СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21

Россия - вызовы современности - 21

Сообщений 571 страница 600 из 988

571

Сергей-1982 написал(а):

Мне вот смешно над вами выдающими за достижение поездки на картошку и в коровники,или то что у людей не было авто.

Вам уже объясняли в чем были плюсы.То есть  коллективизм,трудолюбие,умение преодолевать элементарные трудности,уважение к чужому труду и многое другое.
Что "мы" видим сейчас в воспитываемых такими как вы(если не врёте) "физруками"? Сплошной инфантилизм.А потом удивляемся что "дитятя" попав в армию сдувается и либо вешается, либо стреляет в сослуживцев.А детская жестокость развивающаяся крайнее время чего стоит?
Что касается авто.К примеру у меня её и сейчас нету.Продал. И не хуже чувствую себя чем когда она была.
Зато будучи студентом мог отложить одну стипендию (30 советских рублей) , купить билет на самолёт и через пару часов оказаться за 2,5 тыс.км.

У меня есть родители,дяди,тети,бабушки ,дедушки,друзья,коллеги  и я доверяю им ,а не неким людям  с форума.

Жаль нельзя спросить мнение у ваших бабушек,дедушек,мам и пап.Вы то и соврать можете.Проявили уж себя доказывая тем кто хоть чуть пожил при союзе,что "мягкий пенис,лучше чем твёрдый".)))

0

572

Andrew_F написал(а):

Поэтому мне есть что сказать.

Вы можете хоть заговорится,это ни как не повлияет на то что как было на самом деле.

Andrew_F написал(а):

Рулит капитал и ничего больше, Сергей. А за 300% прибыли можно и беса ангелом сделать.

Ну выходит СССР тоже делал подобное. :D

Andrew_F написал(а):

Моя бабушка была дочерью врага народа!
И никогда она не ругала Советскую власть.

У каждого свое мнение.Но как показывает практика народ отвернулся от коммунизма.

Andrew_F написал(а):

Я был в Китае, там больше социализма. Там нет совмещений. Там собственник фирмы, может быть членом КПК и выполняет все распоряжения партии

Вам список миллиардеров и миллионеров из КНР привести?Почему их не было в СССР?Почему социализм КНР больше похож на капитализм ?

Andrew_F написал(а):

Объективно этого не могло случится.

Могло,если бы в начале 80-х пришли бы нормальные люди к власти.

Andrew_F написал(а):

Вы действительны верите, что наше правительство после двадцати лет у власти ещё на что-либо способно?

Безусловно,я помню 90-е и я вижу что сейчас.
Не все конечно мне нравится,но тем не менее.

Andrew_F написал(а):

а всё закрываем заводы построенные ещё при СССР

Ну так мы и открываем новые между прочем.

0

573

Александрович написал(а):

То есть  коллективизм,трудолюбие,умение преодолевать элементарные трудности,уважение к чужому труду и многое другое.

И что же это все рухнуло в один момент?Почему те парни что ездили на картошку взяли автоматы и пошли в ОПГ или стали барыгами,а девки вышли на трассу?Видать плохо прививали.

А потом удивляемся что "дитятя" попав в армию сдувается и либо вешается, либо стреляет в сослуживцев

Это было и в СССР в армии,но все прекрасно замалчивалось,система рулит.С дедовщиной практически покончили в ВС РФ,в то время как в СССР она процветала.

Что касается авто.К примеру у меня её и сейчас нету.Продал. И не хуже чувствую себя чем когда она была.

Это ваши проблемы.

Вы то и соврать можете.

Как показала практика врут поклонники СССР,у них дети алгоритмы решают за 20 мин.в 4 классе. :D
Ну так это и понятно что им осталось только врать,ведь народ им не верит и КПРФ пролетает на выборах как фанера над Парижем.

мягкий пенис,лучше чем твёрдый".

Я не буду обсуждать ваши сексуальные фантазии. :rofl:

0

574

Сергей-1982 написал(а):

Вы можете хоть заговорится,это ни как не повлияет на то что как было на самом деле.

А что было на самом деле?

Сергей-1982 написал(а):

У каждого свое мнение.Но как показывает практика народ отвернулся от коммунизма.

