СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21

Россия - вызовы современности - 21

Сообщений 511 страница 540 из 988

511

armor.kiev.ua написал(а):

если не знаете что и как в образованиИ.

Лучше вас знаю.

0

512

Механический кот написал(а):

Я как человек живший в СССР знаю, что может.

Не может  и в СССР были разные школы,где тесные узкие комнаты и печи на дровах,где то хоромы.

Механический кот написал(а):

Просто единый стандарт, с учетом возможностей одинокой матери работающей медсестрой в поликлинике города Урюпинска.

Можно подумать у нее в СССР был огромный выбор.

0

513

Сергей-1982 написал(а):

Лучше вас знаю.

Да? А несете по предмету чушь, позволительную кухонному обывателю, но никак не специалисту в предмете.

Сергей-1982 написал(а):

Молодежь которая пришла опять же,это в основной массе те кто закончили ВУЗы на 3(ТРИ),т.к. кто хорошо и отлично учился в ВУЗах нашли себя в банках,бизнесе,репетиторах и т.д.

Судя по тому, что здесь Вы путаете следствие с причиной, а так же по уровню грамотности текста, Вы из тех, кто не нашел себя в банках, бизнесе, репетиторах и т.д. Верно?

Сергей-1982 написал(а):

Не может  и в СССР были разные школы,где тесные узкие комнаты и печи на дровах,где то хоромы.

Рекомендую к изучению:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4e/Logik.jpg

Сергей-1982 написал(а):

Таки был. В качестве иллюстрации.

Отредактировано armor.kiev.ua (2020-02-08 18:25:46)

0

514

Andrew_F написал(а):

Кстати за труд в поле нам платили

:crazyfun:

0

515

В качестве иллюстрации

тож в качестве её

0

516

Сергей-1982 написал(а):

Это бесплатная эксплуатация детского труда,при чем с нарушением всех норм охраны труда.

Ага... Нас так эксплуатировали, что мы даже вес набирали. Школьников возили неделю, максимум две. Да мы ещё летом работали, на полях камни убирали. Ни один не погиб.

Сергей-1982 написал(а):

Не надо сказок,захватил я это на шишиге или тентованом Зил-131,при  чем набивалось по 40-50 чел.

А нас возили на Икарусе, гармошка. Это в школе. А в техникуме на автобусе, да ещё со шторками и багажником. В институте уже не ездил, Горбатый СССР развалил.

Сергей-1982 написал(а):

Это хрень из за того что были проблемы в с/х в силу того что сельхоз техника была порой откровенное дерьмо.

Нормальная была у нас техника. Не надо. Условия нужно было бытовые улучшать на селе. Не успели.

Сергей-1982 написал(а):

И что же все дружно не стали грудью на защиту строя?17 мил. в КПСС,46 мил. в ВЛКСМ.

А кто Вам сказал, что не пытались. Мой друг в армии три дня сидел в БТРе ждал приказа переброски на Москву в 1991. Приказа не последовало. Я тогда призывного возраста не достиг. И тем не менее мы собрались и отправились в обком комсомола. Нам там сказали, что мы ничего не понимаем в новом мышлении и такова стратегия партии. Короче послали. Дезорганизация и дезинформация вот причина того, что не было такой массовости. И тем не менее  выступления были.
1992 годhttp://s018.radikal.ru/i512/1702/fc/63a90220139a.jpg

0

517

А несете по предмету чушь, позволительную кухонному обывателю, но никак не специалисту в предмете.

Пургу несете вы и ваши стороники ,которые как оказалось не знают что есть стандарты.

Вы из тех, кто не нашел себя в банках, бизнесе, репетиторах и т.д. Верно?

Не верно . С не давних пор я инженер по охране труда в школе и по совместительству еще и физрук. :D
Жена бухгалтер в этой же школе.
Так что знаю что и как на местах гораздо лучше вас,который читает чушь по интернету. :D
Так что свой сказки можешь оставить при себе про сочинения. :rofl:

Рекомендую к изучению:

Изучи сам сперва и подумай,почему сейчас защищают правда детей, а раньше по 40-50 чел. на шишиге возили на картошку.

0

518

losharic написал(а):

:crazyfun:

Чё ржёшь то? В колхозе рублей 120 заработал, до 91 года были хорошие деньги + ещё мешок картошки разрешили. Вообще ништяк!

0

519

Сергей-1982 написал(а):

Просто не платить поборы - даже не знаю, выбор ли это. Или отправить ребенка в летний лагерь на море за 3 рубля при зарплате в 100 это наверное тоже выбор. Речь то не о медсестре Клаве из Урюпинска, а о ее ребенке..

0

520

Andrew_F написал(а):

выступления были

так это митинг против раздела советской армии

http://a.radikal.ru/a16/2002/18/7aca5e217d40.jpg

и всю эту толпу разогнали 16 тыщ . милиционеров

0

521

Andrew_F написал(а):

Ни один не погиб.

