СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 36


Политика , идеология и экономика - 36

Сообщений 61 страница 90 из 949

61

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

При феодализме земля и рента с неё - основной источник дохода. Огурцами хоть торгуете?

Что именно поймать? Может уточнишь? Я последний раз утихомиривал неучей-второгодников в армии с помощью приклада АКМ. Неплохо кстати.

Бред. При феодализме Конституция невозможна в принципе. Свод законов пишут феодалы для холопов, а не для себя. Конституция же предполагает равные права и обязанности для всех. Попробуй доказать обратное.

Не знаю насчёт истории и сомневаюсь, что вы её вообще изучали. А вот обществознание походу вообще не проходили.

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (Сегодня 15:33:02)

Проигнорировать Ваши вопросы не вежливо, посему извольте.

Огурцы и др овощи не выращиваю - нет смысла, в магазинах все есть и доступно. Само собой и не торгую. Загородный дом для отдыха. Налоги плачу.

Уточняю. Поймать можно руку. Левым глазом или правым, в зависимости от того какая рука прилетит. Можно поймать ногу. Лицом или другими частями тела. Но рукой более вероятно. Вообще руки человека - это самый лучший инструмент.

АКМ предназначен для других целей. Хотя и для успокоения гоблинов тоже сойдёт.

Не бред. Возможна и не в принципе, а в реальности.

Не изучал. Проходил. Естествознание тоже проходил. Не в смысле «проходил мимо».

Повторюсь для Вас. По моему мнению в нашей с Вами стране сейчас симбиоз и Конституции, и феодализма и ГМК, для простоты понимания - государственно-монополистический феодализм.

0

62

Sebastian Pereyra написал(а):

По моему мнению в нашей с Вами стране сейчас симбиоз и Конституции, и феодализма и ГМК, для простоты понимания - государственно-монополистический феодализм.

Я не буду с вами спорить. С глупцами спорить бесполезно. Оставайтесь при своём мнении.

0

63

Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Особо и не возразишь – «да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу», но при этом сталинская тема изначально оказалась политизированной (по-иному, наверное, было и невозможно), причем политизированной в строго пакетном виде. Если ты за демократию, рынок, Запад и свободы, то ты непременно против Сталина, а если ты полагаешь, что со Сталиным не все так однозначно, то ты противник рынка и демократии.

Тогда, в общем, так и было, но такая жесткая увязка взглядов исторических и взглядов актуальных привела к тому, что, когда с демократией и рынком все оказалось не так ясно, как прежде казалось, тут же все стало гораздо яснее с т. Сталиным. Вообще говоря, такая жесткая увязка ни на чем не основана. Можно отвергать сусальный взгляд на Запад как Сияющий Город и вечный образец, при этом отнюдь не принимая сусального взгляда на т. Сталина как лучшего друга физкультурников, корифея всех наук и пр. Разочарование в Западе не обязательно предполагает очарование Сталиным – внутренней логической связи тут нет.

Но есть та человеческая слабость, что мы почти всегда лишены способности к познанию безэмоциональному. В массе своей люди мыслят в связке. То есть если обличители сталинских злодеяний устроили нам рывок к демократии и рынку, а получилось нечто совсем не то, что обещали, то, наверное, и про т. Сталина все наврали. И он никакой не мучитель, а лучший наш друг и учитель. Банкротство либералов имело побочным следствием возрождение т. Сталина, воссиявшего из пепла, что твоя птица Феникс.

Причем в отличие от ветхих сталинистов брежневского времени, имевших опыт жизни при вожде и знавших, что не все так было сладко, новые сталинисты такого опыта в силу естественных причин не имеют и от чистого сердца воспевают те времена, как золотой век, порушенный диадохами в 1953 г. Если что было в СССР дурного, то это от Хрущева, а до него – счастливая Аркадия и за столом никто у нас не Лифшиц. То, что на современные деньги роскошным жалованьем тогда было 10 тыс. руб. и подпишись на заем, после чего ни в чем себе не отказывай, им в голову даже и не приходит. Тему репрессий мы здесь специально опускаем, потому что бесполезно. Если эмпатии нету от слова «совсем», значит, нету – и что впустую заряды тратить.

Наши десталинизаторы сделали огромную работу по реабилитации Сталина, и в истории им это зачтется. Без них сталинская легенда не была бы способна на столь победоносное шествие.

Но было бы несправедливым все валить на одних наших либералов с их усердием не по разуму. Народно-утопическая (сейчас скорее образованско-утопическая, но разве образованцы не народ?) легенда о т. Сталине имеет и вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаемый дефицит справедливости порождает запрос на миф о справедливости жестокой и неумолимой. Люди, видя непотопляемых N., D. и Z., тешат себя надеждой:

Эх, батюшка, наш царь Иван Василич,
Когда б ты царствовал, уж как бы ты
И Шуйских, и Нагих поуспокоил.

