СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21


Россия - вызовы современности - 21

Сообщений 631 страница 660 из 792

631

Andrew_F написал(а):

Да не мог видеть. Потому как по тв вас показывали фашистскими выродками, и обозвали красно-коричневой чумой. СМИ работали на власть.


Да было такое. Потому и главной точкой на карте была Останкино, где было натуральный расстрел декабристов (дай Бог доживем, кто-нибудь фильм снимет).

Andrew_F написал(а):

Далее почти всё население боролось за выживание, заводы по закрывали,а людей выбросили на улицы. Многим было не до политики. Наивно полагая, что это их как-то спасёт в будущем. Плюс страну захватила преступность. В нашем дворе каждую неделю выстрелы гремели. Вы были рядовым и вас использовали, хотя вы  и отстаивали свои убеждения.
Я когда на лекции сказал, что ГКЧП был бы лучшим выбором, меня чуть из института не исключили. Объективно народ был брошен и дезориентирован.


Сейчас уже легендами обросло. Читал буквально сегодня где-то тут у кого-то про то, что 60 или даже 80% народа поддерживало ВС. Это какая-то фигня. У меня тогда четкое ощущение было, что я ссу против ветра, настолько вокруг люди были слепы. Какие там 60, даже 10 не набралось бы, причем в основном провинциалы-романтики. Кругом ненависть и непонимание - "вы нам мешаете счастливую жизнь строить!" Именно тогда гайдар брякнул, что надо подождать лет 10-15 и советские поколения сами вымрут (правда, тут он сильно ошибался, как мы видим).

Andrew_F написал(а):

Этому молодому сейчас уже 38, так сказать уже зрелый.


В три года пришел пятнистый, в 10 развалился СССР. Боюсь, что даже в пионеры не успели принять. Важные годы формирования пришлись на самые разнузданные годы либеральной пропаганды, когда по зомби ящику Проханова и Жириновского называли фашистами ("Россия, ты сдурела!") и им был запрещен доступ в сми, а вечный флюгер соловьев был чуть ли не самой  злобной либеральной шавкой. Хорошая прививка.

Andrew_F написал(а):

Для других она, что Родиной перестала быть?


Не знаю, за всех отвечать не могу. Читал мемуары белогвардейцев и их взгляд на СССР. Вот у меня какие-то похожие чувства. Как пел в перестройку Малинин о белогвардейцах: "Вроде бы русские, вроде бы наши, только не наши они, а ничьи".  Я сейчас как бы со стороны смотрю, но сыну говорю: дважды не присягают, это твоя Родина, смотри - береги её. Мне уже поздно вписываться. Доживаю свой век, как бывший белогвардеец в стране Советов. Не убили и то хорошо. От этого я выше и писал про цинизм и скепсис. Считаю, что трепыхаться сейчас за СССР и социализм поздно, пошло и просто глупо.

632

Сергей-1982 написал(а):

Красный кхмеры позиционировали себя как коммунисты,так что тут без вариантов.


Я задавался вопросом: может ли быть учитель дураком?
Вы точно учитель?

Они себя так называли. Называться чем-то, не значит быть им. Нацисты, неожиданно, называли себя социалистами, но никакими социалистами они не были.

633

Сергей-1982 написал(а):

А ты не переобуваися,коммунисты они такие-кровожадные.
В СССР уничтожали собственный народ,в Китае тоже,в Камбодже,КНДР.
Одна Куба как то спокоино прошла.


Да! Всех лучших людей уничтожили, сволочи! Вот только такое говно как мы с вами и осталось! ))))

Сергей-1982 написал(а):

Ебало падаль завали.
Я буду рад если власть подобных тебе выродков вырежет.


Вас, ивановых, не поймешь,.. то вам уничтожать свой народ не нравится, то тут же этому и рады будете...

Отредактировано armor.kiev.ua (2020-02-09 19:55:59)

634

armor.kiev.ua написал(а):

Нацисты, неожиданно, называли себя социалистами, но никакими социалистами они не были.

самое забавное, что СССР (кстати того же исторического периода) так же критиковали за отсутствие социализма; извините за банальность, но "Госкапитализм в России" троцкист написал, то есть левый-левый

635

Сергей-1982 написал(а):

И что вы хотели показать выходкой этого клоуна?

Ещё один клоун? Чёт смотрю их для вас слишком много.Слава Богу что есть и Д'Артаньян в вашем лице.))
А хотел показать (если до вас не дошло) реакцию людей и их отношение к отдельно взятому лицу.Ах да! Ведь они наверное тоже клоуны...

