серии 2ЭС10
что-то мне кажется что если покопаться в остальных то и там окажется что пол локомотива иностранные ...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 37
серии 2ЭС10
что-то мне кажется что если покопаться в остальных то и там окажется что пол локомотива иностранные ...
затем при отсутствии внимания на данном уровне, идите по команде выше, пока не получите ответ, который тоже можно критиковать с наличием конкретных предложений также по команде
Ага, "иноземцы ружья кирпичом не чистят!!!" -- надо только это до доброго царя донести.
Какая наивная чушь...
Хотелось бы дать совет К.Семину и тому подобным левым товарищам (совет от человека который всю жизнь учился в гос. учреждениях и работал в гос. учреждениях), критикуя, предлагайте что-либо конкретное, затем при отсутствии внимания на данном уровне, идите по команде выше, пока не получите ответ, который тоже можно критиковать с наличием конкретных предложений также по команде, а иначе получится каша из агрессии, обиды и глупостей (а за массивной обидой и агрессией, ускользнёт малое, но важное зерно рац. предложения)
Маленький вопрос: а Вы не можете допустить версию, что существующий бардак лично выгоден вполне конкретным личностям в высоких креслах и с большими деньгами? И этот бардак является результатом не их наивности и некомпетентности, а вполне осознанной деятельности? И что, в таком случае, доносить до них критику и предложения будет совершенно бесполезно, если не иметь возможности подкрепить свое недовольство действенными рычагами воздействия — ну хотя бы массовыми стачками?
ну хотя бы массовыми стачками?
ну и когда массовая стачка у физиков-теоретиков?
Уральские Локомотивы, это СП с Сименс. 2ЭС10 на фоне других моделей отечественных локомотивов выпускают гораздо меньше, особенно после 2014 г. 7 шт в 2019 г. против 4 шт 4ЭС5К (его более мощного налога производства НЭВЗ).
2ЭС6 "более старый" (как сказано в ролике) всего на 2 года, зато гораздо более массовый.
Кстати, вот более подробный разбор от камрада с СуН:
А всего в 2019-м году в России произвели 837 локомотивов (1144 секций):
389 магистральных электровозов (868 секций), 140 магистральных тепловозов (276 секций), 308 маневровых тепловозов.
Выпуск в 2019:
НЭВЗ — 204 электровозов (512 секц.), Уральские локомотивы — 164 электровозов (335 секц.), Коломенский — 36 электровозов и магистральных тепловозов, БМЗ — 125 магистральных тепловозов (261 секц.) и 234 маневровых тепловозов, ЛТЗ — 66 маневровых тепловозов, Шадринский, Ярославский и Муромтепловоз — 8 маневровых тепловозов.
Производство магистральных локомотивов в РФ, секций:
2007 — 246
2008 — 424
2009 — 426
2010 — 529
2011 — 606
2012 — 810
2013 — 948
2014 — 950
2015 — 842
2016 — 796
2017 — 695
2018 — 978
2019 — 1144 (новый абсолютный рекорд за все времена, включая достижения РСФСР)
Как видно, НЭВЗ опережает Уральские Локомотивы по выпуску электровозов.
Сергей, Вы наверно не понимаете ущербность этого графика. Попробую Вам объяснить. Из графика следует, что за тридцать лет реформ страна так и не достигла уровня 90-го года.
Замечу не самый удачный был год.
Сергей, Вы наверно не понимаете ущербность этого графика.
Я прекрасно его понимаю,в отличие от вас.
Много говорят что при ВВП ни чего не было сделано,как видим рост промышленного производства почти в 2 раза,да к сожалению не достигли РСФСР и хотелось бы больше.
Но я прекрасно помню что было в 90-е и из какой дыры мы выкарабкываемся.
При этом здесь нет сферы услуг,в этой сфере разница небо и земля в сравнению с тем что было.
Сергей, Вы наверно не понимаете ущербность этого графика. Попробую Вам объяснить. Из графика следует, что за тридцать лет реформ страна так и не достигла уровня 90-го года.
Замечу не самый удачный был год.
burskina просоветский блогер и все его графики только про это
Так правильно! С развалом союза всё похерили,а потом карабкаться начали.
С развалом союза всё похерили,а потом карабкаться начали.
Ну с развалом Империи мы тоже все похерели,а потом начали крестьян душить,торгсины придумывать чтоб обобрать народ,звать капиталистов чтоб они нам заводы проектировали
Вместе с тем масштабы непосредственного участия иностранных специалистов в строительстве и запуске важнейших объектов были весьма значительными: в сентябре 1932 г. в стране находились 37,5 тыс. иностранных специалистов, рабочих и членов их семей (Касьяненко, 1972. С. 186). Как показывают факты, без масштабной иностранной интеллектуальной помощи индустриализация вряд ли состоялась бы. В беседе с американским послом А. Гарриманом Сталин признал, что около 2/3 всех крупных промышленных предприятий СССР были построены с помощью или при техническом содействии США (Супоницкая, 2013)
Источник: https://institutiones.com/industry/2645 … zacii.html
© Экономический портал
Ах да,это же мелочь движение к коммунизму стоит любых жертв.
