СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21

Россия - вызовы современности - 21

Сообщений 601 страница 630 из 988

601

kab249 написал(а):

Вы даже себе не сможете объяснить чем отличается "коммунистический" режим Пол Пота от "демократии" колониальной Великобритании или "просвещенной" монархии Леопольда II и отличаются ли они вообще.

А ты не переобуваися,коммунисты они такие-кровожадные.
В СССР уничтожали собственный народ,в Китае тоже,в Камбодже,КНДР.
Одна Куба как то спокоино прошла.

0

602

Сергей-1982 написал(а):

Трудоспособное 1989 год 158,9 мил.,пенсионеры 48,8,то есть всего взрослого около 218 мил.

И им было по фиг!!! Должен появиться Данко и разорвать себе грудь.
Вы сами то готовы???

Сергей-1982 написал(а):

Хоть для кого,цена 200 кг меда= самолет.

Долго искали??? Тогда должны были прочитать о судьбе этого человека.

Сергей-1982 написал(а):

Тоже скорей всего.

Если общество говно, то что мы ждём от партии, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ОБЩЕСТВА!

Сергей-1982 написал(а):

Безусловно,при чем в самом диком проявление,пенсия не всем,страна на втором месте по количеству миллиардеров,страна на перовом месте по иностранным инвестициям,60% ВВП в частном секоторе,а рабочих 80% в частном секторе.
Или это такой теперь социализм?
Тогда Россия социалистическое государство,как и большинство стран Европы.

Жаль, что Си Цзиньпин не знает. Сильно бы удивился.

0

603

Andrew_F написал(а):

И им было по фиг!!!

Как и членам КПСС/ВЛКСМ так  что распад СССР был предопределен.

Andrew_F написал(а):

Вы сами то готовы???

К чему?

Andrew_F написал(а):

Долго искали???

Первое что попалось.

Andrew_F написал(а):

Тогда должны были прочитать о судьбе этого человека.

Не читал,но все это ни как не отменяет того что самолеты были дешевые.

Andrew_F написал(а):

Если общество говно, то что мы ждём от партии, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ОБЩЕСТВА

Ну так власть способствует этому,что тогда,что сейчас.

Andrew_F написал(а):

Жаль, что Си Цзиньпин не знает. Сильно бы удивился.

Думаю что он все прекрасно знает и понимает в отличие от вас.

Лакмусовая бумажка это не тот кто у власти,а какая экономика в стране,а в Китае она РЫНОЧНАЯ.

0

604

Сергей-1982 написал(а):

В СССР уничтожали собственный народ

Жаль твои родители выжили.

0

605

Шестопер написал(а):

А эпоха Возрождения Вас не достает?

Там кажется 1500 лет прошло между событиями, бывшие варвары откапывали статуи и были в ах..е. А сейчас вы пытаетесь рассказывать "как всё было прекрасно" людям, которые сами родились и прожили значительный кусок сознательной жизни в СССР. Пользуясь вашей ассоциацией, - это тоже самое как вырвавшемуся на свободу Спартаку рассказывать про его прекрасную жизнь в цепях школы гладиаторов. Смешно просто. Тут должно смениться несколько поколений, чтобы негатив советского строя сгладился, а его плюсы для людей стали бы значимыми.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-02-09 18:58:59)

0

606

Сергей-1982 написал(а):

Цена БТТ и самолетов была мала

Сейчас мед стоит примерно столько же,но вот что вы купите на 100000 руб .так что это не миллионеры ,а бедные люди по современным меркам,да и по тем меркам не богатые.

А мне вот интересно если бы все комплектующие танка продавались только по себестоимости и его сборка тоже, сколько бы тогда стоил танк однако?))) Например Т-90а

0

607

kab249
Ебало падаль завали.
Я буду рад если власть подобных тебе выродков вырежет.

Отредактировано Сергей-1982 (2020-02-09 19:14:11)

0

608

kab249 написал(а):

Жаль твои родители выжили.

