СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21

Россия - вызовы современности - 21

Сообщений 421 страница 450 из 988

421

__Memento_mori__ написал(а):

ну  у мя 13000 ))) ост приемия....
была работа с белой з/п но фирма приказала....

по знакомым из человек 15, у 4 где то вся белая.

кстати а у кого как?

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 14:47:30)

Так и у меня премия. И вся она белая

0

422

andreyaleksee написал(а):

Да.

У всех кого вы знаете так же? (ну свою организ. не берем)

0

423

maik написал(а):

Так и у меня премия. И вся она белая

"белая" премия входит в зарплату. имхо

зарплата  - это оклад + белая премия
Премия серая -- это все что в конверте ;)

0

424

Andrew_F написал(а):

Капиталюга на всём экономит. Охрана труда и средства защиты для отвода глаз. За вредность и то копейки не хотят платить.

Нам инженер по тб открыто сказал моя задача чтобы вы подписали все бумажки, а также чтобы вы были виноваты в любом случае а не работодатель..

0

425

Расскажите механизм.

Случай мая прошлого года. Уволен начальник транспортного участка. Уволен задним числом. В моей практике вообще такое впервые.
Когда начальник транспортного участка сказал: я не согласен, я так работать не могу. То ему сказали, что он не соответствует высоким критериям фирмы и т.д. Может писать заявление на увольнение по собственному желанию И по рекомендовали сделать это задним числом. Вот и весь механизм.

0

426

У всех кого вы знаете так же? (ну свою организ. не берем)

Так прикинул.., ну наверное процентов 70-80 белая, даже наверное ближе к 80%.

0

427

tarez написал(а):

Нам инженер по тб открыто сказал моя задача чтобы вы подписали все бумажки, а также чтобы вы были виноваты в любом случае а не работодатель..

И это тоже есть. Мало того при аттестации рабочих мест, были грубо занижены показатели вредности. В результате, люди которые работали во вредных условиях шум, вибрация, вредные выбросы, были лишены дополнительных дней к отпуску и причитающих компенсаций.

0

428

Александрович написал(а):

Да мне так по секрету руководитель одного из подразделений "Роснефти" и сказал...
"Вместо вас мне выгоднее взять двух гастарбайтеров.И соц пакет не нужен,и КПД от двух выше чем от одного".

идин в один организация зря(газ)пром...

0

429

Andrew_F написал(а):

Случай мая прошлого года. Уволен начальник транспортного участка. Уволен задним числом. В моей практике вообще такое впервые.
Когда начальник транспортного участка сказал: я не согласен, я так работать не могу. То ему сказали, что он не соответствует высоким критериям фирмы и т.д. Может писать заявление на увольнение по собственному желанию И по рекомендовали сделать это задним числом. Вот и весь механизм.

На мой взгляд это не лучший пример, если бы он уперся его некто бы не уволил, он просто не стал связываться и это его выбор. Согласен приятного мало, но на это все и рассчитано, что никто не будет связываться.
У меня есть другие примеры, когда в гос. компании юриста уволили по статье, она восстановилась через суд и проработала лет наверное 7. Даже был случай с сотрудником правоохраны, осудили, посадили. Отудил, вернули деньги за весь период прибывания в местах ЛС,  правда на службе не восстанавливался (причину не знаю).

0

430

Расскажите механизм.

ТК РФ, статья 81.

0

431

кстати а у кого как?

С распада союза всё в конвертах.В трудовых договорах минималка.

Расскажите механизм.

Тогда ещё ГУП "Кнгг".Сейчас существует ли не знаю.
Скважина потихоньку газует.Есть такая штука-превентор.На нём травит задвижка.Не закрывается до конца по причине сильных морозов.Мастер (дерево) даёт указание пом.буру разогреть паяльной лампой.За что был послан.Написал докладную что такой то работник отказался выполнять распоряжение.Уволили.Пытался человек доказать свою правоту.Но поверили как думаете кому? Не смотря на то что вся вахта в управе горой стояла за мужика.
"Я начальник-ты дурак, ты начальник-я дурак".

0

432

Скважина потихоньку газует.Есть такая штука-превентор.На нём травит задвижка.Не закрывается до конца по причине сильных морозов.Мастер (дерево) даёт указание пом.буру разогреть паяльной лампой.За что был послан.Написал докладную что такой то работник отказался выполнять распоряжение.Уволили.Пытался человек доказать свою правоту.Но поверили как думаете кому? Не смотря на то что вся вахта в управе горой стояла за мужика."Я начальник-ты глупый человек, ты начальник-я глупый человек".

Сплошь и рядом. Человек труда стал рабом.

0

433

Замглавы Генштаба РФ задержан по делу о хищении 6,7 миллиарда
До сих пор он находился под подпиской о невыезде по подозрению в причастности к хищению 6,5 млрд и 191 млн рублей.
О том, что Арсланов является фигурантом дела "Воентелекома", возбуждённого в 2013 году, стало известно в октябре. Генерал-полковник подозревается в причастности к двум эпизодам хищения — 6,5 млрд и 191 млн рублей. Офицер продолжает занимать должность замглавы Генштаба ВС РФ, но находится в отпуске. В настоящее время он под подпиской о невыезде.

0

434

В липецкой школе у первоклассников отбирают еду и воду из-за отказа родителей платить поборы.
https://life.ru/p/dengi_za_detei

0

435

Andrew_F написал(а):

Явно выдумка - увольняют задним числом как правило чтобы скрыть косяк, но никак не за несоответствие.

