СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21

Россия - вызовы современности - 21

Сообщений 661 страница 690 из 988

661

Sebastian Pereyra написал(а):

А севернее 38-й параллели ничего кроме очередного кимушки , не поменялось!

ИЧСХ, как жили под санкциями с первого дня основания государства, так и живут на 25% территории, пригодной для жизни. И не перемёрли до сих пор. И плодятся, и размножаются.

0

662

И строили эти братья светлое будущее под названием коммунизм, по нашим и китайским лекалам!

Теоретические труды "этих братьев", из которых явно следует, что они напрямую являются развитием трудов классиков, можете привести? Или - "я так думаю"?

0

663

armor.kiev.ua написал(а):

Тебе это не кажется, но выводы из этого буржуазный националист делает одни, а здравомыслящие люди -- другие.

Может хотя бы вкратце изложите свою версию выводов?

Милош написал(а):

Сколько вам лет, молодой человек?

40. Не знаю уж что вас рассмешило.
И да, я считаю что разница между Москвой и провинций центральной России при СССР середины 80-х была более значительной чем сейчас.

Отредактировано nidyf (2020-02-13 18:02:47)

0

664

nidyf написал(а):

40.

Те, догорбачевского СССР Вы и не помните нормально.

nidyf написал(а):

И да, я считаю что разница между Москвой и провинций центральной России при СССР середины 80-х была более значительной чем сейчас.

1. Зарплаты тогда были одинаковыми. Сейчас 2-3 кратная разница.
2. Уровень снабжения и услуг и тогда и сейчас совершенно разный.
3. Уровень возможности получить высшее образования или войти в высокий спорт сейчас значительно ниже чем при СССР. (В СССР бесплатно или условно бесплатно, а сейчас платно. И строят в провинции меньше чем при СССР. Да, вдобавок ко всему, см п.1. )

Конечно, провинции бывают разными, в отдельно взятом городке всякое может быть. Но, в среднем, разница в уровне между провинцией и Москвой сейчас значительно выше чем при СССР.

0

665

nidyf написал(а):

вкратце

«То, что обычно называют социализмом, Маркс назвал «первой» или низшей фазой коммунистического общества. Поскольку общей собственностью становятся средства производства, постольку слово «коммунизм» и тут применимо, если не забывать, что это не полный коммунизм...
В первой своей фазе, на первой своей ступени коммунизм не может еще быть экономически вполне зрелым, вполне свободным от традиций или следов капитализма». (В. И. Ленин, Соч., т. 25, изд. 4, стр. 442.)
Поэтому в СССР еще сохранялись пережитки старого строя: в экономике, быту, в сознании людей.
«Мы имеем здесь дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а с таким, которое, наоборот, только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет еще родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло». (К. Маркс и Ф. Энгельс, Избранные произведения, т. II, 1948, стр. 13.)
А раз и в быту, и в сознании людей сохранялось старое, мелкобуржуазное, то немудрено, что и партия, особенно после войны, забравшей истинных пассионариев, стала открыта и для карьеристов, да и проходимцев тоже. Эти-то псевдокоммунисты  и стали силой, движущей государство победившего пролетариата к контрреволюции 90-го, используя по дороге методы фигурантов Промпартии образца 1937 года - саботаж и экономические диверсии.
Так что, видели Вы, молодой человек, уже результаты оказавшимся успешным паразитирования неизжитого буржуазного сознания на некогда здоровом теле социалистического государства.
Но!
"Никакая сила в мире не может взять назад того, что Советское государство было создано. Это — всемирно-историческая победа. Сотни лет государства строились по буржуазному типу, и впервые была найдена форма государства не буржуазного. Может быть, наш аппарат и плох, но говорят, что первая паровая машина, которая была изобретена, была тоже плоха, и даже неизвестно, работала ли она. Но не в этом дело, а дело в том, что изобретение было сделано. Пускай первая паровая машина по своей форме и была непригодна, но зато теперь мы имеем паровоз. Пусть наш государственный аппарат из рук вон плох, но все-таки он создан, величайшее историческое изобретение сделано." (В.И. Ленин, 1922)

0

666

Милош написал(а):

Те, догорбачевского СССР Вы и не помните нормально.

