СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 3. Продолжение.


Иран - 3. Продолжение.

Сообщений 301 страница 304 из 304

301

Куклачёва написал(а):

leonard61 написал(а):

    Майкл д`Андреа

Ну да. Но.
Если он представитель той прагматичной цивилизации, где ты можешь быть кем угодно, лишь бы другим не мешал, будь хоть аятолла Майком в окружении чёртей, хоть роботом, хоть хоббитом.
Его мусульманство не накладывает на него, по большому счёту, никаких обязанностей. Ну, только что с шиитами воевать было удобно, прикидываясь своим.
Это и называется "Великой пародией " в парадигме Постмодерна.
Ещё: https://colonelcassad.livejournal.com/5598859.html
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/3155/t41963.jpg

Отредактировано Куклачёва (Сегодня 15:05:03)


"Стокгольмский синдром" наоборот. Палач отождествляет себя с жертвами - "ничего личного, мы с Вами даже одной веры". Насчет суннитов-шиитов, там нет такого что обязательно каждая ветвь должна кровопусканием конкурентов заниматься. Ну и кроме того, что ж он в Афгане то забыл, там большинство сунниты. Кроме разве что несчастных ребят из Фатимиюна, что вынуждены себе кровью зарабатывать иранское гражданство

302

Что такого уровня ЦРУшнику делать в обыкновенной техничке? Скорее всего, кто-то выдает желаемое за действительное. Или слив дезы.

303

В российских СМИ и телеграм-каналах сегодня разошлась фейковая новость о гибели полумифического Майкла Д'Андреа – «офицера ЦРУ, курировавшего убийство Сулеймани». Майкл Д'Андреа якобы находился на борту самолета, упавшего накануне в Афганистане.
Издания с полной серьезностью в качестве первоисточника информации называли иранское агентство Mehr, которое, в свою очередь ссылалось на «источники в российской разведке». Уже на этом можно было бы закончить фактчекинг - но можно и продолжить историю, нажав на пару гиперссылок. Источники в российской разведке, о которых пишет Mehr - это на самом деле статья на сайте Veterans Today. Сайт примечателен статьями о химтрейлах в небе над США (азаза, нас травят рептилоиды), заметками с отрицанием Холокоста и глубокомысленными опусами о причастности Киева и Вашингтона к мировому сионистскому заговору. Вместо же фотографии Майкла Д'Андреа читателю показывают кадр из голливудского фильма с импозантным пожилым человеком.

Примечателен сайт и своим сотрудничеством с российским «Новым восточным обозрением», перепечатки которого регулярно радуют читателя американского сайта и русскоязычным же порталом «Южный фронт». Пиком славы Veterans Today стало расследование в намного более респектабельном издании Politico (с его русской версией можно ознакомиться здесь). В статье Politico без особой вежливости называют коллег с Veterans Today прокремлевскими пропагандистами и сторонниками теории заговора. Кстати, уровень фейковости сайта и его пристрастие к конспирологии можно оценить и по словам главреда «ветеранов» Гордона Даффа в том же Politico: «Около 30% того, что написано на сайте Veterans Today, это откровенная ложь. Около 40% того, что пишу я, это частично фальшивая информация. Дело в том, что если бы я не писал фальшивую информацию, меня уже не было бы в живых».
Итого, мы видим следующую цепочку: сайт конспирологов публикует фейковую новость со ссылкой на российскую разведку - > ее перепечатывает иранское информационное агентство -> она попадает в крупнейшие российские медиа и закрепляется в топе «Яндекса». На любом этапе журналисты «Ленты», «Известий» и «Российской газеты» могли вычислить подделку, но в итоге погоня за трафиком оказалась важнее. Читатель! Не будь как «Лента»! Бди!
http://forum.terraanalytica.ru/topic/12 … /page-1360

Святое правило трёх дней. ;)

Отредактировано Новгородец (2020-01-29 00:09:10)

304

https://colonelcassad.livejournal.com/

PS. Из прочего, глава киберразведки Израиля заявил, что Иран в результате огромной утечки личной информации, получил доступ к личным данным миллионов израильтян, включая личные данные главы Моссада и главы военной разведки - адреса, телефоны, номер банковских счетов, кредитных карт и так далее. Серьезный фейл для Израиля.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 3. Продолжение.