Карта "любителей коз"
Ситуация в Сирии и Ираке - 134
Сообщений 421 страница 450 из 913
Поделиться4222020-02-05 19:10:06
САА в Тель-Тукане:
Сирийцы теперь также ездят на броне - не иначе как наши покусали.
Поделиться4232020-02-05 20:05:27
Написал тут немного о LDF.
https://imp-navigator.livejournal.com/898736.html
А то есть много недопониманий по поводу сирийских Сил местной (территориальной) обороны или как их в англоязычных источниках именуют - Local Defense Forces (LDF). То их путают с другим правительственным ополчением - Силами национальной обороны (National Defence Forces или сокращенно NDF), то их всех скопом записывают в "шиитские милиции", хотя там есть представители разных конфессиональных групп Сирии.
Во-первых, о различиях между LDF и NDF. В отличие от Сил национальной обороны, которые являются совокупностью очень разных добровольческих проправительственных формирований сформированных только на время войны, Силы местной (территориальной) обороны являются постоянной частью Вооруженных сил Сирии. Фактически они были созданы по ходу войны как постоянные территориальные войска\ополчение Сирии, которое в случае нападения врага должны в своих провинциях отражать нападение пока не подойдут основные силы армии и затем помогать им в этом отражении и при необходимости поддерживать их в наступлении.
Насколько известно, для обеспечение единого командования, стабильного финансирования и снабжения, все эти вопросы на время текущего конфликта были фактически отданы иранской стороне, точнее КСИР Ирана. Таким образом общее командование Силами местной обороны в провинциях осуществляют иранские командиры, Иран платит зарплаты, пособия раненым, семьям погибших и т.д.
Во-вторых, общая штатная численность Сил местной обороны во всей Сирии по утвержденному в 2017 г. документу должна была составлять 88,7 тыс. человек, из которых 51,7 тыс. военного и 37 тыс. гражданского персонала. Чтобы укомплектовать эти силы личным составом, в них вошли как часть ранее существовавших отрядов ополчения, так и в него зачисляли резервистов,бывших дезертиров и уклонистов. По этой причине собственно называть их "шиитскими милициями" неправильно, так как в их составе есть как отряды действительно сформированные из районов компактного проживания сирийских шиитов, так и суннитов, различных христианских конфессий и пр.
Больше всего Сил местной обороны должно было быть в провинциях Алеппо, Дамаск и Хама, но были сформированы штаты для всех провинций, даже для занятого боевиками Идлиба. Так на днях иранские СМИ сообщили о гибели в боях с террористами в Сирии иранского командира Асгара Пашапура, который согласно известным источникам в последние годы руководил идлибским сектором Сил местной обороны Сирии.
В целом, исходя из их изначальных задач, иранцы и вооружали и экипировали отряды Сил местной обороны как легкую вспомогательную пехоту, вооруженную в основном стрелковым и легким вооружением. Из средств поддержки у них в основном классические пикапы с пулеметами, ЗУ и безоткатными орудиями, есть некоторое количество ПТРК, минометов и 107-мм реактивных пусковых установок. У отдельных отрядов по-моему есть даже своя бронетехника, но ее очень мало, так что в плане артиллерийской и танковой поддержки они сильно зависят от регулярных армейских соединений. В целом их вооружение и экипировка звезд с небес не хватает, но по минимуму все оружием, боеприпасами, униформой и т.д. обеспечиваются.
Таким образом, формирование и усиление Сил местной обороны на фоне возвращения под контроль правительства многих районов страны в последние годы позволило сильно сократить практику отправки в Сирию отрядов иракских шиитских милиций, хазарейцев "Фатимиюн" и т.д.
Поделиться4242020-02-05 20:59:29
В целом, исходя из их изначальных задач, иранцы и вооружали и экипировали отряды Сил местной обороны как легкую вспомогательную пехоту,
По поводу экипировки, там все немного сложнее.
- Значительная часть отрядов экипированы сирийцами аналогично NDF и носят форму САА.
- Те, что новосформированы из шиитов или на базе проиранских отрядов таскают иранскую снарягу (камуфляж, разгрузки и лифчики). Кроме того, среди LDF попадаются бойцы, ранее входившие в расформированные отряды т.н. сирийской Хезбаллы - часть из них до сих пор таскают нашивки этих групп (черные с желтой эмблемой) и кое-какие элементы старой ливанской экипировки (бронежилеты и "эфоды").
- Кое-где это существует в диком смешении элементов (в Алеппо это хорошо видно).
