Для поддержания авторитета собственного и США скорее всего он бахнет несколькими сотнями КР по Ирану.
Отредактировано Шестопер (Сегодня 10:34:52)
Не,скорее будет теперь играться в прокси,наподобие упавшего боинга не лоха Зеленского.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 2 . Продолжение
Для поддержания авторитета собственного и США скорее всего он бахнет несколькими сотнями КР по Ирану.
Отредактировано Шестопер (Сегодня 10:34:52)
Не,скорее будет теперь играться в прокси,наподобие упавшего боинга не лоха Зеленского.
Украина приостановила полёты в небе Ирана,наши рекомендовали не летать в Иране-Ираке...
В общем, я считаю, что Трампа за эти события демократы станут так клевать, что замять ситуацию у него не получится. Для поддержания авторитета собственного и США скорее всего он бахнет несколькими сотнями КР по Ирану. Нечто вроде "Пустынной лисы" против Ирака в 1998. Думаю, вероятность этого процентов 60-70.
А вот если Иран в ответ массированно обстреляет ракетами американские базы - вот тогда сложно сказать, чем все это кончится.
Да это всем понятно. Пушков комментирует:
Как и следовало ожидать, Иран нанес ответный удар – по базам США в Ираке. Если США ответят, то ракетная, а затем и сухопутная большая война практически неминуемы. Она не будет популярной в США и, скорее всего, будет стоить Трампу победы на выборах. Лучше остановиться.
Сдержанная реакция США на действия Ирана – после громогласных угроз Трампа нанести удар по 52 объектам в Иране. Сейчас, видимо, он разрывается между желанием спасти лицо и репутацию США как сверхдержавы и нежеланием начинать в год выборов новую войну на Среднем Востоке, – добавил Пушков.
Я бы предположил с вероятностью 60 на 40, что Трамп отступит. Он уже делал так с корейцами. Но сейчас на него идет мощнейшее давление тусовки ответить по полному. Могут и продавить.
Не,скорее будет теперь играться в прокси,
злые языки еще ночью говорили о крупных разногласиях на совбезе янки
А они в любом случае это будут так подавать. Будет ответ или не будет.
Это да.
Ударит - "втягивает США в войну".
Не ударит - "слил авторитет США".
Трамп, конечно, та еще скотина. Но та демократическая кодла, которая из-за него пролетела мимо Вашингтона - это просто клубок подколодных гадюк.
Отредактировано Шестопер (2020-01-08 13:48:50)
Помниться на нашем форуме, когда по нам долбанули томагавками.....были рассуждения насчет ответки, мол если мы ответим ударом на удар то все нам пздц...
Но вот Иран ответил, посмотрим ....
Демократы сами требуют от Трампа миролюбия (совсем политическую хватку потеряли), так что можно без эскалации списать слив на них, и спокойно вывести воска.
Демократы совсем не миролюбивы. Их злит, что Трамп разбрасывается на всяких иранцев и корейцев, если главный враг США - Россия. Именно для этого Обама быстренько заключал известный договор с Ираном в 2015 году, чтобы полностью развязать руки и сосредоточиться на РФ. Иран готовили на замену России, по плану deep state, после заключения пакта с Ираном нужно было запретить продажу газа и нефти России и полностью разрешить это Ирану. Россию можно задушить (как они думают) только если полностью на ней сосредоточиться. В этом смысле демократы (deep state) считают, что Трамп намеренно распыляет силы и сбивает прицел с России, потому что он "русский шпион". Поэтому не стоит покупаться на миролюбивые смски Пелоси и К.
Но вот Иран ответил, посмотрим ....
Гм. Так и вы могли ответить.
Для тех кто американское ПВО искал-Первое армейское ПВО на базах США появится году к 2022, и там где это действительно необходимо- на базах в Восточной Европе, в рамках сдерживания России. по поводу наличия ПЗРК Стингер у американце в Ираке я бы не стал рассчитывать- сами ПЗРК в переносном виде в эксплуатацию не возвращали, они есть только как часть системы вооружения ЗРК AN/TWQ-1 Avenger на базе "Хамви", и есть ли онисейчас в Ираке вообще?
Отредактировано Wotan (2020-01-08 13:50:43)
могли
НО яйки не той системы....
Помниться на нашем форуме, когда по нам долбанули томагавками.....были рассуждения насчет ответки, мол если мы ответим ударом на удар то все нам пздц...
Да, я про это уже написал. Показательное сравнение ситуаций.
А Вам сейчас начнут усиленно объяснять, что в тот раз долбанули не по нам, а только по сирийцам или просто по кочкам в пустыне.
У нас еще и по Израилю призывали ударить. Когда сирийцы случайно сбили наш самолет.
Отредактировано Wotan (2020-01-08 13:56:03)
Их злит, что Трамп разбрасывается на всяких иранцев и корейцев, если главный враг США - Россия.
Еще скажите, что главный враг - мировой терроризм.
Настоящий противник сейчас ровно один - Китай. Это понимают все вменяемые американские политики. "В политике важны не намерения, а возможноcти".
А всякие Путины и Мадуро - это просто строптивая пища, до которой пока не дошли руки.
Отредактировано Шестопер (2020-01-08 13:59:27)
А Вам сейчас начнут усиленно объяснять, что в тот раз долбанули не по нам, а только по сирийцам или просто по кочкам в пустыне.