По-человечески это очень даже понятно. Кто бабушке не внук и кто при виде хищников и безобразников хоть раз да не произносил (хотя б в сердце своем) сакраментальное «Сталина на вас нет!»?

Судить такую горячность не следует совсем уж строго. Когда раздраженный человек говорит: «Черт бы тебя побрал!», это свидетельствует о том, что он вышел из себя, но не о том, что он сознательно предается сатанизму. То же и со сталинизмом. Тем более что раздраженному человеку не приходит в голову, что черт (странно ограничивать предмет стремлений нечистого духа) может побрать и его самого, равно как и отец народов, имеющий обыкновение сажать виноватых, четвертьвиноватых и тех, кто на одном плетне сушил с ними онучи, вполне может и его отряхнуть в ту же яму.

И все же песни о Сталине мудром, родном и любимом – это симптом. Того, что люди считают себя утесненными, а утеснителей – безнаказанными. Такое состояние в длительной перспективе не сулит особенных приятностей никому. В том числе и народу, слагающему чудесную песню.
https://yandex.ru/turbo?text=https://vz.ru/opinions/2020/1/5/1014874.html&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

0

64

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Я не буду с вами спорить. С глупцами спорить бесполезно. Оставайтесь при своём мнении.

И Вам здоровья!

0

65

Sebastian Pereyra написал(а):

И Вам здоровья!

И Вам того же ! Всего наилучшего !

0

66

В РФ нет и следов феодализма, как и в России до 13 века, впрочем. Уж если употреблять такие исторические определения- то в кавычках, это явно субъективный неологизм.

0

67

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

убьют тысячи верблюдов

так то монархии заливные их выкупить обязаны :idea:

0

68

Sebastian Pereyra написал(а):

Поэтому сейчас в Российской Федерации и Конституция, и феодализм, и ГМК - «это все своё, родное!»

Байку о современном феодализме в РФ целенаправленно распространяют пропагандисты "правильного капитализма" (чтобы вдалбливать быдлу, что нужен не социализм, а "правильный" капитализм). На самом деле в РФ самый настоящий правильный полупериферийный капитализм.

Капитализм это эксплуатация лично свободных наемных работников. Неотъемлемым следствием и признаком капиталистических отношений есть безработица как средство экономического угнетения рабочих, на место каждого из которых претендует безработный. Потеря работы при капитализме -- средство борьбы, средство давления и наказания рабочих.
Феодализм построен на отъеме части результатов труда у лично зависимых крестьян. При феодализме безработица во владениях феодала невозможна -- каждый холоп обязан трудиться на хозяина, любой неработающий холоп это преступление против феодала и он будет наказан физически или, даже, покалечен или лишен жизни. Лишение работы при феодализме как средство наказания невозможно.

Если Вы не видели разницу между капитализмом и феодализмом, то прочтя мои краткие пояснения должны понять, что в РФ что угодно, но не феодализм.

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Конституция же предполагает равные права и обязанности для всех. Попробуй доказать обратное.

Буржуазная пропаганда. Современное государство имеет классовую сущность. Государство преследует интересы правящего класса. Право, и конституция как основа государственного права, -- воля правящего класса возведенная в закон. Поэтому буржуазная конституция по определению не должна и не может отражать равные права и обязанности для всех.

А если Вы с этим не согласны, то вот Вам такая замечательная цитата:

Фальшь буржуазных учений об «общенародных» функциях буржуазного государства.

Буржуазные политики и идеологи утверждают, будто капиталистическое государство выполняет такие общенародные и общественно-полезные функции, как забота о народном здравоохранении, о школах, об общественном порядке и безопасности граждан, населяющих данную страну, и т. д.  Все это, по их мнению, свидетельствует о том, что государство—это надклассовая, вечная организация, необходимая всему обществу, всем слоям его населения.

Однако эти рассуждения насквозь лживы.

Буржуазное государство занимается вопросами образования, школами вовсе не потому, что озабочено просвещением народа, печется о его культурном росте, а потому, что это диктуется характером капиталистического производства, крупной машинной индустрией. Крупное машинное капиталистическое производство в отличие от феодального, ручного, ремесленного требует обученных, грамотных рабочих, могущих правильно обращаться с машинами. (См. «История ВКП(б). Краткий курс»,  стр. 121). Отсюда и «забота» буржуазного государства об «образовании». Но при этом «народное образование» ограничено определенным минимумом, достаточным лишь для того, чтобы рабочий не ломал машин. Значительная часть населения капиталистических стран, даже тех, где формально существует обязательное обучение, остается неграмотной, так как многие дети рабочих, крестьян, фермеров не могут воспользоваться правом на образование из-за отсутствия обуви, одежды, денег на учебники и прежде всего из-за крайней нужды и необходимости работать с детского возраста.

http://istmat.info/node/30297

0

69

armor.kiev.ua написал(а):

Крупное машинное капиталистическое производство в отличие от феодального, ручного, ремесленного требует обученных, грамотных рабочих, могущих правильно обращаться с машинами

а с какими машинами обращаются адвокаты , юристы , психологи ?