0

436

В липецкой школе у первоклассников отбирают еду и воду из-за отказа родителей платить поборы.
https://life.ru/p/dengi_za_detei

Самое интересное что большая часть народу считает нормальным скидываться на род.собраниях....

0

437

Написал докладную что такой то работник отказался выполнять распоряжение.Уволили.

За такое (не выполнил распоряжение) не могут уволить - наказание не соответствует тяжести содеянного.
Легко можно обуть увольнявщиков по суду.

0

438

Самое интересное что большая часть народу считает нормальным скидываться на род.собраниях....

в сэсэсэре не скидывался што ле ?

запись в дневнике " принести в школу пять рублей " не помнишь ?

Отредактировано losharic (2020-02-07 20:26:15)

0

439

Dobryak написал(а):

Товарищи, выучите наизусть 12 пунктов, маленькую страничку ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя, мне некоторые говорили, что это самое важное юридическое знание которое они получили в жизни.

На заборе тоже много чего написано.
Моя тётка проработала в ателье 15 лет. З/п  5 тыс. руб. Больничный за свой счёт. Отпуск не предусмотрен. Работала даже в выходные. Заработала проф. заболевание. Вынуждена была перед пенсией уволиться. А в ТК пусть пишут ещё. ТК не для рабочих, он теперь работодателей защищает.

0

440

Не густо, но если еще одна зарплата до 40 тыс, то в Волгограде вполне можно прожить, особенно если имеется квартира от предков.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3237619

0

441

losharic написал(а):

Пять не помню, а три было.

Но это всё мелкие шалости по сравнению с тем, чем мне пришлось столкнуться далее, когда я своего ребёнка отправлял в садик.
Ежемесячно мы скидывались на туалетную бумагу, моющие средства, ручки, и карандаши, игрушки, диваны. Раз квартал на подарки воспитателям + трудовая повинность что-нибудь и где-нибудь покрасить сделать своими руками и из своих средств. Далее раз в год мы скидывались на ремонт комнат в группах и установку новых окон. На первом собрании нас сразу предупредили, что любят спонсоров и спросили кто хочет им стать. Так сказать взять на себя повышенные социальные обязательства. Ведь дети - это главное в жизни.

0

442

Andrew_F написал(а):

Мало того при аттестации рабочих мест, были грубо занижены показатели вредности.

На последнем месте работы по результатам спецоценки условий труда вредность вообще со всех сняли.

0

443

Andrew_F написал(а):

Пять не помню, а три было.

Вообще никаких поборов, сборов денег, стройматериалов не было. Ни разу за все 10 лет.

0

444

собственная квартира да здесь ключевое слово так как недавно были родственники так вот совсем не в москве сьём жилья в абсолютном выражение стоит не намного меньше чем на богатом юге германии но сравним со многими другими регионами германии...
При том что само строительство (ну если не в москве) значительно дешевле.

0

445

kab249 написал(а):

Вообще никаких поборов, сборов денег, стройматериалов не было. Ни разу за все 10 лет.

Три рубля мы сдавали в фонд класса. На эти деньги мы ходили с классом в кино, в театр ездили на экскурсии по области. В Москву и в Ленинград сдавали уже больше и в старших классах.

0

446

losharic написал(а):

Отредактировано losharic (Сегодня 20:26:15)

Не было такого никогда. Пруфы пожалуйста. На питание официально сдавали и все. Кажется, рубля полтора. И то, питание по желанию родителей, а не как сейчас принудиловка. Вы пять рублей умножьте эдак на тысячу и поймете по сумме, что за подобное в СССР сажали надолго. А еще и партия. А родитель коммунист. Да там бы глотку порвали.

Отредактировано Механический кот (2020-02-07 20:53:19)

0

447

Механический кот написал(а):

Да там бы глотку порвали.

Не рвали ведь.Было дело периодически просили скинуться.В основном на мастику.В нашей школе полы паркетные были.Ну и по мелочи ,по копейкам на занавески и другую мелочёвку.Педагоги так же вносили свою лепту.Но как то не помню что бы была обязаловка,и что б кого гнобили если денег не дал.

0

448

Dobryak написал(а):

Брэд Пит

Может быть Брэд, а может быть Пит. Только таких подобных ателье у нас тьма тьмущая и работают там люди за серую без социалки и отпусков. Капитализм - основа демократии.

0

449

Не рвали ведь

За 5 рублей?? Речь шла об этой сумме. Что бы собирать такие неучтенные деньг массово нужна крыша. То есть коррупционная схема как например сейчас. Все все знают и все  делают вид , что норм. В принципе, не платить и сейчас можно. Но, на собрания лучше не приходить в этом случае.  Ни на какие мастики мы не сдавали. Но это крупный город.

0

450

Механический кот написал(а):

За 5 рублей?? Речь шла об этой сумме. Что бы собирать такие неучтенные деньг массово нужна крыша. То есть коррупционная схема как например сейчас. Все все знают и все  делают вид , что норм. В принципе, не платить и сейчас можно. Но, на собрания лучше не приходить в этом случае.  Ни на какие мастики мы не сдавали. Но это крупный город.

Да и за 5.
Тоже в республиканской столице жил.Но там менталитет у людей не такой как в России был.В магазине не дополучить 5-10 копеек сдачи считалось в порядке вещей.Но можно было и не до дать. Взятки назывались не взятка,а благодарность.
Ну а крыша...1-й секретарь райкома партии была бывший директор нашей школы.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21