1. Зарплаты тогда были одинаковыми. Сейчас 2-3 кратная разница.
2. Уровень снабжения и услуг и тогда и сейчас совершенно разный.
3. Уровень возможности получить высшее образования или войти в высокий спорт сейчас значительно ниже чем при СССР. (В СССР бесплатно или условно бесплатно, а сейчас платно. И строят в провинции меньше чем при СССР. Да, вдобавок ко всему, см п.1. )

Конечно, провинции бывают разными, в отдельно взятом городке всякое может быть. Но, в среднем, разница в уровне между провинцией и Москвой сейчас значительно выше чем при СССР.

Середину и конец восьмидесятых помню неплохо.
Зарплаты брали одинаковые, да. Но товаров не было. Тупо не было. Родители "доставали" буквально все. Продукты, одежда, мебель. То что было в магазинах носить конечно было можно, но... В школе одетых в ЭТО по меньшей мере ввсмеивали. А в мебельном у нас были письменные столы в стратегических количествах и книжные полки.
А сейчас я могу за одну и ту же цену купить что у себя что в Москве один и тот же товар. А с развитием доставок и интернет-магазинов вопрос недостатка товарного ассортимента вообще отпал как класс.
И заметьте - это не деревня, это был областной центр. И приезжая в другой областной центр - на Украине - на лето, я очень хорошо помню разницу.
Мы два года стояли в очереди на телевизор. Незабываемые воспоминания.

ЗЫ Я как и вы жалею о распаде Союза. Но когда мне начинают рассказывать о молочных реках в кисельных берегах, о том что простой работяга мог каждый год отдыхать на море (один раз мы ездили на море, в 87-м ЕМНИП), что каждый мог купить себе недорогой автомобиль (даже в очередь не вставали, накопить 4000 с зарплат родителей 120+200 не представлялось возможным) - мне это не нравиться.

0

667

nidyf написал(а):

простой работяга мог каждый год отдыхать на море (один раз мы ездили на море, в 87-м ЕМНИП), что каждый мог купить себе недорогой автомобиль (даже в очередь не вставали

Мать - станочница, отец - каменщик, на море могли ездить, но предпочитали в деревню, к многочисленной родне. В 1987 году, две сестры с мужьями купили свободно, в кредит, Москвичи 2140.

0

668

nidyf написал(а):

о том что простой работяга мог каждый год отдыхать на море

Так отдыхали же.Жил на можно сказать на берегу моря.Помню санатории и дома отдыха забитые простыми работягами.О "дикарях" уж речи не веду.Молочных рек (скорее всего в вашем понимании)конечно же не было.Но нормальная,размеренная планируемая жизнь с уверенностью в завтрашний день была.Про очередь на телевизор первый раз слышу.Конечно если вы имеете в виду ни какую нибудь айву или панасоник.А каскад или рубин были вполне доступны.Повторю.Вся беда была в плохо организованной логистике.

0

669

nidyf написал(а):

Зарплаты брали одинаковые, да. Но товаров не было. Тупо не было.

Тупо они были, а стали исчезать в 90 и в 91-ом. Вот тогда и стали "километровые" очереди. В 88-ом всё было хорошо, перемены и очень разительные произошли в четвёртом квартале 89-го. 90 год прошёл в плавном повышении дефицита. Ну в 91-ом уже Союза не стало. Дальше резкий обвал.

nidyf написал(а):

То что было в магазинах носить конечно было можно, но... В школе одетых в ЭТО по меньшей мере ввсмеивали.

В борьбе за демократию, отменили обязательное ношение школьной формы, можете представить сколько советских предприятий лёгкой промышленности лишились постоянных заказов. Страна стремительно переходила на рыночные рельсы экономики. А это означало, что в отсутствии заказов, рабочие и служащие этих предприятий перестали получать хорошую зарплату, пошли сокращения. Единицы преуспели, но большинство остались за бортом жизни. У них были дети, которые ходили в школы. Но их родители не могли позволить себе одевать своих детей в фирмы. Банально не хватало денег на еду. Зато дети, родители которых преуспели, посмеивались над своими неудачливыми сверстниками.

nidyf написал(а):

А сейчас я могу за одну и ту же цену купить что у себя что в Москве один и тот же товар.

