но в Волгограде,Астрахани и Саратове в 80е годы была просто нищета по сравнению с сегодняшней жизнью.
Страшно подумать, что было во Пскове, в Рязани. Люди с голоду пухли. Булка только по праздникам, сливочное масло только на Новый год. Как мы мучились. А потом пришли благословенные 90-е. Людей освободили от заводов, фабрик, колхозов и совхозов. Люди перестали работать и всего стало много. А водки, сколько стало водки. Бренд палёненькая пользовался бешенным успехом. И этого было мало. Реально мало. А ещё Амаретто. Любого цвета и вкуса. Жизнь - пей, гуляй.
Рядом стояли 9я им Ленина и 83я школы. Так вот хрен ты не подмазав нужных людей, мог в 9ку поступить и потом ее содержание лежало на родителях.
Да и у нас были такие школы. И мне не повезло. Не было волосатой руки и всё сам. И как-то так получилось, что занял третье место на олимпиаде по физике. И какое было удивление, что первые два места заняли ребята не из престижных школ, а из обычных...
Но был и откровенный саботаж.
Конечно был. В 90-м 91-м ездили в колхоз, помогали убирать урожай. На полях всё есть. Убрали. Приезжаем в город в овощных магазинах пусто.