СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 36

Политика , идеология и экономика - 36

Сообщений 901 страница 930 из 949

901

Arkadiy написал(а):

но в Волгограде,Астрахани и Саратове в 80е годы была просто нищета по сравнению с сегодняшней жизнью.

Страшно подумать, что было во Пскове, в Рязани. Люди с голоду пухли. Булка только по праздникам, сливочное масло  только на Новый год. Как мы мучились. А потом пришли благословенные 90-е. Людей освободили от заводов, фабрик, колхозов и совхозов. Люди перестали работать и всего стало много. А водки, сколько стало водки. Бренд палёненькая пользовался бешенным успехом. И этого было мало. Реально мало. А ещё Амаретто. Любого цвета и вкуса. Жизнь - пей, гуляй.

Arkadiy написал(а):

Рядом стояли 9я им Ленина  и 83я школы. Так вот хрен ты не подмазав нужных людей, мог в 9ку поступить и потом ее содержание лежало на родителях.

Да и у нас были такие школы. И мне не повезло. Не было волосатой руки и всё сам. И как-то так получилось, что занял третье место на олимпиаде по физике. И какое было удивление, что первые два места заняли ребята не из престижных школ, а из обычных...

kab249 написал(а):

Но был и откровенный саботаж.

Конечно был. В 90-м 91-м ездили в колхоз, помогали убирать урожай. На полях всё есть. Убрали. Приезжаем в город в овощных магазинах пусто.

0

902

Эх.. навеяло

0

903

Arkadiy написал(а):

Но когда я первый раз попал к родне в Киев в 1986  году, то понял разницу...

Да в Эстонии тоже было по другому чем у нас. Мы жили хуже. Потом оказалось, что мы их эксплуатировали.

0

904

Милош написал(а):

Но, точно так же и так же справедливо можно сказать что по ощущениям, В Нью-Йорке, Тель-Авиве и тп в 80е была просто нищета по сравнению с сегодняшней жизнью.

В Т/А таки и была. Тут был жесточайший экономический кризис из которого вышли только к 88 году.

0

905

Ratiborrus написал(а):

Сегодня 17:51:42

Прям в душу.

Рабочая Марсельеза

Отречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших ног!
Нам враждебны златые кумиры,
Ненавистен нам царский чертог.
Мы пойдём к нашим страждущим братьям,
Мы к голодному люду пойдём,
С ним пошлём мы злодеям проклятья —
На борьбу мы его поведём.
Припев:
Вставай, поднимайся, рабочий народ!
Вставай на врага, люд голодный!
Раздайся, клич мести народной!
Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд, вперёд!

0

906

Arkadiy написал(а):

В Т/А таки и была. Тут был жесточайший экономический кризис из которого вышли только к 88 году.

Как приехали образованные советские евреи?

0

907

sh0k написал(а):

Как приехали образованные советские евреи?

До. Большая Алия началась с 90го.

0

908

Arkadiy написал(а):

Но когда я первый раз попал к родне в Киев в 1986  году, то понял разницу...

Мне Вас жаль, если захолустье вроде Киева 1986 года показалось Вам чем-то выдающимся. Если судить только по вашим потребительским ценностям, то по моим наблюдениям Киеву, даже если не вспоминать Москву с Ленинградом, было далеко до Краснодара, Пятигорска, Приозерска Лен. обл. и многих райцентров (!!!).

P.S. А чего именно в 1986, решили посмотреть на начисто вымытый после Чернобыля город?

Ratiborrus

Как раз в 1986 в "Молодой Гвардии" (Одесса) изучали эту песню на языке оригинала )

Отредактировано armor.kiev.ua (2020-01-29 18:45:44)

0

909

"На заслуженный отдых. С почетом."  :rofl:

Замглавы управления миграции ГУ МВД по Саратовской области 41-летний Степан Никитин вышел на пенсию.

Информация об этом появилась в Facebook-паблике "Говорит Саратов" и на официальном сайте Общественного комитета по противодействию коррупции.

