.
Отредактировано Сергей-1982 (2020-02-06 18:03:56)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21
.
Отредактировано Сергей-1982 (2020-02-06 18:03:56)
Возьмите ситуация,некая семья Миши и Насти,оба работают з/п по 30 у каждого итого 60 в месяц,льгот не имеюю то есть за садик патят+ипотека и семья некого Ваня и Оксаны,не расписаны 4-5 детей от разных мужчин,куча льгот,а сейчас президент сказал по 11 за каждого до 3 и по 5,5 до 7 лет ,в итоге эта семья люмпинов будет иметь примерно такой доход и при этом не работать.
Если у Миши и Насти нет детей — то доход делится на двоих, а в семье люмпенов — на семерых.
А если Настя не бездетная, то и ее семье будет капать дополнительная денежка за детей.
Но Вы зря пишите только про люмпенов, капитализм поощряет и другие формы паразитизма.
Люмпенов хоть презирают, а рантье (живущий на доходы от ценных бумаг, или от недвижимости, что в России сейчас чаще встречается) — в буржуазном обществе респектабельный человек. Или буржуазный стереотип, что жена богатого человека может не работать и прожигать жизнь.
И так будет всегда, пока труд будет рассматриваться только как средство выживания — а если можно выжить иначе, то учиться и работать не нужно.
В СССР с этим боролись. И законом о тунеядцах, о чем тут уже написали, и пропагандой творческого труда, выбора профессии по увлечению. Не совсем эффективно это работало, да, но смотря с чем сравнивать. В моем школьном классе в средине 80ых очень многие выбирали институт по интересу к профессии, вопрос зарплаты был второстепенным. Не для всех да, но примерно для половины класса.
А теперь гляньте современное «мыло», где в каждом втором сериале очередная Золушка седлает богатого олигарха.
Скажите таких мало? Нет,очень много,у нас 12 мил.гастарбаитеров,кто то их них получает много кто то мало,кто легально ,кто то нет.
На этой работе могли бы работать 12 мил.наших граждан,но они предпочли стать люмпенами,при чем большинство добровольно.
.
Гастарбайтеры выгодны прежде всего капиталисту — можно платить меньше и забить на социальные обязательства.
Тот несчастный дурень, который на днях в Питере угробился при обрушении СКК — он внутренний гастарбайтер из депрессивной деревни, пошел на смертельный риск с нарушением всех норм безопасности за 8 тысяч в день. Он дурень потому, что не настоял хотя бы на страховочном троссе удобной длины, и отстегнулся. Но мог и тросс не спасти — при обрушении чудом не завалило обломками кран, могло быть несколько погибших.
Вот эта игра со смертью — капитализм во всей красе.
Скандал был, когда обнаружили, что в F-14 использовались микросхемы из Китая.
Эта статья была в 2011 году https://topwar.ru/8388-kitayskaya-podde … hnike.html
По итогам длившегося несколько месяцев расследования, комитетом по ВС при Сенате США было обнаружено порядка 1,8 тыс. случаев использования контрафактных электронных деталей в военной технике США. В общем, согласно приблизительным оценкам, количество контрафакта, используемого в американских вооруженных силах, превышает 1 млн единиц. Именно такие результаты проведенного расследования во вторник на слушаниях комитета были предоставлены.
Также сообщается, что поддельные компоненты были найдены в военных самолетах «Lockheed Martin C-130J» и «Boeing C-17», в вертолете «CH-46 Sea Knight» (производства «Boeing») и системе ПВО «THAAD». В тех случаях, когда комитет смог найти поставщиков, у которых закупались поддельные комплектующие, свыше 70% составляет контрафакт из Китая, 20% – из Канады и Великобритании. Члены комитета полагают, что именно в этих странах функционируют пункты реализации поддельных деталей из Китая.
А эта в 2017 году https://3mv.ru/76427-armiya-ssha-kitays … dstva.html
комплектующие «made in China» к боевой технике армии США используются в истребителях F-15 и конвертопланах V-22. Основные боевые вертолёты «Апач», «Seahawk», транспортная авиация, ракетные комплексы американской противоракетной обороны, головной компьютер управления системой — везде были выявлены поддельные комплектующие, большая часть которых — из Китая. Другими словами, американская военная безопасность стала жертвой китайских подделок
.
Тот несчастный дурень, который на днях в Питере угробился при обрушении СКК — он внутренний гастарбайтер из депрессивной деревни, пошел на смертельный риск с нарушением всех норм безопасности за 8 тысяч в день. Он дурень потому, что не настоял хотя бы на страховочном троссе удобной длины, и отстегнулся. Но мог и тросс не спасти — при обрушении чудом не завалило обломками кран, могло быть несколько погибших.
