Andrew_F написал(а):Да не мог видеть. Потому как по тв вас показывали фашистскими выродками, и обозвали красно-коричневой чумой. СМИ работали на власть.
Да было такое. Потому и главной точкой на карте была Останкино, где было натуральный расстрел декабристов (дай Бог доживем, кто-нибудь фильм снимет).
Andrew_F написал(а):Далее почти всё население боролось за выживание, заводы по закрывали,а людей выбросили на улицы. Многим было не до политики. Наивно полагая, что это их как-то спасёт в будущем. Плюс страну захватила преступность. В нашем дворе каждую неделю выстрелы гремели. Вы были рядовым и вас использовали, хотя вы и отстаивали свои убеждения.
Я когда на лекции сказал, что ГКЧП был бы лучшим выбором, меня чуть из института не исключили. Объективно народ был брошен и дезориентирован.
Сейчас уже легендами обросло. Читал буквально сегодня где-то тут у кого-то про то, что 60 или даже 80% народа поддерживало ВС. Это какая-то фигня. У меня тогда четкое ощущение было, что я ссу против ветра, настолько вокруг люди были слепы. Какие там 60, даже 10 не набралось бы, причем в основном провинциалы-романтики. Кругом ненависть и непонимание - "вы нам мешаете счастливую жизнь строить!" Именно тогда гайдар брякнул, что надо подождать лет 10-15 и советские поколения сами вымрут (правда, тут он сильно ошибался, как мы видим).
Andrew_F написал(а):Этому молодому сейчас уже 38, так сказать уже зрелый.
В три года пришел пятнистый, в 10 развалился СССР. Боюсь, что даже в пионеры не успели принять. Важные годы формирования пришлись на самые разнузданные годы либеральной пропаганды, когда по зомби ящику Проханова и Жириновского называли фашистами ("Россия, ты сдурела!") и им был запрещен доступ в сми, а вечный флюгер соловьев был чуть ли не самой злобной либеральной шавкой. Хорошая прививка.
Andrew_F написал(а):Для других она, что Родиной перестала быть?
Не знаю, за всех отвечать не могу. Читал мемуары белогвардейцев и их взгляд на СССР. Вот у меня какие-то похожие чувства. Как пел в перестройку Малинин о белогвардейцах: "Вроде бы русские, вроде бы наши, только не наши они, а ничьи". Я сейчас как бы со стороны смотрю, но сыну говорю: дважды не присягают, это твоя Родина, смотри - береги её. Мне уже поздно вписываться. Доживаю свой век, как бывший белогвардеец в стране Советов. Не убили и то хорошо. От этого я выше и писал про цинизм и скепсис. Считаю, что трепыхаться сейчас за СССР и социализм поздно, пошло и просто глупо.