Скажем так его отвернули. И я был тем самым отвернувшимся. Но проработав двадцать лет на капитал, я могу сказать: Что лучше социализма у человечества ничего не будет.

Сергей-1982 написал(а):

Вам список миллиардеров и миллионеров из КНР привести?Почему их не было в СССР?Почему социализм КНР больше похож на капитализм ?

И эти миллиардеры находятся у власти? В СССР во время войны колхозницы самолёты Красной Армии покупали Тоже наверно миллионерами были

Сергей-1982 написал(а):

Могло,если бы в начале 80-х пришли бы нормальные люди к власти.

Да только где их было взять. Пришли Чубайс, Гайдар, Ельцин

Сергей-1982 написал(а):

Ну так мы и открываем новые между прочем.

Мы открываем одно, а закрываем десятки

0

575

Сергей-1982 написал(а):

И что же это все рухнуло в один момент?Почему те парни что ездили на картошку взяли автоматы и пошли в ОПГ или стали барыгами,а девки вышли на трассу?Видать плохо прививали.

Абсолютно все?)))

система рулит.С дедовщиной практически покончили в ВС РФ,в то время как в СССР она процветала.

Система рулит и сейчас. А дедовщина которой так "солдатские мамочки" стращали людей,в армии быть должна.Сейчас её нет потому что призвался,не успел "домашние пирожки" в толчок отправить,и уже домой пора.

Как показала практика врут поклонники СССР,у них дети алгоритмы решают за 20 мин.в 4 классе. :D
Ну так это и понятно что им осталось только врать,ведь народ им не верит и КПРФ пролетает на выборах как фанера над Парижем.

Какая практика показала? Народ кому? Едросне верит? Смешно.

Я не буду обсуждать ваши сексуальные фантазии

Это не мои фантазии,а то что вы пытаетесь доказать.

К стати,об отношении народа.

https://www.youtube.com/watch?v=eeb3MMl3lB4&feature=emb_logo

0

576

Современная Россия не бог весть какой уродец получилась, но постоянный онанизм про то как "было в СССР", честно говоря, достает. Нет никакого СССР и больше никогда не будет, утонул в колодце истории. И те, кто сейчас тут льют слезы, уверен - 30 лет назад бегали с трехцветными флажками "за нашу и вашу свободу". А если не так, то почему я вас не видел у Белого дома в 1993? Вместо того, чтобы клевать Сергея-1982, для которого, эта новая Россия и стала родиной, лучше себя спросить - почему я (мы) просрали свою ту, другую родину. А к Сергею какие претензии? Он как комсомолец 30-х годов, разумеется, презрительно и свысока смотрит на разбитый царизм, потому что кому нужен исторический лузер? Он может быть поймет, когда его путинизм себе шею сломает, тогда что-то в голове просветлится. Но это его собственный путь, а нас уже нае...ли. Оттого мы все (кто просрал СССР) - циничные и ни во что не верим. А так - каждое поколение шагает вперед с полной уверенностью в своей правоте и исключительности. И повторяет все те же ошибки своих отцов и дедов. Об этом еще отлично Гоголь писал в "Мертвых душах".

Вывод такой: надо вперед смотреть, работать с тем потенциалом что есть сейчас. Перестать плакать по тому, что растворилось навсегда, так как это мешает двигаться вперед. И перестать называть молодежь дураками, потому что это ничего не изменит.

0

577

Старшина ПВ написал(а):

Современная Россия не бог весть какой уродец получилась, но постоянный онанизм про то как "было в СССР", честно говоря, достает. Нет никакого СССР и больше никогда не будет, утонул в колодце истории.

А эпоха Возрождения Вас не достает?
Леонардо и Данте пытались отстроить Римскую империю один к одному?
От того, что римские цезари прокакали империю, обесценились античная наука, философия, юриспруденция?
Идите на юрфак, на лекцию по римскому праву, клеймите студентов онанистами на мертвую империю.

СССР невозможно возродить в неизменном виде. Да он и разный был, этот вид — один при Сталине, другой при Брежневе.
Какой возрождать?

Но социализм, а далее коммунизм, как обшественная формация — намного эффективнее капитализма.
И показатели развития СССР в сравнении с РФ это наглядно демонстрируют.

И коммунизм — это единственный вариант позитивного развития человечества, все другие траектории заворачивают назад в пещеру.