Генадий ты совсем прихерел

0

609

Сергей-1982 написал(а):

В СССР уничтожали собственный народ

вот ты и вскрылся бендеровец

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4270/t35790.png

0

610

Старшина ПВ написал(а):

вы пытаетесь рассказывать "как всё было прекрасно" людям, которые сами родились и прожили значительный кусок сознательной жизни в СССР

Всё верно. Олигархату и узкой прослойке обслуживающей этот олигархат людей бесполезно рассказывать "как всё было прекрасно". Им действительно в СССР было плохо. Поэтому, мимикрируя под строителей коммунизма (Вы же наверняка были минимум комсомольцем), они делали всё, чтобы этот ненавистный СССР исчез. Это, конечно же, не с Вас началось. И даже не с Брежневских или Хрущевских времен. Началось это 25 октября (по старому стилю) 1917 года, когда в партию победившего народа начали втираться приспособленцы, шкурники и явные "кроты". С ними боролись, первое время даже успешно, но война и время выкосили лучших представителей партии, хватка ослабла и мелкобуржуазное вылезло из щелей и захотело стать "дворянкой столбовою". И стало. На время.
"Пусть псы и свиньи умирающей буржуазии и плетущейся за нею мелкобуржуазной демократии осыпают нас кучами проклятий, ругательств, насмешек за неудачи и ошибки в постройке нашего советского строя <…> Еще бы обойтись без неудач и ошибок в таком новом, для всей мировой истории новом деле, как создание невиданного еще типа государственного устройства <…> Но мы вправе гордиться и гордимся тем, что на нашу долю выпало счастье начать постройку советского государства, начать этим новую эпоху всемирной истории, эпоху господства нового класса, угнетенного в капиталистических странах и идущего повсюду к новой жизни. К победе над буржуазией, к диктатуре пролетариата, к избавлению человечества от ига капитала, от империалистических войн." (1921) В.И. Ленин
И еще:
"Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца — вопрос несущественный. Существенно то, что лед сломан, что путь открыт, что дорога показана <…> Из империалистической войны, из империалистического мира вырвала первую сотню миллионов людей на земле первая большевистская революция. Следующие вырвут из таких войн и из такого мира все человечество." (1921)

0

611

Сергей-1982 написал(а):

kab249
Ебало падаль завали.

Уважаемый ты сейчас заявил, что коммунисты уничтожают свой народ, т. е. хуже зверей, а с учетом того что в каждой семье был далеко не один коммунист то и в твоей семье значит тоже. И теперь заявляешь подобное нацистам. Как можно себя не уважать, чтобы такое заявлять?

0

612

losharic написал(а):

Генадий

Сексотик, правильно - Геннадий.  :D

0

613

Comrade написал(а):

И теперь заявляешь подобное нацистам

Так он и есть нацист. Нацист на форуме "Отвага".

0

614

Andrew_F написал(а):

Да не мог видеть. Потому как по тв вас показывали фашистскими выродками, и обозвали красно-коричневой чумой. СМИ работали на власть.

Да было такое. Потому и главной точкой на карте была Останкино, где было натуральный расстрел декабристов (дай Бог доживем, кто-нибудь фильм снимет).

Andrew_F написал(а):

Далее почти всё население боролось за выживание, заводы по закрывали,а людей выбросили на улицы. Многим было не до политики. Наивно полагая, что это их как-то спасёт в будущем. Плюс страну захватила преступность. В нашем дворе каждую неделю выстрелы гремели. Вы были рядовым и вас использовали, хотя вы  и отстаивали свои убеждения.
Я когда на лекции сказал, что ГКЧП был бы лучшим выбором, меня чуть из института не исключили. Объективно народ был брошен и дезориентирован.

Сейчас уже легендами обросло. Читал буквально сегодня где-то тут у кого-то про то, что 60 или даже 80% народа поддерживало ВС. Это какая-то фигня. У меня тогда четкое ощущение было, что я ссу против ветра, настолько вокруг люди были слепы. Какие там 60, даже 10 не набралось бы, причем в основном провинциалы-романтики. Кругом ненависть и непонимание - "вы нам мешаете счастливую жизнь строить!" Именно тогда гайдар брякнул, что надо подождать лет 10-15 и советские поколения сами вымрут (правда, тут он сильно ошибался, как мы видим).

Andrew_F написал(а):

Этому молодому сейчас уже 38, так сказать уже зрелый.

В три года пришел пятнистый, в 10 развалился СССР. Боюсь, что даже в пионеры не успели принять. Важные годы формирования пришлись на самые разнузданные годы либеральной пропаганды, когда по зомби ящику Проханова и Жириновского называли фашистами ("Россия, ты сдурела!") и им был запрещен доступ в сми, а вечный флюгер соловьев был чуть ли не самой  злобной либеральной шавкой. Хорошая прививка.