Я в своём городе за один и тот же товар могу переплатить в два раза!!! Приходится бегать, искать где дешевле.

nidyf написал(а):

А с развитием доставок и интернет-магазинов

Да в СССР не было интернета.

nidyf написал(а):

о том что простой работяга мог каждый год отдыхать на море (один раз мы ездили на море, в 87-м ЕМНИП),

Мой отец будучи курсантом военного училища умудрялся слетать в Крым на море туда и обратно на выходные.

nidyf написал(а):

накопить 4000 с зарплат родителей 120+200 не представлялось возможным)

Да вообще в плане цены без особых проблем, профессиональные рабочие в СССР зарабатывали очень хорошо.

0

670

Милош написал(а):

И производят микроэлектроннику по техпроцессу на пять поколений выше чем Украина. Хотя в 80-е было наоборот.

А на сколько поколений выше чем Никарагуа? Или Судан? Или Абхазия?

А марки или товарные знаки продукции в которых применяется сия чудо микроэлектроника не назовёте? Тэпходон и иже с ним не называйте

0

671

Милош написал(а):

По каким советским лекалам, если именно коммунистические СССР и Вьетнам и уничтожил их режим?

А я что-то говорил или писал про советские лекала?

0

672

Andrew_F написал(а):

Тупо они были, а стали исчезать в 90 и в 91-ом. Вот тогда и стали "километровые" очереди. В 88-ом всё было хорошо, перемены и очень разительные произошли в четвёртом квартале 89-го. 90 год прошёл в плавном повышении дефицита. Ну в 91-ом уже Союза не стало. Дальше резкий обвал.

У нас в начале 80х уже ни хрена не было. Помню сестра в 79 поступила в институт, так ей сапоги из Киева заказывали.  Я помню, как сестра истерила приходя из института, что на нее смотрят ,как на оборванку.  В Волгограде невозможно было купить приличные  женские сапоги. Кстати училась она все годы блестяще. По распределению шла на потоке первой. Ну это я отвлекся. Но повторяю, что талоны в Волгограде появились уже при Андропове. В Нечерноземье кстати было еще хуже.

0

673

kab249 написал(а):

Теоретические труды "этих братьев", из которых явно следует, что они напрямую являются развитием трудов классиков, можете привести? Или - "я так думаю"?

Дорогой друг, недочеловеки не заморачивались теоретическими изысканиями, им это было без надобности. Они практики.

И результаты применения в Камбодже лозунгов типа «железной рукой загоним в светлое будущее» превзошли результаты, достигнутые марксистами из СССР и КНР.

Все обоснования светлого будущего написаны были до них.

0

674

Andrew_F написал(а):

В борьбе за демократию, отменили обязательное ношение школьной формы, можете представить сколько советских предприятий лёгкой промышленности лишились постоянных заказов. Страна стремительно переходила на рыночные рельсы экономики. А это означало, что в отсутствии заказов, рабочие и служащие этих предприятий перестали получать хорошую зарплату, пошли сокращения. Единицы преуспели, но большинство остались за бортом жизни. У них были дети, которые ходили в школы. Но их родители не могли позволить себе одевать своих детей в фирмы. Банально не хватало денег на еду. Зато дети, родители которых преуспели, посмеивались над своими неудачливыми сверстниками.

Я в своём городе за один и тот же товар могу переплатить в два раза!!! Приходится бегать, искать где дешевле.

Да в СССР не было интернета.

Мой отец будучи курсантом военного училища умудрялся слетать в Крым на море туда и обратно на выходные.

Да вообще в плане цены без особых проблем, профессиональные рабочие в СССР зарабатывали очень хорошо.

У нас во Владимирской области товары исчезли во второй половине 80-х, в 90-е был вообще п... В 90-е отец ездил два раза в месяц за продуктами в Москву, иначе кроме картошки и капусты кушать было б нечего.
Потом в Москве придумали карту москвича, приходилось их подделывать - благо все работали на оборонном заводе и доступ к копировальной технике имели.
Родители работали на  инженерных должностях, инженер получал сильно меньше квалифицированного рабочего.
Что же касается школьной формы... Идея уровнять детей одев их в одинаковую одежду не самая хорошая. Детям не нравится быть одинаковыми.
Что же до отпуска на море - получить путевку в санаторий так чтобы поехать летом у нас было почти невозможно. Квота была небольшая и путевки разбирали "свои люди". А зимой на море нафиг не надо.

