Очередной акт израильской агрессии - теперь уже против России:
Израиль поставил под угрозу российский пассажирский самолет
Ээээ ?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 134
Очередной акт израильской агрессии - теперь уже против России:
Ээээ ?
Вопрос не в хотении, терпении или возможностях Ирана, а в том, что под израильский ответ на ответ неминуемо Сирия попадет, которая сейчас слишком слаба для крупномасштабного конфликта с Израилем.
Мне бы очень хотелось бы верить, что Иран не идет на конфликт с Израилем только из за того, что боится подставить Сирию.
Что то я не вижу здесь этого самолета.
Есть предположения, что речь идет вот об этом A320 сирийской Cham Wings , летевшем правда не из Тегерана, а из иракского Неджефа. Он как-раз развернулся и вместо посадки в Дамаске полетел в сторону Латакии в это время
Вроде как:
Пассажирский самолет со 172 пассажирами едва не попал под огонь во время отражения сирийской ПВО атаки израильских истребителей под Дамаском. Лайнер, выполнявший рейс из Тегерана в Дамаск, сел на российской авиабазе «Хмеймим», сообщает Минобороны России.
ли нет?
Есть предположения, что речь идет вот об этом A320 сирийской Cham Wings , летевшем правда не из Тегерана, а из иракского Неджефа. Он как-раз развернулся и вместо посадки в Дамаске полетел в сторону Латакии в это время
Похоже на то.
Но он зараза должен был в 12.00 уже приземлиться.
Кассад исправил на A320 сирийской Cham Wings
Израиль поставил под угрозу пассажирский самолет
МО РФ сообщает, что из-за действий Израиля был поставлен под угрозу российский ( по другим данным сирийский или иранский) гражданский самолет.
Заходивший на посадку лайнер со 172 пассажирами чуть не попал под огонь сирийской армии, когда она отражала израильскую атаку под Дамаском. В результате самолет увели на российскую авиабазу, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
По словам генерала, в четверг после двух часов ночи четыре истребителя F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли внезапные удары восемью ракетами "воздух — земля" по пригородам столицы арабской республики. В ответ сирийские правительственные войска применили зенитные ракетные комплексы ПВО.
В этот момент в районе международного аэропорта Дамаска на посадку заходил пассажирский лайнер Airbus-320. Как отметил Конашенков, только благодаря оперативным действиям диспетчеров столичной воздушной гавани и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести аэробус из зоны поражения и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром — на базе Хмеймим.
Генерал подчеркнул, что во всем мире движение пассажирских рейсов осуществляется в известных высотных эшелонах, которые радиолокационные средства Израиля отчетливо видят. Он добавил, что не менее отчетливо израильские РЛС видят воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска.
"Таким образом, проведение израильским Генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами становится характерной чертой израильских ВВС", — отметил Конашенков. Он выразил сожаление в связи с тем, что "подобные операции израильских стратегов" "ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей".
https://ria.ru/20200207/1564377280.html - цинк
Обычная тактика террористический организаций - прикрываться гражданскими лицами.
UPD: По поводу принадлежности самолета есть некоторые разночтения.
Одни источники указывают, что это якобы машина сирийской авиакомпании Syrian Air.
Другие, что это российский борт/машина в лизинге.
Третье, что самолет иранский.
Четвертая, что это самолет частной авиакомпании Cham Wings.
Судя по графику поворота, скорее всего под угрозой оказался именно сирийский А320 авиакомпании Cham Wings.
Карта Идлиба. после освобождения Серакиба.
В четверг российский военный конвой покинул свою базу в городе Тель Тамер, к северо-западу от Хасаки, по направлению к международной дороге М4 с целью создания нового пункта для российских войск недалеко от города Айн-Исса в северной местности Ракки.
Интересно базы ВП РФ в Тель-Тамере больше не будет?
andreyaleksee написал(а):
Мне бы очень хотелось бы верить, что Иран не идет на конфликт с Израилем
Иран уже давно в конфликте с Израилем. И пока Иран в Сирии на границе с Израилем, а не наоборот. Свое выгодное буферное соседство нужно подкреплять спокойствием страны пребывания, не создавая лишнего шума. Все черти стоят строго по очереди. Пока ближайший чёрт, это американское присутствие в Ираке. Дойдет очередь до израйловки , Эйн-аль-Асад не даст соврать, начнется эпидемия сотрясений .