0

578

Andrew_F написал(а):

А что было на самом деле?

Ну так  вы же не верите про что говорю я и другие.
Так что  бесполезно повторять.

Andrew_F написал(а):

И я был тем самым отвернувшимся. Но проработав двадцать лет на капитал, я могу сказать: Что лучше социализма у человечества ничего не будет.

Ну это ваше мнение,у меня оно другое.

Andrew_F написал(а):

И эти миллиардеры находятся у власти? В СССР во время войны колхозницы самолёты Красной Армии покупали Тоже наверно миллионерами были

Огласите весь список миллиардеров СССР,да и за одно миллионеров.

Andrew_F написал(а):

Да только где их было взять. Пришли Чубайс, Гайдар, Ельцин

Ну значит тем более КПСС прогнила и страна требовала реформ,но нужные люди не нашлись и мы пожинаем плоды.

Andrew_F написал(а):

Мы открываем одно, а закрываем десятки

Я думаю что открывается гораздо больше чем закрывается.

0

579

Абсолютно все?

По краинее мере на защиту системы не стали практически все,то есть прививали явно плохо.

,в армии быть должна

Не должна.
И переход на профессиональную армию правильное решение.

Какая практика показала? Народ кому? Едросне верит? Смешно.

Ах да,опять обманули на самом деле все за КПРФ. :D

К стати,об отношении народа.

И что вы хотели показать выходкой этого клоуна?
В том обществе которому вы поклоняетсь его бы расстреляли ,а здесь ему не чего не сделали.
Кстати и за то что вы пишите на форуме в том обществе вы бы сели лет так на 10,а здесь не чего вам все прощают.

0

580

Сергей-1982 написал(а):

Не надо думать, надо знать.
Найдете данные по числу предприятий и рабочих?
Не найдете, тогда я выложу.

0

581

Шестопер написал(а):

что римские цезари прокакали империю

Ну Рим продержался почти 1200 лет,а СССР чуть больше 70,это миг для истории.

0

582

Шестопер написал(а):

Найдете данные по числу предприятий и рабочих?

Вы опять хотите вернутся в 1913 год? :D
Не забудьте тогда разместить данные о предприятиях в сфере услуг,новых отраслях,ВВП,а то картина будет не полной.

0

583

ДимитриUS написал(а):

Сергей Михеев и Сергей Корнеевский беседовали с членом Общественной палаты России Павлом Пожигайло в программе «Традиции» на радио «Вести ФМ».

Попы рвутся к власти. Так рано или поздно к инквизиции и иосифлянству придём.

0

584

Ганстер написал(а):

Попы рвутся к власти. Так рано или поздно к инквизиции иу придём.

Боитесь что вас сожгут на костре? :D

0

585

Сергей-1982 написал(а):

Ганстер написал(а):
    Попы рвутся к власти. Так рано или поздно к инквизиции иу придём.
Боитесь что вас сожгут на костре? :D

Про иосифлянство потёрто потому что неудобный кусок из истории наших попов?
Правильно, надо из истории убрать всё неудобное.

Отредактировано Ганстер (2020-02-09 13:58:52)

0

586

Старшина ПВ написал(а):

А если не так, то почему я вас не видел у Белого дома в 1993?

Да не мог видеть. Потому как по тв вас показывали фашистскими выродками, и обозвали красно-коричневой чумой. СМИ работали на власть.
Далее почти всё население боролось за выживание, заводы по закрывали,а людей выбросили на улицы. Многим было не до политики. Наивно полагая, что это их как-то спасёт в будущем. Плюс страну захватила преступность. В нашем дворе каждую неделю выстрелы гремели. Вы были рядовым и вас использовали, хотя вы  и отстаивали свои убеждения.
Я когда на лекции сказал, что ГКЧП был бы лучшим выбором, меня чуть из института не исключили. Объективно народ был брошен и дезориентирован.

Старшина ПВ написал(а):

Вместо того, чтобы клевать Сергея-1982, для которого, эта новая Россия и стала родиной,

Для других она, что Родиной перестала быть?

Старшина ПВ написал(а):

лучше себя спросить - почему я (мы) просрали свою ту, другую родину.