0

675

kab249 написал(а):

ИЧСХ, как жили под санкциями с первого дня основания государства, так и живут на 25% территории, пригодной для жизни. И не перемёрли до сих пор. И плодятся, и размножаются.

А южнее 38 параллели КИА, Самсунги, и прочие LG делают... Косметику для женщин опять же... Супертанкеры, контейнеровозы...
и что самое удивительное, люди тоже плодятся и размножаются.
И как у них это получается?!
Без марксизмов, идеи чучхе и не под портретами Кимушек?
Чудо, промысел божий или колдовство, не иначе

0

676

nidyf написал(а):

Середину и конец восьмидесятых помню неплохо.
Зарплаты брали одинаковые, да. Но товаров не было. Тупо не было. Родители "доставали" буквально все. Продукты, одежда, мебель.

Это уже горбачевские времена.
Здесь ещё учитывайте что в советской концепции магазины были не столько источником прибыли, сколько средством распределения и снабжения. Поэтому ситуация "магазины пустые, холодильники полные" - была не просто возможна, она была логистическим идеалом в рамках этой концепции.

nidyf написал(а):

А сейчас я могу за одну и ту же цену купить что у себя что в Москве один и тот же товар. А с развитием доставок и интернет-магазинов вопрос недостатка товарного ассортимента вообще отпал как класс.

Что интересно, Глушков еще в 60-е носился с идеей подключения населения к ОГАС. Этакий прообраз алиэкспресса. Но, это утопия, конечно. Необходимые технологии стали появляться только в 90-е. А для ОГАС только совсем недавно.

nidyf написал(а):

Мы два года стояли в очереди на телевизор. Незабываемые воспоминания.

Это однозначно уже горбачевские времена.

nidyf написал(а):

ЗЫ Я как и вы жалею о распаде Союза. Но когда мне начинают рассказывать о молочных реках в кисельных берегах, о том что простой работяга мог каждый год отдыхать на море (один раз мы ездили на море, в 87-м ЕМНИП), что каждый мог купить себе недорогой автомобиль (даже в очередь не вставали, накопить 4000 с зарплат родителей 120+200 не представлялось возможным) - мне это не нравиться.

Я тоже не люблю рубильник "В СССР всё всегда было хорошо - В СССР всё всегда было плохо". Разное бывало.
Но и следует откровенно признать, что сейчас, 30+ лет спустя, уровень жизни 90% населения ниже чем был в середине 80-х.
При том, что за это время уровень жизни в СССР как самый минимум, удвоился бы. А если бы взялись за экономику с энергией и качеством КПК, то и удесятирился бы.
Молчу уже о геополитических аспектах. Тут вообще мрак.

0

677

Александрович написал(а):

Вся беда была в плохо организованной логистике.

С этим были большие беды. Частной инициативы или системы Глушкова однозначно не хватало.
Но были и другие обстоятельства. Например, во времена когда вчерашнее молоко уже никто не покупал, организовать снабжение молочкой было далеко не просто.

0

678

А на сколько поколений выше чем Никарагуа? Или Судан? Или Абхазия?

А марки или товарные знаки продукции в которых применяется сия чудо микроэлектроника не назовёте? Тэпходон и иже с ним не называйте

Arirang, Myohyang, Samjiyon, Khana, Pyangyang, Achim.

И дело не в этом. Дело в том, что была в коммунистической УССР производили микроэлектронику на много поколений выше чем коммунистическая Северная Корея. Потом на Украине отреклись от коммунизма и встали на рыночные рельсы. И теперь в коммунистической Северной Корее производят микроэлектронику на много поколений выше чем в капиталистической Украине.

(ЗЫ Про то, что в СК Чучхэ а не коммунизм я в курсе, упрощенно так называю.)

0

679

И результаты применения в Камбодже лозунгов типа «железной рукой загоним в светлое будущее» превзошли результаты, достигнутые марксистами из СССР и КНР.