не думаю что там у всех по наследству

armor.kiev.ua написал(а):

дети рабочих, крестьян, фермеров не могут воспользоваться правом на образование из-за отсутствия обуви, одежды, денег на учебники и прежде всего из-за крайней нужды и необходимости работать с детского возраста

пруфы есть на современность ?

0

70

Миссия невыполнима: почему 25 млн рабочих мест к 2020 году так и не появились? Очередной провал "майского указа".

7 мая 2012 года президент Владимир Путин подписал указ "О долгосрочной государственной экономической политике". В документе говорилось, что в целях повышения темпов и обеспечения устойчивости экономического роста, а также для увеличения реальных доходов граждан президент постановляет правительству принять меры для создания и модернизации 25 млн высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) к 2020 году. Что же произошло с одним их самых важных "майских указов" и почему о нем ничего не слышно?

Во-первых, правительство попыталось определиться с тем, что же такое ВПРМ – надо же знать, что наращивать, а нам понимать, что считать, когда придет 2020 год. Росстат не мудрствовал и определял ВПРМ по уровню средней зарплаты – если она была выше порогового значения, место автоматически становилось "высокопроизводительным". При этом, как отмечают эксперты, если опираться на такой простой критерий, как уровень зарплаты, то тот же Росстат не скрывает – в опубликованных данных четко видно, что самые высокие заработки не в металлургии или машиностроении, тем более не в сельском хозяйстве, а в секторе государственного управления, средняя зарплата чиновника составила 126,6 тыс. руб. в 2018 году. Поскольку нет четких указаний, где именно должны появиться ВПРМ и какую пользу обществу должны нести люди, занимающие эти самые рабочие места, то чиновникам отчитаться об увеличении можно было и за счет повышения собственных зарплат?

"Что такое вообще высокопроизводительные рабочие места? – комментирует председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в беседе с Накануне.RU. – Если мы берем, например, станкостроение, выделяем, электрошпиндели (устройство для того, чтобы держать инструменты и, соответственно, под инструмент подавать саму деталь для обработки и так далее). Одно дело, когда мы говорим, например, что шпинделями будут заниматься 5 тыс. инженеров или 20 тыс. рабочих. Тогда все ВПРМ становятся очень конкретными, то есть высокие технологии – это не декларации, а совершенно конкретные вещи, которые можно предметно сопоставить с зарубежными аналогами. Но поскольку таких предметных вещей и идеологии новых национальных индустрий сформулировано не было, то отсюда и эти слова о высокотехнологичных местах – такие пафосные, ничего не значащие".

Это отсутствие конкретики не ускользнуло и от ответственных за национальные проекты, только они решили подождать шесть лет, чтобы признаться в этом. Так, в сентябре 2018 года вице-премьер Антон Силуанов объяснил, что ничего не выполнилось из-за отсутствия "четкого целеполагания и исполнения задач", а контрольное управление президента по итогам проверки исполнения указа рекомендовало Минэкономразвития изменить методику расчета показателя.

"Я бы согласился и не согласился с Силуановым – вопрос не только в цели, вопрос еще и в том, что мировоззрение неадекватно. Потому что это мировоззрение, что государство должно создавать условия, а какой-то бизнес "с планеты Марс" должен создавать экономику – это чистая фантастика. Это какой-то откровенно мошеннический мистицизм. Второй момент – цели эти все абстрактны", – говорит Юрий Крупнов.

Предположим, россияне были бы благодарны и за миллионы обычных рабочих мест, с достойными условиями труда, так как сейчас, если человек попадает на биржу труда, то найти там что-либо привлекательное крайне проблематично – довольствуются уж и тем, что есть. Ведь создал наш заклятый партнер Дональд Трамп у себя в США только за три года правления 5 млн рабочих мест, а тут уже прошло восемь.

И наш эксперт объясняет, каким образом могли быть созданы в России 25 млн рабочих мест. Механизм их создания заключается в том, что государство обязано организовать минимум пять, а лучше семь десятков новых национальных индустрий, которые бы закрывали все наши "дыры" в промышленности.

"Простейший пример: промышленное холодильное оборудование – дыра, подшипников нет, станки по-прежнему в импортозависимости до 85%. Лен – нет своей сырьевой базы, от хлопка мы все больше зависим, Узбекистан со следующего года перестает поставлять хлопок в Российскую Федерацию совсем. Соответственно, вот таких индустрий должно быть порядка 50-70 и больше, государство содержательно должно их организовывать и запускать, но ничего не было запущено и даже никаких механизмов нет", – говорит Юрий Крупнов.

На сегодня государство исходит из того, что оно должно создать некие условия, а уже бизнес начнет заниматься подшипниками, станками, холодильными установками, но очевидно, что так это не работает, а правительство мало того, что не создает новых индустрий, так и старые продолжает продавать с молотка, подготавливая новый список на приватизацию (куда вошла даже "Почта России").

