СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 36

Политика , идеология и экономика - 36

Сообщений 811 страница 840 из 949

811

Так как тема Сделано у нас закрыта, то кидаю сюда
https://tdnu.ru/article/project/novoe-p … 2022-godu/

0

812

Comrade написал(а):

Так как тема Сделано у нас закрыта, то кидаю сюда
https://tdnu.ru/article/project/novoe-p … 2022-godu/

Никого не заинтересовали российские процессоры по 16 нм процессу?

0

813

Comrade написал(а):

Это лучше, чем ничего. Но, кто напишет софт? Свободных индусов не осталось  :D

0

814

kab249 написал(а):

Это лучше, чем ничего. Но, кто напишет софт? Свободных индусов не осталось

16 нм вполне неплохо даже хорошо. А вот про софт - было бы желание  вполне возможно сделать. Но естественно не за бесплатно как у нас любят и как у нас умеют как например с браузером Спутник, а по нормальному.  Программеры в принципе есть.

0

815

Comrade написал(а):

16 нм вполне неплохо даже хорошо.

это просто шикарно!
но как показывает практика все эти "будет в 22м, 25-м ..." заканчиваются пуком в пустоту и потом уже забываются эти обещания ...

0

816

Dobryak написал(а):

Смотрю в общем на чат, удивляюсь, ссылки на разные посты лень делать, опять же в общем скажу. Ведь тотальная слепота, никогда не жили лучше чем сейчас, но правитель не хвалит сам себя , он идёт дальше, он критикует сам себя, строя на критике тенденцию на новое общество, гениально. Но общественная слепая вонь по интернету представляется близорукой оппозицией как грядущая катастрофа динозавров, забавно. Хочется отряхнуться как собаке от блох. Смысл то прост: распределение капиталиста - в узком масштабе, распределение государства - в широком, более адаптивном масштабе, цифровая экономика даст нам это, дважды два - четыре. Интеллект развиваясь, ищет родительскую фигуру более высокого уровня. Почему я чувствую правителя а вы нет ? Ведь я не аристократ, аристократы по определению чувствуют правителя, а у нас аристократы - генералы, а мне до них неподъёмное количество ступеней, но я чувствую, значит идёт новое общество, видимо грядёт новый электронный социализм. Здорово же.  Верю, мы и естественную смерть победим товарищи.

По моему вы в экономике или как свинья в апельсинах или курите что то из списка запрещенных веществ.

0

817

_64-й написал(а):

раб (патриот)

Ну в принципе уже за это вполне можно и в бестолковку получить.

_64-й написал(а):

"
так рабы оправдывают металлоискатели на входе в метро
так рабы оправдывают бетонные блоки у входа в метро

А вы вообще в теме почему и как это сделали?))) Или только для красного словца? Вот когда ваша мама попадет в один вагон с "Алла я в бар" с рюкзаком вот тогда заверещите что опять проклятые не предупредили трагедию...
ЗЫ: может назовете документ на основании которого появились металлодетекторы в метро? Да кроме них еще много чего интересного там есть.)))

0

818

Comrade написал(а):

По моему вы в экономике или как свинья в апельсинах или курите что то из списка запрещенных веществ.

В экономике не каждому дано разбираться как положено.Тоже не силён. Но вот то что товарищ потребляет не рекомендуемое здравоохранением и другими структурами,то да. Вас товарищ добряк ещё никуда не посылал?)))

0

819

Comrade написал(а):

Ну в принципе уже за это вполне можно и в бестолковку получить.

в бестолковку можно получить за что угодно.
можно даже быть сожженым на костре за утверждение что земля круглая (шарообразная)
на форму земли получение в бестолковку ни как не влияет она как была круглая так и останется

Comrade написал(а):

ЗЫ: может назовете документ на основании которого появились металлодетекторы в метро?

если завтра появится ДОКУМЕНТ на основании которого каждого 9-го будут забирать в кутузку на двое суток в качестве профилактики терроризма. это ни как не изменит тупости и скотства этого действа. ни одному террористу металлоискатель на входе в метро/вокзал не помешает (см волгоград).
и да - освенцим тоже строили на основании ДОКУМЕНТА

0

820

Comrade написал(а):

16 нм в РФ нет. Значит будут заказывать у материкового Китая или Тайваня. Но все-равно хорошая новость. Поддержание уровня инженеров..