Как следует из сообщений, активисты организации обратились с официальным письмом к начальнику регионального ГУ МВД Николаю Трифонову, попросив генерала провести служебную проверку.
Общественников заинтересовала информация, опубликованная в медиа (в том числе и нашим агентством), о возможном наличии у полковника Никитина дорогостоящего имущества.
Ранее сообщалось, что коллеги часто видели полицейского за рулем автомобиля "Maserati Levante", машина нередко стояла у здания главка на Соколовой. Стоимость иномарки превышает 7 миллионов рублей.
Любители речного отдыха замечали офицера на яхте "Dominator 68" в акватории Волги; цена судна колеблется в районе миллиона евро.
Как следует из документов, опубликованных активистами, ГУ МВД сначала, 30 ноября 2019 года, не увидело "оснований для применения к Никитину С.А. мер юридической ответственности", а затем, 27 января уже этого года, уведомило о том, что полковник больше не несет службу в саратовской полиции.
По данным заявителей, офицер отправлен на пенсию.
Общественники намерены добиваться права на ознакомление с материалами служебной проверки, поскольку в этом им было отказано со ссылкой на ФЗ "О персональных данных".
https://www.vzsar.ru/news/2020/01/29/posle-novosti-o-yahte-za-million-evro-i-maserati-polkovnik-policii-stal-pensionerom.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

910

armor.kiev.ua написал(а):

Мне Вас жаль, если захолустье вроде Киева 1986 года показалось Вам чем-то выдающимся. Если судить только по вашим потребительским ценностям, то по моим наблюдениям Киеву, даже если не вспоминать Москву с Ленинградом, было далеко до Краснодара, Пятигорска, Приозерска Лен. обл. и многих райцентров (!!!).

ну вот и себя  жалко было.

P.S. А чего именно в 1986, решили посмотреть на начисто вымытый после Чернобыля город?

к родне поехал.

0

911

Arkadiy написал(а):

к родне поехал.

О, а неполживые рассказывают, что из Киева всё население в панике бежало. А тут люди просто к родне ездили )

Раз уж Вы так волаете про наступившую лучшую жизнь, то вот таким Вы видели Киев тогда:

https://ic.pics.livejournal.com/armor_kiev_ua/64494046/54559/54559_original.jpg

такой он сейчас:
https://kiev.informator.ua/wp-content/uploads/2019/06/photo-2-of-5-4.jpg

Отредактировано armor.kiev.ua (2020-01-29 19:27:12)

0

912

Исаев? Алексей Валерьевич? Извините, в облике каркающей твари не признал сразу. Что ж Вы, про других сочиняете кто как где изменил, а сами при любой первой возможности жене с б....ми различного пошиба изменяете?

Курица брехливая неощипанная обыкновенная, приведи хотя бы один пример из "моего ЖЖ", подтверждающий твои бабские выдумки и сплетни.

:rofl: Значит, не один я это всё замечаю. Уже хорошо.

То, что ты с своим "научным коммунизмом" ещё не в казематах СБУ уже говорит о многом.

0

913

Dark написал(а):

:rofl: Значит, не один я это всё замечаю. Уже хорошо.

Дык, на моего отца такие же каркающие ублюдки тоже доносы писали. Потом оказывалось что "работавшие у него на даче и строившие гараж курсанты" -- ложь за полным отсутствии дачи и автомобиля с гаражом.

Dark написал(а):

То, что ты с своим "научным коммунизмом" ещё не в казематах СБУ уже говорит о многом.

Вот ублюдкам вроде Исаева и тебя была бы радость. Я один наблюдаю, что у подобных тебе шизофрения?

Да, и чуть не забыл. Давай, подтверждай своё вранье: "От тебя, сколько я твой ЖЖ помню, только суходрочка на свою местную хуторянскую местечковость." -- И сколько ты "мой ЖЖ" помнишь? И что там про хуторянскую местечковость? Ссылки и цитаты приводи, мразь!