Статистикой поделитесь? :D

Andrew_F написал(а):

А нас возили на Икарусе, гармошка. Это в школе. А в техникуме на автобусе, да ещё со шторками и багажником

Если вам повезло с Икарусом это не значит что другие это видели. :D

Andrew_F написал(а):

Нормальная была у нас техника. Не надо

Угу,руки в масле,жо.. в мыле мы работаем на зиле.
У них посевные комплексы уже тогда были,а мы на сеялках.
Как и комбаины,Кеисы и Холанды появились в Тюм.области в в середине 90-х,при чем поддержанные,Доны и тем более Нивы рядом не валялись.
Справедливости ради ,мы и сейчас не догнали и не приблизились с/х технике. :'(

Andrew_F написал(а):

И тем не менее  выступления были.

Я не вижу на снимках 63 мил. верных сынов партии.

Andrew_F написал(а):

Мой друг в армии три дня сидел в БТРе ждал приказа переброски на Москву в 1991. Приказа не последовало.

Ну тогда он как честный человек должен был взять  автомат и идти лично отстаивать интересы,а учитывая что как ни как 63 мил.были связаны с партией,это прошло бы на ура.

Посмотрите как Асад и народ борятся за власть,как белые боролись за власть,как Донбасс отстаивает свой права,как крымчане дружно поднялись за свой интересы.
Этого не было когда рухнул СССР,то есть как минимум 70-80% населению было по фиг,а горбач и ЕБН этим воспользовались.

0

522

losharic написал(а):

так это митинг против раздела советской армии

Ну так если армия едина, то как страна может быть раздроблена????
Они идут под красными знамёнами.

losharic написал(а):

и всю эту толпу разогнали 16 тыщ . милиционеров

А какая была обработка в СМИ?

0

523

Сергей-1982 написал(а):

Andrew_F написал(а):

А нас возили на Икарусе, гармошка. Это в школе. А в техникуме на автобусе, да ещё со шторками и багажником

Если вам повезло с Икарусом это не значит что другие это видели. :D

в институте до туда на икарусе , а дальше - на пешкарусе

ни в школе ни в вузе не платили ни копейки

Отредактировано losharic (2020-02-08 18:47:55)

0

524

Сергей-1982 написал(а):

Пургу несете вы и ваши стороники ,которые как оказалось не знают что есть стандарты.

Вот видите, Вы, как типичный, начинаете приписывать оппонентам то, чего не было.

Про "единый образовательный госстандарт" с его воплощением ЕГЭ известно каждому Вашему оппоненту. А вот то, что при "едином стандарте" нет единых программ и учебников новость, как я наблюдаю, уже для Вас.

Сергей-1982 написал(а):

Не верно . С не давних пор я инженер по охране труда в школе и по совместительству еще и физрук.

Ну, так всё верно, Вы из тех, про кого писали, что они не нашли себя в банках, бизнесе, репетиторах и т.д.

Все же рекомендую более настоятельно:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4e/Logik.jpg

Сергей-1982 написал(а):

Изучи сам сперва и подумай,почему сейчас защищают правда детей, а раньше по 40-50 чел. на шишиге возили на картошку.

Мать-мать-мать, отозвалось эхо... Ну ты же сам не ездил на шишиге по 40-50 чел., чтобы нести эту херню!

0

525

Andrew_F написал(а):

А какая была обработка в СМИ?

Истинный коммунист не должен поддаваться на провокаций. :D
Но поддались.
Кстати не подскажите почему главными прихватизаторами,фермерами ,банкирами стали как раз бывшие члены КПСС и ВЛКСМ ?

0

526

losharic написал(а):

ни в школе ни в вузе не платили ни копейки

Заводская практика по трудовому обучению один день в неделю. Платили и потом по результату корочки токаря 2 разряда.

0

527

Про "единый образовательный госстандарт" с его воплощением ЕГЭ известно каждому Вашему оппоненту.

Вы опять совершенно не в теме,ЕГЭ образца начала 2000-х с угодаиками и то что сейчас это огромная разница. Зайди на решу ЕГЭ и порешай профиль.В математике в обще не осталось тестовых заданий,в русском есть сочинение.

0

528

Заводская практика ... Платили

речь идёт про поездки на картошку

заводская практика на заводе электомонтажником - не платили

0

529

Ну ты же сам не ездил на шишиге по 40-50 чел., чтобы нести эту херню!

Как раз и ездил с 5 класса,СССР рухнул ,а дебильная система картошки и коровником существовала до середины 90-х.
Так что херню несете вы.

0

530

Сергей-1982 написал(а):

Статистикой поделитесь?

По нулям за все периоды! Обычно если, что и было то это на линейках разбиралось.

Сергей-1982 написал(а):

Если вам повезло с Икарусом это не значит что другие это видели.

А ещё были подшефные школы. Там от заводов или автоколонн транспорт приходил.