Из той же статистики Росстата информацию о создании рабочих мест, на самом деле, почерпнуть практически невозможно. С трудом мы нашли лишь один показатель за 2017-18 гг., который отдаленно позволяет судить об этом: "Общее число созданных рабочих мест по группам организаций, на которых средняя численность работников увеличилась, и по вновь созданным организациям". Однако в апреле Росстат уверял, что число ВПРМ выросло сразу на 2,4 млн и достигло 19,5 млн, и, судя по отчетам, этот позитивный эффект должен сохраниться и в 2020 году, пусть и с опозданием, но указ будет исполнен? Чудеса, скажете вы? А как же это соотносится с разговорами правительства про необходимость перехода на четырехдневку?

Экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев в беседе с Накануне.RU выражает свои сомнения по поводу "рывка" в создании ВПРМ.

"При всех рассказах нашего президента, что по вооружению раньше мы всех догоняли, а теперь нас все догоняют – я не могу в это поверить, потому что были приведены данные о количестве произведенных в стране металлорежущих станках в 2019 году, так на всю 140-миллионную страну металлорежущих станков за целый год оказалось 373 штуки. Невозможно говорить о целях содержательного экономического роста в стране в ситуации, когда через много лет после этой поставленной цели, производится не в час, не в день, а в целый год 373 металлорежущих станка. Это демонстрация полного фиаско не какой-то экономической модели, а всей политики "развития", проводимой этой властью".

Это яркий пример того, что чиновники регулярно ставят красивые цели ради пиара, а когда понимают, что в своем пиаре они слишком замахнулись, быстро принимают решение о том, как извратить то, что они обещали, говорит Юрий Болдырев, в пример он приводит "нано-истерию", которая прошла несколько лет назад, и сегодня "тлеющую" тему с "мусорной реформой":

"Ярчайшие примеры: уже 10 лет назад, когда они заикнулись о том, что будет фантастический рост нано-технологической продукции. Быстро осознав, что "прокукарекали" впустую, они приняли решение, что объем стоимости технологической продукции определяется не объемом стоимости самой технологической продукции, а объемом стоимости готовых систем, в которых есть эта нано-технологическая продукция. Условно говоря, если в каких-нибудь "Жигулях" ставили бы "нано-технологические" фары, то стоимость всего автомобиля должна считаться, как стоимость нано-технологической продукции. Отчет готов. Аналогично недавно они заявляли, что мы будем утилизировать мусор для переработки. Поняв, что они не собирались этого делать и не собираются, и воровать планируется совершенно по иным каналам, они протащили закон, в котором элементарное сжигание мусора теперь будет называться утилизацией".

У многих же есть вопросы не только к итоговому количеству рабочих мест, но и к изначальному, после слов Путина о создании и модернизации было заявлено, что у нас уже есть 16 млн таких рабочих мест, то есть за 7 лет нужно было создать лишь 9 млн и модернизировать остальные? Максимально упростили задачу для себя и бодро начали ее выполнять, но все пошло прахом.

"Ничего, кроме увеличения количества миллиардеров, нынешняя власть не дала за эти годы, – говорит депутат Госдумы шестого созыва Вячеслав Тетекин. – В экономике полный провал, мы растем черепашьими темпами, если вообще растем – по 1%, реальные доходы падают и будут продолжать падать, экономика стагнирует, куда ни кинь – всюду клин. О каких успехах можно говорить? Полное поражение на всех направлениях".

Тем не менее в явные провалы указ про 25 млн рабочих мест сторонники Владимира Путина не спешат записывать, защитники национальных проектов пишут, мол, это и не указ был, а скорее задача, причем и спланирована была невыполнимая цель, направленная на мобилизацию. Если это был заранее невыполнимый план, то зачем же поставили вполне конкретные сроки, когда народ может поинтересоваться – как там наши 25 млн рабочих мест?

Именно потому, что "миссия была невыполнима", и не отвечают перед законом те, кто провалил указ, ведь мудрый руководитель государства знал, что реализовать задание невозможно – так пишут те эксперты, которые в национальных указах видят нечто сакральное. Занимательное чтиво, как будто для сборника древнекитайских поучительных легенд о правителе в стиле Дао, который все знает и со всем смирился заранее. Для людей же менее возвышенных, привыкших к тому, что если есть указ с четко поставленной датой реализации – его нужно исполнять, итог подводит известный промышленник, лидер "Партии Дела" Константин Бабкин:

"Обещали 25 млн рабочих мест. Делать можно какие угодно заявления, но если при этом подавляется своя экономика, если людям не дают работать, если душат всю предпринимательскую деятельность высокими налогами, высокими тарифами, супердорогими кредитами, отсутствием поддержки на рынках, на внутренних, на внешнем, если ради вступления в ВТО пожертвовали интересами своих производителей, то невозможно в России заниматься производством по большому счету – и это считайте в миллионах рабочих мест, в подъеме сельского хозяйства. Слова расходятся с делом, можно было бы реально создать 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, если не подавлять свое производство".

https://www.nakanune.ru/articles/115742/

0

71

losharic написал(а):

а с какими машинами обращаются адвокаты , юристы , психологи ?