В том обществе которому вы поклоняетсь

Скажу вам по секрету,ни когда ничему и никому не поклонялся.А тут просто констатирую что было и что есть теперь.

Кстати и за то что вы пишите на форуме в том обществе вы бы сели лет так на 10,а здесь не чего вам все прощают.

Да погодите,уже была попытка "закрыть рты" людям.Думаю ещё не вечер и всё повторится.
Вот уж вы тогда оторвётесь...)))

636

Как СССР уничтожал свой народ:

637

Александрович написал(а):

Да погодите,уже была попытка "закрыть рты" людям.

Работа ведется  :D  Моё имя уже выяснили. Лошарик вон уже на мою семью намекает  ;)

638

Дудуков написал(а):

но "Госкапитализм в России" троцкист написал, то есть левый-левый


Смотря о каком периоде речь. При НЭПе капитализм был. А после частное присвоение результатов чужого труда было? Не было. Значит троцкист ваш дурaк и нес пургу.

Отредактировано armor.kiev.ua (2020-02-09 21:22:35)

639

armor.kiev.ua написал(а):

А после частное присвоение результатов чужого труда было? Не было. Значит троцкист ваш дурaк и нес пургу.

да не такую уж пургу он нёс, хотя аргумент о том, что если присвоение прибавочной стоимости осуществляет государство, а не капиталисты - а значит это не капитализм (классика в спорах "троцкистов" и "сталинистов"), встречало контраргумент: если государство ведёт себя как капиталист, то трудящиеся подвергаются эксплуатации - а если они подвергаются эксплуатации (плюс концентрация капитала не оспаривается никем) - встречайте классическое марксовское определение высшей фазы развития капитализма - Иосиф Виссарионович требовал создать советскую политэкономику не абы почему

640

Дудуков написал(а):

встречало контраргумент: если государство ведёт себя как капиталист


Это дебильный контраргумент. Когда государство прибавочный продукт распределяет в пользу отдельных частных лиц (Сечина, Потанина и прочей), не обязательно в виде прибыли, а хотя бы и в виде зарплат превышающих в десятки раз з/п обычных работников, то это и есть госкапитализм.

В СССР такого распределения не было. Присвоенный государством прибавочный продукт перераспределялся для решения общественных задач (школы, больницы, жилье и пр.), это никакой не госкапитализм. Дурачье ваши троцкисты с их "контраргументами", они на внешние признаки, а не на суть смотрят. Точно такое же дурачьё вещают про то, что центральное планирование это социализм -- нет, это тоже внешний признак, потому как любая современная капиталистическая корпорация существует с жестким централизованным планированием. При госкапитализме и социализме планирование может быть совершенно одинаковым, планирование это просто инструмент, вопрос в том, для чего этот инструмент используется -- как используются результаты труда.

641

armor.kiev.ua написал(а):

Это дебильный контраргумент..

Самый лучший аргумент того что с распределением благ было не все в порядке - это когда советский человек приезжал даже не в западную Европу, а в какую-нибудь Польшу или Чехословакию - и ходил с открытым ртом от совершенно невиданного ему уровня жизни.

642

nidyf написал(а):

это когда советский человек приезжал даже не в западную Европу, а в какую-нибудь Польшу или Чехословакию - и ходил с открытым ртом от совершенно невиданного ему уровня жизни.

Да, родившийся в 1980 году человек точно знает всё об уровне жизни в СССР, а также в Польше и Чехословакии.

643

kab249 написал(а):

Да, родившийся в 1980 году человек точно знает всё об уровне жизни в СССР, а также в Польше и Чехословакии.

Я слышал это от двух человек родившихся в 1930 и 1936. Они три раза с 78 по 86 были в соц.странах. Болгарии, Венгрии и Чехословакии. И возвращались с единственным вопросом :"Ну почему у них настолько лучше жить?"

644

Arkadiy написал(а):

Я слышал это от двух человек родившихся в 1930 и 1936. Они три раза с 78 по 86 были в соц.странах. Болгарии, Венгрии и Чехословакии. И возвращались с единственным вопросом :"Ну почему у них настолько лучше жить?"

А что эти два человека сделали, чтобы лучше жить??? Томно постанывали на кухне?

645

Andrew_F написал(а):

А что эти два человека сделали, чтобы лучше жить??? Томно постанывали на кухне?

У меня один из родственников всю жизнь честно отпахал на заводе слесарем-сборщиком. Блогодарности и все такое. И однажды его по путевке - единственный раз в жизни - отправили в Болгарию. Вернувшись откуда и привезя нам несколько совершенно невиданных безделушек, сделавших нас на время среди знакомых мальчишек героями дня,  он на некоторое время при обсуждении партии и правительства перешел на сугубо матерный язык - настолько его расстроил разрыв в уровне жизни простых людей у нас и там.
Наверное он что-то должен был сделать чтобы жить лучше, да? Наверное стать партийным деятелем... Наверное...