Отредактировано 8569 (Сегодня 12:56:39)
Пока Иран в Сирии не на границе в Израилем, а в зоне боевых действий по борьбе с террористическими группировками. И действия Израиля в момент активизации этих действий не что иное как поддержка этих террористических группировок. Тем более под прикрытием гражданской авиации.
Отредактировано Жорж (2020-02-07 13:37:05)
Кто туркам на окруженных постах еду подвозит и кто ее и зачем пропускает?
Источник из МО Турции:
- 3 турецких центра наблюдения сейчас находятся в районах контроля "системы" в Идлибе и не сталкиваются с проблемами.
- нет разногласий с русскими о событиях в Сирии и мы общаемся на всех уровнях.
Вообще вопрос должен был стоять о 9 НП Турции, оказавшихся в окружении. Может были эвакуированы.
Это уже просто еврейское, не отнять.
Офф
Знаешь в чем прелесть того,что мой сын родился и вырос в Израиле? Он никогда не сталкивался с такими как ты философами.
Офф
Знаешь в чем прелесть того,что мой сын родился и вырос в Израиле? Он никогда не сталкивался с такими как ты философами.
А мой сын не слышал вой сирены противовоздушной обороны, не опасается прилёта водопроводных труб и уж тем более залпа какой-нибудь "катюши".
но " распни его ! " таки навсегда останется
А мой сын не слышал вой сирены противовоздушной обороны, не опасается прилёта водопроводных труб и уж тем более залпа какой-нибудь "катюши".
Офф закончил.
пора серьезно укрепить ПВО Хизболла в Ливанской Народной Республике, думаю " Панцирь C2 " - нормальный размерчик
Только если это вы лично оплатите,персам надо вот пусть они это и делают,могут хоть Торы и С-300 которые у нас купили Хезболе подарить.
Это как понимаю 8 блокпостов турок в окружение?Или нет?
Да.
В заложниках, вообще парадокс ситуации, у них (турок) наверное единственный выход выставлять посты на расстоянии вытянутой руки по всей линии разграничения/фронта.
Да.
Аркадии,а ты за кого за туркосолат или за САА?
Понимаю,выбор сложный со одной стороны султан,который ярый исламист и плохо относится к Израилю,с другой стороны Асад,а у него в союзниках персы.
по всей линии разграничения/фронта.
А ее нет по сути ,фронт быстро меняется.
У султана сейчас выбор или начать крупную операцию или заткнуться.
Аркадии,а ты за кого за туркосолат или за САА?
Понимаю,выбор сложный со одной стороны султан,который ярый исламист и плохо относится к Израилю,с другой стороны Асад,а у него в союзниках персы.
Я? Да ни за кого. Просто процесс рядом происходит, ну и интересно.
Серакиб от Блохина.
У султана сейчас выбор или начать крупную операцию или заткнуться.
По поводу крупной операции, как то сомнительно.
Да пусть тявкает (простите), лишь бы не мешал.
Да ни за кого. Просто процесс рядом происходит, ну и интересно.
divide et impera
Я прав?
Серакиб от Блохина.
Интересно, где местные жители, вроде город не очень сильно пострадал.
И в принципе видно недавнее присутствие людей.
divide et impera
Я прав?
Да нет. В гробу нас видели и те и другие. Тем более что в Сирии дерутся не только "красные" и "зеленые", но еще и играют гораздо более влиятельные чем мы игроки.
Интересно, где местные жители, вроде город не очень сильно пострадал.
И в принципе видно недавнее присутствие людей.
Ну так бежали очень многие в страхе возмездия. Там ведь практически с самого начала волнений была сильна поддержка боевиков среди местных жителей, включая самых радикальных группировки. Помнится в прошлом году там были даже столкновения боевиков ХТШ со вскрытыми ячейками ИГ.
С Эрдоганом похоже договорняк по поводу трассы М5. А вот дальше, у Идлиба, будут турецкие войска стоять. До следующих переговоров.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 134