Andrew_F написал(а):

Для других она, что Родиной перестала быть?

Не знаю, за всех отвечать не могу. Читал мемуары белогвардейцев и их взгляд на СССР. Вот у меня какие-то похожие чувства. Как пел в перестройку Малинин о белогвардейцах: "Вроде бы русские, вроде бы наши, только не наши они, а ничьи".  Я сейчас как бы со стороны смотрю, но сыну говорю: дважды не присягают, это твоя Родина, смотри - береги её. Мне уже поздно вписываться. Доживаю свой век, как бывший белогвардеец в стране Советов. Не убили и то хорошо. От этого я выше и писал про цинизм и скепсис. Считаю, что трепыхаться сейчас за СССР и социализм поздно, пошло и просто глупо.

0

615

Сергей-1982 написал(а):

Красный кхмеры позиционировали себя как коммунисты,так что тут без вариантов.

Я задавался вопросом: может ли быть учитель дураком?
Вы точно учитель?

Они себя так называли. Называться чем-то, не значит быть им. Нацисты, неожиданно, называли себя социалистами, но никакими социалистами они не были.

0

616

Сергей-1982 написал(а):

А ты не переобуваися,коммунисты они такие-кровожадные.
В СССР уничтожали собственный народ,в Китае тоже,в Камбодже,КНДР.
Одна Куба как то спокоино прошла.

Да! Всех лучших людей уничтожили, сволочи! Вот только такое говно как мы с вами и осталось! ))))

Сергей-1982 написал(а):

Ебало падаль завали.

Вас, ивановых, не поймешь,.. то вам уничтожать свой народ не нравится, то тут же этому и рады будете...

Отредактировано armor.kiev.ua (2020-02-09 19:55:59)

0

617

armor.kiev.ua написал(а):

Нацисты, неожиданно, называли себя социалистами, но никакими социалистами они не были.

самое забавное, что СССР (кстати того же исторического периода) так же критиковали за отсутствие социализма; извините за банальность, но "Госкапитализм в России" троцкист написал, то есть левый-левый

0

618

Сергей-1982 написал(а):

И что вы хотели показать выходкой этого клоуна?

Ещё один клоун? Чёт смотрю их для вас слишком много.Слава Богу что есть и Д'Артаньян в вашем лице.))
А хотел показать (если до вас не дошло) реакцию людей и их отношение к отдельно взятому лицу.Ах да! Ведь они наверное тоже клоуны...

В том обществе которому вы поклоняетсь

Скажу вам по секрету,ни когда ничему и никому не поклонялся.А тут просто констатирую что было и что есть теперь.

Кстати и за то что вы пишите на форуме в том обществе вы бы сели лет так на 10,а здесь не чего вам все прощают.

Да погодите,уже была попытка "закрыть рты" людям.Думаю ещё не вечер и всё повторится.
Вот уж вы тогда оторвётесь...)))

0

619

Как СССР уничтожал свой народ:

0

620

Александрович написал(а):

Да погодите,уже была попытка "закрыть рты" людям.

Работа ведется  :D  Моё имя уже выяснили. Лошарик вон уже на мою семью намекает  ;)

0

621

Дудуков написал(а):

но "Госкапитализм в России" троцкист написал, то есть левый-левый

Смотря о каком периоде речь. При НЭПе капитализм был. А после частное присвоение результатов чужого труда было? Не было. Значит троцкист ваш дурaк и нес пургу.

Отредактировано armor.kiev.ua (2020-02-09 21:22:35)

0

622

А после частное присвоение результатов чужого труда было? Не было. Значит троцкист ваш дурaк и нес пургу.

да не такую уж пургу он нёс, хотя аргумент о том, что если присвоение прибавочной стоимости осуществляет государство, а не капиталисты - а значит это не капитализм (классика в спорах "троцкистов" и "сталинистов"), встречало контраргумент: если государство ведёт себя как капиталист, то трудящиеся подвергаются эксплуатации - а если они подвергаются эксплуатации (плюс концентрация капитала не оспаривается никем) - встречайте классическое марксовское определение высшей фазы развития капитализма - Иосиф Виссарионович требовал создать советскую политэкономику не абы почему

0

623

Дудуков написал(а):

встречало контраргумент: если государство ведёт себя как капиталист

Это дебильный контраргумент. Когда государство прибавочный продукт распределяет в пользу отдельных частных лиц (Сечина, Потанина и прочей), не обязательно в виде прибыли, а хотя бы и в виде зарплат превышающих в десятки раз з/п обычных работников, то это и есть госкапитализм.

