СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21

Россия - вызовы современности - 21

Сообщений 451 страница 480 из 988

451

Механический кот написал(а):

Вы пять рублей умножьте эдак на тысячу и поймете по сумме, что за подобное в СССР сажали надолго.

Если правильно помню, свыше 10 тысяч было в особо крупном размере и могли дать вышку.

0

452

losharic написал(а):

в сэсэсэре не скидывался што ле

и чё эт меняет? В ссср всё было эталонно?
Не знаю.

losharic написал(а):

не помнишь ?

нет

И я не говорю что не нужно скидываться, эт пусть каждый сам решает, но отношение к этому не должно быть, как норм. порядку вещей....

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-02-07 21:59:42)

0

453

кстати насчет армии....
Как вы думаете откуда берется бумага и пр. канцелярщина в частях.....?
И косметич. ремонты за чей счет?

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-02-07 22:16:56)

0

454

__Memento_mori__ написал(а):

кстати насчет армии....
Как вы думаете откуда берется бумага и пр. канцелярщина.....?

Причем здесь это? Речь была о школах. И кажется сам президент говорил, что де так быть не должно потому что школы полностью финансируются. Кстати вспомнил, что в 2006 или 2007 сбросились в августе на новую доску в класс. И в других классах так же. А в сентябре узнаем о губернаторской программе - новая доска в каждый класс. Вот ведь поимела директор гимназии.. И понятно, что часть денег ушла в департамент образования. Там, если посчитать ручейки сливаются в реки.

0

455

Причем здесь это?

А тоже самое ....

Это формирование отношения к подобным вещам....

Там, если посчитать ручейки сливаются в реки.

Само собой

надо отдать должное наша классная рук. просила денег не скидывать а просто помогать.....грубо говоря мой батя еще с одним правил электрику...другие там красочку подгонят на ремонт ..... ну и т.д.

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-02-07 22:29:45)

0

456

Речь была о школах. И кажется сам президент говорил, что де так быть не должно потому что школы полностью финансируются

Вранье. Школы полностью не финансируются. Их скинули на местные бюджеты и теперь на местах сами все решают. Вот сейчас заявили о ВПР по иностранному языку и заявили о требованиях к проведению этого экзамена. Бюджеты регионов себе пупок надорвут, выполняя эти требования

0

457

с 45й минуты по выдаче гражданства РФ и приема имигрантов - полностью согласен с его жесткой позицией - либо по нашим правилам всё делаете, либо валите нахрен в свои "свободные страны", и без вас справимся  :longtongue:  ===>

Поправки в Конституцию. Нам не нужны «просто какие-то» граждане! Миграция должна отвечать политическим и экономическим интересам. Миграция неславянского населения создаёт проблемы. Живите независимо в независимых странах. Перед Помпео построились в трусах на подоконнике.

Отредактировано ДимитриUS (2020-02-08 09:35:19)

0

458

maik написал(а):

Вранье. Школы полностью не финансируются. Их скинули на местные бюджеты и теперь на местах сами все решают. Вот сейчас заявили о ВПР по иностранному языку и заявили о требованиях к проведению этого экзамена. Бюджеты регионов себе пупок надорвут, выполняя эти требования

Это на фоне профицитного бюджета и огромных копилок государства. Кудриномика в действии. Потом удивляются, почему рождаемость низкая.

0

459

ДимитриUS написал(а):

либо по нашим правилам всё делаете, либо валите нахрен в свои "свободные страны", и без вас справимся

Утопия.Вроде как давным давно не известно что выходцы из южных,среднеазиатских регионов бывшего,живут диаспорами по законам и правилам своих диаспор.Да что там из бывших.То же самое у представителей российского Кавказа.

0

460

Это на фоне профицитного бюджета и огромных копилок государства. Кудриномика в действии. Потом удивляются, почему рождаемость низкая.

Школы финансируются за счет местных бюджетов. И здесь могут выигрывать школы, где бюджеты областей и республик хорошие. Да и школы у нас - это муниципиальные образовательные учреждения. Хитрое название. 
А рождаемость - мое мнение, ну никак не связано с этим.

0

461

maik написал(а):

Да и школы у нас - это муниципиальные образовательные учреждения. Хитрое название.

Если быть точным то МАОУ-муниципальное автономное образовательное учреждение.