Хороший вопрос. Тоже себе задаю, да и другим тоже. Что можно сделать было когда с самого верха сворачивали социализм, готовили нас сделать рабами для новых господ.
А лучше сформулировать это по-другому: Что можно сделать сейчас.

Старшина ПВ написал(а):

И перестать называть молодежь дураками, потому что это ничего не изменит.

Этому молодому сейчас уже 38, так сказать уже зрелый.

Сергей-1982 написал(а):

Ну так  вы же не верите про что говорю я и другие.
Так что  бесполезно повторять.

Верю, поэтому рассказываю как это было у нас. В отличие от Вас мне довелось поработать при социализме, видел падение промышленности изнутри и на разных предприятиях, поработал и при капитализме. И мой вывод такой: Сейчас больше бардака, чем было тогда.

Сергей-1982 написал(а):

Огласите весь список миллиардеров СССР,да и за одно миллионеров.

И тем не менее в ВОВ колхозники покупали боевую технику Красной Армии. И это факт.

Сергей-1982 написал(а):

Ну значит тем более КПСС прогнила и страна требовала реформ,но нужные люди не нашлись и мы пожинаем плоды.

Если общество апатично, то делай с этим обществом что хочешь. Вот так и СССР когда стали рушить одним было всё равно, потому как моя изба с краю, а другие знали что делать. Так вот прогнила не КПСС, прогнило всё общество. Оно и сейчас гнилое. Только нам стыдно в этом признаться. Поэтому мы стали стыдиться себя... 

Сергей-1982 написал(а):

Вы только думаете, а я знаю. По нашему городу одно банкротство за другим.

0

587

kab249 написал(а):

Думал один Лошарик больной

ты в семье своей диагнозы ставь

кашпировский блин

0

588

Ганстер написал(а):

Попы рвутся к власти. Так рано или поздно к инквизиции и иосифлянству придём.

не о том переживаете - лучше за свой тыл опасайтесь ;) - а то с такими темпами морально-нравст.разложения и отрицания семейных традиций скорее к родителям 1-2 и торжеству ЛГБТ и прочих извращенцев повсеместно придем

:rofl:

0

589

ДимитриUS написал(а):

а то с такими темпами морально-нравст.разложения и отрицания семейных традиций скорее к родителям 1-2 и торжеству ЛГБТ и прочих извращенцев повсеместно придем

Где я призывал к отрицанию семейных ценностей? Непорядочно свои фантазии другим приписывать.

Отредактировано Ганстер (2020-02-09 16:30:38)

0

590

Andrew_F написал(а):

Потому как по тв вас показывали фашистскими выродками, и обозвали красно-коричневой чумой

По фиг на что работали СМИ,63 мил.в КПСС и ВЛКСМ,это почти половина трудоспособного населения СССР и все политически подкованные. :D

Andrew_F написал(а):

И мой вывод такой: Сейчас больше бардака, чем было тогда.

Возможно,но даже если так,то мы как гражданское общество должны работать чтоб этого было меньше.
А то встречал одну даму которая возмущалась что вот Путин до чего Россию довел,военком деньги не берет что сына отмазать от армии.
Надо начать прежде себя и начать хотя бы с мелочи ,не бросать мусор на улице,не нарушать ПДД,ну и т.д.

Andrew_F написал(а):

И тем не менее в ВОВ колхозники покупали боевую технику Красной Армии. И это факт

Цена БТТ и самолетов была мала

Именно в это время колхозник-пчеловод Ферапонт Головатый, имевший 22 улья, продавал на рынке собранные 200 килограммов меда.

Цена килограмма меда была от 600 до 1000 рублей, то есть продав 200 килограммов собранного меда Головатый мог заработать от 120 до 200 тысяч рублей. Доподлинно неизвестно сколько он заработал, но пришел в кабинет директора Саратовского завода И.С. Левина с мешком, в котором лежало 100 тысяч рублей, и заявил, что хочет купить самолет. И чтобы летал на нем земляк - саратовец.

Сейчас мед стоит примерно столько же,но вот что вы купите на 100000 руб .так что это не миллионеры ,а бедные люди по современным меркам,да и по тем меркам не богатые.

Andrew_F написал(а):

Вот так и СССР когда стали рушить одним было всё равно, потому как моя изба с краю, а другие знали что делать. Так вот прогнила не КПСС, прогнило всё общество.