0

821

Александрович написал(а):

В экономике не каждому дано разбираться как положено.Тоже не силён. Но вот то что товарищ потребляет не рекомендуемое здравоохранением и другими структурами,то да. Вас товарищ добряк ещё никуда не посылал?)))

Не, еще не успел. Видимо по причине не слишком активного моего участия))

0

822

собрались дураки и критикуют богом паровоз

Dobryak ,а можно мне дураку, вот то-выше расшифровать?  )))

0

823

Comrade написал(а):

Не, еще не успел.

Ждите.Не за горами то время.))

0

824

_64-й написал(а):

в бестолковку можно получить за что угодно.
можно даже быть сожженым на костре за утверждение что земля круглая (шарообразная)
на форму земли получение в бестолковку ни как не влияет она как была круглая так и останется

Ну Вы вроде на патриотическом сайте однако))) Вы тут вообще все рабами обозвали)))

_64-й написал(а):

если завтра появится ДОКУМЕНТ на основании которого каждого 9-го будут забирать в кутузку на двое суток в качестве профилактики терроризма. это ни как не изменит тупости и скотства этого действа. ни одному террористу металлоискатель на входе в метро/вокзал не помешает (см волгоград).
и да - освенцим тоже строили на основании ДОКУМЕНТА

М-да... меры безопасности от вас оскорбляют... А вы себя своим существованием не оскорбляете?

0

825

_64-й написал(а):

(патриот) готов оправдать любое скотство рабовладельца-хозяина.

Это не патриот ..
Путаете теплое с мягким!

0

826

64-й, последнее предупреждение, потом бан навсегда.

0

827

Arkadiy написал(а):

Что касается лжи и обмана, то стоит сначала  самому служить примером честности прежде чем бросаться с таким обвинениями на других.

Поставьте глупого мальтшика в угол... :glasses:

0

828

Dobryak написал(а):

Можно. Рабы капитализма настаивают на своём вялом,  настойка горькая и не вкусная , а они всё равно настаивают не поднимая глаз и не смотря вперёд, потому что критика это осязаемая позиция, это легко, это создаёт вес. Но нужно идти дальше, создавать новое, а только критикой этого не добиться. Нужны фундаментальные новые идеи, более того нужно их планировать, выделять под них ресурсы, а если имеющееся просто проедать и критиковать, - это застой, это выедание ареала обитания и смерть идеологии через потребление (которое апеллирует к потребностям более низкого уровня).

Спасибо.А не кажется ли вам что сейчас именно застой? Вернее "шаг вперёд,а два назад". А где то вообще без шага вперёд. А всё почему? Да потому что "рыба гниёт с головы".

0

829

:rofl:

Я подошёл к витрине , чтобы выбрать бурбон подешевле .

Печалит , что приходится делать выбор из заграничных брендов в то время , когда в Союзе все товары были свои , нет , бывал конечно и импорт в « Берёзке » , но эта сеть не пользовалась популярностью у народа .

И вот , в момент когда моя рука потянулась за Jack Daniels , какой - то негодяй сумел вытащить у меня бумажник . Чёрт с ними деньгами и картами , у меня похитили « грин - кард » — важнейший документ , который обеспечивает мне беспроблемное посещение США , где живёт мой сын и где я изучаю марксизм .

Восстановить этот документ будет проблематично , поэтому прошу вас посодействовать в расследовании преступления

+++

ИА " Панорама "

Отредактировано losharic (2020-01-26 14:03:59)

0

830

Милош написал(а):

16 нм в РФ нет. Значит будут заказывать у материкового Китая или Тайваня. Но все-равно хорошая новость. Поддержание уровня инженеров..

Да, у нас нет возможности производить микропроцессоры по 16 нм, поэтому будут выпускаться силами тайваньской TSMC. Зрада или перемога?
С одной стороны процесс пошёл, с другой МЦСТ - банкрот.

0

831

Dobryak написал(а):

Нет мы идём. Цифровая экономика, где каждый рубль и гвоздь под динамическим наблюдением это скорая реальность. Дальше нужен цифровой экспертный контроль за бестолковыми решениями, а тут уже информационные системы надо развивать и ИИ.

Какой бред.

