СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 2 . Продолжение

Иран - 2 . Продолжение

Сообщений 271 страница 300 из 959

271

Шестопер написал(а):

Для поддержания авторитета собственного и США скорее всего он бахнет несколькими сотнями КР по Ирану.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 10:34:52)

Не,скорее будет теперь играться в прокси,наподобие упавшего боинга не лоха Зеленского.

0

272

Украина приостановила полёты в небе Ирана,наши рекомендовали не летать в Иране-Ираке...

0

273

Шестопер написал(а):

В общем, я считаю, что Трампа за эти события демократы станут так клевать, что замять ситуацию у него не получится. Для поддержания авторитета собственного и США скорее всего он бахнет несколькими сотнями КР по Ирану. Нечто вроде "Пустынной лисы" против Ирака в 1998. Думаю, вероятность этого процентов 60-70.
А вот если Иран в ответ массированно обстреляет ракетами американские базы - вот тогда сложно сказать, чем все это кончится.

Да это всем понятно. Пушков комментирует:

Как и следовало ожидать, Иран нанес ответный удар – по базам США в Ираке. Если США ответят, то ракетная, а затем и сухопутная большая война практически неминуемы. Она не будет популярной в США и, скорее всего, будет стоить Трампу победы на выборах. Лучше остановиться.
Сдержанная реакция США на действия Ирана – после громогласных угроз Трампа нанести удар по 52 объектам в Иране. Сейчас, видимо, он разрывается между желанием спасти лицо и репутацию США как сверхдержавы и нежеланием начинать в год выборов новую войну на Среднем Востоке, – добавил Пушков.

Я бы предположил с вероятностью 60 на 40, что Трамп отступит. Он уже делал так с корейцами. Но сейчас на него идет мощнейшее давление тусовки ответить по полному. Могут и продавить.

0

274

kaspi написал(а):

Не,скорее будет теперь играться в прокси,

злые языки еще ночью говорили о крупных разногласиях на совбезе янки

0

275

Arkadiy написал(а):

А они в любом случае это будут так подавать. Будет ответ или не будет.

Это да.
Ударит - "втягивает США в войну".
Не ударит - "слил авторитет США".

Трамп, конечно, та еще скотина. Но та демократическая кодла, которая из-за него пролетела мимо Вашингтона - это просто клубок подколодных гадюк.

Отредактировано Шестопер (2020-01-08 13:48:50)

0

276

Помниться на нашем форуме, когда по нам долбанули томагавками.....были рассуждения насчет ответки, мол если мы ответим ударом на удар то все нам пздц...
Но вот Иран ответил, посмотрим ....

0

277

Маша Купина написал(а):

Демократы сами требуют от Трампа миролюбия (совсем политическую хватку потеряли), так что можно без эскалации списать слив на них, и спокойно вывести воска.

Демократы совсем не миролюбивы. Их злит, что Трамп разбрасывается на всяких иранцев и корейцев, если главный враг США - Россия. Именно для этого Обама быстренько заключал известный договор с Ираном в 2015 году, чтобы полностью развязать руки и сосредоточиться на РФ. Иран готовили на замену России, по плану deep state, после заключения пакта с Ираном нужно было запретить продажу газа и нефти России и полностью разрешить это Ирану. Россию можно задушить (как они думают) только если полностью на ней сосредоточиться.  В этом смысле демократы (deep state) считают, что Трамп намеренно распыляет силы и сбивает прицел с России, потому что он "русский шпион". Поэтому не стоит покупаться на миролюбивые смски Пелоси и К.

0

278

__Memento_mori__ написал(а):

Но вот Иран ответил, посмотрим ....

Гм. Так и вы могли ответить.