Вы совсем дурачок? Они не занимаются фабричным производством. И вообще стоят в цепочке распределения прибавочной стоимости.

losharic написал(а):

пруфы есть на современность ?

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/08/25/10/1472143717169068089.jpg
http://pictar.ru/data/media/52/110742aq.jpg
http://proffi95.ru/upload/blogs/8b5b2e77bd90fd01211a7c65001c6a6b.jpg
https://ostrnum.com/wp-content/uploads/2015/11/793290.jpg

0

72

Новый феодализм и «эффект эскимо»: Ракета российской экономики растаяла, не взлетев.

Вместо тающей в полете «ракеты-эскимо», анонсированной президентом Владимиром Путиным, Россия в 2019 году получила тающие надежды на ускорение экономического роста.

За 11 месяцев российский ВВП прибавил 1,3%, показав результат почти вдвое хуже прошлого года (2,3%). И хотя планку, установленную Минэкономразвития, экономике взять удалось, от мировых темпов (3,5%, по данным МВФ) Россия отстала втрое.

Начало года не обещало даже такой цифры: в первом квартале ВВП рос на 0,5%, во втором - на 0,9%, а, по оценке ЦБ, единственной движущей силой экономики остались потребительские кредиты, которые банки выдавали со скоростью больше 2 триллионов рублей в год.

Но с лета на помощь пришла магия Росстата: при падающих грузоперевозках (-4,3% по коммерческим грузам за январь-ноябрь), сокращении спроса на рабочую силу (-1,2% к ноябрю) и рекордном с 2008 года снижении индексов деловой активности, российской статистике почти удавалось месяцами рапортовать об устойчивом росте промпроизводства (на 2,4% за январь-ноябрь) и буме высоких технологий: по данным на октябрь, на 26% в России подскочило производство компьютеров, на 97% - медоборудования.

К ноябрю мешок статистических чудес в промышленности оказался исчерпан до дна: Росстат сообщил о замедлении роста почти до нуля (0,3%) и зафиксировал провал в машиностроении и металлургии.

Маги статистики переключились на уровень жизни. Меньше чем за сутки до «Большой пресс-конференции» президента Владимира Путина Росстат пересмотрел данные по реальным располагаемым доходам и увеличил показатель вчетверо - с 0,2% роста до 0,8%. В денежном выражении, согласно Росстату, в карманах потребителей возникли 3,5 триллиона рублей дополнительной покупательной способности.

Но большинство оказалось на этим празднике жизни чужим: 60%, по данным ВЦИОМа, признали уходящий год плохим и трудным для себя и для страны. «Население полноценно перешло в категорию «вынужденного заемщика», - констатирует экономист Райффайзенбанка Станислав Мурашов: у каждой второй семьи есть кредит, долговая нагрузка выросла до исторических рекордов, а возможность сберегать, если измерять ее ростом вкладов, оказалась на историческом минимуме (+6-7% год к году).

Вслед за населением рублем проголосовал крупный бизнес: по данным ЦБ, частные инвестиции в экономику сокращались весь год, а мизерный итоговый прирост (0,6-1%) полностью обеспечил купающийся в деньгах бюджет.

Хотя инвестиции - это краеугольный камень в концепции ускорения правительства, «уже можно, с уверенностью сказать первый год реализации национальных проектов характеризовался обвальным спадом инвестиционной активности», рассуждает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов: даже в 2017-18 гг инвестиции росли четверо быстрее (на 4,8% и 4,3% соответственно).

Уходящий год стал еще одним шагом России к экономике «нового феодализма», где 50% - это госссектор, где «баронам»и «бояра) за службу дарованы феоды в вид регионов или корпораций, где 30-40% контролируют «опричники», облепившие властные структуры всех уровней, а также пара сотен семей и десяток нерезидентов, соединенных денежной данью, присягой на верность, личной унией и семейными союзами, перечисляет завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.

Свободной экономики в стране осталось 10-15%, сетует Миркин: в основном это розница, обложенная данью, как Золотой орде. Независимый бизнес сжимается и умирает.

План национальных целей развития, подписанный в мае премьером Дмитрием Медведевым, требует, чтобы в следующем году экономика ускорилась до 2,1%, а начиная с 2021-го чудесным рывком достигла скорости 3% и выше. Но оптимизм правительства встречает скепсис экономистов: проведенный в октябре опрос ВШЭ, проведенный в октябре, в котором приняли участие 11 российских и зарубежных инвестбанков, семь аналитических центров, два института РАН и две крупные корпорации («Лукойл» и «Камаз»), показал, что даже в рост на 2% в ближайшие 6 лет не верит никто.

Минфин обещает увеличить вливания из бюджета в экономику и нацпроекты. Но не стоит забывать, что этот «пир» финансируется из налогов, напоминает Мурашов.