0

832

Andrew_F написал(а):

Да, у нас нет возможности производить микропроцессоры по 16 нм, поэтому будут выпускаться силами тайваньской TSMC. Зрада или перемога?
С одной стороны процесс пошёл, с другой МЦСТ - банкрот.

В 16 нм сейчас могут не только лишь все. Таких компаний по пальцам одной руки пересчитать.
Даже гигант AMD не может себе позволить, они на тех же TSMC свои решения заказывают.

0

833

Dobryak написал(а):

Нет мы идём. Цифровая э

Ну ну.Расскажите про это "дяде Васе" из какого нить мухосранска где нет ни магазина нормального,ни мед.обслуживания,ни газа.И это в стране которая его продаёт.Да что там газа,телевизор зачастую пару часов в день.Потому что искричество от генератора,а топливо экономить надо потому что дорого,а работы нет.Расскажите ему про цифровые технологии.А я хотел бы послушать что он вам ответит...))

0

834

Ну ну.Расскажите про это "дяде Васе" из какого нить мухосранска где нет ни магазина нормального,ни мед.обслуживания,ни газа.И это в стране которая его продаёт.Да что там газа,телевизор зачастую пару часов в день.Потому что искричество от генератора,а топливо экономить надо потому что дорого,а работы нет.Расскажите ему про цифровые технологии.А я хотел бы послушать что он вам ответит...))

Вы, проклятые совки, ничего не понимаете! Вот была бы у этих людей цифра, разве не стали бы они жить счастливо?

https://otvet.imgsmail.ru/download/6174ac65e3d1d3c4e6c17bf79dbe200d_i-63.jpg

0

835

Мота написал(а):

В 16 нм сейчас могут не только лишь все. Таких компаний по пальцам одной руки пересчитать.
Даже гигант AMD не может себе позволить, они на тех же TSMC свои решения заказывают.

AMD заказывает у TSMC 7нм техпроцесс если что, причем их процессоры и видеокарты на 7нм нацелены на обычного потребителя, а не на госкомпании. Интел вообще у себя смог наладить выпуск 10нм, хоть и ограниченный. Так, навскидку, сегодя в 16 (14)нм процесс могут TSMC, Samsung, Hynix, GlobalFoundries, Intel, Nvidia и Qualcomm.
Делать процессоры на устаревшем 16нм техпроцессе, при этом заказывая производство у иностранных компаний, ну дело такое, показывает уровень развития российской электроники. Вместо строительства новых фабрик и заводов по производству материальных благ, инвестиций в науку и образование, мы вкладываемся в т.н. "цифровую экономику" (по сути деньги из воздуха), ну ну.

0

836

Dobryak написал(а):

На деле мы станем свидетелями рождения нечто сначала оно будет планировать на секунду вперёд,

Не станем ни мы ни наши дети.Не доживём.

0

837

читая последние новости все чаще вспоминаеш...

Дух времени
Lumen:

"Ночь стучит в окно и наступает передышка.
Всё принимаю близко к сердцу, даже слишком.
До утра будут мелькать страницы сайтов,
Чашки с кофе, сигареты.
И я не первый кто с тоской и без ответа.
Она стара...
И Я не знаю, какие результаты и проценты
Видны из окон всех Московских телецентров
И из Кремля.
Но за моим окном два пьяных в жопу человека
Друг друга бьют уже почти что четверть века
Из-за рубля...

....."

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-01-26 23:16:36)

0

838

__Memento_mori__ написал(а):

моим окном два пьяных в жопу человека
Друг друга бьют уже почти что четверть века
Из-за рубля..

то есть три четвери века назад , и даже четыре  :crazyfun: подобного не было ?

до чего довели страну же шь ...

0

839

losharic написал(а):

то есть три четвери века назад , и даже четыре   подобного не было ?

до чего довели страну же шь ...

Я думаю автор описывает свои наблюдения  ;)

0

840

Dobryak написал(а):

На деле мы станем свидетелями рождения нечто сначала оно будет планировать на секунду вперёд, потом на час, потом на десятки лет.

'Это были очень, ну очень тяжёлые грибы.

Не станем ни мы ни наши дети.Не доживём.

Просто он не понимает, что управлять скоро будет нечем и никем. У нас ускоренно идёт деиндустриализация.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 36