646

Andrew_F написал(а):

А что эти два человека сделали, чтобы лучше жить??? Томно постанывали на кухне?

Работали всю жизнь. Отец с 43 года.  Мама с 54 года. С 57  по 95 год на металлургическом заводе. Работали , учились вечером и потом работали еще больше. Детей родили и вырастили. Ну не всем же Косыгинами быть.
P.S. цех отца трижды становился лучшим в области.

647

Arkadiy написал(а):

Работали всю жизнь. Отец с 43 года.  Мама с 54 года. С 57  по 95 год на металлургическом заводе. Работали , учились вечером и потом работали еще больше. Детей родили и вырастили. Ну не всем же Косыгинами быть.P.S. цех отца трижды становился лучшим в области.

Почёт и уважение твоим родителям и всем тем, кто честно и добросовестно трудился на благо социалистического отечества. Это необходимое условие, но к сожалению, как показала жизнь, недостаточное. В развале СССР виноваты ВСЕ МЫ. Потому как наше равнодушие, покорность и безразличие позволило "упырям", которые облачились в одеяния строителей коммунизма,  управлять нами.

nidyf написал(а):

Наверное он что-то должен был сделать чтобы жить лучше, да? Наверное стать партийным деятелем... Наверное...

А что он сделал? Озлобился?

Отредактировано Andrew_F (2020-02-12 12:21:19)

648

Andrew_F написал(а):

Почёт и уважение твоим родителям и всем тем, кто честно и добросовестно трудился на благо социалистического отечества. Это необходимое условие, но к сожалению, как показала жизнь, недостаточное. В развале СССР виноваты ВСЕ МЫ. Потому как наше равнодушие, покорность и безразличие позволило "упырям", которые облачились в одеяния строителей коммунизма,  управлять нами.

Увы. У панов гульки, у хлопов чубы трещат.

649

Andrew_F написал(а):

А что он сделал? Озлобился?

Обиделся. Думаю имел полное право.

650

nidyf написал(а):

Обиделся. Думаю имел полное право.

На сердитых воду возят (с)

651

nidyf написал(а):

У меня один из родственников всю жизнь честно отпахал на заводе слесарем-сборщиком. Блогодарности и все такое. И однажды его по путевке - единственный раз в жизни - отправили в Болгарию. Вернувшись откуда и привезя нам несколько совершенно невиданных безделушек, сделавших нас на время среди знакомых мальчишек героями дня,  он на некоторое время при обсуждении партии и правительства перешел на сугубо матерный язык - настолько его расстроил разрыв в уровне жизни простых людей у нас и там.
Наверное он что-то должен был сделать чтобы жить лучше, да? Наверное стать партийным деятелем... Наверное...


Курица не птица, Болгария не заграница?

А из каких краев был это сласарь-сборщик?  И сборщик где? Если в ящике и был из Москвы, Питера, Прибалтике, Грузии, Днепропетровска ...сомневаюсь.
Вот если сборщик сковородок из городка в 30 тысяч. может и соглашусь.

Проблема во многом шла от роспуска при Хрещеве тех же артелей. Кооперативы были широко распространены в Чехии, Польше, ГДР.

652

nidyf написал(а):

Обиделся. Думаю имел полное право.


Старший брат в середине 70-х был в Праге, привез красивые сувениры - до сих пор сохранились.
Старший и средний в начале 80-х служили в ГСВГ, тоже привозили множество сувениров. Один чемодан новогодней пиротехники чего стоит -- когда пацаны мастерили петарды из гильз, мы два года устраивали у дома фейерверк на все праздники.

И поскольку в отличие от большинства потреблядей мы не идиоты и головой думать умеем, поэтому:
1) не увидели какой-то разницы в уровне жизни -- изобилие ширпотреба в магазинах не говорит об уровне жизни, тем более, что всё что было интересно без проблем покупали;
2) не пришло в голову обижаться. На что и на кого? В ГДР много разных жуек? И чё? Из-за жуек обиженным чмом ходить? Там лучше кормят? Да я как попробовал их консервированные сосиски из красивой банки, так и выплюнул эту гадость. Так и выкинули в мусоропровод банку с несъеденными сосисками.  И т.д., и т.п.