Вот эта игра со смертью — капитализм во всей красе.
Вот именно, что дурень. Никто ж не заставлял. Теперь эта фирма попутает штрафы и взятки раздавать контролирующим органам. Там все будут. Слетятся коршуны. Причём тут оскал. Требования вообще серьёзные к технике безопасности. У нас за такое штраф - 5 тыс. Если подрядчик, могут и полтинник накинуть на юр.лицо где работает данная личность. Вплоть до видео контроля за строительным объектом.
Никто ж не заставлял.
необходимость кормить семью заставляла. будешь выеживаться - пойдешь другую работу искать. а её не много.
Надо начать прежде всего борьбу с люмпенами
Газенваген в помощь.
P.S. Повторюсь - поскреби "Едока России" и сразу же вылезет нацистская мразь.
Газенваген в помощь.
Ну время то прошло много, возможно современные предводители айнзатцкоманд "по борьбе с люмпенами" будут ТОСами накрывать сразу кварталы бедноты, под хруст французской булки.
необходимость кормить семью заставляла. будешь выеживаться - пойдешь другую работу искать. а её не много.
Коммунизм так и не построили. При СССР тоже самое было. Помнится, товарищи в армии удивлялись моей доармейской зарплате аж в 270 руб.в среднем. В комсомольском билете зарплату помесячно было видно. В провинциях и селе столько и близко не зарабатывали. Человек желающий заработать будет искать возможности и телепортироваться туда гдетхорошо платят. Так всегда было. Дурни тоже не переведутся никогда.
Вот именно, что дурень. Никто ж не заставлял.
Нужда. У нас сантехник свалился с 3-х метровой высоты. Обошлось. Две руки сломал.
Коммунизм так и не построили. При СССР тоже самое было.
Не было. К технике безопасности относились серьёзно. Капиталюга на всём экономит. Охрана труда и средства защиты для отвода глаз. За вредность и то копейки не хотят платить.
Не было. К технике безопасности относились серьёзно. Капиталюга на всём экономит. Охрана труда и средства защиты для отвода глаз. За вредность и то копейки не хотят платить.
Я жил и там и там). Потому. могу чётко сказать, что к ТБ отношение сейчас на нормальных предприятиях капиталистического труда самое серьёзное. Это просто чревато. У нас, например, на строительные объекты запрещено заходить без каски. Одеть перед проходной и только тогда запустят. Вплоть до директора предприятия и собственника. Иначе не запустят.Люди вынуждены таскать каски с работы и на работу. А если не дай бог, рабочий как тот дурень не пристегнулся то он попал.
Я жил и там и там). Потому. могу чётко сказать, что к ТБ отношение сейчас на нормальных предприятиях капиталистического труда самое серьёзное. Это просто чревато. У нас, например, на строительные объекты запрещено заходить без каски. Одеть перед проходной и только тогда запустят. Вплоть до директора предприятия и собственника. Иначе не запустят.Люди вынуждены таскать каски с работы и на работу. А если не дай бог, рабочий как тот дурень не пристегнулся то он попал.
И я жил и там и там. А вот в этом году у нас разбился рабочий из Средней Азии, молодой парень. Упал с крыши. Был дождь, поскользнулся. И нет парня. И там работодатели не очень задумывались о технике безопасности. А пилорамы. Там вообще труба. Рабочих за скот держат. Деревенским особо пойти некуда.
И я жил и там и там. А вот в этом году у нас разбился рабочий из Средней Азии, молодой парень. Упал с крыши. Был дождь, поскользнулся. И нет парня. И там работодатели не очень задумывались о технике безопасности. А пилорамы. Там вообще труба. Рабочих за скот держат. Деревенским особо пойти некуда.
Среднеазиатские рабочие - отдельная тема. Я смотрю их все меньше и меньше у нас. Похоже на негласную установку местных властей. Говорят, перестали брать массово.. Корейцы тоже домой. Я уж насмотрелся этого добра. И это правильно. Русские бригады работают лучше, качественней, чище. И да из провинций и депрессивных регионов. Пусть лучше они зарабатывают.
около двух лет назад.