«Надеяться на быстрый рост экономики или даже опережение среднемировых темпов роста в ближайшие годы не стоит, - говорит он. - В условиях внешней напряженности российские власти вряд ли выйдут из «защитного» режима, а без этого ускорение невозможно».

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/no … 1028788589

0

73

armor.kiev.ua написал(а):

Буржуазная пропаганда. Современное государство имеет классовую сущность. Государство преследует интересы правящего класса. Право, и конституция как основа государственного права, -- воля правящего класса возведенная в закон. Поэтому буржуазная конституция по определению не должна и не может отражать равные права и обязанности для всех.

Априори так оно и есть. И никто никаких иллюзий посему не строит (я по крайней мере). Нормальная Конституция была только в СССР. Ельцинская под диктовку США написана, давно пора менять. Федоров об этом с 2012 года всё базарит.

0

74

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Ельцинская под диктовку США написана, давно пора менять. Федоров об этом с 2012 года всё базарит.

НОДовец = идиот

0

75

armor.kiev.ua написал(а):

Вчера 22:08:24

а из Польши нет фотографий ?

0

76

armor.kiev.ua написал(а):

При феодализме безработица во владениях феодала невозможна -- каждый холоп обязан трудиться на хозяина, любой неработающий холоп это преступление против феодала и он будет наказан физически или, даже, покалечен или лишен жизни. Лишение работы при феодализме как средство наказания невозможно.

это формализм:
"В июле 1951 года выходит Указ Президиума Верховного Совета СССР «О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами». Под это определение попадали бродяги, безработные и попрошайки. За «злостное паразитирование», то есть задержание за данное преступление во второй раз, давали один год колонии, а на первый раз — высылали из городов за 101-й километр. Во втором полугодии 1951 года в городах, на железнодорожном и водном транспорте было задержано 107 тысяч «паразитов», в 1952 году — 156 тысяч, в 1953 году — 182 тысячи.
Социальный состав задержанных был таков: нищие и инвалиды войны и труда составляли 70 %, лица, впавшие во временную нужду — 20 %, профессиональные нищие — 10 % (в их числе трудоспособные граждане — 3 %).
Предтечей уголовной статьи за тунеядство стал указ Верховного Совета от 5 октября 1956 года «О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством». Казалось бы, только-только страна пережила нашествие германского нацизма, делившего нации на плохие и хорошие, и сталинизм с его коллективной ответственностью нации (депортации), как вновь появляется ущемление по национальному признаку. По этому указу около 10 тысяч цыган было выслано на сроки от двух до пяти лет в северные районы как «злостные паразиты», занимающиеся гаданием и попрошайничеством.
Впервые стройное идеологическое обоснование под борьбу с «паразитизмом» было подведено в 1957 году. Тогда в советских газетах появился проект закона «Об усилении борьбы с общественно вредными паразитическими элементами», предусматривавший их разделение на две группы: «совершеннолетних, работоспособных граждан, ведущих антиобщественный паразитический образ жизни и злостно уклоняющихся от общественно полезного труда», и «граждан, живущих на нетрудовые доходы». Тогда же появилось и понятие «тунеядец». Под ним, кроме «паразитов», стали понимать лиц, сознательно уклоняющихся от труда, а также разного рода «индивидуальных предпринимателей» (туда попадали и «извлекающие нетрудовой доход с приусадебного участка»). Конец 1950-х — это время нового гонения на верующих, и в категорию «тунеядцев» стали включать представителей разного рода сект, по религиозным принципам отказывающихся от работы на государство.
В мае 1961 года вступает в силу указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Теперь для того, чтобы попасть под действие статьи 209 УК РСФСР, достаточно было не работать более четырех месяцев в году. Отсутствие соответствующих записей в трудовой книжке служило основанием для привлечения к уголовной ответственности. Исключение составляли только женщины, воспитывающие малолетних детей. Наказанием для тунеядцев стала высылка в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет и обязательное привлечение к труду по месту поселения.
В СССР лицам, обвиненным в тунеядстве, присваивалась аббревиатура — БОРЗ (без определенного рода занятий), а несколько позже в уголовной среде появилась формулировка на жаргоне — «борзой», то есть человек стойко не желающий работать."
http://comunicom.ru/istoriya/115-istori … tvo-v-sssr
и что - определим общественный строй СССР как феодализм по этому критерию?
(ну а то, что при феодализме не может быть безработицы - это слишком сильное и более чем спорное утверждение)

0

77

Дудуков написал(а):

это формализм:

Ну, и какое отношение к обсуждению имеют тунеядцы в СССР?

Дудуков написал(а):

(ну а то, что при феодализме не может быть безработицы - это слишком сильное и более чем спорное утверждение)

Расскажите, каким образом холопы у феодала могут страдать от безделья? С интересом почитаю.

