАРИЯ Взгляда: Т.е. Израиль нам :

1. Вернул то, что и так нам принадлежит.
2. Говорит правду о Великой Отечественной.

Я один тут НИКАКОЙ победы ни в чём не вижу? Эммм - подскажите, и чем тут можно гордиться? Это всё, что мы смогли выторговать? Так это же НОЛЬ!

Израиль на данный момент фактически единственная страна официально заявила/подтвердила об истреблении советского мирного населения, вопреки мнению большинства из стран "цивилизованного мира". Если вам этого непонятно, мне вас очень жаль.

0

41

Arkadiy написал(а):

Вы до сих пор верите в " подставу"?

При всем уважении, скоре "да".

0

42

andreyaleksee написал(а):

При всем уважении, скоре "да".

Ваше полное право.

0

43

Не надо ВРАТЬ. Нагло и бесстыдно. В СССР начальное образование не было платным никогда.

Про начальное образование я не писал.
Вся информация от моего отца (участника этих событий) вот что есть в сети: 

26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».

0

44

Arkadiy написал(а):

Ваше полное право.

Вопрос не праве, в чьих интересах и с какой целью.

0

45

sh0k написал(а):

Как в старые добрые времена!  :crazyfun:

Угу, а вверху плакатик с надписью "открытие 31 декабря 1990 г." -- как раз уже входили в пике.

https://yandex.ua/images/search?from=tabbar&text=Москва 1985 год

Появились очереди в винные магазины, но это уже Горбатый...

0

46

Волгоградской области подарили крейсер  :rofl:

"...стадион в Волгограде был передан в собственность Волгоградской области в ноябре прошлого года. Теперь за его содержание отвечает ГАУ «Дирекция по эксплуатации стадиона «Волгоград Арена». В 2019 году на содержание стадиона из федерального бюджета было потрачено около 300 миллионов рублей. Теперь  эти затраты придется нести областному бюджету."
https://v102.ru/news/85973.html

0

47

это как это можно потратить 300 лямов на содержание стадиона?! - они что горячий теплоноситель прямиком в каналью сливали что ли?  :crazyfun:

0

48

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4270/t78981.png
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4270/t21718.jpg

0

49

_64-й написал(а):

напоминаааюю с 1999 года страной правит не ельцин . 21 год. ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД

А было время, когда ты поддерживал руководителя, который пришел вместо ЕБН  :D

0

50

Могу предположить ответ - ему просто не захотелось быть в одной стране с вечно какающими интеллигентными нытиками вроде тебя, вот и уехал.

Ампиратор, вы то чего так возбудились? Вопрос был не вам задан.)))

Что касается меня, то я готов с этим обстоятельством примириться. Что поделать, Родину не выбирают.

А ведь по честному,было бы куда,то сквозанули  аш латы полетели бы. И были бы ужо вы не ампиратором,а кем то ищё...)))

0

51

maik написал(а):

А было время, когда ты поддерживал руководителя, который пришел вместо ЕБН

только лишь мудрый и сильный духом человек может признать собственные ошибки , переступить через них, сделать выводы и не повторять их ...  :D  и помочь другим выйти из сумрака к свету )))
-------------------------

СПК "ГлавМонтажОбъединение" возводит два новых микрорайона в Большом Камне. Почти 1500 квартир в новых микрорайонах "Парковый" и "Садовый" предназначены для работников "Звезды" и их семей. Всего за год с небольшим на пустом месте появились семь новых панельных домов, монтаж восьмого должен завершиться в марте. Сомнений в том, что "ГлавМонтажОбъединение" уложится в сроки, нет.

красотищща =)
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4270/t53213.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4270/t13930.jpg

0

52

_64-й написал(а):

только лишь мудрый и сильный духом человек может признать собственные ошибки , переступить через них, сделать выводы и не повторять их ...

При этом надо постоянно себе ж говорить - а потом я не разочаруюсь в другом выборе?  ;)

_64-й написал(а):

и помочь другим выйти из сумрака к свету )))

Это кого ты здесь считаешь в сумраке? Вот я с самого начала не питал иллюзий в отношений ВВП.

0

53

А ведь по честному,было бы куда,то сквозанули  аш латы полетели бы. И были бы ужо вы не ампиратором,а кем то ищё...)))

Вечная проблема русских интеллигентов - всех мерять по себе, по своим меркам и думать, что это нормально.

0

54

Arkadiy написал(а):

И вообще я еще в школе слышал, что жиды должны убираться в Израиль, ну вот и  поехал. Родители приехали ко мне только через 5 лет.

Аркадий,для меня это дико звучит.Честно. У нас в классе как оказалось было 8 человек евреев.Ни кто даже и в мыслях не мог девочек и парней оценивать по национальной принадлежности.

0

55

Arkadiy написал(а):

И вообще я еще в школе слышал, что жиды должны убираться в Израиль, ну вот и  поехал. Родители приехали ко мне только через 5 лет.

Какая то школа у Вас не такая. Лично мы никогда в школе и в вузе на национальности не делили

0

56

Аркадий,для меня это дико звучит.Честно. У нас в классе как оказалось было 8 человек евреев.Ни кто даже и в мыслях не мог девочек и парней оценивать по национальной принадлежности.

Я был единственный в школе ;) . Да еще с очень еврейской фамилией и типичной  внешностью :rofl: . Спасало только то что пошел в  породу мужиков со стороны матери. Те астраханские балагулы в плохую погоду сами в телеги впрягались для сбережения лошадей.  Конечно большинство одноклассников и учеников из параллельных классов были отличными ребятами, но и нескольких  весельчаков  мне хватило .

0

57

maik написал(а):

Какая то школа у Вас не такая. Лично мы никогда в школе и в вузе на национальности не делили

Одна из лучших в области.

0

58

Вечная проблема русских интеллигентов - всех мерять по себе, по своим меркам и думать, что это нормально.

Так к чему ваш коммент? Я всегда по себе и мерю.Была реальная возможность в 1985-м слинять в пиндоссию.Отказался. Ампиратор,ну не нужно вам дурачиться,и строить из себя дурочка.Вы же умный? Ампиратор как ни как))) Хотите задеть меня,ну добро пожаловать в "личку". Зачем ваш мусор на форуме...

0

59

Arkadiy написал(а):

Одна из лучших в области.

Получается, что плохая, если такое отношение. Я ещё раз повторюсь - никогда не делили на нации в школе. Да и в вузе, так де

0

60

maik написал(а):

Получается, что плохая, если такое отношение. Я ещё раз повторюсь - никогда не делили на нации в школе. Да и в вузе, так де

Ну  не стоит  из за моих конфликтов делать такие выводы. Подростки зачастую жестоки к отличающимся от них. А по успеваемости да и  по преподавательскому составу  она была одной из лучших. Это факт.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 37