Ну с развалом Империи мы тоже все похерели,а потом начали крестьян душить,торгсины придумывать чтоб обобрать народ,звать капиталистов чтоб они нам заводы проектировали
Ах да,это же мелочь движение к коммунизму стоит любых жертв.
И в результате беспощадного коммунистического геноцида промышленное производство в 1940 году составило 769% от уровня 1913 года.
И в результате беспощадного коммунистического геноцида промышленное производство в 1940 году составило 769% от уровня 1913 года.
Шутки ради*
Зато сегодня количество ПК и смартфонов у населения во множество порядков больше, чем в 89 году! А уж про IT-индустрию я вообще молчу!
Я прекрасно его понимаю,в отличие от вас.
Много говорят что при ВВП ни чего не было сделано,как видим рост промышленного производства почти в 2 раза,да к сожалению не достигли РСФСР и хотелось бы больше.
При этом здесь нет сферы услуг,в этой сфере разница небо и земля в сравнению с тем что было.
Сразу видно, что вы и ваша жена работают в гос.структуре. Этот контингент как правило лоялен к нынешнему положению вещей. А положение вещей таково, что безработный народ в провинциях и не только ходит в китайско-вьетнамско-бишкекских труселях и забивает китайскими молотками китайские гвозди где нибудь на случайной шабашке. Легкая промышленность похерена практически полностью и не выдерживает конкуренции с теми, кто готов работать там за похлебку. Это лишь один частный пример из нынешнего положения вещей. Я если что из легкой промышленности которой по факту не стало, а вынужден работать в строительстве. Почему так - потому, что нужно всегда помнить из какой команды вышел президент и кто у него сейчас в команде. Это сторонники либеральной экономической модели. Глобалисты и люди мира короче.. Ну подумаешь, что провинция не может производить такие простые вещи как труселя и молотки.. Об этом никто не задумывается. А нужно всего лишь перекрыть этот краник. И оно попрет, как поперло с/х когда краник перекрыли. Ну так, вроде по простому объяснил.. А вообще можно продолжать и продолжать.
Шестопер написал(а):
Шутки ради*
Зато сегодня количество ПК и смартфонов у населения во множество порядков больше, чем в 89 году! А уж про IT-индустрию я вообще молчу!
И в чем заслуга промышленности РФ или российских ученых? или мы просто потребители зарубежного продукта?
"Вывсёврети"
И в чем заслуга промышленности РФ или российских ученых? или мы просто потребители зарубежного продукта?
В 2019 году российская IT-индустрия сгенерировала 1.5 трлн.рублей или 23.6 млрд.$ в ВВП страны. Советской IT-индустрии такие показатели даже не снились!
PS видимо вы так и не поняли намёк почему нельзя сравнивать объёмы практически из разных эпох.
Отредактировано Мота (2020-02-09 11:40:17)
И в результате беспощадного коммунистического геноцида промышленное производство в 1940 году составило 769% от уровня 1913 года
Вам уже ответили
Сразу видно, что вы и ваша жена работают в гос.структуре
Я этого не отрицал.
А положение вещей таково, что безработный народ в провинциях и не только ходит в китайско-вьетнамско-бишкекских труселях
Чем эти трусы отличаются от пошитых в России? Наверное только тем что они дешевле.
забивает китайскими молотками китайские гвозди где нибудь на случайной шабашке.
Если не ошибаюсь то с производством гвоздей в России проблем нет.
Легкая промышленность похерена практически полностью и не выдерживает конкуренции с теми, кто готов работать там за похлебку
Значит она должна занять новую нишу подобно той что заняла легкая промышленность Запада,то есть добротные качественные вещи.
К примеру зимние ботинки я всегда беру маде ин Россия,как и обувь на охоту,рыбалку.Так они реально превосходит по совокупности цена-качество.
Вы опять совершенно не в теме в России хорошо развиты аити технологий.
Компания из аити уже в топах.
Яндекс стоит почти 12 мр.дол. это больше чем Алроса или Северсталь.
Можно вспомнить Касперского и другие кампании
Чем эти трусы отличаются от пошитых в России? Наверное только тем что они дешевле.
И не дают работы российским ткачихам.
Ошибся с 12 мр.дол
По оценкам экспертов, вклад поискового бизнеса в справедливую стоимость акций компании приведет к тому, что ее капитализация увеличится на $1,44 млрд (на сегодняшний день капитализация «Яндекса» на NASDAQ составляет $15,8 млрд).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/07/02/2020/ … 2e307dd677
Выходит позади остались НЛМК и Сургутнефтгаз,ну это кстати намек тем кто говорит что мы только бензоколонка.
И не дают работы российским ткачихам.
В чем проблема,пусть ткачихи переидут в аити,рынок перспективный.
Есть прекрасные примеры государств которые не имея ресурсов являются лидерами в экономике: Япония,Ю.Корея.
С точке зрения перспектив государства гораздо выгодней поддерживать наукоемкие отрасли,а трусы шить могли еще 5000 лет назад,не критическая отрасль.
Я этого не отрицал.
Если не ошибаюсь то с производством гвоздей в России проблем нет.
