На позициях САА под Хан-Туманом
Кинана Аллуш ведет репортаж из освобожденного Хан-Тумана
Юго-запад Алеппо
Отредактировано Серьга (2020-01-29 19:52:28)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 134
На позициях САА под Хан-Туманом
Кинана Аллуш ведет репортаж из освобожденного Хан-Тумана
Юго-запад Алеппо
Отредактировано Серьга (2020-01-29 19:52:28)
Сухель Аль-Хасан встречает командира полка 25 дивизии САА Юсефа Канаана, участвовавщего в освобождении Маарат ан-Нумана.
Текущая ситуация после освобождения Хан-Тумана, Алеппо.
Туннели и укрепления террористов в окрестностях Хан-Тумана (+18)
Отредактировано Серьга (2020-01-29 20:48:44)
29 января 2020 г. на территории САР погибли 2 военнослужащих сил "Исламского сопротивления":
- Сейид Аммар Хабиб Дарвиш (Бадр) из Шукина, район Мардж-Айюн в Набатии.
- Аббас Мухаммад Таха (Абу аль-Фадль) из Баальбека в Баальбек-Хермеле.
Обстоятельства гибели не сообщаются. Либо какой-то инцидент (типа ПТУР по машине с советниками) либо же ливанцы согласились снова ввести "ограниченный контингент" в Сирию. Пока фото/видео подтверждения нет. Будем ждать дальнейшего развития событий.
Сухель Аль-Хасан встречает командира полка 25 дивизии САА Юсефа Канаана, участвовавщего в освобождении Маарат ан-Нумана.
так силы тигра и 25 дивизия это одно и тоже
МилитариМедиа на линии:
- Сирийская армия устанавливает контроль над Саттер аль-Караси и Телет аль-Караси севернее деревни Караси на юго-западе Алеппо.
Хан-Туман:
МаН:
Идлибское направление:
Хусейн Мортада на занятых позициях бойков на подступах к Хан-Туману:
Можно сравнить территориальные приобритения за летнюю операцию 2019 г. (Хан Шейхун) и за зимнюю 2020 г. (Маарат-Нууман, ю-з Алеппо), и в целом относительно всего Идлиба.
Жорж написал(а):
У вас же жена врач, а вы спрашиваете такие прописные истины. Или нет никакой жены-врача, как и всего остального что вы тут про себя написали? Сотрясение головного мозга, например. Может проявляется через неделю и более.
Ну так если оно стало проявляться через неделю, то какие претензии к первому заявлению Трампа?
Действительно, какие могут быть претензии к неразобравшемуся в ситуации политику и выдающему на гора победные реляции в оплоте свободы и демократии, когда раненные идут косяками! Пускай с этим его электорат и пресса разбирается. А всех инвалидов этой успешной спецоперации США спишут задним числом.
Теперь их стало 50
https://colonelcassad.livejournal.com/5601310.html
В Ираке разбился C-27J Spartan командования спецопераций США
https://colonelcassad.livejournal.com/5602350.html
Отредактировано Франсуа Бертран (2020-01-30 02:25:39)
29 января 2020 г. на территории САР погибли 2 военнослужащих сил "Исламского сопротивления":
- Сейид Аммар Дарвиш (Бадр) из Шукина, район Мардж-Айюн в Набатии.
- Аббас Таха из Баальбека в Баальбек-Хермеле.Обстоятельства гибели не сообщаются. Либо какой-то инцидент (типа ПТУР по машине с советниками) либо же ливанцы согласились снова ввести "ограниченный контингент" в Сирию. Пока фото/видео подтверждения нет. Будем ждать дальнейшего развития событий.
Плотная городская застройка. Ливанцы ещё с прошлых операции по моему специализируется на этом. Они из района южного алеппо - караси наверно полностью и не уходили с 16-17 года.
Они из района южного алеппо - караси наверно полностью и не уходили с 16-17 года.
Нет, за последние 3 года у них только 2 погибших "в сельской местности Алеппо": бульдозерист в марте 2017 и стрелок в мае 2019. Если что-то и было, то малые группы наездами для тренировки ополчей.
Хосейн Мортада из Хан-Тумана:
Похороны Аббаса Юниса Джафара, погибшего вчера в Сирии:
Хан-Туман
На занятых позициях боевиков за Хан-Туманом:
Похоже один их каламунских танков с правильными РЭ.
Ополчи, по форме и убогим лифчикам я бы записал их в "Фатимиюн". Хотя Юрий Лямин думаю скажет точнее.
Солдат САА с пулеметом Тип-85 и интересный чувак в похоже иранских СИБЗ и с древним "эфодом". Ф/з, кто, может быть как топовый сирийский ополчен из "Сил Имама Резы", так и иранский советник.
Думаю спец по иранцам подскажет.
После взятия Джубаса и Мардыха, САА находится в 2 км от Саракиба
Отредактировано Некто (2020-01-30 22:58:58)
Церемония прощания с мучеником Сейидом Аммаром Хабибом Дарвишем в Набатии:
Ополчи, по форме и убогим лифчикам я бы записал их в "Фатимиюн". Хотя Юрий Лямин думаю скажет точнее.
Солдат САА с пулеметом Тип-85 и интересный чувак в похоже иранских СИБЗ и с древним "эфодом". Ф/з, кто, может быть как топовый сирийский ополчен из "Сил Имама Резы", так и иранский советник.
Думаю спец по иранцам подскажет.
Да, вы правы, похожи на иранских подопечных, возможно из созданных иранцами и довольно многочисленных как-раз под Алеппо Сил местной обороны или "Фатимиюн", ну и вероятно иранский советник, которые там точно с ними есть.
Да, вы правы, похожи на иранских подопечных
Ряд ресурсов дядьку с РПГ пишет как ливанца, но это не так: броник со стропами и чехол на шлем выдают скорее иранское производство. Смущает только ношение "эфода" ливанского пошива. Ну, может быть как вариант, персику выдали только СИБЗ а подсумки забыли.
П.С. пулемет, интересно откуда? Я впервые вижу эту модель в САА.
..
Отредактировано Fidell (2020-01-31 00:25:43)
Ряд ресурсов дядьку с РПГ пишет как ливанца, но это не так: броник со стропами и чехол на шлем выдают скорее иранское производство. Смущает только ношение "эфода" ливанского пошива. Ну, может быть как вариант, персику выдали только СИБЗ а подсумки забыли.
П.С. пулемет, интересно откуда? Я впервые вижу эту модель в САА.
Так персы по-моему уже кому то из подопечных привозили тип 85 в Сирию, мне по крайней мере кажется что я уже видел их то ли у фатимиюн, то ли у ещё кого то (чаще конечно W85 встречается, но Тип 85 я по-моему тоже видел). Кстати у предполагаемого советника ещё и вот такой ранний иранский выстрел к рпг-7 за спиной - PG-7AT
Так персы по-моему уже кому то из подопечных привозили тип 85 в Сирию, мне по крайней мере кажется что я уже видел их то ли у фатимиюн,
У бойков был, может трофей.
У бойков был, может трофей.
Да, возможно и так.
25 дивизия СпН в МаНе. К вопросу об экипировке "Тигров":
25 дивизия СпН в МаНе. К вопросу об экипировке "Тигров":
Вполне достойно выглялдят. Кстати возраст большинства бойцов явно за 40. Опытные вояки.
Вполне достойно выглялдят.
Сами то да, а вот экипированы ай-яй-яй. В лучшем случае плейты с Алика, причем не факт что там пластины есть.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 134