0

78

https://poster3.radikal.ru/2001/0c/289e6e4b858c.jpg

Отредактировано losharic (2020-01-08 15:01:05)

0

79

_64-й написал(а):

НОДовец = идиот

Уж лучше НОДовец, чем полоумный либераст.. :glasses:

0

80

Почему американцы ненавидят сказку «Морозко», а в Чехии ее смотрят на Новый год и радуются
Неподражаемую сказку Александра Роу «Морозко» в нашей стране знают и любят все, от малышей до их бабушек и дедушек. А вот американцы ее терпеть не могут. Почему?

Добрая, красивая, очень новогодняя  сказка… А ведь жителей Америки этот фильм приводит в ужас. Едва его показали в США, как американцы сразу включили «Морозко» в сотню «худших фильмов в истории».

Отзывы американцев: «Это слишком страшно для семейного кино!»
Рядовые жители Америки, посмотрев «Морозко», проникаются инфернальным ужасом, - их до полусмерти пугают такие привычные для нас сказочные персонажи, как Баба-Яга с ее избушкой на курьих ножках, черный кот, разбойники…
«Просмотр фильма может привести к потере вменяемости и моторных навыков! – на полном серьезе предупреждают американцы, строча негативные отзывы в интернете. – Волшебные грибы, гуляющие деревья и дома, бригада карликов-убийц… А еще – Джек Фрост (Дед-Мороз – от ред.), который по своему желанию замораживает все вокруг».
«У меня были кошмары. Это ужасный фильм. Не смотрите его!», «Это один из самых страшных фильмов, которые я видел, слишком страшный для семейного кино!», «Самое страшное – ведьма с ее жутким голосом»…

Почему же иностранцев так сильно напугали наша безобидная Баба-Яга в исполнении Георгия Милляра и разбойники, потерпевшие сокрушительное фиаско от сил добра?

Может быть, они просто не привыкли к простым сказкам, у них нет «прививки» против злых персонажей? Им ведь в детстве не читали про Аленушку и братца Иванушку, Василису Прекрасную и Царевну-Лягушку…
Впрочем, некоторые рецензии иностранцев сводятся к более глубоким пластам психологии, в чем-то они, возможно, даже обоснованы:

«Я ненавижу этот фильм. Он учит детей тому, что привлекательные люди – хорошие, а непривлекательные – плохие, злые, их надо наказывать. Фильм снимался в красивых пейзажах, но его содержание – просто позор!».
Кроме того, Настенька, замерзающая в лесу под деревом и твердящая, что ей тепло, вызывает у американцев недоумение и гнев: зачем она врет?!
А Марфушенька для них – положительная героиня: она мечтает, как и любая американка, о хорошем богатом муже и идет к своей цели, не сворачивая.

Фальсификация «Морозко» по-американски
Надо сказать, что подобная реакция американских зрителей на милую детскую сказку не является, на самом деле, чем-то удивительным. Ведь надо понимать, в каких условиях они увидели «Морозко».

А дело было так. Сильно обрезанный фильм показали в рамках фантастического сериала «Таинственный театр 3000 года». Герои сериала вынуждены смотреть самые плохие фильмы всех времен и народов, чтобы по ним сделать выводы о прошлом.

При этом зрители получили вместо нормального дубляжа жуткий перевод вроде «гоблинского». Мало того – герои сериала по ходу действия вставляют язвительные комментарии по поводу фильма, издевательски высказываются.

Так что зрителей можно понять. Их заранее настроили: вам сейчас покажут ужасный трэш, трепещите! Они и трепетали – послушно и предсказуемо.
Между тем, «Морозко» получил огромное количество международных наград, среди которых имеется и премия совета по кинематографии США – за лучшее произведение для семейного просмотра). Сам Стивен Спилберг высоко оценил сказку «Морозко», признав ее предтечей многих голливудских шедевров.
Зато жители Чехии и Словакии вот уже много десятилетий традиционно усаживаются перед телеэкранами каждый Новый год, чтобы пересмотреть вместе с детьми фильм «Морозко», - или, как он называется на их языке, «Дед Мразик».

Самые именитые чешские фигуристы поставили ледовое шоу по мотивам нашей сказки, и оно стало невероятно популярным.

В театрах «Мразика» показывают постоянно, причем актеры играют практически без репетиций – все знают сказку наизусть с детства.

0

81

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

А Марфушенька для них – положительная героиня: она мечтает, как и любая американка, о хорошем богатом муже и идет к своей цели, не сворачивая.

херня какая то

потом эти марфы едут к мужьям американским , и те кричат - так не честно , почему русские женщины любят деньги сильнее чем мы эти деньги :D

0

82

armor.kiev.ua написал(а):

Ну, и какое отношение к обсуждению имеют тунеядцы в СССР?

прямое - в Средние века не было различий между ищущими, но не могущими найти работу - и способными работать, но работу не ищущими

armor.kiev.ua написал(а):

Расскажите, каким образом холопы у феодала могут страдать от безделья? С интересом почитаю.