Отредактировано armor.kiev.ua (2020-01-29 19:47:20)

0

914

О, а неполживые рассказывают, что из Киева всё население в панике бежало. А тут люди просто к родне ездили ).

я за других не знаю. Я приехал.  Кстати на Евбазе паники и тревоги у людей не наблюдалось.

[Раз уж Вы так волаете про наступившую лучшую жизнь, то вот таким Вы видели Киев тогда:

такой он сейчас:

Думаю сравнение Москвы 86 года и сегодняшней будет не в пользу прошлого.

0

915

kab249 написал(а):

Земель, что касается овощей и мяса ситуацию по Волгоградской области с 1985 года знаю, что называется, из первых рук. Было и мясо, были и овощи. Но был и откровенный саботаж. Есть в сети видео тех лет с докладом одного из сельхозруководителей. Поскольку доклад был руководителям страны, слово "саботаж" в нём не прозвучало, но из контекста всем всё было понятно.

Ты помнишь продуктовые на пр.Ленина? Ну куда уж центральнее , а что в них можно было купить ? Не буду врать,что я  лично чего то не получал. Отец с 78 года и до пенсии был начальником автоцеха и возможностей у него  по приобретению продуктов было больше чем у 90% волгоградцев, но помню как к  нам в 85 году на 40 Победы приехали родственники из Баку. Они просто в шоке от наших магазинов были.

0

916

Arkadiy написал(а):

Ну куда уж центральнее , а что в них можно было купить

Советский парадокс в магазинах ничего не было, дома у всех продукты были  :rolleyes:

0

917

Да ну?! Мне, конечно, детей в то время кормить не надо было, мог чего-то не осознавать. Но не припомню проблем с продуктами в Киеве середины 80-х. И, вообще, Киев 80-х - один из самых уютных для жизни городов СССР. Не зря творческая интеллигенция СССР там кучковалась.

0

918

Arkadiy написал(а):

на Евбазе

Вот же ж, почти всю жизнь прожил в Киеве и... Евбаза -- это чего?

Arkadiy написал(а):

Думаю сравнение Москвы 86 года и сегодняшней будет не в пользу прошлого.

Эээээ.... а кроме Москвы иных примеров не существует? Сравнить, например, в глубинке "было-стало" религия не позволяет?

И, к тому же. Если а) отбросить субъективные представления об отличиях "в пользу" и б) учитывать существенную разницу в техническом развитии (отбросить маразм вроде сравнений с 1913 годом по числу телевизоров), то Москва образца 1985 года (провел летом месяц, как раз застал фестиваль молодежи и студентов, объездил вдоль и поперек) куда как получше теперешней.

0

919

Милош написал(а):

Да ну?! Мне, конечно, детей в то время кормить не надо было, мог чего-то не осознавать. Но не припомню проблем с продуктами в Киеве середины 80-х. И, вообще, Киев 80-х - один из самых уютных для жизни городов СССР. Не зря творческая интеллигенция СССР там кучковалась.

Да ну?! Мне, конечно, тоже детей в то время кормить не надо было, мог чего-то не осознавать. Но не припомню проблем с продуктами в провинции середины 80-х.

Такое ощущение, что Вы не мне отвечаете. Перечитайте три раза. О каких, млять, проблемах с продуктами в Киеве мной писалось?

0

920

Как у вас, охранителей, от научного марксистского подхода подгорает )))

Я в публичном пространстве с 1999 г. И только гибкий 3,14-дарас может обвинить меня в перекрашивании, потому что никогда своих политических взглядов не скрывал и не менял. А ты, охранитель, когда солнцеликий уйдет на покой, первым же бросишься визжать, что у тебя открылись глаза и с пеной у рта пинать его копытами.

Так и будет, 146%.

0

921

Одобрямсы, они как флюгеры. Держат нос по ветру.

0

922

Ratiborrus

Как раз в 1986 в "Молодой Гвардии" (Одесса) изучали эту песню на языке оригинала )

Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 15:45:44)

В Сибири была откровенная нищета. Мои родные просто охреневали от разнообразия магазинов УССР. Сестра моего деда даже шкаф умудрилась на поезде притащить

0

923

Ау ! ЕГО НЕТ УЖЕ КАК 30  ЛЕТ!!!
СССР

"Переиграть" не получиться... только если заново...