Сергей-1982 написал(а):

Ну тогда он как честный человек должен был взять  автомат и идти лично отстаивать интересы,

Приказа двигаться не было!

Сергей-1982 написал(а):

Этого не было когда рухнул СССР,то есть как минимум 70-80% населению было по фиг,а горбач и ЕБН этим воспользовались.

Не было! Зато как сейчас большинство живёт? Социальное неравенство усиливается. Президент узурпировал власть и перекраивает под себя великого конституцию. И СНОВА НИКОГО!!!

0

531

Сергей-1982 написал(а):

Как раз и ездил с 5 класса,СССР рухнул ,а дебильная система картошки и коровником существовала до середины 90-х.

Серёж, так Вас эксплуатировали либералы-демократы. Как-то так!!! Это нормально. :glasses:

0

532

losharic написал(а):

заводская практика на заводе электомонтажником - не платили

У меня было три производственных практики, все оплачены. В институте уже не платили - у завода не было денег на зарплату своим работникам. Так что с 93 по 95 работал бесплатно. Набирался опыта.

0

533

Где-то встречал результаты опроса "Кого Вы поддерживали в 1993 году?"
приблизительно

~40% поддерживали Ельцина тогда, 30% из них поддержали бы опять, если бы перенеслись в 1993 год.
~60% поддерживали Верховный Совет тогда. 90% из них поддержали бы опять, если бы перенеслись в 1993 год.

Т.е. сейчас

12%+6% = 18% поддержали бы Ельцина в схватке с Верховным Советом.
28%+54% = 82% поддержали бы Верховный Совет в схватке с Ельциным.

Это, разумеется, политически активная часть общества.

Есть данные и по всем слоям.

1991 год. Референдум. 76,4% проголосовало за сохранение Союза Советских Социалистических Республик.

На их мнение положили.
Для свержения строя не нужно ни абсолютное ни простое большинство населения.
Достаточно 15-30% чтобы создать "картинку" для прикрытия спецоперации.

Отредактировано Милош (2020-02-08 19:08:24)

0

534

Andrew_F написал(а):

По нулям за все периоды! Обычно если, что и было то это на линейках разбиралось.

То есть статистике нет,так и запишем. :D

Andrew_F написал(а):

Приказа двигаться не было!

Кто дал приказ крымчанам и народу Донбасса?

Andrew_F написал(а):

Зато как сейчас большинство живёт?

Лучше чем в СССР как минимум,смотреть количество проданных авто,туристов ,норковых шуб, золота.
Сейчас шуба ,золото и авто уже не роскошь,а норма жизни.

Andrew_F написал(а):

Социальное неравенство усиливается.

Я не вижу толпы людей на улицы в протестах,только жалкие потуги либералов.

Andrew_F написал(а):

Президент узурпировал власть и перекраивает под себя великого конституцию.

Предлагаете поставит Анального или Зюганова?

0

535

Andrew_F написал(а):

Серёж, так Вас эксплуатировали либералы-демократы. Как-то так!!! Это нормально

Нет ,коммунисты,просто они быстро переобулись к новой власти.
Кстати сейчас  на картошку и коровнике не ездят,значит не эксплуатируют.

0

536

Милош написал(а):

На их мнение положили.
Для свержения строя не нужно ни абсолютное ни простое большинство населения.
Достаточно 15-30% чтобы создать "картинку" для прикрытия спецоперации.

И что же тогда они позволили чтоб на их мнение забили? А как же верные сыны КПСС?
Почему тогда белые боролись за власть?
У них хватило духу,а у членов КПСС нет. :D

0

537

Сергей-1982 написал(а):

Сейчас шуба ,золото и авто уже не роскошь,а норма жизни.

Сергей, я сейчас живу в деревне. Тут все ходят в норковых шубах, в золоте и у каждого почти новый автомобиль. А то и два.  :crazyfun:

0

538

Andrew_F написал(а):

Тут все ходят в норковых шубах, в золоте и у каждого почти новый автомобиль. А то и два.

Вы путаете фразу НОРМА жизни и у ВСЕХ.

0

539

Хотя можете сравнить ,обеспеченость авто в СССР

Эстонская ССР 147
Литовская ССР 128
Латвийская ССР 101
Грузинская ССР 87
Армянская ССР 75
Украинская ССР 62
РСФСР 57
Белорусская ССР 56
Туркменская ССР 51
Казахская ССР 46
Молдавская ССР 46
Узбекская ССР 45
Таджикская ССР 43
Киргизская ССР 43
Азербайджанская ССР 34

сейчас в РФ около 300 и при том мирового уровня авто.
Результат на лицо

0

540

Сергей-1982 написал(а):

Вы путаете фразу НОРМА жизни и у ВСЕХ.

Тут норма жизни от зарплаты до зарплаты и то не у всех.

Сергей-1982 написал(а):

сейчас в РФ около 300 и при том мирового уровня авто.

Да, да каждые три года меняем. Чё бы ещё поменять? И на что? Почка остаётся, да роговица.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21