Значит она должна занять новую нишу подобно той что заняла легкая промышленность Запада,то есть добротные качественные вещи.
К примеру зимние ботинки я всегда беру маде ин Россия,как и обувь на охоту,рыбалку.Так они реально превосходит по совокупности цена-качество.Вы опять совершенно не в теме в России хорошо развиты аити технологий.
Компания из аити уже в топах.
Яндекс стоит почти 12 мр.дол. это больше чем Алроса или Северсталь.
Можно вспомнить Касперского и другие кампании
Чем эти трусы отличаются? Да тем, что они дешевле настолько в опте, и тем что наши не могут с ними конкурировать даже если цех работает в темную и налогов вообще не платит. Мало кто может вытянуть такое. В нулевые была масса швейных предприятий. Все рухнуло. Процент производимой в России швейной продукции мизерный. Это вы не в теме.. А я, как бывший начальник отдела продаж промышленного оборудования для легкой промышленности очень даже в теме как куча цехов и предприятий закрылась не выдержав конкуренции по цене. Работая физруком, трудно оценивать масштабы произошедшего, конечно же.. Надо занимать ту же нишу - это общие фразы и бла-бла-бла которые мы на протяжении многих лет слушаем от власти, учитывая, что промышленность запада и Китая кредитуется под нулевой процент. А здесь банки от ИП шарахаются, как черт от ладана.
Работая физруком
А ВОТ ЭТИМ ТЫКАТЬ НЕХОРОШО!
А вот то что ИП подприжали эт да..... (точнее их раздавили)
А ВОТ ЭТИМ ТЫКАТЬ НЕХОРОШО!
(точнее их раздавили)
Я не в плане неуважения к профессии, просто это очень далеко от промышленности. Прошу прощения, если кого обидел.
Да тем, что они дешевле настолько в опте, и тем что наши не могут с ними конкурировать даже если цех работает в темную и налогов вообще не платит. Мало кто может вытянуть такое
И что дальше? В с/х 90-х были огромные проблемы,производство упало в 2-3 раза,но что то в с/х смогли решить проблему,а легкой нет.
Повторюсь,это их проблемы,не могут конкурировать и дать народу то что он хочет,пусть перейдут в другое направление.
Мне как потребителю не охота переплачивать в 3-4 раза за товар одного качества и все ради того чтоб в Иваново ткачиха почувствовало что она работает и нужна.
Легкая промышлнность не критическая отрасль.
Надо занимать ту же нишу - это общие фразы и бла-бла-бла которые мы на протяжении многих лет слушаем от власти, учитывая, что промышленность запада и Китая кредитуется под нулевой процент.
Я привел пример с/х оно тоже было убито,а уж конкурентов у с/х очень много.
Как Россия добровольно сдала свою энергетику англосаксам
В последние годы нам постоянно рассказывают, как Россия «встала с колен» и активно противостоит враждебному Западу во главе с США. Однако действительность выглядит совершенно иной, если судить о ней не по красивым словам, а по реальным делам.
Некоторое время назад главный идеолог приватизации и яростный борец с коммунизмом Чубайс призвал «неблагодарных россиян» чуть ли не поклониться в пол олигархам, которые, по его версии, спасли страну от разрухи (кто ее устроил, Анатолий Борисович не уточнил). Под конец прошлого года, вице-премьер Антон Силуанов на встрече с представителями МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне выслушал пожелания иностранных инвесторов провести «более масштабную приватизацию» государственной собственности, после чего послушно отдал под козырек.
Среди предприятий на передачу в частные руки оказался, например, стратегически важный «Совкомфлот», о чем мы подробно рассказывали ранее. В той публикации было высказано опасение, что компания «двойного назначения» может вначале попасть к отечественным олигархам, а после перейти в руки иностранцев. О том, как работает этот механизм, прямо сейчас мы покажем на примере «Русала» и компании «Евросибэнерго», контролирующей львиную долю российской энергетики.
просто это очень далеко от промышленности
А вы не судите про профессий,белую армию возглавляли кадровые военные,а красную сапожники и конюхи,результат известен.
Чингисхан не умел читать и писать,но это не помешало ему стать полководцем и правителем.
Большинство пользователей форума не офицеры и не политики,но это не мешает нам порой предугадать ход развития того или иного.
Повторюсь,это их проблемы,не могут конкурировать и дать народу то что он хочет,пусть перейдут в другое направление.
Мне как потребителю не охота переплачивать в 3-4 раза за товар одного качества и все ради того чтоб в Иваново ткачиха почувствовало что она работает и нужна.
Вот это и есть типичный пример либерального мышления. Помнится, Хакамада точно так же сказала - пусть идут в лес и собирают дары природы. Переориентируются, так сказать. Что сейчас и происходит. Насчет в 3-4 раза это чушь высосанная из пальца. С/х поднялось после запрета экспорта ЕС в Россию. Как видим, в 3-4 раза ничего не поднялось.
К чему это я - за разумный протекционизм. Но, президент и его команды шарахаются от этой идеи. Зря что ли в ВТО вступили? Это видимо, Трамп недалекий.
Отредактировано Механический кот (2020-02-09 12:54:33)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 37