0

462

И то, питание по желанию родителей, а не как сейчас принудиловка

А вы считаете что это плохо что ребенок получает двух разовое горячее питание?Дети находят в школе по 6-8 часов,если не питаться или сухомятку то в к 18 годам получите ребенка с больной системой пищеварения.
И в обще не понимаю родителей которым жалко денег на питание ребенка.

0

463

Потом удивляются, почему рождаемость низкая.

Вы своих детей рожали из за денег или по тому что хотели детей?
Поддержка государством в виде мат.капитала и т.д. не факт что даст рождаемость у среднего класса.
Да и в обще прямой зависимости нет между финансовым благополучием и рождаемость.
Фертильность: Нигер 6,49,ВВП по ППС на душу человека 1062 долл.
Сингапур 0,83,ВВП по ППС 101000 дол.

0

464

Сергей-1982 написал(а):

это плохо что ребенок получает двух разовое горячее питание?

Надо рассматривать и вопрос хочет ли получать ребёнок ту пищу которую ему предлагают в столовой.

0

465

Александрович написал(а):

Надо рассматривать и вопрос хочет ли получать ребёнок ту пищу которую ему предлагают в столовой.

Ребенок как ни крути хочет пиццу, чизбургер и колу

0

466

Ну да,вдруг ребенок захочет фуагра или чипсы? :D
Если система работает то санэпиднадзор,роспотребназор и куча других ведомств жестко следит за тем что подается в столовой школы.
К сожалению это по всей видимости не везде работает как надо,поэтому у  части людей и сложилось мнение что все плохо.

0

467

Мота написал(а):

Ребенок как ни крути хочет пиццу, чизбургер и колу

100500+ и все это не в столовой а лежа на диване и играя в телефон.

0

468

Сергей-1982 написал(а):

Если быть точным то МАОУ-муниципальное автономное образовательное учреждение.

Есть ещё и МОУ и есть и БМОУ.

0

469

1. Хотели сделать как лучше, получилось как всегда. Это относится к питанию. Я имею в виду тендеры. В результате его выигрывают и качество питание оставляет желать лучшего.
2. Не всегда то, что мы хотим есть совпадает с тем, что полезно. Ребёнок хочет чипсы. А это полезная еда или нет?

0

470

maik написал(а):

1. Хотели сделать как лучше, получилось как всегда. Это относится к питанию. Я имею в виду тендеры. В результате его выигрывают и качество питание оставляет желать лучшего.

Именно так и было. Централизованное питание низкого качества. В итоге мой ребёнок и много других это не ели вообще. А покупали непосредственно то, что готовили в школе и продавали за деньги. Пришлось платить за то и за то.

0

471

maik написал(а):

Есть ещё и МОУ и есть и БМОУ.

Возможно,просто я этими не сталкивался.
На примере Тюм.области могу сказать  что школы,дет. сады объедении  и более маленькие стали филиалами или структурными подразделениями.Что этим выгадали,я не знаю,по мне так ни чего.
Ряд малых школ совсем ликвидировали подвоз на автобусе,тут тоже двоякая ситуация,с одной стороны безусловно более крупная школа лучше оборудована,с другой стороны детям в сельской местности порой надо вставать рано и ехать на школьном автобусе 30-40 мину.
По питанию,как правило предлагается 4 разных вида меню на выбор родителя,но есть проблема что в некоторых крупных школах Тюмени нет своих столовых,только обеденные залы и соответственно пищу привозят сторонний организаций и она не всегда горячая.
В общем с питанием ситуация близка к идеалу в малых городах,ПГТ и сельских пунктах.
У них всех есть полноценные столовые ,а зачастую и цех горячей выпечки,то есть свой булочки,пирожки могут печь.
Вот там смело можно говорить что питание работает на здоровье ребенка.

0

472

losharic написал(а):

в сэсэсэре не скидывался што ле ?

запись в дневнике " принести в школу пять рублей " не помнишь ?

Поздний СССР, нифига такого не было. Только на еду

0

473

Кстати, нашел статью в КП о поборах в  школах Краснодарского края за 2008 год. Характерное бла-бла-бла и никаких изменений в то время и последующие годы.

"В крае объявили настоящую войну поборам в школах, детских садах, а также ссузах и вузах. Конечно, как говорят власти, работа эта велась постоянно. Но подогрела интерес общественности к этому вопросу недавняя проверка Генпрокуратуры РФ.