Поделиться4252020-02-05 21:08:54
Турки в соцсетях пишут, что боевики бежали из Серакаба без боя и бросили там турецкие блокпосты, на которых турецкие военные не знают что делать и ждут приказов.
P.S. По другим данным часть боевиков еще может оставаться там
Поделиться4262020-02-05 21:22:56
Внезапно
Поделиться4272020-02-05 21:26:02
САА у Тель-Тукана:
Поделиться4282020-02-05 21:26:24
По поводу экипировки, там все немного сложнее.
Я не стал углубляться в подробности, но там да тоже мешанина, так как LDF сформированы были из разных старых и новых отрядов. К тому же вполне вероятно, что часть экипировки и вооружения для LDF может и сейчас идти со складов сирийской армии, а иранцы компенсируют соответствующие расходы.
Поделиться4292020-02-05 21:33:09
Турки в соцсетях пишут, что боевики бежали из Серакаба без боя и бросили там турецкие блокпосты, на которых турецкие военные не знают что делать и ждут приказов.
P.S. По другим данным часть боевиков еще может оставаться там
Деморализация. Как под Алеппо когда-то )
Армейцам надо брать как можно больше территорий, их оттуда уже никакие турки не выдавят. Чем меньше территорий у боевиков, тем меньше шансов у турок.
Внезапно
Да, я ожидал через день–два. Они же вроде начали сопротивляться, и турки...
Как думаете, пойдут САА на Идлиб (город)? Они бы сейчас за неделю–две взяли, мне кажется. Там, по ходу, паника )
Отредактировано aquarius (2020-02-05 21:39:18)
Поделиться4302020-02-05 21:43:04
Деморализация. Как под Алеппо когда-то )
Армейцам надо брать как можно больше территорий, их оттуда уже никакие турки не выдавят. Чем меньше территорий у боевиков, тем меньше шансов у турок.Да, я ожидал через день–два. Они же вроде начали сопротивляться, и турки...
Как думаете, пойдут САА на Идлиб (город)? Они бы сейчас за неделю–две взяли, мне кажется )
Отредактировано aquarius (Сегодня 21:36:23)
ИЧСХ, через день-два Эрдоган обещал отбросить САА от турецких обсервационных оккупационных пунктов, которые, как оказалось, хоть и были спешно понатыканы вокруг Серакиба, толку не возымели.
Если турки не начнут активно применять армию, могут и Идлиб взять, предварительно окружив.
Поделиться4312020-02-05 21:46:29
Да, я ожидал через день–два. Они же вроде начали сопротивляться, и турки...
Как думаете, пойдут САА на Идлиб (город)? Они бы сейчас за неделю–две взяли, мне кажется. Там, по ходу, паника )
Тут еще есть вариант, что ХТШ специально отступили и хотят спровоцировать Эрдогана на действия. То есть только он заявил ультиматум и много громких слов и такой смачный плевок Турции и ему лично прилетает через несколько часов.
Поделиться4322020-02-05 21:50:42
Тут еще есть вариант, что ХТШ специально отступили и хотят спровоцировать Эрдогана на действия. То есть только он заявил ультиматум и много громких слов и такой смачный плевок Турции и ему лично прилетает через несколько часов.
И как он будет зонтик ВКС снимать? А в артиллерийском обмене ударами и у САА есть козыри.
Поделиться4332020-02-05 21:53:06
да ладно то что произошло было очевидно(я правда полагал что САА окружат Серакабу и пойдут дальше-некоторое время будет типа анклав) одиночные пикеты турок ничего не значат-только сплошной фронт турецких военных...протурецким пора врубать панику по полной(Эрдоган введи войска)...завтра САА будут у стен Идлиба
Поделиться4342020-02-05 21:56:58
Если турки не начнут активно применять армию
У турок, мне кажется, маловато сил, они оказались не готовы, их просто сомнут... Особенно если применять РЭБ против их беспилотников.
И им не хотелось бы проливать свою кровь, они же воевали руками арабов, а сейчас арабы бегут...
Тут что-то есть, да. Они не даром заняли позиции поближе к Алеппо. Может быть, на случай прихода турок хотят сохранить возможность обстреливать Алеппо и терроризировать население.
Я вот думаю, остановят ли турок потери? Насколько прочно положение Эрдогана в самой Турции, вот в чём вопрос. Мне казалось, что Турция к серьёзной войне не готова, но я недостаточно хорошо знаю положение там...