Ну власть в этом виновата.

Andrew_F написал(а):

Оно и сейчас гнилое.

Возможно.

Andrew_F написал(а):

Вы только думаете, а я знаю. По нашему городу одно банкротство за другим.

По одному городу сложно судить об стране.
Возьмите Центральную России,порой области рядом,но в одной все довольно хорошо,а в другой караул.

0

591

Шестопер написал(а):

И коммунизм — это единственный вариант позитивного развития человечества, все другие траектории заворачивают назад в пещеру.

Особенно ярко это видно на примере Камбоджи, или Кампучии, если Вам больше это название по вкусу.
Чуть менее ярко в великой Сев.Корее.
На куй, на куй такую траекторию

0

592

Sebastian Pereyra написал(а):

Особенно ярко это видно на примере Камбоджи, или Кампучии, если Вам больше это название по вкусу.

Там точно коммунизм был?

На куй, на куй такую траекторию

Сегодняшняя реальность мне нравится куда меньше чем даже 80-е....

0

593

cobra написал(а):

Там точно коммунизм был?

Подпиндосно-либерастовские сказочники молодёжи это говорят, вот они и верят в эту лапшу.

Отредактировано Ганстер (2020-02-09 16:56:59)

0

594

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4270/t23578.jpg
https://www.mk.ru/politics/2020/02/08/n … krest.html

0

595

Сергей-1982 написал(а):

По фиг на что работали СМИ,63 мил.в КПСС и ВЛКСМ,это почти половина трудоспособного населения СССР и все политически подкованные. :D

А что делали остальные 180 млн?

Сергей-1982 написал(а):

Надо начать прежде себя и начать хотя бы с мелочи ,не бросать мусор на улице,не нарушать ПДД,ну и т.д.

Уже лучше?

Сергей-1982 написал(а):

Цена БТТ и самолетов была мала

Смотря для кого.

Сергей-1982 написал(а):

Ну власть в этом виновата.

А общество.

Сергей-1982 написал(а):

Возможно.

Сергей-1982 написал(а):

По одному городу сложно судить об стране.

Не один город, а города...

0

596

Чуть менее ярко в великой Сев.Корее.

КНР - это капиталистическая страна.

0

597

cobra написал(а):

Там точно коммунизм был?

Красный кхмеры позиционировали себя как коммунисты,так что тут без вариантов.

0

598

cobra написал(а):

Там точно коммунизм был?

Коммунизма нигде не было. Даже в Камбодже. Там его строили. Правда не долго, но зато результат потрясающий.
Настолько потрясающий, что национал-социалисты с концлагерями и наши поклонники светлого завтра с ГУЛАГами от зависти нервно курят в сторонке...
Почитайте, информации не мало. Если есть возможность, съездите, посмотрите. Освенцим отдыхает...

Отредактировано Sebastian Pereyra (2020-02-09 17:53:44)

0

599

Andrew_F написал(а):

А что делали остальные 180 млн?

Откуда еще 180? http://istmat.info/files/uploads/17594/ … _1989g.pdf
Трудоспособное 1989 год 158,9 мил.,пенсионеры 48,8,то есть всего взрослого около 218 мил.  так что 63 мил. организованные одной идей это сила.
Но получилось что им по фиг.

Andrew_F написал(а):

Смотря для кого.

Хоть для кого,цена 200 кг меда= самолет.

Andrew_F написал(а):

А общество.

Тоже скорей всего.

Andrew_F написал(а):

КНР - это капиталистическая страна.

Безусловно,при чем в самом диком проявление,пенсия не всем,страна на втором месте по количеству миллиардеров,страна на перовом месте по иностранным инвестициям,60% ВВП в частном секоторе,а рабочих 80% в частном секторе.
Или это такой теперь социализм?
Тогда Россия социалистическое государство,как и большинство стран Европы. :D

0

600

в Камбодже. Там его строили.

Ну хоть немного теорию подтяните, историю подучите, нельзя же так! Ведь не зная теории, не изучив истории вопроса, Вы даже себе не сможете объяснить чем отличается "коммунистический" режим Пол Пота от "демократии" колониальной Великобритании или "просвещенной" монархии Леопольда II и отличаются ли они вообще.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21