653

armor.kiev.ua написал(а):

и в отличии от  большинства потреблядей мы не идиоты и головой думать умеем, поэтому:
1) не увидели какой-то разницы в уровне жизни -- изобилие ширпотреба в магазинах не говорит об уровне жизни, тем более, что всё что было интересно без проблем покупали;
2) не пришло в голову обижаться. На что и на кого? В ГДР много разных жуек? И чё? Из-за жуек обиженным чмом ходить? Там лучше кормят? Да я как попробовал их консервированные сосиски из красивой банки, так и выплюнул эту гадость. Так и выкинули в мусоропровод банку с несъеденными сосисками.  И т.д., и т.п.

Сразу виден киевлянин. Тебя бы в Воронеж или Пензу жить отправить в те годы.

654

Arkadiy написал(а):

Сразу виден киевлянин. Тебя бы в Воронеж или Пензу жить отправить в те годы.


Кто о чем, а вшивый о бане. Тебя бы в Кировск или Стаханов под обстрелы ВСУ в наши дни отправить.

И что, там люди по 12 часов в день работали; дрожали, что их выгонят с работы; вместо масла сливочного из молока жрали заменители из пальмового; десятки лет выплачивали ипотечку и влезали в кабалу за микрокредиты?

655

wlads написал(а):

Курица не птица, Болгария не заграница?

А из каких краев был это сласарь-сборщик?  И сборщик где? Если в ящике и был из Москвы, Питера, Прибалтике, Грузии, Днепропетровска ...сомневаюсь.
Вот если сборщик сковородок из городка в 30 тысяч. может и соглашусь.

Проблема во многом шла от роспуска при Хрещеве тех же артелей. Кооперативы были широко распространены в Чехии, Польше, ГДР.

Ящик, Владимирская область. Не сковородки.
В стране кроме Москвы и Питера - где уровень жизни был сильно выше остальной РСФСР - дофига других городов. А республики - Прибалтика, Грузия и Украина всегда жили в целом лучше.
У меня дед получил квартиру в Полтаве после службы (подполковником ушел) - так я до сих пор помню как к ним на лето приезжал. И ощущение когда заходишь в обычный магазин - а там лежит колбаса 3-4 сортов и никакой очереди.

armor.kiev.ua написал(а):

1) не увидели какой-то разницы в уровне жизни -- изобилие ширпотреба в магазинах не говорит об уровне жизни, тем более, что всё что было интересно без проблем покупали;

Ну значит ваш уровень жизнь был серьезно выше привычного мне тогда. Вот и не увидели.

armor.kiev.ua написал(а):

2) не пришло в голову обижаться. На что и на кого? В ГДР много разных жуек? И чё? Из-за жуек обиженным чмом ходить? Там лучше кормят? Да я как попробовал их консервированные сосиски из красивой банки, так и выплюнул эту гадость. Так и выкинули в мусоропровод банку с несъеденными сосисками.  И т.д., и т.п.

Не все могли позволить себе выкидывать невкусные сосиски, т к. сосиски были на столе далеко не всегда.
И не про жвачки - не думаете ж вы что взрослый мужик расстроился из-за обилия жвачек.

656

nidyf написал(а):

В стране кроме Москвы и Питера - где уровень жизни был сильно выше остальной

годы идут, но что-то остаётся неизменным  :D

657

nidyf написал(а):

В стране кроме Москвы и Питера - где уровень жизни был сильно выше остальной РСФСР - дофига других городов. А республики - Прибалтика, Грузия и Украина всегда жили в целом лучше.


Мда, как живуча в мозгах развалившая Союз буржуазно-националистическая пропаганда.

658

armor.kiev.ua написал(а):

Мда, как живуча в мозгах развалившая Союз буржуазно-националистическая пропаганда.

В том то и дело что это не пропаганда, я это своими глазами видел. И вот это "если на клетке слона написано буйвол" - не верь глазам своим - тут не сработает.
В Грузии быть не довелось, а вот Украина и Прибалтика - да. И возвращаясь домой - и нифига не в деревню кстати - я прекрасно видел контраст. 8-10 лет - вполне сознательный возраст. Да и взрослые люди вокруг тоже были. И свои впечатления запомнили хорошо.

Отредактировано nidyf (2020-02-12 14:57:35)

659

nidyf написал(а):

В том то и дело что это не пропаганда, я это своими глазами видел. И вот это "если на клетке слона написано буйвол" - не верь глазам своим - тут не сработает.

Так сейчас ровно тоже самое....
есть Москва, Питер , а с другой стороны  РФ

660

__Memento_mori__ написал(а):

Так сейчас ровно тоже самое....
есть Москва, Питер , а с другой стороны  РФ

Сейчас тоже, но не в такой степени.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21