В той нечеловеческой выдержке, которую временами демонстрирует наш ВГ, иногда есть смысл. Всё таки сейчас на ринг с сумасшедшим детиной с ядерной дубинкой вытолкали не нас. Еще раз повторю: мировая история слишком часто затыкала свои дыры Россией и русскими солдатами, чтобы нам опять играть роль супергероя. Сейчас есть шанс, что поток мировых событий потечет далеко мимо нас. Это само по себе есть некоторое утешение тому, что у ты пирожок с капустой, а не яйцами.
Нет. Просто вот так не было смысла...
https://www.rbc.ru/photoreport/08/01/20 … m=newsfeed
__Memento_mori__ написал(а):
много там Иран наотвечал за своих погибших в Сирии ?
В той нечеловеческой выдержке
Наиболее упорную нечеловеческую выдержку на ринге демонстрирует груша.
Настоящий противник сейчас ровно один - Китай. Это понимают все вменяемые американские политики. "В политике важны не намерения, а возможноcти".
Китайский сейф без русского ключика им не вскрыть. Это очевидно всем.
На что мы были должны отвечать?
Нет. Просто вот так не было смысла...
https://www.rbc.ru/photoreport/08/01/20 … m=newsfeed
Аркадий вы же взрослый человек
Оно так и было со слов самих США,чего они старательно избегали,да и по сирийцам им особо бить не задев нас было некуда.
У России задача в Сирии тихой сапой закрепится самим на берегу,не дав захватить берег игило-американцем,отстоять Дамаск и открыть хотя бы воздушную дорогу через Иран,Ирак в Сирию и сделать это всё без открытого конфликта с Израилем и Америкой.
Задача выполнена на пять с плюсом.
Отредактировано kaspi (2020-01-08 14:04:44)
много там Иран наотвечал за своих погибших в Сирии ?
Там в Сирии иногда гибли даже отдельные американские спецназовцы. И, хоть американцы чувствительны к своим потерям - это не становилось поводом к громогласной компании с радикальными военными последствиями. Хотя без особой помпы за виновниками их гибели начинали усиленно охотиться.
Но убийство Сулеймани, причем без всяких попыток свалить его на других - это было очень громко и очень нагло. Он известный человек, и был на официальной высокой должности в Иране. Это, без всяких скидок - казус белли.
И Иран в ответ врезал так же открыто и показательно.
на ринге демонстрирует груша
?
вы в шахматы как? или больше в перетягивание каната?
Каждый раз когда США проворачивают очередную операцию, создается мощнейшее информационное прикрытие. Буквально через полчаса после события идет лавина многочисленных фото и видео, подготовленные комментарии экспертов, материалы подаются в рамках единой линии. Даже на коротких новостях заголовки тщательно формулируются для искажения восприятия. Проводятся многочисленные вбросы, добавляются "символические" новости. Задействуются тысячи и десятки тысяч СМИ по всему миру.
Во время удара по Сулеймани такого не было. СМИ находились в растерянности, как это освещать, единой линии "правильных" заголовков не было. Только через сутки после события, наконец-то, появились "правильные" формулировки заголовков и общая линия, но без привычного задора.
После удара по базам ситуация повторяется.
Это я к тому, что никаких многоходовочек и договорнячков не было.
Так что предсказывать развитие событий сложно.
Сам же удар по базам лишь демонстративная часть мести. Красный флаг висит.
Аркадий вы же взрослый человек
Не то слово. Вот я смотрю на эти фото и сразу вспоминаются разбомбленные дюны в Газе.( Наши когда не хотят обострять, а отвечать нужно пустыри в Газе бомбят.)
Там в Сирии иногда гибли даже отдельные американские спецназовцы. И, хоть американцы чувствительны к своим потерям - это не становилось поводом к громогласной компании с радикальными военными последствиями. Хотя без особой помпы за виновниками их гибели начинали усиленно охотиться.
Но убийство Сулеймани, причем без всяких попыток свалить его на других - это было очень громко и очень нагло. Он известный человек, и был на официальной высокой должности в Иране. Это, без всяких скидок - казус белли.
И Иран в ответ врезал так же открыто и показательно.
а зачем тогда сравнивать несравнимое c акцентом на яйках ?
вы в шахматы как?
Я не любитель вот таких многоходовочек:
Сперва любители, и первый среди них — одноглазый, пришли в ужас. Коварство гроссмейстера было несомненно. С необычайной легкостью и, безусловно, ехидничая в душе над отсталыми любителями города Васюки, гроссмейстер жертвовал пешки, тяжелые и легкие фигуры направо и налево. Обхаянному на лекции брюнету он пожертвовал даже ферзя. Брюнет пришел в ужас и хотел было немедленно сдаться, но только страшным усилием воли заставил себя продолжать игру.
Гром среди ясного неба раздался через пять минут.
— Мат! — пролепетал насмерть перепуганный брюнет. — Вам мат, товарищ гроссмейстер!
Не то слово. Вот я смотрю на эти фото и сразу вспоминаются разбомбленные дюны в Газе.( Наши когда не хотят обострять, а отвечать нужно пустыри в Газе бомбят.)
Восток дело тонкое согласен
но хорошее спутниковое фото до\после дало бы ответы
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 2 . Продолжение