Отредактировано aquarius (2020-02-05 21:59:31)
Поделиться4352020-02-05 22:01:32
И как он будет зонтик ВКС снимать?
ВКС не будет с турками воевать. Зато у сирийцев есть интересные системы, которые турецким ВВС не по зубам. И, надеюсь, подготовленные в России летчики-истребители ВВС САР, с доработанными под РВВ-АЕ сирийскими МиГ-29.
Отредактировано Объект 195 (2020-02-05 22:02:05)
Поделиться4362020-02-05 22:09:29
И как он будет зонтик ВКС снимать?
Думаю, нашим не хотелось бы вмешиваться. Это чревато большими экономическими потерями. Но там вроде и сирийская ПВО сейчас получше стала.
А в артиллерийском обмене ударами и у САА есть козыри.
Мне кажется, Грады против турецких блокпостов были бы эффективны.
Отредактировано aquarius (2020-02-05 22:25:11)
Поделиться4372020-02-05 22:38:25
Мы тут радуемся, а Yusha Yuseef пишет: "SAA Didnt enter Saraqib Yet" )
Поделиться4382020-02-05 22:45:04
Пока зачистка, окружение.
Поделиться4402020-02-05 23:40:08
Аль-Джазира и ряд турецких источников пишут, что турецкая артиллерия обстреливает сирийцев около Серакаба.
https://twitter.com/AJABreaking/status/ … 6126609408
Поделиться4412020-02-06 00:32:12
Источник сообщил об освобождении армией САР города Саракиб
Армия САР установила полный контроль над городом Саракиб, расположенном в провинции Идлиб. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на военный источник.
Поделиться4422020-02-06 00:42:17
Источник сообщил об освобождении армией САР города Саракиб
https://russian.rt.com/world/news/71552 … ar-sarakib
Спешат. Все проверенные сирийские источники пишут, что армия пока еще в город не вошла. Подозреваю, что опасаются каких-нибудь провокаций и проверяют ситуацию
Поделиться4432020-02-06 03:05:59
Сирийские средства противовоздушной обороны отражают ракетную атаку на Дамаск. Об этом сообщает агентство SANA.
О том, что в городе слышны звуки выстрелов, сообщает и РИА Новости со ссылкой на корреспондента. По данным SANA, инициатором атаки является израильская сторона. О погибших и пострадавших информации нет.
В декабре прошлого года системы противовоздушной обороны Сирии перехватили ракеты вблизи Дамаска. Сообщалось, что снаряды были выпущены израильской стороной, а авиация находилась в воздушном пространстве Ливана.
Поделиться4442020-02-06 05:26:54
Турецкие блокпосты в тылу Сирийской армии это хорошо. Готовые заложники на случай всякого
Поделиться4452020-02-06 06:39:25
https://lenta.ru/news/2020/02/06/ataka/
Да похоже сегодня до иранцев дотянулись.
https://www.sana.sy/en/?p=184492
Поделиться4462020-02-06 08:28:37
не плохая подборка роликов уничтожения израильских ракет.
Где там иранцы, вопрос как всегда. Может комбикормовой склад поразили где нибудь, и туалеты при нем.Отредактировано 8569 (Сегодня 07:16:14)
Ну да. Как всегда.
Поделиться4472020-02-06 08:42:21
завод по изготовлению штампов из жести был
автосервис был, пустые домики были.Самое главное, это с израильской сопки кричать погромче, что там было 100 иранцев и они делали МБР.
А еще там был подземный ядерный центр.
Отредактировано 8569 (Сегодня 07:38:31)
Я же не спорю.
Поделиться4482020-02-06 08:50:21
А при чем тут вы?
тут не с чем спорить,
Ну я все таки израильтянин.
А не спорю с тем,что ВВС Израиля никуда не попадает, а разведка даром ест свой хлеб. Увы и ах. А что делать?
Поделиться4492020-02-06 08:59:29
А не спорю с тем,что ВВС Израиля никуда не попадает, а разведка даром ест свой хлеб. Увы и ах. А что делать?
Как бы попали
https://twitter.com/Syria_Protector/sta … 1509468161
Поделиться4502020-02-06 09:19:18
САА освободила Афис (Тефтеназ - вертолётный аэродром сирийских ВВС, расположенный в 15 километрах к северо-востоку от Идлиба), Серакиб практически в кольце, вместе с турецкими НП. Артиллерия САА работает по Биннишу и Сармину.
Отредактировано Серьга (2020-02-06 09:22:45)