Отредактировано Механический кот (2020-02-06 21:56:58)
Упал с крыши
Русские бригады
кто как и где как
год - полтора тому по весне шифер меняли на металлочерепицу два парня , неазиатские , ибо мат слышно было
без всяких веревок и лестниц в любую погоду
сами дураки , никого из начальства не было , ибо крыши немецких домов очень крутые с смысле склона и лазить там себе дороже
но никто не сверзся по счастью
И, продолжите свою мысль: совал его в сливочное масло. Так?
Что покупали это точно, куда совали не знаю.
Что ты так себя мучаешь, езжай в Социализм и живи там припеваючи.
Нужда. У нас сантехник свалился с 3-х метровой высоты. Обошлось. Две руки сломал.
Не нужда а раздолбайство, можно подумать он спасал чужую жизнь.
Вы идеализируете, всякого раздолбайства было не меньше, особенно по пьяни. Разница в том, что раньше информация расходилась "из уст в уста", а теперь через Вайбер.
Отредактировано andreyaleksee (2020-02-07 12:03:01)
На этой работе могли бы работать 12 мил.наших граждан,но они предпочли стать люмпенами,при чем большинство добровольно.
А может давайте начнём с того что многим работодателям выгоднее брать на работу гастарбайтеров?
Раздолбайство было страшное вместе с пьянством. Что было то было и слов из песни не выкинешь. Помнится, на школьной трудовой практике в 81 на заводе Краснодарсельмаш поставили к молодому слесарю помогать сверлить детали. А тот с утра уже на ногах не стоит. Сверлом не попадает в деталь. Пришлось мне. Думаю, пол-литра в нем уже была. И пили то не с горя, а просто так. И сколько такого было...
Отредактировано Механический кот (2020-02-07 12:21:29)
Не выполнение устных указаний руководства - увольнение.
А может давайте начнём с того что многим работодателям выгоднее брать на работу гастарбайтеров?
Безусловно. Наш в своё время так и сказал: Нанял бы таджиков, да квалификации у них нет. Всё испортят.
Золотая мечта работодателя: Не платить и чтобы всё делалось.
Наш в своё время так и сказал: Нанял бы таджиков, да квалификации у них нет.
Да мне так по секрету руководитель одного из подразделений "Роснефти" и сказал...
"Вместо вас мне выгоднее взять двух гастарбайтеров.И соц пакет не нужен,и КПД от двух выше чем от одного".
Не выполнение устных указаний руководства - увольнение.
Страшилки и пугалки. Как человека можно уволить без его согласия, только по сокращению. У меня знакомый наверное год бодался из-за увольнения по СОКРАЩЕНИЮ ходил на работу и получал з/п.
Как человека можно уволить без его согласия, только по сокращению.
Элементарно.По статье.Хотя бы за "Нарушение трудовой дисциплины".А повод можно найти любой,и применить к кому угодно.Пусть "вы" будете трижды святой.
получал з/п.
а у Вас и з/п вся БЕЛАЯ?
а у Вас и з/п вся БЕЛАЯ?
У меня вся белая.
Среднеазиатский рабочий за копейки работать не будет. У крайних кого я спрашивал штукатуров зарплата 60-70 тысяч рублей. Просто заняли рынок труда в свое время более благополучное, чем сейчас. Работают как правило вместе земляки из одного кишлака или соседних. Молодые вливаются в бригады и научаются. Связь с начальством через бригадира или прораба, который как правило хорошо говорит по русски и вообще уже для них бай. Тратят на себя мало. Если живут на стройке в городке, кухня на открытом огне. Скидываются тысячи по четыре в месяц, выбирают повара. Они приезжают не для того, что бы сводить концы с концами на 20-30 тысяч. А там на заработанное здесь можно много себе позволить. Выгода только в том, что их много, они знают о фирмах и стройках все. Где платят, где кидают. Обмен информацией короче. И они всегда под рукой если у какой нибудь фирмы объемы появились. В общем - трудовые визы и ограничение по проценту работников иностранцев для юр.лица то, что нужно было делать еще вчера.
У меня вся белая.
ну у мя 13000 ))) ост приемия....
была работа с белой з/п но фирма приказала....
по знакомым из человек 15, у 4 где то вся белая.
кстати а у кого как?
Отредактировано __Memento_mori__ (2020-02-07 14:47:30)
Страшилки и пугалки. Как человека можно уволить без его согласия, только по сокращению.
Легко за пять минут.
Элементарно.По статье.Хотя бы за "Нарушение трудовой дисциплины".А повод можно найти любой,и применить к кому угодно.Пусть "вы" будете трижды святой.
Это теория.
а у Вас и з/п вся БЕЛАЯ?
Да.
Легко за пять минут.
Расскажите механизм.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 21