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-01-29 20:59:52)

0

924

Dobryak написал(а):

Более того, ещё и водка была у "пацанов" во дворах

:pained:  %-)  это к чему ??

0

925

Вот же ж, почти всю жизнь прожил в Киеве и... Евбаза -- это чего?

Это около площади Победы. Но родичи все время говорили Евбаз.
http://evbaz.kiev.ua/евбаз-краткая-история/

0

926

Arkadiy написал(а):

Ты помнишь продуктовые на пр.Ленина?

Конечно, помню. Но я же не просто так написал про сельхозруководителя. Без сарказма, и урожаи, и надои росли, и мраморная говядина в те годы была (повторюсь, знаю из первых рук). А в магазинах ничего не было.

P.S. Колхозы и совхозы начали разрушать с середины 80-х, уже тогда пошли разговоры в верхах, что страну может только фермер накормить. Продолжилось разрушение выборами руководителей в 87-ом и уже тогда в директора и председатели влезли мутные типы, которые в 90-х трактора и комбайны пустили на металлолом, а стада под нож.

Отредактировано kab249 (2020-01-29 21:26:04)

0

927

Dobryak написал(а):

я сказал, что и водка была и в больших количествах и то к чему это приводило.

а сейчас что трезвость норма жизни? или синяки перевелись при капитализме?

0

928

kab249 написал(а):

Конечно, помню. Но я же не просто так написал про сельхозруководителя. Без сарказма, и урожаи, и надои росли, и мраморная говядина в те годы была (повторюсь, знаю из первых рук). А в магазинах ничего не было.

Как то  все это на теорию заговора тянет. Ну не верится в заговор, который должен был охватить сотни тысяч руководителей нижнего и среднего звена и что бы до сих пор он не вылез наружу. И продукты конечно были, но всем точно не хватало.

0

929

Arkadiy написал(а):

Это около площади Победы. Но родичи все время говорили Евбаз.
http://evbaz.kiev.ua/евбаз-краткая-история/

Ах, так это микрорайон, да ещё с этническим колоритом: "Или Вы знаете, шо такое Евбаз?"

Про этот "район" даже большинство коренных киевлян не слышали ) Вот когда про Наташу Королёву говорили, что она с Борщаги, так все понимали откуда, ну и про саму Наташу тоже ))))

0

930

Arkadiy написал(а):

Как то  все это на теорию заговора тянет.

Госучреждения делятся на казенные и бюджетные (есть еще автономные, но о них не будем), разница между ними, упрощенно, такая - казенные не имеют права зарабатывать для себя деньги и все их обязательства оплачивает госбюджет, бюджетные деньги зарабатывают и часть расходов на своё содержание оплачивают сами, а часть расходов субсидирует госбюджет. Надо ли говорить о том, что государство стремится уменьшить свою часть расходов? И ни один вменяемый руководитель казенного учреждения не будет добровольно менять статус руководимого учреждения на бюджетный. Интересы госбюджета отстаиваются очень просто, под любым предлогом убирают брыкающегося руководителя казенного учреждения, на его место ставят беспринципного, но лично преданного человека, который сразу же меняет статус казенного на бюджетный, начинает взимать плату за любые услуги, увольняет часть персонала для экономии ФОТ, остальную бессловесную массу вынуждает покупать на свои деньги канцтовары, заправлять картриджи принтеров и т.п. Госбюджжету реальная экономия.
А теперь ответь на вопрос - почти повсеместное вымогание госучреждениями платы за любой чих это теория заговора или нет?
Вот по примерно такому сценарию происходила смена руководителей предприятий в конце 80-х теми, которые уже уверовали, что только частник накормит, оденет и обует страну. Ну а они и будут теми самыми частниками, с яхтами и самолетами, как на благословенном Западе.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 36