например аграрный кризис Европы 14-15 веков - переход рентного феодализма к товарному феодализму
(структурная безработица вообще была при любой общественной формации - "огораживание" в Англии - классический пример)

0

83

Дудуков написал(а):

прямое - в Средние века не было различий между ищущими, но не могущими найти работу - и способными работать, но работу не ищущими

СССР был в средних веках? Ничего не понял. Вы не могли бы озвученную Вами мысль изложить по-русски?

Дудуков написал(а):

например аграрный кризис Европы 14-15 веков - переход рентного феодализма к товарному феодализму

Во-первых, переход к капитализму не происходил по щелчку выключателя. Новый базис при устаревшей надстройке с её пережитками прошлого -- норма для переходных периодов. Во-вторых, это замечательный пример того как переход на капиталистические отношения приводит к соответствующим изменениям в трудовых отношениях.

0

84

armor.kiev.ua написал(а):

СССР был в средних веках? Ничего не понял. Вы не могли бы озвученную Вами мысль изложить по-русски?

попробую: применение в качестве характерной черты феодализма отсутствие безработицы позволяет, используя разное трактование самого термина при феодализме и сейчас, делать любые логические выводы: так, меры против тунеядцев в СССР можно трактовать как то, что в СССР был феодализм, и наоборот: использую современное определение безработицы, утверждать: в Средние века безработица была (в противовес Вашему утверждению)
в целом этим и плох формализм - повернуть можно в любую сторону (что для спора отлично), но вот серьёзно объяснить явление - увы

armor.kiev.ua написал(а):

Во-первых, переход к капитализму не происходил по щелчку выключателя.

да, и не отменял целый ряд идущих из феодализма явлений, прижившихся и при капитализме; чистый феодализм или капитализм или социализм или любой иной "-изм" бывает лишь в лаборатории

0

85

armor.kiev.ua написал(а):

Во-вторых, это замечательный пример того как переход на капиталистические отношения приводит к соответствующим изменениям в трудовых отношениях.

ну почему: не только лишь смена общественных формаций может порождать серьёзные изменения трудовых отношений (как в прочем и связанных с ними общественных отношений в целом)
как пример - 10 век, Италия - массовое разорение мелких феодалов (из-за прекращения войн и военной добычи с одной стороны, и невозможности прокормиться за счёт своих поместий) вызвало взрывной рост североитальянских городов и своеобразие их городской жизни

0

86

Дудуков написал(а):

попробую: применение в качестве характерной черты феодализма отсутствие безработицы позволяет, используя разное трактование самого термина при феодализме и сейчас, делать любые логические выводы:

Позволяет только при отсутствии мозга и логического мышления.

Если я скажу, что танк характеризуется наличием брони, то только умственно неполноценный должен броситься доказывать, что к танкам относятся броненосцы, линкоры, БМП, бронепоезда, бронированные вертолеты, бронированные лимузины и пр.

У танка есть броня. Если брони нет, то это не танк. НО! Если есть броня, это не означает, что речь именно про танк или танком есть любое, что имеет броню.

Вы поняли аналогию?

Вернемся к нашим баранам. При феодализме нет безработицы. Это не означает, что безработицы нет только при феодализме!

Одновременно это не означает, что при феодализме нет безработных (разницу между случаями и явлением понимаем?)

При капитализме безработица -- явление, неотъемлемая часть системы.

В РФ а) отсутствует личная зависимость холопов от феодалов (есть экономическая зависимость) и б) присутствует безработица как явление. Вывод: никакого феодализма в РФ нет.

В СССР отдельные безработные и прочие тунеядцы были, явления как неотъемлемой части системы не было. И это не означает, что в СССР был феодализм, поскольку безработицы там не было совершенно по другим причинам, чем при феодализме.

Отредактировано armor.kiev.ua (2020-01-08 19:17:51)

0

87

armor.kiev.ua написал(а):

совершенно по другим причинам

вот - вместо аналогий всего лишь требовалось начинать с причин явления, а не с явления (да ещё и не давать чёткого определения этого явления) - тогда бы и упрёков в формализме не было
в качестве примера формализма: когда было изобретено банковское дело? сейчас банки есть? ну вот по формальному принципу утомитесь доказывать, что банки - не феодальный пережиток

armor.kiev.ua написал(а):

а) отсутствует личная зависимость холопов от феодалов (есть экономическая зависимость)

сейчас надо общеизвестные вещи проговаривать относительно личной зависимости "холопов" (если под ними иметь ввиду крепостных крестьян а не дворовых крестьян) при Иванах Васильевичах и Петре Первом?
личная зависимость она такая была, своеобразная

armor.kiev.ua написал(а):

Вывод: никакого феодализма в РФ нет.

конечно нет и не было в СССР - есть и были некоторые явления, зародившиеся при феодализме и, в изменённом виде, присутствующие сейчас в любом государстве мира

0

88

0

89

не могу найти тему про белоруссию , по этому сюда
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4270/t95575.jpg

0

90

_64-й написал(а):

не могу найти тему про белоруссию , по этому сюда

Це перемога, гы..или как там на белорусском будет ?

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 36