Ооо... Когда ждать про "тысяч миллионов расстрелянных", ГолодоморЪ, колбасу из туалетной бумаги?  :rofl:

0

680

Arkadiy написал(а):

У нас в начале 80х уже ни хрена не было.

В Волгограде снабжение было лучше, чем в Пскове. А что было????

0

681

А вот в Бангладеш своего Самсунга нет, и в Зимбабве нет. Коммунизм, социализм, не иначе. Не капитализм же...

0

682

nidyf написал(а):

У нас во Владимирской области товары исчезли во второй половине 80-х

Какие товары исчезли в 85-году?

nidyf написал(а):

В 90-е отец ездил два раза в месяц за продуктами в Москву, иначе кроме картошки и капусты кушать было б нечего.

Это уже следствие того, что я выше описал.

Милош написал(а):

Но и следует откровенно признать, что сейчас, 30+ лет спустя, уровень жизни 90% населения ниже чем был в середине 80-х. При том, что за это время уровень жизни в СССР как самый минимум, удвоился бы. А если бы взялись за экономику с энергией и качеством КПК, то и удесятирился бы.Молчу уже о геополитических аспектах. Тут вообще мрак.

+7

0

683

Andrew_F написал(а):

В Волгограде снабжение было лучше, чем в Пскове. А что было????

Да вот ни хрена не было. Я когда к сестре в Ленинград приехал в 85 году, выпал в осадок от  свободной продажи колбасы в магазинах и от того ,что ее покупают, а не достают и  не батонами , а по 200 грамм.

0

684

Arkadiy написал(а):

Да вот ни хрена не было. Я когда к сестре в Ленинград приехал в 85 году, выпал в осадок от  свободной продажи колбасы в магазинах и от того ,что ее покупают, а не достают и  не батонами , а по 200 грамм.

В Ленинград колбаса шла  и из Псковской области. У нас она тоже была в дефиците. Ездили в Прибалтику. Но мясо на рынке было свободно, правда цена была выше, чем в магазине.
В Пскове тоже до конца 70-х годов колбасу можно было купить в нарезке, тоже самое и сыры. В 80-е стал появляться дефицит, после 89-года всё хуже и хуже. Систему сознательно раскачивали, тем кому надо при полном равнодушии и безразличии остальных.

0

685

Дорогой друг, недочеловеки не заморачивались теоретическими изысканиями, им это было без надобности. Они практики.

Зря. Заморачивайтесь теоретическими изысканиями. А то, получается, что по сути являетесь носителем идеологии нацизма, а таким же как Вы сами приписываете причастность к коммунизму.

0

686

А южнее 38 параллели КИА, Самсунги, и прочие LG делают... Косметику для женщин опять же... Супертанкеры, контейнеровозы...
и что самое удивительное, люди тоже плодятся и размножаются.
И как у них это получается?!
Без марксизмов, идеи чучхе и не под портретами Кимушек?

Изучите материал по теме, подрыв устоев обеспечен

0

687

взгляд на нас со стороны - это полезно, нельзя же постоянно себя только в зеркало разглядывать, глаз-то замыливается, многое уже не замечаешь  :glasses:  :

Отредактировано ДимитриUS (2020-02-14 07:11:29)

0

688

Борис Марцинкевич
Главный редактор журнала «Геоэнергетика.ru»:

0

689

Изучите материал по теме, подрыв устоев обеспечен

Простите, стольким временем на подрыв устоев не располагаю!
Вкратце, если не сложно, (и если возможно, хотя бы на уровне раскрасок) что в 2-х часовом ролике должно подорвать? Чьи устои?

0

690

Зря. Заморачивайтесь теоретическими изысканиями. А то, получается, что по сути являетесь носителем идеологии нацизма, а таким же как Вы сами приписываете причастность к коммунизму.

Стараюсь не быть переносчиком никаких идеологий. Теоретическими изысканиями заниматься нет времени, видите ли, для того чтобы вкусно и сытно кушать, надо работать хорошо.
И да, большой разницы (практической) между коммунизмом и нацизмом я не вижу, для меня лично оба явления не одинаково, но отвратительны.
я не считаю что заключённый СЛОН 1931 года  был счастливее заключённого Дохау 1944 года.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21