0

279

Для тех кто американское ПВО искал-Первое армейское ПВО на базах США появится году к 2022, и там где это действительно необходимо- на базах в Восточной Европе, в рамках сдерживания России. по поводу наличия ПЗРК Стингер у американце в Ираке я бы не стал рассчитывать- сами ПЗРК в переносном виде  в эксплуатацию не возвращали, они есть только как часть системы вооружения ЗРК AN/TWQ-1 Avenger на базе "Хамви", и есть ли онисейчас  в Ираке вообще?

Отредактировано Wotan (2020-01-08 13:50:43)

0

280

Arkadiy написал(а):

могли

НО яйки не той системы.... :D

0

281

Помниться на нашем форуме, когда по нам долбанули томагавками.....были рассуждения насчет ответки, мол если мы ответим ударом на удар то все нам пздц...

Да, я про это уже написал. Показательное сравнение ситуаций.

А Вам сейчас начнут усиленно объяснять, что в тот раз долбанули не по нам, а только по сирийцам или просто по кочкам в пустыне.

0

282

У нас еще и по Израилю призывали ударить. Когда сирийцы случайно сбили наш самолет.

Отредактировано Wotan (2020-01-08 13:56:03)

0

283

Arkadiy написал(а):

Сразу говорю, что в ПВО я не ноль, а минус и поэтому тащу все что могу найти , как хомяк в нору.
https://pbs.twimg.com/media/ENvv-UlW4AAHhQv.jpg

На верхней фотографии один из кружков - выломанный узел навески руля направления на киле.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/108/t10609.jpg

0

284

Старшина ПВ написал(а):

Их злит, что Трамп разбрасывается на всяких иранцев и корейцев, если главный враг США - Россия.

Еще скажите, что главный враг - мировой терроризм.

Настоящий противник сейчас ровно один - Китай. Это понимают все вменяемые американские политики. "В политике важны не намерения,  а возможноcти".
А всякие Путины и Мадуро - это просто строптивая пища, до которой пока не дошли руки.

Отредактировано Шестопер (2020-01-08 13:59:27)

0

285

Шестопер написал(а):

А Вам сейчас начнут усиленно объяснять, что в тот раз долбанули не по нам, а только по сирийцам или просто по кочкам в пустыне.

В той нечеловеческой выдержке, которую временами демонстрирует наш ВГ, иногда есть смысл. Всё таки сейчас на ринг с сумасшедшим детиной с ядерной дубинкой вытолкали не нас. Еще раз повторю: мировая история слишком часто затыкала свои дыры Россией и русскими солдатами, чтобы нам опять играть роль супергероя. Сейчас есть шанс, что поток мировых событий потечет далеко мимо нас. Это само по себе есть некоторое утешение тому, что у ты пирожок с капустой, а не яйцами.

0

286

НО яйки не той системы....

Нет. Просто вот так не было  смысла...
https://www.rbc.ru/photoreport/08/01/20 … m=newsfeed

0

287

Шестопер написал(а):

много там Иран наотвечал за своих погибших в Сирии ?

0

288

Старшина ПВ написал(а):

В той нечеловеческой выдержке

Наиболее упорную нечеловеческую выдержку на ринге демонстрирует груша.

0

289

Шестопер написал(а):

Настоящий противник сейчас ровно один - Китай. Это понимают все вменяемые американские политики. "В политике важны не намерения,  а возможноcти".

Китайский сейф без русского ключика им не вскрыть. Это очевидно всем.

0

290

НО яйки не той системы....

На что мы были должны отвечать?

0

291

Arkadiy написал(а):

Нет. Просто вот так не было  смысла...
https://www.rbc.ru/photoreport/08/01/20 … m=newsfeed

Аркадий вы же взрослый человек  :rolleyes:

0

292

Шестопер написал(а):

Оно так и было со слов самих США,чего они старательно избегали,да и по сирийцам им особо бить не задев нас было некуда.
У России задача в Сирии тихой сапой закрепится самим на берегу,не дав захватить берег игило-американцем,отстоять Дамаск и открыть хотя бы воздушную дорогу через Иран,Ирак в Сирию и сделать это всё без открытого конфликта с Израилем и Америкой.
Задача выполнена на пять с плюсом.

