Ребята, херней страдаете. Достойного кандидата найти очень легко и их много. Обосную на примере из моей практики )
Как-то было дело при Юще, когда он старался но еще не смог сломать темпы развития страны, которые до него были объективно выше, чем у РФ.
Я был начальником отдела по вопросам развития в госпредприятии "Информационные судебные системы", отвечал за автоматизацию судов Украины.
Было какое-то мероприятие, где пришлось представителей USAID мягко послать на йюх, а работников судебной администрации застроить, чтобы не смотрели этим уродам в рот и не страдали херней.
После этого состоялся разговор с аналитиками из моего отдела, примерно такого содержания:
-- Василий, почему ты до сих пор начальник отдела, ты же можешь занимать в нашей системе руководящий пост намного выше.
-- Могу, но мне не интересно быть начальником. Начальники у нас в большинстве административные функции выполняют, мне интересно творческой частью заниматься.
-- А если бы захотел, какой уровень мог бы осилить?
Я немного подумал и ответил:
-- Да хоть президентом Украины!
-- Эээээ.... не перегибаешь?
-- А я могу аргументированно обосновать.
-- Обоснуй.
-- Какое чмо сейчас президент надеюсь вполне понятно?
-- Конечно! За что не возьмется, все через жопу.
-- Так вот, на должности президента я бы ничего не делал. Вообще ничего. И если бы я ничего не делал, это было бы лучше, чем то, что делает нынешнее чмо?
-- Конечно лучше!
-- Вот видите, Ющенко, урод, творит всякую херню и вполне занимает пост президента. А я бы не творил бы эту херню и вообще ничего не делал бы, и это было бы лучше. Значит я могу занимать пост президента Украины с большим успехом, чем Ющ ))))
А теперь задайтесь вопросом: если ВВП заменить на любого, кто вообще ничего делать не будет (дополнительный подвопрос: а что вообще ВВП делает?), будет ли хуже? По-моему хуже не будет.