В СССР такого распределения не было. Присвоенный государством прибавочный продукт перераспределялся для решения общественных задач (школы, больницы, жилье и пр.), это никакой не госкапитализм. Дурачье ваши троцкисты с их "контраргументами", они на внешние признаки, а не на суть смотрят. Точно такое же дурачьё вещают про то, что центральное планирование это социализм -- нет, это тоже внешний признак, потому как любая современная капиталистическая корпорация существует с жестким централизованным планированием. При госкапитализме и социализме планирование может быть совершенно одинаковым, планирование это просто инструмент, вопрос в том, для чего этот инструмент используется -- как используются результаты труда.

0

624

Это дебильный контраргумент..

Самый лучший аргумент того что с распределением благ было не все в порядке - это когда советский человек приезжал даже не в западную Европу, а в какую-нибудь Польшу или Чехословакию - и ходил с открытым ртом от совершенно невиданного ему уровня жизни.

0

625

nidyf написал(а):

это когда советский человек приезжал даже не в западную Европу, а в какую-нибудь Польшу или Чехословакию - и ходил с открытым ртом от совершенно невиданного ему уровня жизни.

Да, родившийся в 1980 году человек точно знает всё об уровне жизни в СССР, а также в Польше и Чехословакии.

0

626

kab249 написал(а):

Да, родившийся в 1980 году человек точно знает всё об уровне жизни в СССР, а также в Польше и Чехословакии.

Я слышал это от двух человек родившихся в 1930 и 1936. Они три раза с 78 по 86 были в соц.странах. Болгарии, Венгрии и Чехословакии. И возвращались с единственным вопросом :"Ну почему у них настолько лучше жить?"

0

627

Arkadiy написал(а):

Я слышал это от двух человек родившихся в 1930 и 1936. Они три раза с 78 по 86 были в соц.странах. Болгарии, Венгрии и Чехословакии. И возвращались с единственным вопросом :"Ну почему у них настолько лучше жить?"

А что эти два человека сделали, чтобы лучше жить??? Томно постанывали на кухне?

0

628

Andrew_F написал(а):

У меня один из родственников всю жизнь честно отпахал на заводе слесарем-сборщиком. Блогодарности и все такое. И однажды его по путевке - единственный раз в жизни - отправили в Болгарию. Вернувшись откуда и привезя нам несколько совершенно невиданных безделушек, сделавших нас на время среди знакомых мальчишек героями дня,  он на некоторое время при обсуждении партии и правительства перешел на сугубо матерный язык - настолько его расстроил разрыв в уровне жизни простых людей у нас и там.
Наверное он что-то должен был сделать чтобы жить лучше, да? Наверное стать партийным деятелем... Наверное...

0

629

Andrew_F написал(а):

Работали всю жизнь. Отец с 43 года.  Мама с 54 года. С 57  по 95 год на металлургическом заводе. Работали , учились вечером и потом работали еще больше. Детей родили и вырастили. Ну не всем же Косыгинами быть.
P.S. цех отца трижды становился лучшим в области.

0

630

Arkadiy написал(а):

Работали всю жизнь. Отец с 43 года.  Мама с 54 года. С 57  по 95 год на металлургическом заводе. Работали , учились вечером и потом работали еще больше. Детей родили и вырастили. Ну не всем же Косыгинами быть.P.S. цех отца трижды становился лучшим в области.

Почёт и уважение твоим родителям и всем тем, кто честно и добросовестно трудился на благо социалистического отечества. Это необходимое условие, но к сожалению, как показала жизнь, недостаточное. В развале СССР виноваты ВСЕ МЫ. Потому как наше равнодушие, покорность и безразличие позволило "упырям", которые облачились в одеяния строителей коммунизма,  управлять нами.

nidyf написал(а):

Наверное он что-то должен был сделать чтобы жить лучше, да? Наверное стать партийным деятелем... Наверное...

А что он сделал? Озлобился?

Отредактировано Andrew_F (2020-02-12 12:21:19)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21