Отредактировано kaspi (2020-01-08 14:04:44)

0

293

losharic написал(а):

много там Иран наотвечал за своих погибших в Сирии ?

Там в Сирии иногда гибли даже отдельные американские спецназовцы. И, хоть американцы чувствительны к своим потерям - это не становилось поводом к громогласной компании с радикальными военными последствиями. Хотя без особой помпы за виновниками их гибели начинали усиленно охотиться.

Но убийство Сулеймани, причем без всяких попыток свалить его на других - это было очень громко и очень нагло. Он известный человек, и был на официальной высокой должности в Иране. Это, без всяких скидок - казус белли.
И Иран в ответ врезал так же открыто и показательно.

0

294

Шестопер написал(а):

на ринге демонстрирует груша

:crazyfun:  ?

0

295

Шестопер написал(а):

вы в шахматы как? или больше в перетягивание каната?

0

296

Каждый раз когда США проворачивают очередную операцию, создается мощнейшее информационное прикрытие.  Буквально через полчаса после события идет лавина многочисленных фото и видео, подготовленные комментарии экспертов, материалы подаются в рамках единой линии. Даже на коротких новостях заголовки тщательно формулируются для искажения восприятия. Проводятся многочисленные вбросы, добавляются "символические" новости. Задействуются тысячи и десятки тысяч СМИ по всему миру.

Во время удара по Сулеймани такого не было. СМИ находились в растерянности, как это освещать, единой линии "правильных" заголовков не было. Только через сутки после события, наконец-то, появились "правильные" формулировки заголовков и общая линия, но без привычного задора.
После удара по базам ситуация повторяется.

Это я к тому, что никаких многоходовочек и договорнячков не было.
Так что предсказывать развитие событий сложно.
Сам же удар по базам лишь демонстративная часть мести. Красный флаг висит.

0

297

leonard61 написал(а):

Аркадий вы же взрослый человек

Не то слово. Вот я смотрю на эти фото и сразу вспоминаются разбомбленные дюны в Газе.( Наши когда не хотят обострять, а отвечать нужно пустыри в Газе бомбят.)

0

298

Шестопер написал(а):

Там в Сирии иногда гибли даже отдельные американские спецназовцы. И, хоть американцы чувствительны к своим потерям - это не становилось поводом к громогласной компании с радикальными военными последствиями. Хотя без особой помпы за виновниками их гибели начинали усиленно охотиться.

Но убийство Сулеймани, причем без всяких попыток свалить его на других - это было очень громко и очень нагло. Он известный человек, и был на официальной высокой должности в Иране. Это, без всяких скидок - казус белли.
И Иран в ответ врезал так же открыто и показательно.

а зачем тогда сравнивать несравнимое c акцентом на яйках ?

0

299

leonard61 написал(а):

вы в шахматы как?

Я не любитель вот таких многоходовочек:

Сперва любители, и первый среди них — одноглазый, пришли в ужас. Коварство гроссмейстера было несомненно. С необычайной легкостью и, безусловно, ехидничая в душе над отсталыми любителями города Васюки, гроссмейстер жертвовал пешки, тяжелые и легкие фигуры направо и налево. Обхаянному на лекции брюнету он пожертвовал даже ферзя. Брюнет пришел в ужас и хотел было немедленно сдаться, но только страшным усилием воли заставил себя продолжать игру.
Гром среди ясного неба раздался через пять минут.
— Мат! — пролепетал насмерть перепуганный брюнет. — Вам мат, товарищ гроссмейстер!

0

300

Arkadiy написал(а):

Не то слово. Вот я смотрю на эти фото и сразу вспоминаются разбомбленные дюны в Газе.( Наши когда не хотят обострять, а отвечать нужно пустыри в Газе бомбят.)

Восток дело тонкое согласен
но хорошее спутниковое фото до\после дало бы ответы  :rolleyes:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 2 . Продолжение