- Ее провели по запросу депутата Госдумы Сергея Обухова, выдвинутого от Краснодарского края, - сообщили нам в пресс-службе ведомства. – Дело в том, что недавно на Кубани провели соцопрос – "Что вас не устраивает в среднем образовании?" Оказалось, что половина родителей страдают из-за того, что в школах «тянут и вымогают деньги за все»... - Только за 2008 год в департамент пришла 31 жалоба на поборы в школах и 10 - в детских садах, - заявила руководитель департамента образования и науки Краснодарского края Татьяна ХЛОПОВА на встрече с журналистами краевых СМИ в пресс-центре «КП» - Кубань». – Из них больше всего в Краснодаре, Новокубанске и Армавире. По каждой проведена проверка, в результате которой вынесены выговоры директорам гимназии №8 города Тихорецка, гимназии №23 Новокубанска и заведующей детским садом №29 в Туапсинском районе... Это вопиющие случаи! – возмутилась Татьяна Павловна. – Все спонсорские взносы родителей должны быть исключительно добровольными и прозрачными. Нужно заключать договоры со школой. Но ни в коем случае не вымогать средства. По словам чиновников, из бюджета и так выделяется достаточно средств на образование. А на 2009 год в казне и вовсе будет заложена рекордная сумма - 37,5 миллиарда рублей. Так что финансирование образовательных учреждений еще и улучшится."

То есть, отъем средств стал официально добровольно-принудительным.

Отредактировано Механический кот (2020-02-08 12:53:33)

0

474

про поборы в школах...
вот в одном классе родители хотели своим детям новые парты. Нет, нет. Хотите, пусть стоят старые. Но вот захотели. Но не все родители хотят сбрасываться на эти новые парты. И дальше что? Я должен платить за тех, кто не хочет? Нет. Я буду платить за своего ребёнка. А тот, за кого родители не платят - будет сидеть за старой партой.
И это маленький пример.
Так что по поводу т.н. поборов - тут не все однозначно.
Тут же. По поводу вузов. У нас студенты считали поборами, когда их отправляли на спектакли. Т.е. их приобщали к искусству а они это считали как поборами со стороны... а здесь кто деньги то в свой карман дожит то?

0

475

То есть, отъем средств стал официально добровольно-принудительным.

Можно ссылку на то как в 2019-2020 году?
А то точно также можно поставить знак равно между ВС России 2008 года и 2020.

0

476

maik написал(а):

Нет, нет. Хотите, пусть стоят старые. Но вот захотели. Но не все родители хотят сбрасываться на эти новые парты. И дальше что? Я должен платить за тех, кто не хочет? Нет. Я буду платить за своего ребёнка. А тот, за кого родители не платят - будет сидеть за старой партой.
И это маленький пример.
Так что по поводу т.н. поборов - тут не все однозначно.

У меня подобный же пример,дочь в этом году пошла в первый класс,всеми учебниками обеспечила школа,но рабочих тетрадей(которые выпускает издательство)не было не для кого,я и часть родителей купили за собственные средства.
Считать это побором или нет?
Я думаю что нет,просто часть людей хочет более качественное образование для своих детей.

0

477

Сергей-1982 написал(а):

Можно ссылку на то как в 2019-2020 году?
А то точно также можно поставить знак равно между ВС России 2008 года и 2020.

Знаю одну школу. Там этого нет. Т.е. школа никакого отношения к родительским деньгам не имеет. И не собирает пожертвований от родителей. Вообще. Если родители хотят - пожалуйста. Но школа к этому не имеет отношений

0

478

maik написал(а):

А тот, за кого родители не платят - будет сидеть за старой партой.

А это уже выделяет детей по цензу достатка родителей....

0

479

Сергей-1982 написал(а):

У меня подобный же пример,дочь в этом году пошла в первый класс,всеми учебниками обеспечила школа,но рабочих тетрадей(которые выпускает издательство)не было не для кого,я и часть родителей купили за собственные средства.
Считать это побором или нет?
Я думаю что нет,просто часть людей хочет более качественное образование для своих детей.

Таких примеров можно приводить массу. Даже по поводу бесплатных учебников. Из дают школьникам. Библиотека собирает сведения о том, сколько будет учеников. Но если ученик пришёл в середине учебного года - то на него не будет учебников. В том числе и по рабочим тетрадям. Они могут быть у учеников и могут и нет.
Вот потому и говорю. Школа обеспечивает необходимым минимумом. А вот дальше. Дальше зависит от того, насколько регион или область богатая

0

480

__Memento_mori__ написал(а):

А это уже выделяет детей по цензу достатка родителей....

Я должен платить за чужого ребёнка?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21